Matatabi - Мой первый опыт

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Мой первый опыт
Matatabiвс 31 дек 2006 03:34:38

    Расскажите о вашем первом опыте в нарисовании персонажей аниме-манга стиля: Кого вы первым нарисовали, удачно ли, не появлялось ли у вас желание бросить это дело? Как оценивали ваши труды родственники, друзья, близкие?

Alien D`EvilRe:Мой первый опытвс 31 дек 2006 16:30:04
    Вауу... замечательный опрос.

    Первым, в аниме стиле, я стал рисовать Озёрных Эльфов, собственных персонажей как я их видел. Не скажу, что особо удачно. Очень многие от души посмеялись, другие раскритиковали. :)))
    Героев аниме или манга, практически никогда не рисовал.

    Желание бросить, конечно, появилось. И даже бросал. Не рисовал примерно по году, пока не остывал и не понимал, что не рисовать не могу. Конечно это помогает привести мысли в порядок, почитать что-нибудь нужное по рисованию, но навыки теряются. :) А навёрстывать их...

    Оценка, такая зависимая от человека штука... Окружающими, в основном, это воспринималось как забавное хобби. Те, кто не умел рисовать - крайне позитивно оценивали любую работу. Те, кто умел и умел хорошо - критиковали почём зря даже хорошие. :))) За что им, порой, был благодарен. Когда же "хобби" слилось с профессией, оценка окружающих ушла на второй план, став просто хорошим стимулом работать над артом или пересматривать варианты исполнения уже сделанных. :)
AkiriRe:Мой первый опытвс 31 дек 2006 20:05:08
    В журнале "Каламбур" я увидела уроки манги,но сначало не придавала им никакого значения.Вскоре начала пробовать рисовать(получалось нелепо).Потом долго тренируясь мои успехи начали возрастать,всё выше и выше.Потом на какое-то время мне надоело,но у меня опять появилось желание рисовать.
    Желание научится рисовать не давало мне покоя,я рисовала даже в школе на уроках.Мне это многого стоило,я скатилась на двойки!Зато теперь я стала вполне нормально рисовать,и исправила свои двойки!

    Моя первая работа была какая-то девка(До ужаса уродливая)

    Я очень рада что научилась рисовать мангу.Она меня подталкнула на знакомство с новыми людьми и в конце концов у меня теперь есть клуб любителей манги.Который помогли мне зделать мои друзья по переписке!
MatatabiRe:Мой первый опытвс 31 дек 2006 21:14:12
    Alien D`Evil, Akiri спасибо за откровенность. Я чувствовал, что данная тема кого-нибудь заинтересует. Ребята! Всегда спокойно относитесь к критике ваших творений. ПОМНИТЕ: особо яростно критикуют те - кто
    просто ЗАВИДУЕТ вашим умениям! У меня в школе были подобные ситуации. Однако, конечно же, не следует ставить хобби выше учебы - я чуть было не "пролетел" на сессии в колледже -
    все из-за моего страстного увлечения рисованием. К счастью все обошлось... Тема продолжается!
    P.S. Akiri! Alien D`Evil! Если у вас есть что-то "святое" по обсуждаемой
    теме - прошу: мой мэйл и номер ICQ к вашим услугам...Пообщаемся...
fernellRe:Мой первый опытпн 01 янв 2007 03:28:49
    Впервые я нарисовала Сейлормун *мечтательно жмурится*
    Это было...мммм....Не помню,в каком классеЖ)) Что сподвигло нарисовать-не знаю...Я поначалу тоже называла анимэ "уродскими" мультикамиЖ)) А потом,тайком от родителей начала рисовать)) Родственники сначала смеялись)) Снисходительно- вроде как чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало)) Потом их это стало раздражатьЖ)) Сейчас,когда меня встречают стандартным стал вопрос "А ты все так и рисуешь этих уродов своих? " Но это редко)) Когда я закончу институт,я буду экономистом-математиком,и в моем окружении вообще мало кто знает о моем увлечении рисованием))
    Желание бросить?...Хммм....Нет,не появлялось)) Для меня рисовать мангу-это был способ рассказывать свои истории.Мне было все равно,что их никто не прочитает)) Самое главное было говорить))
    И теперь уже,наверное,не брошу)) Затянуло)) Хотя...Кто знает,что там будет?...Ж))
Alien D`EvilRe:Мой первый опытпн 01 янв 2007 04:45:38
    Matatabi

    У демонов нет ничего святого... (с) Наследник города Фа...с

    Всем
    На самом деле критику надо слушать всегда. И даже из самой яростной - выбирать конструктивные замечания. Не стоит обольщаться иллюзией, что все критики - завистливые бездари, а вы единственный художник. Понимание своей неправоты обойдётся дороже.
    Из этого делается простой вывод, слушайте тех, кого вы знаете лично, имели опыт длительного общения в сети, знаете уровень данного человека и его возможности.
    Конечно же всегда решайте, останется ли ваше хобби увлечением или неприменно должно стать профессией. В последнем случае, лучше сделать акцент на соответствующем обучении :)

    Кстати, исключительно оттого, что все химические реакции и формулы по физике иллюстрировал рядом "фаталистичными человечками", до сих пор помню каждое задание отчётливо и в деталях.
    Вот такое занимательное рисование ;)
fernellRe:Мой первый опытпн 01 янв 2007 17:16:27
    Конечно критику надо слушать всегда! Тока в зависимости от критика надо делить это на десять,а то,глядишь, и на все сто ;))
    А вообще,мне жутко хочется,чтобы это хобби стало профессией.)) Одно время я даже работала художником-скейтчи рисовала,но потом меня чуть не выгнали из института-оказалось,что я не могу совмещать работу художника(отнимало ооочень много времени,как это не парадоксально-гораздо больше,чем работа в банке) и учебу((
    Вообще говоря,я восхищена людьми,которы могут уйти хоть с четвертого курса института,чтобы заниматься тем,что нравится...Мдя...
    Alien D`Evil
    +1 Ж))
MatatabiRe:Мой первый опытпн 01 янв 2007 17:17:48
    Alien D`Evil, на счет критики - каждый понимает по-своему! И вообще -
    критика не всегда предполагает негативную оценку. Я этого(заметь) не говорил! Просто видимо это слово устоялось в подобном смысле, значении..
    А по поводу "завистников" я сказал исходя из личного опыта (не внимательно читал) - те "друзья" действительно ПРОСТО НЕ УМЕЛИ РИСОВАТЬ. И не о каких "иллюзиях" здесь речи быть не может!
AkirARe:Мой первый опытпн 01 янв 2007 20:06:33
    В далёком детстве всё началось с жвачек "Hero of space" и "Супербук". Но тогда я путал это с кучей других стилей и особо не выделял.
    С появлением журнала "Великий дракон" и пирацких показов по телевизору я понял, что ВОТ ОНО! Однажды вечером перед иллюстрацией к игре Valis 3 я поклялся, что научусь рисовать не хуже.
    С тех пор это стало неотъемлимой частью меня. Перестать рисовать, всё равно, что отрубить руку.
MatatabiRe:Мой первый опытчт 04 янв 2007 04:47:29
    AkirA, а не знаешь где можно скачать ром Valis 2-3 для Wgens? (ОФИГЕННАЯ ИГРА!) У меня только первая...:`(
AkirARe:Мой первый опытчт 04 янв 2007 15:40:59
    Matatabi
    Вроде на bit16.ru были.
IngaRe:Мой первый опытпн 08 янв 2007 19:25:43
    С начала я не старалась рисовать в стиле аниме, у нас вообще не продают мангу :( Потом моей подруге подключили интернет, и она начала записывать мангу на комп в огромных количествах. Ей показалось, что мои рисунки похожи на аниме-манга стиль, и она записала мне целый диск манги... Теперь я просто фанатка аниме и манги :)
    А критику я иногда слушаю. Я не против, если мне указывают на ошибки, это помогает мне совершенствовать мои рисунки. Если я знаю, что человек придирается просто из зависти, я не беру это в голову. Такую критику я просто игнорирую.
Ольга LansRe:Мой первый опытср 10 янв 2007 12:24:00
    В 3ем классе я была страстной поклонницей аниме "Сейлормун" (носились по коридорам с криками "лунная призма, дай мне силу!" :) ). Тогда же я и нарисовала свое первое аниме с ее участием. Правда, было страшно, как три подвала, но с того печального опыта и началось мое увлечение этим стилем.
MatatabiRe:Мой первый опытвс 14 янв 2007 02:05:09
    Здорово Ольга Lans...Клево! Кавай!!!! Так и надо! Спасибо всем за новые ответы!
    Inga , а что за мангу она тебе накачала? :) (Ответь на мэйл, пожалуйста)
    Всех желающих ( Особенно страстных поклонников Сейлормун и другого аниме) приглашаю на форум Mysailormoon.ru (очень красивый сайт с огромным количеством картинок аниме и др.) Мы там с народом бывает только картинками и обращаемся!) Я там тоже обитаю:)) под своим же ником, но с аватаром. Добро пожаловать (если конечно вы не знали и не были в нем)!
-|-Alukard-|-Re:Мой первый опытвс 04 фев 2007 22:04:19
    Первый опыт...когда посмотрела в первый раз мультфильм Hellsing, появился азарт, хлтелось так же рисовать, хотелось придумать крутого перса нарисовать вот и каптела за работой, потом стало получаться...
MatatabiRe:Мой первый опытчт 08 фев 2007 02:59:22
    Классный мульт, я даже купил себе диск от МС. Оболдеть! Кстати аниме гораздо интереснее чем манга. :)

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru