Ньятенери - Японец+Японка=Хентай?

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Японец+Японка=Хентай?
Ньятенеричт 02 июн 2005 22:08:24


Вука-ВукаRe:Японец+Японка=Хентай?чт 02 июн 2005 22:40:05
    копирую сюда:

    Японец+Японка=Хентай?

    В начале - небольшой тест. Tekken 3 помните? Как вы думаете, зачем Мисима пригласил на турнир Лин Сяою? Варианты ответа:
    а) Потому, что ему понравилась, как она владеет искусством Кулака Багуа;
    б) Потому, что Куме было одиноко без Панды;
    в) Для кое-чего совсем другого.

    Если вы выбрали первый или второй вариант, то вы явно еще не все знаете о Японии, а потому продолжайте читать эту статью. Если же вы выбрали третий вариант, то вы мыслите в правильном направлении, и эта статья вас не может не заинтересовать!

    Итак, поехали. До середины XIX века Япония находилась в плену средневековой морали. Браки были договорные, и в возможность любви между мужем и женой никто не верил. Поэтому романтическими приключениями мужчины занимались в «веселых кварталах», в которые, кстати, было принято ходить развлекаться всей семьей, и в которых (как в европейских монастырях) девочек (лет с пяти) учили грамоте, музыке и много чему еще. Ну, и тому самому, о чем вы подумали. И все было не так уж и плохо, потому что потом девушки зарабатывали себе на приданое и выходили замуж. Но затем Япония осознала свою отсталость, «веселые кварталы» прикрыли, девочек одели в «сейлор фуку» (матросские костюмчики) и отправили в обычные школы, которые мы все хорошо знаем и любим, а учить этому самому строго запретили, потому как ввели цензуру.

    Но японский народ не зря славится фантазией, и уже создатель современной манги Осаму Тэдзука сообразил, что от него хотят читатели, и включил в число своих достижений внедрение в мангу «хентая». Что же такое хентай? С одной стороны, это такое хорошее слово, которым можно назвать мальчика, если он дергает тебя за косички, а тебе это не нравится. Кстати, если нравится, то лучше называть его «этти» (японское произношение латинской «H» - первой буквы слова «hentai»). Лучше всего, конечно, просто портфелем по голове съездить, чтобы не наглел. С другой стороны, это такое плохое слово, которым можно назвать соседского дядю, регулярно ворующего с бельевой веревки твое нижнее белье. В общем, полезное слово. Переводится оно «извращенный» или «извращенец». Вот примерно для таких мальчиков и дядь и придумали хентайную мангу, чтобы они не занимались всякими глупостями, а читали журналы и книжки на любимую тему, дисциплину не хулиганили и осваивали иероглифы.

    В большие мастера этого нехитрого дела сразу выбился мангака Го Нагай. Его дебютную мангу «Школа бесстыдников» (1968) благодарные родители по всей Японии сваливали в огромные кучи на перекрестках и поджигали. Так в Японии принято выражать уважение талантливым и неординарным авторам. Бумаги для этих костров было нужно много, и тираж манги оказался таким, что издатели поняли - так можно заработать очень много йен. И завалили Нагая и других талантливых авторов заказами. Правда, больше костров из манги японцы не жгли, и очень много йен заработать уже не удалось, но маховик рынка все равно раскручивался. Практически сразу начались и аниме-экранизации, в основном все того же Нагая.

    На первых порах, правда, сильно мешала цензура. Но с ней удалось договориться - все самые «интересные» места просто обводились в кружок и закрашивались. Все равно ведь все знают, что там и как. А полиция и довольна. И всем хорошо.
Вука-ВукаRe:Японец+Японка=Хентай?чт 02 июн 2005 22:40:25
    Плохо было только нам, девушкам. Потому как хентайные манга и аниме ориентировались на парней. И девушки там обычно изображались как… В общем, красиво изображались, но что-то уж слишком пассивно. Не как «действующие» лица. А это, конечно, обидно, но ничего не сделаешь - таковы правила японского этикета. Не может девушка в любовных отношениях инициатором быть. Но японкам палец в рот не клади. И оружие мести было найдено - Кэйко Такэмия в самом конце 70-х начала публикацию первой хентайной манги для девушек - «Песня ветра и деревьев». Месть была извращенной и хитроумной - главными героями этой манги были… учашиеся школы-интерната во Франции XIX века. Пансиона для мальчиков. И любовь у них, поэтому, была только друг с другом. А вместо жеманных и пассивных девушек там были еще более жеманные и пассивные юноши. Вот, мол, что делает с людьми отсутствие женской руки. И стали такие истории среди девушек очень популярны, потому что с одной стороны все вроде в пределах этикета, но если присмотреться и пофантазировать… И кто хочешь кого хочешь соблазнять может - не придерешься. Называться такие истории стали «яой».

    Особенно стал популярен яой среди девушек-фанаток аниме и манги для мальчиков. Там обычно герои одни парни, и думают они все о долге, да о Родине, да еще о чем-то таком героическом. А девушка-фанатка такое аниме посмотрит, да свою, фэнскую, мангу напишет. Со всеми теми же персонажами, только уже не в войне, так сказать, а в любви. Друг с другом, конечно, потому что больше не с кем. Первым аниме-сериалом, по которому много фэнского яоя было - это знаменитый сериал 1979 года «ГАНДАМ». Что-то среднее между «Роботехом»/«Макроссом» и «Вавилоном-5». Там как раз было много красивых парней - главных героев. А девушек было куда меньше…

    Конечно, фэнский «яой» публиковать было нельзя, потому как нарушение авторских прав. Но в своем, тесном фэнском кругу… И начала развиваться целая полуподпольная индустрия. И фэнского хентая, и фэнского яоя и всего такого. Кое-кто из этих авторов и в профессиональное творчество выбирается. Так, знаменитая четверка девушек-мангак CLAMP - именно из таких. Начинали они как создатели чего-то хентайного по манге Нагая «Человек-дьявол» (экранизированной, между прочим). А потом уже и свои, оригинальные, совсем не хентайно/яойные сюжеты придумывать и реализовывать начали. Но первая любовь - на всю жизнь. И теперь у CLAMP - одна из самых больших в мире коллекций японских хентайных компьютерных игр.

    Теперь перейдем к дяденькам. С ними было сложнее. Потому как они привыкли - заходишь, бывало, в «веселый квартал», а там вокруг не только девушки, но и девочки. Иероглифы учат. И не только иероглифы. А теперь - ни кварталов, ни девочек. Куда извращенцу податься? Резко участились случаи краж женского и девчачьего нижнего белья. К счастью, научные исследования показали, что дяденьки вырастают из мальчиков. И если их вовремя на хентай поймать, то все - человек снова законопослушный член общества. А для тех дяденек, кого уже не изменить, пришлось открыть магазины, где за приемлемую сумму можно купить ношеные трусики или там бюстгальтер. И службы спасения, в которых за несколько большую сумму можно с девочкой договориться, чтобы она с тобой, извращенцем таким, в кино сходила или в кафе-мороженное. А уж что ты там при этом воображаешь - это как хочешь, но чтобы никаких нарушений Уголовного Кодекса. И трудностей никаких особых, и карманные деньги у девочек образуются. На покупку манги с аниме. В общем, экономика просто окончательно процвела. А Хидэаки Анно, создатель знаменитого Neon Genesis Evangelion, был настолько этим процветанием поражен, что изменил себе и снял на эту тему не аниме, а фильм с живыми актерами - Love&Pop.
Вука-ВукаRe:Японец+Японка=Хентай?чт 02 июн 2005 22:40:40
    А хентай тем временем все глубже проникал в аниме и мангу. И в совсем даже детскую. Вон, в сериале «Дораэмон», который вообще для дошкольников и самых младших школьников, даже там есть (и не одна) сцена с главной героиней в душе. Ничего такого особенного, конечно, не показывается, но людей с Запада производит убойное впечатление. Потому что героиня тоже дошкольница. Но в Японии к таким фокусам принято очень спокойно и снисходительно относиться, так что никого там это особенно не раздражает. А даже эстетично - такая малышка, а уже в душе! Или вот недавний детский аниме-сериал в 102 серии - «Детская игрушка» (Kodomo no Omocha). Сериал для детей 10-12 лет. Главной героине - 12 лет. Название первой серии - «Маленькая девочка и ее сутенер». Причем эту фразу о себе именно главная героиня и произносит. Ничего такого там, правда, нет, шуточки у нее просто такие. А красавчик в темных очках, с которым она всюду ходит, на самом деле - ее продюсер, потому что она - юная актриса, в детском телевизионном сериале главную героиню играет. И сериал, конечно, не про хентай или яой, а про трудные школьные годы и отношения с «любимыми» учителями, одноклассниками и родителями. Но плотность специфического юмора все равно весьма высока. И юные зрители были просто в восторге, иначе бы столько серий не сняли.

    Про «Сейлор Мун» я даже не говорю. Знаменитые парочки «Зойсайт и принц Алмаз» (на самом деле в «Сейлор Мун» парочкой были Зойсайт и Кунсайт, - прим. редактора) и «Харука и Митиру» там так в сюжет вмонтированы, что даже американские цензоры не смогли их оттуда убрать. И, с горя, переделали Зойсайта в девушку. Хотя на словах - первые борцы за равноправие всех сексуальных ориентаций. А японцы ни за что такое не борются, а просто друг друга любят, на такие детали внимания не обращая.

    С хентайными играми пока хуже. Обычно сюжет хентайных квестов сводится к соединению анекдотов о Ржевском и сериала о Бивисе и Баттхеде - поиск, «кто бы дал» с ключевой мыслью, что «дают все». С другой стороны, играющий при этом осваивает навыки общения с противоположным полом, что не так уж плохо, потому что обычно приставочные игры этому не способствуют. Про секс-тетрисы и секс-маджонги сказать вообще ничего - все и так ясно. Хорошо играешь - раздевается, плохо играешь - не раздевается. Играть надо лучше!

    Вот такая, в общем, в Японии сексуальная духовность. Для каждого - своя. Кто хентай в журналах читает, кто - яой, кто их сам рисует, кто девчачьи ношеные трусики в магазине покупает, кто на свидания за мороженым ходит. Кто-то цензуру подрисовывает, а кто-то - специальные компьютерные программы пишет, чтобы ее снимать. Но все при деле, и экономика от этого только развивается. И аниме развивается, и манга развивается, и телевидение развивается. И все довольны, а сексуальная преступность низка как нигде. Жалко только, что за пределами Японии все это известно либо плохо, либо однобоко. Обычно по фильмам/сериалам вроде Urotsukidoji, на которые в конце 80-х мода была - только что появилась возможность делать аниме на видео и сразу заинтересованным зрителям продавать. Без излишней цензуры. Но потом мода прошла, потому что дорого это, а основной массе зрителей все равно нехентайные сюжеты больше нравятся. Но обязательно с хентайными/яойными шутками и намеками… А то как-то слишком скучно без них получается!
PINguinRe:Японец+Японка=Хентай?пт 03 июн 2005 00:05:36
    Хехе...
    Это же статья из Великого Дракона...
    То-то название знакомое...:)
SmolevRe:Японец+Японка=Хентай?пт 03 июн 2005 08:54:02
    Читал в славном детстве.8)

    Русский + русская = сексуальное извращение?
неизвестныйRe:Японец+Японка=Хентай?вс 05 июн 2005 20:19:22
    Угу а удмуртка+удмурт=балык
SlavaRe:Японец+Японка=Хентай?вс 05 июн 2005 20:23:05
    кто нить может подсказать где мона субы достать(не cage.org.ru)

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru