Ньятенери) - Аниме = Зло

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
Аниме = Зло
Ньятенери)ср 07 фев 2007 14:12:33

    Недавно наткнулась на это …

    Римский папа Бенедикт XVI осудил современные компьютерные игры, которые изобилуют сценами насилия и секса. О своем отношении к играм понтифик рассказал в ходе ежегодного обращения в честь Всемирного Дня Коммуникаций, в этом году посвященного влиянию медиа на детей.
    По словам главы католической церкви, компьютерные игры и фильмы, в которых пропагандируются жесткость, антисоциальное поведение и секс, являются извращением. Подобная продукция вызывает только омерзение, и тем печальнее, что ее целевая аудитория - дети и подростки.
    Понтифик считает, что медиа должны популяризировать общечеловеческие ценности, сообщает GameSpot. В своей речи папа Бенедикт XVI призвал глав медиакомпаний направить усилия на то, чтобы в играх и фильмах защищалось человеческое достоинство, и поощрялся институт семьи и брака.

    И как скажете на милость это понимать ???

Koshkin_MajorRe:Аниме = Злоср 07 фев 2007 14:23:37
    Главы медиа-компаний все поняли и шибко побежали делать правильную продукцию. Главное, ведь что? Чтобы папа был доволен.
    Жаль, что те, кто осуждают современную поп-культуру и суб-культуру вместо "отражается" говорят "пропагандируется"
Alien D`EvilRe:Аниме = Злоср 07 фев 2007 14:24:40
    Ньятенери)

    Как очередную попытку вдохновить создателей религиозных программ и произведений опустивших руки из-за своей непопулярности.
    Наверняка опять несколько десятков игр поставят под гриф запретности (как было уже с Postal), выметут с прилавков видимые хентай квесты и сделают наклейки +18 крупнее и агрессивнее цветом.
    Хотя пока человеческое достоинство, институт семьи и брака не имеют никакого влияния в обычной жизни, в фильмах и играх всё останется по старому. :)
    не игры и фильмы развращают - развращает само общество. :)
неизвестныйRe:Аниме = Злоср 07 фев 2007 14:32:22
    Alien D`Evil

    У одного умного человека в книге по популярной этологии говорилось о подростках и их мерзкой (каждое новое поколение) музыке. Как родитель, вы имеете право на гнев. Но на кого вы его направите?
    На подростков? Тогда зачем проклинать музыку?
    На музыку? Тогда к чему наказывать подростков?

    Вместо музыки поставьте любое увлечение (по религиозному это назовется "страсть") и подумайте, что или кто больше виноват и в чем.
Alien D`EvilRe:Аниме = Злоср 07 фев 2007 14:46:12
    неизвестный

    А это уже вопрос лояльности и чёткого понимания, что может вредить, а что нет. Если родитель не способен втолковать, что пить, курить и пробовать наркотики вредно, что беспорядочные сексуальные связи банально опасны, что из пистолета можно убить и saveload не поможет, а ножики и прочее не игрушки - это проблемы только родителя. Направления музыки, мода, стили - это уже вне управления. Хотя и тогда, моральные устои соотествующие времени, могут не дать подростку укуриться в хлам на рок концерте или упиться вином на гот вечеринке.
    На данный момент дети растут в обстановке "сами-по-себе". И нет ничего удивительно в их поглощении интернетом, играми и сомнительными тусовками. Всё это продукт отношения вроде "это твои проблемы...", т.к. родители кормят, одевают и дают возможность учиться. Базисам жизни их учит окружение...
Ньятенери)Re:Аниме = Злоср 07 фев 2007 15:04:39
    Alien D`Evil
    Не согласна!
    Ребенку не нужно втолковывать что-то или навязывать
    Главная задача родителей научить ценить жизнь свою и чужую
    А не объяснять что оружие это плохо
Alien D`EvilRe:Аниме = Злоср 07 фев 2007 16:10:58
    Ньятенери)

    Про втолковывание нет и речи.
    Но сейчас воспитателем является телевизор, с перенасыщением убийств, кримнала и сводок из горячих зон. Программ рассказывающих о терроре, грабежах и бытовухе, больше, чем всех фильмов ужасов и боевиков вместе взятых. Их учит картонное шоу сериалов, щедро политый кровью новостной блок и неизменно крутящиеся за полуночь порнографические шоу (эротику рассматривать не будем). А это уже не навязывание, это зомбирование на уровне клеток неокрепшего мозга.
    Научить ценить жизнь?
    Многому научат родители оказавшиеся в обочине жизни, всегда считавшие что образование даст им жить безбедно. Перебивающиеся с работы на работу, существующие за копейки родители думают о том, как прожить ещё один день. Подсознательно обучая нового человека тому, что жизнь-то на самом деле гроша ломаного не стоит, что перспектив тоже нет... а видя как неуважают и не считают за людей его родителей, постепенно отучается уважать и считать за людей других.
    И что из них будет потом?
    Лучше сказать и показать почему это плохо, вбив в подсознание, чем потом удивляться разгулу разврата и жестокости.
    Без всяких перегибов вроде вседозволенности и рьяного пуртитанства (заканчивающегося обычно груповыми вкханалиями дорвавшегося до свободы подростка).
Nata_aka_Red_eNGy(бсп)Re:Аниме = Злоср 07 фев 2007 17:01:33
    Я, кстати, вообще не поняла, причем тут аниме.
    Хотя я лично считаю, что сие удовольствие надо крепко разбавлять - размяхчает моск. Вон уже "Ежиков в тумане" не понимают,а вроде не дети.
    Поддерживаю Алиена - задача родителей - дать ребенку правильные установки. А уже задача ребенка - развиваться, исходя из этого. Если быть с чем-то несогласным - то не оголтело рушить устои, а знаючи и понимаючи. Тогда никакая, извините, срань не прилипнет, и понимать будут, что пиксели - это пиксели, не более. А то вон обыгралсо какой-то омереканский мальчег ГТА, пошол народ стрелять.
    Другое дело - что методами, кои советует папа, глобально ничего не решишь, да и не будет никто ничего так решать. Папа - это скорее сейчас своего рода символ, а не законодатель мод.
Папа Бенедикт XVIRe:Аниме = Злоср 07 фев 2007 17:11:36
    Анимэ - это ЗЛО! А вы все - мерзкие извращенцы! Да простит вас Бог.
Ньятенери)Re:Аниме = Злоср 07 фев 2007 17:30:50
    Если продолжить этот разговор дальше то мы затронем очень серьезные темы...
Ньятенери)Re:Аниме = Злоср 07 фев 2007 17:55:49
    Nata_aka_Red_eNGy(бсп)
    1)Папа фигура заметная и его мнению многие прислушиваются,
    2)критиковал он не какую-то индивидуальную игру, а всю индустрию развлечений
    3)"правильные установки" понятие относительное, очень относительное
Nata_aka_Red_eNGy...ср 07 фев 2007 18:00:58
    Ньятенери) правильные установки - это элементарное. Ощущение реальности. Не убий. Не укради. Умение правильно оценить ситуацию. Чего тут относительного?
    Кто прислушивается к папе? Верующие? Так знаете, не верующие зашибают бабло на индустрии развлечений. Так что в данном случае его слова - пук в муку. Ничего не изменится, не переживайте. Его обязанность так говорить, вот он и говорит. Молчал бы - все вообще б забыли что есть там какой-то папа. Век такой удивительный.
AkirARe:...ср 07 фев 2007 18:16:09
    Чо то я не понял, действительно. Ватикан Покемонов официально разрешил апосля того случая с эпелепсией. Так что всё. Можете спать спокойно.^______^
LiviaRe:...ср 07 фев 2007 18:56:28
    Аниме - зло. Аниме и зло. Аниме или зло. Народ, у нас давно ходят слухи по поводу "очещения от скверны", мол на аниме наложат запрет, мол останеться только все белое, милое и пушистое*сарказм*. Но, но, но славва богу - молчание ягнят.
    Я еще на форуме R.An.M.ы задалась вопросом, а что будет, если до Ватикана дойдет хоть одно аниме "христианской" направлености, будет ли скандал.
    Alien D`Evil
    Я согласна с лейбами 18+, наверное, будет на весь диск с предупреждениями на всех языках. Смешно будет выглядеть!
    Папа Бенедикт XVI
    Забавно... Я как антихрист целую вашу жилистую руку и далеко вас посылаю. Люцифер-р-р.
Alien D`EvilRe:...ср 07 фев 2007 19:13:21
    Livia

    Чего тут смешного... Я вчера это уже в магазине видел.
    Особенно порадовал этот лейбл на Марио, истинно садисткая игра пропогандирующая нездоровый интерес к мухоморам. Как пить дать, растление несовершенно летних :)
    А носящего имя "утренней звезды" не стоит в суе :))
    Чай и обидиться может, да родственник в каком-то смысле.
LiviaRe:...ср 07 фев 2007 21:27:01
    Alien D`Evil
    Ну, Марио это вообще как у Лермонтова "фенит а-ля комедия". А по поводу лейб вообще попался недавно странный диск Уроцукидодзи - думала в обморок бухнусь. На обложке ничего кроме названия и предупреждения. хотя вроде бы и не из грубых "подделок". У меня был шок...
    А про носящего имя "утренней звезды" пусть не обижается не со зла. Уж больно имя у него красивое
    З.Ы. Я слишком много общаюсь с врачами и "заражаюсь" их привычкой, привращать "хорошо" в "плохо" и "смешно" в "грустно". Это так на будущее я черный иронист
ОктавианRe:...ср 07 фев 2007 23:56:03
    Я тоже не понял, при чем тут аниме. Папа телек смотреть пока не запретил, вот и радуйтесь =)
    А вообще, у меня такое чувство, что папа дурью мается. Либо ему очень хотелось что-нибудь осудить, а тут игры вовремя подвернулись, либо ему в детстве клаву в руки не давали. В любом случае, не вижу поводов для беспокойства, равно как и для бурного флуда их нет. Не тянет на сенсацию. Игры кто только не осуждал, фигня вопрос.
ОктавианRe:...чт 08 фев 2007 00:19:36
    А вообще, я с папой согласен. Компьютерные игры - зло. Вот видеоигры рулят =)
MatatabiRe:...чт 08 фев 2007 03:08:48
    Народ! У нас в стране пап нет . Алексий II (если я не ошибаюсь) нам такой вареме-кусо-сикеемуцо не заявлял!!! Так что - не парьтесь, и не эттисурьте себе и другим главнейшую железу всех разумных существ планеты!!! "Dont worry, be happy!" :))))
пипи-матиRe:...чт 08 фев 2007 03:13:15
    все клали на папу, патамушта медиа приносят баблосы.
    да и папа тока для приличия такие вещи изрекает- сан обязывает.
    политика....
ФомкаRe:...чт 08 фев 2007 08:54:51
    Мои дети будут расти без телевизора. Все семеро.
неизвестныйRe:...чт 08 фев 2007 09:58:24
    Аниме = Зло. Давайте его уничтожим, а?
JuliyRe:...чт 08 фев 2007 11:14:13
    А я согласна с понтификом. Изрядно рада, что росла на белогривых лошадках и мамонтенках. Хрен его знает, что бы со мной было, попадись в мои юные конечности какой-нибудь Сайлент хилл.
    Помнится, лет пять назад выбирала игру для племянника. Парню 11 лет, о чем продавцу и сообщаю. "Берите вот эту. Очень натуралистичная игрушка. В руку стреляешь - рука отлетает, в ногу - нога. И мозги брызгами. "
    Да и не только в этом дело. Аниме-игрушки изрядно сжирают время. Раньше неуемную энергию приходилось в спорт кидать, или в лобзиком выпиливание. Хоть какая-то польза. А из диджетал-развлечений дите ничего, кроме сколиоза не вынесет.
    Другое дело, что сделать уже ничего нельзя. Чтобы дитя от всего этого оградить, его под стеклянный колпак посадить надо. Как минимум.
LiviaRe:...чт 08 фев 2007 19:11:18
    неизвестный
    Ну, давай... Только что из этого получиться? Запретный плод всегда сладок и этого не отнять. Интерес только усилится, а может это какой-то трюк?
    Juliy
    Знаете, я с вами на половину согласна. Аниме это не для детей, а для уже сформировавшихся личностей, у которых психика не такая мягкая и нежная. Это мультики для взрослых (морально) а не для детей.
Nata_aka_Red_eNGy(бсп)Re:...чт 08 фев 2007 19:37:41
    Аниме есть навалом и для детей. Аниме вообще очень разное, и, как обычный коммерческий продукт охватывает все доступные группы потребителей.
    Другое дело, что у нас народ в основном по кишкам выступает. Обычный вопрос - у тебя аниме есть? Да? А чтоб насиловали, и жесткое такое, ну?
JuliyRe:...чт 08 фев 2007 20:01:26
    Livia А на какую половину не согласны? :)

    Nata_aka_Red_eNGy(бсп) Я думаю, что по кишкам выступают как раз взрослые, насилие карапузу лет десяти вряд ли интересно. Детское аниме, наверное, есть, хотя мне не попадалось. "Корзинка с фруктами" разве что, может, еще парочка. Та же селямун - гомо, лесби, садизм и очень странные отношения между девочкой и лошадью. А еще там демоны непростой смертью умирают, причем в каждой серии. :))))
    Уяпонцев в силу жестоких географических условий очень своеобразый менталитет. Что для них - невинные шалости, я бы своему ребенку не показала.
    А с другой стороны, почему все сводится к аниме? Красная шапочка - заживо съденная пожилая женщина и животное с распоротым брюхом. Гензель и Гретель - еще одна пожилая пожилая женщина, на этот раз кремированная. Девочка со спичками - замерзший насмерь ребенок. А про девочку, наступившую на хлеб, я вообще молчу. Ребенка годами гноили в болоте, потом превратили в птаху, заставили зерно собирать, а под конец убили на фиг. Но от этого никто не ужасается почему-то.
    И кстати говоря, многие подобные сказки писали ОЧЕНЬ религиозные люди.
Nata_aka_Red_eNGy(бсп)Re:...чт 08 фев 2007 20:13:45
    Juliy так я собсно и говорю - у нас тут с аниме создалась какая-то нездоровая атмосфера. То, мол, надо до него дорасти, то кишки. Фетиш. Просто не доходит очень много вещей - и это именно связано с тем, что аудитория в большинстве своем взрослая, на панд-копанд и хеллокитти не рассчитанная.
    Андерсен - вообще отдельная история, терпеть его не могу. Детям своим читать бы не стала.
LiviaRe:...чт 08 фев 2007 21:55:58
    Juliy
    Лично я бы позволяла смотреть своему ребенку отдельные аниме (но мало) потому что они более воспитальные (но повторяю - не все) и содержательные чем всякие американские штучки, последние оказываются настолько тупы, что за голову берешься, но а Диснеевские сказачки в уважении Геркулес например. Но сказочки это вообще отдельная тема - тоже за голову хватаешься.
    Nata_aka_Red_eNGy(бсп)
    Все равно я считаю, что аниме для более старшего возраста - восприимчивость адыкватней, но а то детишек жалко, которые ушли творить возмездие во имя луны....
Nata_aka_Red_eNGy(бсп)Re:...чт 08 фев 2007 22:04:39
    Livia Вы можете считать как угодно, в Японии мультфильмы делаются и для детей дошкольного возраста - навалом. Просто вы их у нас хрен найдете, вот и появляется такое мнение.
LiviaRe:...чт 08 фев 2007 23:32:39
    Nata_aka_Red_eNGy(бсп
    Наверное, вы правы. Наш рынок аниме мал слишком мал...
пипи-матиRe:...пт 09 фев 2007 01:25:45
    интиресный опыт- оградить своих детей от информационного поля, в котором живут все остальные, а потом наблюдать за "сталкновением культур"...)
Страницы: 1 - 2

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru