Gnom - WTB Cintig 21UX

К списку
СообщениеАвторДата/Время
WTB Cintig 21UX
Gnomчт 07 сен 2006 17:27:20


неизвестныйRe:WTB Cintig 21UXчт 07 сен 2006 18:17:24
    По последним данным с Cintig наблюдаются проблемы:
    1. После 3-4 часов ощутимо нагревается и работать с ним становится не очень удобно.
    2. Иногда наблюдается сильное дрожание курсора при перемещении стилуса по краям рабочей поверхности.

    Всё это делает его не особенно выгодным вложением денег. Пока что, Intous 3 держит стабильные позиции как наиболее надёжные планшеты.
AkirARe:WTB Cintig 21UXчт 07 сен 2006 23:51:58
    Я имел счастье общаться с этим девайом несколько часов.
    Хм. Это конечно удобно, когда весь интерфэйс винды можно двигать. Но очень напрягает курсор в фотошопе, который мельтешит перед носом. И линия, таки появляется с опозданием.
    Не. это не карандаш. Хотя чуваки, которые работали с ним дольше уверяли, что надо привыкнть.
неизвестныйRe:WTB Cintig 21UXсб 09 сен 2006 17:13:25
    ну у меня синтик. Более роскошной вещи я еще не пробовала.
    Линия не появляется с задержкой, с ней все нормально. Возле краев (2-3 мм)иногда действительно подрагивает, но вы простите, вам 21 дюйма мало? Не рисуйте совсем рядом.
    Да, планшет греется, но это можно пережить. Я рисую на нем по 7-12 часов в день и пока ничего не отвалилось ни у меня, ни у синтика
GnomRe:WTB Cintig 21UXвс 10 сен 2006 12:05:44
    а где-нибудь вообще можно его посмотреть/попользоваца?
    А то, всетаки, сразу такой предмет покупать страшнова-то....
неизвестныйRe:WTB Cintig 21UXвс 10 сен 2006 17:44:27
    самый простой способ прийти к друзьям с синтиком и попросить посидеть. Адаптация наступает от 3х часов до 1 дня работы на нем.
Дмитрий Марков (без пароля)Re:WTB Cintig 21UXвт 12 сен 2006 09:32:21
    Уж не знаю как у вас уважаемый "неизвестный" (вполне вероятно являющийся представителем фирмы), а у меня стилус дрожжит (а точнее говоря выплясывает) не в 2-3 мм от края а по всему экрану, просто приближаясь к краю эта пляска становится похожа на пляску Святого Витта.

    Греется продукт очень сильно. Так что становится действительно горячим и пот летом с меня лил довольно интенсивно.Ни одно обращение в службу поддержки ваком ничего не дало. Они просто не отвечают на письма. Причем это уже не в 1-й раз. Но с проблему с интуосом 3 я сам решил, а вот эту решить уже не удалось.

    Мораль: Я отправил свой Цинтик обратно. Продавцы обещали прислать новый, так что посмотрим. Лично я не собираюсь поддерживать бракоделов, особенно если плачу 100000 рублей за продукт.
неизвестныйRe:WTB Cintig 21UXвт 12 сен 2006 19:04:37
    я не представитель Вакома, я просто работаю в конторе, которая занимается графикой. Для работы мы с бойфрендом собрали себе по графической станции, в каждой из которых синтик 21УХ идет как примари монитор, а лось 22 - как секондари монитор.
    http://tombraider.com.ua/pics/cintiq1.jpg
    http://tombraider.com.ua/pics/cintiq2.jpg
    Надеюсь, так виднее, что это разные машины и РАЗНЫЕ синтики?

    Работаем на синтиках больше полугода, за это время у меня Синтик действительно пару раз нагревался довольно сильно, но это было всего пару раз и температура позволяла на нем работать. Работаем на них по 8-12 часов. Иногда, на выходных синтик работает сутками и все ок.
    Насчет дрожания. Ни на одном из синтиков дрожания замечено не было. Правда когда на машинах стояла Виндоус 2000, 2-3 мм от края как я и говорила иногда вызывали дрожание курсора. Сейчас при Виндоуз ХР дрожание отсутствует даже у края. (я только что тыкала, все нормально).

    Так что если у вас возникли проблемы, проверяйте софт и руки, сама железка вряд ли виновата.
Дмитрий Марков (без пароля)Re:WTB Cintig 21UXср 13 сен 2006 10:16:45
    Уважаемая неизвестный. С софтом, руками и головой у меня все нормально. Цинтик был проверен на нескольких машинах с различными операционными системами. Эффект везде был одинаковый. Так что попрошу не грубить и писать в следующий раз свое нормальное имя вместо "неизвестности".
Alien D`EvilRe:WTB Cintig 21UXср 13 сен 2006 14:37:34
    Что и говорить, попался откровенный брак. Возможно повреждён при транспортировке или ещё что. Менять и проверять новый прямо в офисе представителя wacom (если есть возможность).
    Или сама модель попалась...

    Учитывая то, что я догадываюсь кто пишет под "неизвестный", других мыслей не возникает.
    А нагревание возможно менее ощутимо в хорошо кондиционируемом помещении. В офисе например...
неизвестныйRe:WTB Cintig 21UXср 13 сен 2006 15:54:36
    Ув. Дмитрий Марков, будьте проще и к вам потянутся люди. Я вам расказываю о методах устранения проблем с планшетами фирмы Ваком, а вы мне рассказываете, как вас обидела служба поддержки.
    Через мои руки, по долгу службы, прошло несколько десятков планшетов этой фирмы: около 20ти графиров 1-3 формата А6-А5, 6 Интуосов 1-3 формата А5-А4, 2 синтика 21УХ и старенькая модель Вакома для чертежей формата А3. Да, где-то четверть планшетов имела ряд проблем, но во всех случаях проблемы были с драйверамивиндоузнесовместимостью ЮСБ-портов и только один планшет был неисправен физически - художник выдернул его креслом из порта, повредив ЮСБ вход.
    Насчет невменяемости службы поддержки. Простите, но я вам не верю. За 7 лет работы с продукцией этой фирмы я неоднократно обращалась по разным вопросам и мне всегда отвечали.
    Главное не путать фирму производителя с шарашкиными конторками, гордо именующимися "официальными дистрибьюторами". К примеру можно адресовать свой вопрос в support@wacom.eu и там вас перенаправят к человеку, специализирующемуся на технического рода проблемах. Более того, на сайте у ваком есть довольно исчерпывающий ЧаВо, а также форум, на котором можно обсудить возникшую проблему (http://www.wacom-europe.com/int/support/index.asp?lang=en).

    Далее.
    Gnom попросил оставить отзыв. Я его оставила. Я действительно считаю, что это лучшая вещь, которую ЦГ-художник может приобрести за деньги. Также считает и мой бойфренд. У меня более 7 лет опыта работы, так или иначе связанной с графикой и рисованием, у него более 14ти. За это время я успела перепробовать около десятка планшетов и знаю, что говорю. Если вы считаете, что положительный отзыв о действительно классной вещи может исходить только от продавцов девайса, это ваше личное дело. Я же, по опыту работы с девайсами Вакома, считаю, что 95% всех проблем с планшетами это софт и несовместимость ЮСБ-портов и это мое личное мнение. То, что у вас с синтиком не заладилось, не означает, что этот тип планшетов плох. Он действительно очень хорош, а проблемы типа нагревания летом можно пережить - в конце концов это еще и монитор, никто же не возмущается, что мониторы летом греются? Сделайте как я, поставьте в комнате с компьютером кондиционер. Раз нашлись деньги на агрегат стоимостью 3,6-3,8 тысяч долларов, 450 баксов за покупку и установку кондиционера уж точно можно себе позволить :))
    И прекращайте вы уже с этими требованиями предьявить "нормальное имя". Форум, на котором нет регистрации а-ля Вебмани с паспортными данными и т.д. вам в принципе ничего не даст. Ну назовусь я "Васей Пупкиным" или "Аццким сотоной Вельзевулом, Повелителем Хаоса и растлителем девственниц" (как многие полюбляют на этом форуме), думаете, вам полегчает? :))
Дмитрий Марков (без пароля)Re:WTB Cintig 21UXср 13 сен 2006 17:10:54
    Письма я писла именно на support@wacom.ru
    И ни разу не получил ни одного ответа. Хоть верьте хоть нет. Согласитесь, что это слегка раздражает.
неизвестныйRe:WTB Cintig 21UXчт 14 сен 2006 18:54:35
    еще раз повторяю. Служба поддержки Ваком никакого отношения к wacom.ru не имеет :)
    Единственная справочная, в которую стоит обращаться, находится по адресу wacom.com и дальше сортируется по региону. В нашем случае это http://www.wacom-europe.com

    wacom.ru как и любой "официальный дистрибьютор" на территории СНГ отношение к фирме ваком и ее продукции имеет очень опосредованное. Обычно это конторы, занимающиеся сбором и комплектацией ПК, продажей периферии и в том числе планшетов. Естественно, ничего внятного они вам не ответят, просто потому что не имеют достаточной квалификации.

    В моем случае ситуация была еще более анекдотичная. Мне мои синтики пытались впарить за 4 тысячи баксов. В результате длительных переговоров, я сообщила, что покупать планшеты буду в Москве за 3,400, на что менеджер местной дистрибьютерской конторки пригрозил отказом обслуживать московские планшеты. Я сказала, что о подобной политике буду писать письма в адрес компании производителя и цена, наконец, упала до вожделенных 3,6.

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru