Matatabi - Новый арт...Оцените, онегаи...

К списку
Страницы: 1 - 2 - 3
СообщениеАвторДата/Время
Новый арт...Оцените, онегаи...
Matatabiвт 20 фев 2007 00:44:06


GaalloRe:онегаи оцениливс 01 апр 2007 17:46:12
    чтоб нормально выжить и с удовольствием проводить время на мангаре, надо соответствовать своим заявлениям и не впадать в пену при критике. при этом желательно хотеть научиться и не хамить никому. и всем будет счастье - потому как мангара имхо форум людей, стремящихся к профессионализму. с позицией "ты меня похвалил, ты мне друг, ты очень правильно сказал!" тут тяжело
    2Мататаби - местные обитатели ненормальны стремлением к профессионализму, тем что не рвутся хвалить за любое творчество и не склонны верить на слово? ты начал своё появление здесь вообще с истерики, позволь напомнить, и это уже настроило общественность на определённый лад
    и всё же адиос и сайонара. не говори как падонак
Alien D`EvilRe:онегаи оцениливс 01 апр 2007 19:11:27
    Matatabi

    Видите ли, молодой художник, вся штука заключается в том, что радоваться-то совсем нечему. Рисуя комикс 10 лет, вовсе не обязательно было сохранять качество исполнение тех лет. За десять лет можно было изрядно продвинуть уровень рисования даже к 7мому тому. Напротив, мало кто ставил целью специально "постебаться".
    Что бы не быть голословным, специально посмотрел весь вышеуказанный форум. И там вы вели себя, откровенно говоря, с избытком самомнения. Дельные советы, опуская или игнорируя, замечания принимая в штыки или заявляя нечто вроде "я и так это знаю".
    Да, манга никто не видел. И, боюсь, по всему увиденному я могу сделать примерную оценку, как она будет выглядеть. Выглядеть будет неважно.

    Принципы рисования, кои вы указывали на том форуме, вами же используются неверно. Вместо того, что бы заявлять об "осведомлённости в данных вопросах", вполне можно прижать свою гордость с жаждой оправдаться и выслушать советы. Не просто выслушать, а попробовать нарисовать именно так как говорили критики. Попробовать простроить персонажа каркасом, верно отрисовать объемы мышц и тела - вывесить результат на форум нетерпеливых художников, выслушать новые замечания и внести их в новый рисунок, постепенно совершенствуя технику рисования. Как, например, это делает упорный Bleicher. Медленно и со скрежетом, но совершенствующий свою технику с совершенного нуля. :)))

    Да, почти у всех без исключения был момент, когда они впервые вывесили свои работы, считающиеся ими хорошими, на общие форумы. Да, критика всегда бывает неприятной, едковатой и чем больше разговоров о причине "почему вышло именно так" вместо реальной работы над собой и своими артами, тем больше "стёба" со стороны занимающихся рисованием дольше и лучше.

    С удовольствием заметил промелькнувшую фразу о "зарабатывании на артах" которые совершенствовать не обязательно, если они уже приносят прибыль. Если вы действительно хотите зарабатывать на артах, то тем более нужно пройти хорошее обучение рисованию, с самых базисов и основ до мастер-классов. Рисовать для себя можно как угодно, но подходить с расчётом - что и так сойдёт, нельзя. Это как минимум неуважение к самому себе. Равно как и нельзя останавливаться на единственно удачно отрисованном персонаже. Один раз получилось хорошо, по крайней самому себе понравилось, нарисуйте ещё. И ещё, но в другой позе, с другим окружением. Почитайте о перспективе, законах семантики, анатомии. Вдумчиво, пробуя воплотить полученные знания немедленно. Попробуйте рисовать не только "гладкие мордашки", но и стилизованные под аниме лица стариков, благо за примерами идти далеко не надо.

    Кивать не стоит на ошибки в манга профессионалов. Да, читал я замечание про длинные ноги и отсутствие торса... но есть понятие стилизации, в которой закономерно учитывается пропорции в головах. Та же студия кламп использует строгую пропорцию для взрослых персонажей в 12.5 голов в росте, если не изменяет мне память. При этом пропорции не взяты из головы, а строго обозначают взрослость персонажа. Утрирование - тоже стилизация. Указанные вами персонажи с руками-ногами одинаковой величины и большой головой - Супер-Деформед (SM) или чибики, а вовсе не ошибка или незнание автора манга как правильно рисовать. Не понимая причин, почему рисуется то или другое именно так, а не иначе - приводит к бездумному и кривому рисованию. Думаю, будет интересно узнать, что более круглые глаза означают малый жизненный опыт персонажа, наивность и открытость миру. И наоборот, более узкие и тонкие - олицетворяют богатый жизненный опыт и взрослость персонажа. Что утрированные пропорции головы к туловищу у ребёнка или у взрослого - чётко сохраняются в любой взятой манга. Что SM используется в комичных ситуациях, когда надо отобразить ребячество или откровенно детское, не подобающее взрослому персонажу поведение. Семантика манга гораздо глубже и тоньше... чем кажется.

    На вкус и на цвет - общества нет.
    Имея опыт общения с зарубежными арт-форумами скажу откровенно. Вашу работу перенесли бы в раздел "новичков" с советом попробовать вывеситься в CRITIQUE CENTER`е (аналог нашего форма для нетерпеливых). Но и там, если после данных советов не заметили бы прогресса, скорее всего бы посоветовали, бросить занятие или не стали больше комментировать. Каждую же новую работу с тем же уровнем, что был - просто бы удаляли. И номер с фразой "а я не знаю, как вы сами рисуете, поэтому советы мне ваши не нужны" не прошёл бы. Точнее прошёл бы и закончился баном. Потому что всегда можно посмотреть форум и работы тех, кто комментирует.
    Или принять на веру и попробовать данный совет в деле. С вас не убудет, если лишние пару часов потратить на то, что бы правильно простроить голову или волосы. :)) Показать результат и внести поправки.

    Так что рисуйте, рисуйте для себя, для знакомых, для сокласников. Возможно пройдёт 3-5 лет и вы сами будете смеяться над своими рисунками и поймёте необходимость учиться рисовать с самых основ и причину, по которой вас встретили ироничным отношением...

    Удачи. Надеюсь мой совет в личном сообщении - будет применён тобой на практике.
NekoRe:онегаи оценилисб 14 апр 2007 17:07:48
    Не, когда читала тему, ухохатывалась. Автор весельчак :)))))))))

    зы: я такие же комиксы рисовала в школе, в тетрадочке. правда, дальше полтетрадки дело не пошло, какие уж там семь томофф :))))))))))))))
YanaGoya.Re:онегаи оценилипн 16 апр 2007 08:38:16
    Плакала пацсталом.

    Потрасающая тема...
SoheiRe:онегаи оцениливт 17 апр 2007 17:14:35
    ...два раза плакал и один раp оф*гел.
Страницы: 1 - 2 - 3

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru