неизвестный - потерявший работу

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
потерявший работу
неизвестныйчт 26 окт 2006 18:12:52

    работал на одного перца -рисовал мангу. деньги не получал (все упиралось в незавершенность проекта). потом, когда осталось совсем немного времени , заказчик пропал. ниденег ни эскизов.

    примечательно, что нечто подобное было со мной в 2002 году. конечно я не собираюсь бросать рисовать из-за пары дурацких случаев и буду рисовать как и в прошлом.

    люди, будьте осторожны в выборе клиента!!!!!!!!!!

неизвестныйRe:потерявший работучт 26 окт 2006 18:14:04
    крадо
AriochRe:потерявший работучт 26 окт 2006 22:02:10
    >>>примечательно, что нечто подобное было со мной в 2002 году. конечно я не собираюсь бросать рисовать из-за пары дурацких случаев и буду рисовать как и в прошлом.

    То есть, если кому-то понадобиться бесплатная рабочая сила, можно обращаться к Вам? :о))))
    Пункт 1. надо заключать договор
    Пункт 2. надо обезопасить себя от спи...вания креатива. Самый простой способ - высылать самому себе копии заказным письмом. Письмо не вскрывать на случай судебных разборок.
    Пункт 3. развивать в себе паранойу - полезно :о)))
cradoRe:потерявший работусб 28 окт 2006 22:45:15
    крадо,1. может быть. но на данном этапе я не думаю, что смогу поддержать (в финансовом смысле).2. да это так. но это в данных случаях не было определяющим фактором.3. этого добра сколько угодно. но увы. в одну воду можно войти только один раз. этоже принципиальный вопрос. как например, доверия-недоверия. по граблям же ходить в какой-то там раз уже задолбало. если честно. "всегда работает одно правило: все договоренности будут нарушены".
GaalloRe:потерявший работусб 28 окт 2006 23:18:52
    нормальной практикой является предоплата - обычно в половинном размере. или оплата частями - постранично например
Alien D`EvilRe:потерявший работувс 29 окт 2006 02:29:57
    Gaallo

    Или просто на руки отдавать копии на плохом ксероксе (в случае с бумажными вещами) или непечатабельные файлы (в случае электронном) :))
    И после полной оплаты, финальную версию.
cradoRe:потерявший работувс 29 окт 2006 20:43:30
    крадо, нормальной практики в России не существует (вы сами это знаете), на половинный размер и даже на 30% начинают коситься (ты типа, что совсем нищий? унижаться надоело и так с каждым 3-им клиентом). постранично тоже не хотят - типа мы найдем таких как ты еще 1000... или работаешь "как я скажу" или гуляй... Элайен, не прокатывает - разговор перетекает в русло "а это не ты нарисовал"... и все такое... вопщем нужен просто нормальный клиент. без тараканов в голове. а своих мне и так хватает - отакован по полной уже много лет...
SoheiRe:потерявший работупн 30 окт 2006 01:30:20
    Когда начинают косится сразу заявляй: "Мы друг друга не знаем, вместе не работали и должны придерживаться бизнес этики". Запомните, вы всегда чисты, вашу работу всегда можно увидеть глазами и убедится в квалификации.
    Всех плохихи клиентов посылайте на... Либо проводите с каждым лекцию "О вкусных и полезных рисунках..."
GaalloRe:потерявший работупн 30 окт 2006 14:36:04
    нормальная практика начинается с самоуважения. не хотите чтоб вас наё..обманывали - исключите все возможности это сделать. не отдавайте исходные файлы до полной выплаты оговоренной суммы (Алиен правильно сказал - присылайте в меленьком или плохом качестве или ксероксе). и не давитесь за каждую возможность "нарисовать манго". хотя если важен сам процесс, а не нормльное к вам отношение и оплата - забудьте, что вам сказали в этой теме люди, которые тоже имеют отношение к такому фрилансу ))
cradoRe:потерявший работупн 30 окт 2006 20:40:47
    крадо, Сохэйсан, я так и делаю (обычно), но иногда... кушать надо, и если "ненашто", то приходится "рисковать на репутации клиента" (или его "понимании" о ней)... Галло, в нашей практике частенько случаются ситуации, когда нарисованный проект просто не берут... У вас разве так не было? А это работа себе в минус... "Пашешь, пашешь и тут бац, вторая смена!"
Alien D`EvilRe:потерявший работупн 30 окт 2006 21:13:29
    crado

    Бывает, что и не берут. Для этого предоплата и существует. Ну а без предоплаты и с отказом на уровне прьевью - значит действительно плохо сделано или не так, как описывалось в ТЗ.
    Кушать конечно надо, но если работа всё время граничит с "авралами и невозможностью достаточно заработать", то стоит задуматься и об альтернативных направлениях. ;)
    В добавок любая работа не в минус, а только способ повысить свой уровень. Если от работы к работе профессионализма не добавлятся - это дейсвтительно бездарная трата времени :)
cradoRe:потерявший работувт 31 окт 2006 17:47:02
    крадо, Дэвил, ын... помойму все было сделано в рамках возможного (так бывает, когда деваться некуда, а клиент просит невозможного и ему трудно или невозможно объяснить почему это так)... авралы по-любому возникают на фоне того, что в скобках и очень редко по причине неналичия времени у клиента (почти никогда)... альтернатива? хммм... может быть... :) ...неет... повышать свой уровень в 9 случаях из 10 случается только самостийным способом (не в рамках рисовки проекта, точно)...

    вопщем мы живем не в Японии, так что косяки с клиентурой будут по-любому... :(
GaalloRe:потерявший работувт 31 окт 2006 18:11:34
    GaalloRe:потерявший работувт 31 окт 2006 18:13:18
      2crado - в поисках косяков начинайте с себя. если хочется кушать, а зарабатывать мангой не получается - ищите другую работу. а мангой подрабатывать можно
      *свет чтоли клином на ней сошёлся.. ну не нужны в родном отечестве мангаки - что уж тут сделаешь?*
      и - нет, у меня так не бывало, чтоб я сделала работу, а мне не заплатили. я не фрилансер по характеру, всегда работаю в конторе - той или другой, и мне платят ежемесячно
    SandrO HalericRe:потерявший работуср 01 ноя 2006 15:14:23
      ...предоплата (если заказ более 200уев) 40% - присылаются либо в херовом качестве работы на показ, либо с жирным красным крестом.

      Если общение исключительно с нашими заказами по интернету (без возможности личной встречи), делаю работу показываю -- жду уведомления о пополнении банковского счета, и только затем отсылаю исходник.

      Если возможна личная встреча, то почти ничего не меняется, только обмен происходит из-рук в руки. Исходники - деньги.

      По другой схеме не работаю. Если заказчик НЕ идет на данные условия тогда он идет нах...
      Нервы и время дороже)
    cradoRe:потерявший работуср 01 ноя 2006 20:27:27
      крадо, Гало, я понял Ваш тонкий намек на толстые обстоятельства :) но увы, сразу Вас огорчу: мне не нужно объяснять что такое жизнь :) и я не верю в возможность существования художников, способных к выполнению серьезных проектов (а не пририсовке к уже готовым пары кнопочек за две недели) которые работали бы в офисных условиях... (если что, это - не наезд)... я вот "по характеру" - вапще никто (просто человек, например) и за десяток лет работы в "нашей индустрии" не видел ни одного уважающего себя художника, который опускался бы до работы в офисе (рядом с извините, потными менеджерами и не менее тупыми клиентами)... просто в жизни (рано или поздно) приходит понимание, что Вы "переросли" свою профессию и ничего лучше чем уже делаете, сделать не сможете... а в офисе с Вас попросят выполнять требования менеджера ("ТЗ", "клиента", "гендиректора"...)... и тогда не остается ничего, кроме как идти менять профессию ("мести улицы", например) при адекватности двух штук вечнозеленых против "восьми тыщ рублей" или... сами понимаете... хотя, если Вы не понимаете, то я Вам этого объяснить не в состоянии. Извините...
    cradoRe:потерявший работуср 01 ноя 2006 20:38:46
      крадо, Сандро, "в херовом качестве работы на показ, либо с жирным красным крестом"... бывает и так :) чтожету т поделаешь?... "исключительно с нашими заказами по интернету"... я не понял этой глубокомысленной сентенции, если честно, Вы это ОБ ЧЕМ? :) "возможна личная встреча"... это не всегда получается, поверьте на слово... клиент может находиться за рубежом (хоть для "них" "там" нехарактерно кидать даже пусть наших работяг)... "Если заказчик НЕ идет на данные условия"... то его расстреливают? :) я пишу обычно аккуратно и не стараюсь эпатировать (себя, чтоли?) местных читателей своей "непримиримой" позицией к клиенту (или своей теще, например)... я просто обозначаю проблему и спокойно обсуждаю ее с присутствующими здесь... учитесь политкорректности высказываний :) особенно тут (чтобы краем не обидеть какого-нибудь "престарелого" отаку)...

      а нервы беречь нужно... тут Вы конечно... правы...
    Alien D`EvilRe:потерявший работуср 01 ноя 2006 20:44:36
      crado

      Ой как пессимистично-то...
      Очень много серьёзных проектов (хотя степень серьёзности сугбо субьективное понятие), делалось именно в офисах. Не надо рисовать такие мрачные картины - вроде кабинок 3х3 метра для каждого сотрудника и толпы голодных менеджеров-зомби. Это уже не офис, а корпорация. Офис от офиса отличается так же, как одна компания от другой. Есть уютные офисы, с цветочками, хорошей апаратурой, приятным коллективом и удобным столом со стулом.
      Может вы просто не командный человек? ;)

      Перерости свою профессию? В принципе невозможно!
      Художник, если он именно художник, растёт и совершенствуется постоянно. Да, могут появиться профессиональные уловки, способы сократить себе время и удовлетворить самого бузвкусного клиента, но он всё равно продолжает изучать новое, пробовать иные способы, выражать свою мысль по разному. Иначе он становится маляром и попросту прожёг свой талант. Если тот был вообще :)

      В офисе дают чёткие требования. Ниже или выше возможностей, зависит от ситуации. Помнится мне заказали сделать видеоролик рекламный для телевидения, это был реальный вызов знаниям и навыкам, возможность попробовать свои силы без права махнуть рукой и сказать "всё равно для себя делаю, ну и ладно..."

      Да и у менеджеров нет требований. Они лишь передатчики желаний клиента. Умело работая с менеджером, разработав определённый порядок получения требований и пунктов, можно упростить себе задачу. Именно обьяснив менеджеру что требуется вам лично и что именно надо уточнить у клиента, можно делать хорошие вещи.

      Так что либо просто вам не везло с компаниями, либо не нашли место под светилом :))))))
    cradoRe:потерявший работуср 01 ноя 2006 21:14:52
      крадо, Элаен, приветствую :) ну, без пессимизма никак не получается (особенно в последнее время), скажу так :) "делалось именно в офисах"... да, но думаю - не в нашей стране (имхо, конечно) тут как-то не принято сидеть по нескольку лет на обводке готовых форм и стремиться стать "мангакой" как какой-нибудь "мастер Сэйто" (лирика, само собой)... а тут ничего кроме корпорации никому не светит (бывают и исключения, вот Вы считаете что есть и нормальные студии с нормальными на голову людьми "как сверху, так и снизу", может быть, я просто не встречал)... да, может быть и не "командный" :) со стороны трудно себя оценивать, Вы понимаете...

      "перерости профессию" можно, если от Вас потребуют стать "маляром" или красить так, "как хочет" клиент, "ато не даст денех"... а бегать из офиса в офис ожидая, что вот тут наконец-то будет нормальная рабочая обстановка, а не сваливание ответственности за просроченный проект друг на друга (или самого "неприближенного к императору") мне уже честно сказать, наскучило... не было вариантов "хороших" (никогда), были - "приемлемые"... талант в таких "условиях найма" решающей роли как правило, не играет - нужна просто "набитая" рука... "без права махнуть рукой"? да. про "светило" :) речи не шло. там другая проблема была.
    SandrO HalericRe:потерявший работучт 02 ноя 2006 10:29:24
      2 crado, солнышко, )))
      мне никуда не впилось в чем-то тебя уговаривать, и уж тем более твои оценки моим словам))
      Написал как работаю именно Я, понимаешь?))

      Решил отписать т.к. тема топика мне тут понравилась)) И проблем подобно твоей у меня не было (даже не смотря мою очевидную неполиткорректность)))
      Удивительно, не правда-ли Х)))))))
    GaalloRe:потерявший работучт 02 ноя 2006 13:29:16
      2сrado - смеюсь с вас, спасибо. Пишите ещё ))
      И всё же Гээлло - если копи-паст это слишком сложная вещь
      А обманывать вас будут и дальше. С чем и поздравляю.
    cradoRe:потерявший работучт 02 ноя 2006 20:24:33
      крадо, Сандро, ну вот и мы и нашли точки взаимного соприкосновения :) "Гаэлло" :) меня никто никогда не обманывал. Я даю себя обманывать и тем проверяю надежность клиента. Не более того. Лучше иметь одного надежного клиента (читайте: "партнера") на многие годы, чем "не давать себя обмануть" "еще одному" (из уже многих, "необманувших") (позиция сродни позиции дам с панели, ничего личного!). Я не гоняюсь за копейками в отличие от некоторых "очень продвинутых" :) Спасибо за вежливость с Вашей стороны :)
    YanaGoyaRe:потерявший работучт 02 ноя 2006 20:37:04
      А за чем же Вы гоняетесь? В смысле, не копейки - это сколько?
    *SandrORe:потерявший работупт 03 ноя 2006 13:51:30
      )) неудачный выпад.
    -диRe:потерявший работупт 03 ноя 2006 15:04:19
      Странные у вас представления о работе - в офисах работают исключительно идиоты, рисующие по кнопочке в неделю, да и то обводя какие-то "чужие формы", в толпе "потных менеджеров".
      А люди, работающие на многих заказчиков - дамы с панели о__О
      Привехали.

      При этом ваши уточнения типа "это не наезд" смотрятся как издевательство. Типа "Вы дурак, только не обижайтесь, ничего личного!"
    GaalloRe:потерявший работупт 03 ноя 2006 15:37:40
      "Я даю себя обманывать и тем проверяю надежность клиента."
      Скажите ещё, что ждёте принца на белом коне )). Про дам с панели - это вы хорошо, следуя Вашей же логике - вы ровно как та дама, только ещё и с альтруизмом: ой, а вдруг..не ещё и заплатят, воспользовавшись моими услугами!

      *копи-паст делается очень просто. выделить нужное, Ctrl+c, Ctrl+v. учите, в жизни пригодится*
    cradoRe:потерявший работупт 03 ноя 2006 21:31:41
      крадо, даже не знаю, что сказать. и кому. меня мама учила хамов или ставить на место или сразу убивать.
    GaalloRe:потерявший работусб 04 ноя 2006 17:11:18
      2крадо - не убивай больше, чем можешь съесть ))
    cradoRe:потерявший работусб 04 ноя 2006 17:29:05
      Gaallo, постараюсь :) хотя шкуру я обычно стараюсь не портить...
    *SandroRe:потерявший работувс 05 ноя 2006 02:42:18
      сrado, Ты бесподобен..

      ЗЫЖ
      Где говотришь можно посмотреть твои работы??))
    cradoRe:потерявший работувс 05 ноя 2006 16:48:18
      *Sandro, там, где они всегда и лежали... :)

      "у медведя", тоись... :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Страницы: 1 - 2

    К списку

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru