Форум художников Manga.ru

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Промоарт к манге "Хороший человек - не профессия"
Алена Огненнаяпт 03 июн 2011 21:19:33


storm197Re:Промоарт к манге "Хороший человек - не профессия"пт 03 июн 2011 23:01:18
    Это будет сёнен? Или яой?
    О_о
    Просто, два парня на обложке...да ещё с цветами - навевает подобные мысли))))

    А так - здорово, только, я бы слегка (самую малость) расширил бы плечи...)))
Jessica K KowtonRe:Промоарт к манге "Хороший человек - не профессия"сб 04 июн 2011 13:57:46
    storm197, судя по обложке - яой. У меня только сомнения по поводу рейтинга. И я очень удивлюсь, если ошибаюсь.

    То, что пониже, очень слабо напоминает тут мальчика. Только отсутствием груди, разве что. Ключицы поверх футболки меня весьма умиляют. У того, что позади - ближняя ключица о-о-очень длинная, и рукав футболки длиннее, чем дальний. Плюс неудачное решение сделать их обоих совершенно одинакового цвета. Создаётся впечатление, что это дюймовочка рядом с человеком.
    Как именно "промо", то есть реклама, оно вообще ни о чём и не привлекает совершенно и не заинтересовывает Ну, мальчики. Ну, стоят. Чего стоят?.. Смотрят куда-то в сторону оба. Нет ярких деталей, бледные цвета. Я бы не то, что не купила, я бы даже смотреть не пошла, что там внутри.
AmetistRe:Промоарт к манге "Хороший человек - не профессия"сб 04 июн 2011 22:35:34
    У светловолосого мальчика голова кажется слишком большой.
    И раз это промоарт к будущему творению, хотелось бы что ли композицию поинтереснее или что-то такое. Я безусловно не могу указывать автору что рисовать, но когда эти два парня в одинаковых рубашках одинаково смотрят на читателя один в ракурсе 3/4, а другой просто в анфас, становится скучно. :) Хотя может такого расположения требует будущий текст, который будет на обложке, но в целом неплохо, хотелось бы ещё лучше. : )
Алена ОгненнаяRe:Промоарт к манге "Хороший человек - не профессия"вс 05 июн 2011 23:16:36
    storm197
    это яой)) так что отлично раз навевает.))
    узкие плечи - пережитки прошлого. надо от этого избавляться. спасибо.

    Jessica K Kowton
    спасибо вам за отзыв.

    Ametist
    да, уже вижу что большая. я не простраивала, хотя надо было бы.
    это не обложка - просто арт.))
    будет ! рисовка лучше становится от страничы к странице, то и делаю что перерисовываю. ТТ
AishamangakaRe:Промоарт к манге "Хороший человек - не профессия"вт 07 июн 2011 14:11:30
    А мне темненький мальчик нарвитсо!!
Маки-химеRe:Промоарт к манге "Хороший человек - не профессия"вт 07 июн 2011 20:47:54
    Хотела написать отзыв к обложке, но что-то там не выгорело(надеюсь, потому как в запале нажала "отправить несчетное количество раз).
    Плечо немножко длинновато у заднего(извините за такое название), и почему-то его ключицы мне кажутся неестественными, хотя у переднего(гомен...) все с оными в порядке.
    Слушай, а почему они каждый раз такие равнодушные? Не, яоя на стол мне не надо, но все же по ним вообще никаких чувств не видно. Это мне не понятно. Может, это какой-то хитрый прием?)
Маки-химеRe:Промоарт к манге "Хороший человек - не профессия"ср 08 июн 2011 16:54:44
    Ой, да, еще... В яое это, наверно, большой роли не играет(я мало разбираюсь, честно говоря), но я бы советовала тебе потренироваться выстраивать композицию. А то рисунки не кажутся законченными и не задерживают взгляд.
    Кстати, еще раз пересмотрела свой предыдущий пост(есть у меня такой грешок - сначала писать, а потом разбираться). Хочу пояснить - там по ключицам абсолютно непонятно, что это кости и ямочка между ними. Выглядит как конец желоба, с прямыми углами по бокам(которых вообще в природе довольно мало). Равнодушие в моем понимании - это когда человек ни лицом, ни позой не показывает свою эмоцию. Насколько я могу судить с моими скромными познаниями в яое, там чаще используются в качестве выразительного средства жесты, а не мимика. То бишь даже если лицо у перса абсолютно каменное, какие-то чувства в нем все-таки есть(см. обложка "Предчувствия", фанарт Лили наконец).
    В общем, индиффирентность и слабая компоновка направляют основную оценку на сюжет и анатомию(со второй все-таки работайте на благо следующих книжек, ага?)). Упор обычно либо на технику, либо на эмоцию. Не знаю, что тебе комфортней, то и постарайся подкачать. Ибо слишком хорошо не бывает, а пока получается довольно стандартно. Понятно, ИМХО. Если тебя это устраивает, то и ладно. Манга-то свершилась)
    Держись, июль близко!)))
Алена ОгненнаяRe:Промоарт к манге "Хороший человек - не профессия"ср 08 июн 2011 18:26:02
    Aishamangaka
    приятно слышать, спасибо.)
    но я переделала всю обводку из-за того что лица не нравились.

    Маки-химе
    http://static.diary.ru/userdir/2/3/9/8/2398126/69907761.jpg
    новый вариант обложки.) по этому арту решили.
    рисовала уже когда закончила страницы. не простраивала, косяки посыпались, не зеркалила, не смотрела, устала наверное.
    благодарю за разбор полета! анатомию, ясное дело, качать. с композой вот только сложнее все.
    у Лили учиться мне уже нельзя - передоз. слишком многое замечаю у себя от неё. а вот о "Предчувствии" не слышала.
    и спасибо за наводку. буду знать о жестах, а то мозг уже атрофировался, сама вижу, что истуканы.=_=
Маки-химеRe:Промоарт к манге "Хороший человек - не профессия"чт 09 июн 2011 00:46:36
    "Предчувствие" я и сама видела только издалека и в магазине. С моей близорукостью неудивительно, что запомнились только позы персонажей)
    Про Лили - хорошо, что знаешь, где остановиться. Сейчас, когда прочла - действительно, что-то похожее заметила. Стиль у нее шикарный, но копирование выглядит неуважением к автору. Да и свой хочется)))
    Новую обложку компьютер пока не открывает, но я еще попробую осадить ее с другого.
    Отдыхай там, а то кто книжки подписывать будет!))
Маки-химеRe:Промоарт к манге "Хороший человек - не профессия"чт 09 июн 2011 16:15:16
    Ага, сдался!))) Красивая обложка) Как этот арт, но лучше, ибо необходимые изменения внесены.
    А теперь буду говорить нелицеприятное. Заранее прости. Если что, помни, что на всех не угодишь, а то и нервный тик получишь, пытаясь совершить сей альтруистский подвиг. Собственно, все тоже самое. Извини, но на мой взгляд ставить этот промоарт на обложку - не вариант. Через слово "совсем". Она какая-то... Бесцветная. Ни о чем. Тут уже прозвучало мнение, что:
    "Как именно "промо", то есть реклама, оно вообще ни о чём и не привлекает совершенно и не заинтересовывает Ну, мальчики. Ну, стоят. Чего стоят?.. Смотрят куда-то в сторону оба. Нет ярких деталей, бледные цвета. Я бы не то, что не купила, я бы даже смотреть не пошла, что там внутри."
    ...К сожалению, я бы тоже не пошла. Не из-за большой нелюбви к яою, а из-за пресловутой композиции и отсутствия притягивающих деталей. Пол-персонажа на переднем плане и голова на заднем без эмоциональной окраски или хотя бы обычной, но насыщенной покраски - это выглядит как дилетантство. Возможно, лучше скомпоновать персонажей в центре или равномерно вокруг центра. Знаю, стандартно, но равновесие должно быть, а так оно есть. Без равновесия почти всегда образуется ощущение беспокойства, неустойчивости и дискомфорта(кое-где это идет в атаку вместе с депрессивными тонами). Взгляд читателя идет по длинным линиям и указующим углам, которые(хотя бы частично) должны указывать в основание друг другу, а не за край листа. Пусть взгляд идет по кругу внутри работы, а не выходит за ее пределы сразу же, не задерживаясь. Есть еще такая штука, как точка сосредоточения внимания - выделенный ярким цветом или контрастом фрагмент. Они сразу притягивают взгляд читателя, задача стрелок-углов - провести его от одной к другой, не выпуская. Изогнутые линии подходят для обозначения грации и изящества, вертикальные - силы и величия, горизонтальные - покоя и уверенности, диагональные - скорости и движения.
    В данной работе то, что больше всего мешает композиции - это разные во величине головы в центре и плечи заднего. Самые заметные точки - это головы, там больше всего соседства темных цветов со светлыми. Рядом с головами самые большие по протяженности линии - линии плеч заднего. Они заканчиваются углами и линиями, посылающими нас куда? За края. Точка сосредоточения внимания - центр, две головы, одна ярче и больше другой, равновесие слабое. Направление взгляда - по горизонтали, влево и вправо от них. Тело переднего вообще остается не обласканное взглядом, уезжающим двумя маршрутами поочередно за края. То, что внизу работы все белое и контраста нет вообще, тоже немало способствует потере равновесия. Для гармоничной композиции ярких цветов должно быть либо поровну - сверху и снизу(правило "золотого сечения", точки сосредоточения внимания расположены прямоугольником), либо снизу больше(U-образная композиция, идеальные условия для расположения точки сосредоточения внимания посередине).
    Хм. Меня не покидает ощущение, что я учу ученого. Гомен опять же, если что. Просто мне пока не очень приятно смотреть на работу, я пытаюсь разобраться, что может не понравится.
Алена ОгненнаяRe:Промоарт к манге "Хороший человек - не профессия"чт 09 июн 2011 22:13:42
    Маки-химе
    я очень признательна та такое пристальное внимание. спасибо большое за желание мне помочь! меня камент не оставил равнодушной. советы они очень ценны, так как образования нет.
    я постараюсь сделать новую обложку. благо еще немного времени есть.
    тематику хочется оставить эту же - белое одеяние, цветы, небо. добавлю поле и больше цветов. может что повкусней выйдет.
    в случае если тема зачахнет, да и я так поняла, что проблемы с каментами и отображением файлов есть, так что могу я просить твоего персонального внимания?
Маки-химеRe:Промоарт к манге "Хороший человек - не профессия"чт 09 июн 2011 22:30:21
    Очень буду рада, если смогу тебе чем-нибудь помочь)))
    Яркое зеленое поле?))
Алена ОгненнаяRe:Промоарт к манге "Хороший человек - не профессия"чт 09 июн 2011 22:41:32
    Маки-химе
    как здорово. ^^ удобней по почте или может дайри?
    аха)) и цветы-цветы-цветы, если я не рехнусь раньше.
Маки-химеRe:Промоарт к манге "Хороший человек - не профессия"пт 10 июн 2011 15:06:17
    Не обольщайся сильно, я тоже без образования)
    Удобней действительно по почте, ибо больше меня нигде нет...То есть нигде в интернете(наверное, смысл фразы и так был понятен, но мне после прочтения стало немного грустна))
    Ну ты уж как-нибудь не рехнись, обидно сейчас-то... А герои таки в центре?

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru