dreamlore - «Красный космос» - апдейт

К списку
Страницы: 1 - 2 - 3 - 4 - 5
СообщениеАвторДата/Время
«Красный космос» - апдейт
dreamloreпт 02 мар 2007 14:23:53

    Всем привет!

    Серьезно обновился сайт аниме-игры «Красный космос» (http://www.dreamloregames.com/cosmos/). Теперь там есть FAQ по проекту, новые скриншоты, обои для рабочего стола и вообще. Настоятельно рекомендуем посетить. ;)

    Разработка потихоньку выходит на финишную прямую. Так что еще где-то месяц (пока скриптование пройдет, озвучка, тестирование, печать тиража) и будет релиз.
    Вот как-то так. :)

КруRe:«Красный космос» - апдейтвт 06 мар 2007 15:04:07
    И тем не менее, наезды на рисовку персонажей мне неясны. Ничего плохого в них не вижу. Да, потоковые, дизайн не самый интересный, но НАРИСОВАНО-ТО ХОРОШО ЖЕ!!! -_- *наверно, я ничего не понимаю...пошла зарывать в землю планшетку, потому как у самой в таком разе всё тоже ужасно*
GaalloRe:«Красный космос» - апдейтвт 06 мар 2007 16:02:53
    2любитель i fiction - так на сайте написано )))
любитель i fictionRe:«Красный космос» - апдейтвт 06 мар 2007 16:17:38
    2Кру ну если вы тоже позиционируете себя как: "круче меня только варенные яйца", тогда идите зарывать) понимаете авторы влезли в очень интересный жанр, разработка игр в этом жанре стоит ну очень малых денег и сил, но как написали в gameland "российские разработчики и тут умудрились облажаться". если бы они делали стрелялку-стратегию-квест (нужное подчеркнуть) то там бы игрок смотрел на игровой процесс и прочее. а здесь всего-то нужно нарисовать пару сотен хорошего арта и интересный сюжет, но авторы умудряются делать по две ошибки в предложении делать да еще подсовывать средней поршивости арт.

    2Gaallo ага) а еще круче них ай фикшн никто не делает) а у японцев идиотов в любом сюжете в главных ролях школьники. а молодежь наша после игр вроде ГТА и Мэнханта стала такой еб****ой что ей прямая дорога в газовую камеру или на эелектрический стул. вы их больше слушайте)))
КруRe:«Красный космос» - апдейтвт 06 мар 2007 16:34:51
    "тоже позиционируете себя как: "круче меня только варенные яйца",

    Ну где, где сами художницы так себя позиционируют? Они-то чем виноваты?..

    И объясните мне поподробнее про "среднюю паршивость". Про бэки не говорим, обсуждаем персонажей. Где-то встречается несовместимая с жизнью анатомия? Рваный контур? Несочетаемые цвета?.. Или, может, вы думаете, что за подобную работу платят тонны денех, за которые можно и на уровне Мураты рисовать? О.о
АльбRe:«Красный космос» - апдейтвт 06 мар 2007 16:51:19
    любитель i fiction - честно сказать не пойму что ж такого ужасного произошло, что надо немедленно помидорами кидаться. Арт к игрушкам встречается и лучше и хуже, но совсем уж в какую-то сторону не выделяется. А сюжете вообще судить пока невозможно, впрочем, не сомневаюсь, что если с таким настроем как у вас проходить то какой угодно сюжет не потянет, ну разве что шедевр мирового уровня сделать, что может быть и неплохо бы, но на то они и шедевры что их на заказ несколько штук в год не сделаешь.
    Я собственно основную претензию к игре уже озвучил, в остальном арт вполне приличный, а о сюжете судить рано.
Dante AkumaRe:«Красный космос» - апдейтвт 06 мар 2007 19:18:38
    любитель i fiction --- а вы это, письмо коллективное в Акеллу напишите, глядишь и закроют финансирование проекта, хотя врядли... тогда к чему все эти разговоры? :)

    Кру --- художницы тут как я понимаю ни при чем. Это больше похоже на личную неприязнь людей к директору aka dreamlor'у, а неприязнь эта возникла из-за его излишнего хвастовства (имхо)
Dokuro-chaanRe:«Красный космос» - апдейтвт 06 мар 2007 19:36:27
    "Это больше похоже на личную неприязнь людей к директору aka dreamlor'у"
    точно..
    Но я даж хвастовства и "пеара" в его действиях не вижу хоть убейте. чет я слишком некритична нэ?-___-
dreamloreRe:«Красный космос» - апдейтвт 06 мар 2007 19:39:15
    Возвращаясь к "Книге мертвых" и отзывам о ней. В FAQ'е написано про мобильную версию. Черным по белому. Читать нужно глазами.

    Еще раз касательно арта. В нем нет ничего сверхординарного и выдающегося. Это вполне стандартный аниме-артворк - если лезть в дебри, то с немного своеобразной покраской. Причем артворк хорошего уровня - так что нехрена поливать грязью художников. В конце концов, здесь есть я и если сильно хочется кого-нибудь обгадить, то я в полном вашем распоряжении.
    Я могу привести конкретные примеры (ссылки на скриншоты из японских аниме-игр), чтобы наглядно показать, что артворк в "Красном космосе" находится на уровне. Только, например, "любителю i-fiction" это объяснять абсолютно бессмысленно. Если человек считает, что отрисовка персонажей в "Космосе" хуже, чем во флэш-игре Galaxy Angels (на которую в трэде есть прямая ссылка), - то это, ребята, клиника. Тут попросту не о чем говорить.

    Про разработку и ее стоимость - и вообще ряд сопутствующих тонкостей - я могу рассказать много интересного. Если вкратце, то, таки да, по сравнению с большинством современных игр анимешные i-fiction не требуют больших вложений. Но все относительно. Чтобы произвести нормальную анимешную visual novel нужен как минимум бюджет, сравнимый с "русским квестом". Типа всяких "Петек и ВИЧ", "Карликов Носов" и прочая.
    Если кто-то считает, что издатель готов дать такой бюджет под жанр, в котором в России не выпускалось вообще ничего и никогда (именно отечественного, кое-какие японохентайные игры не в счет), то вы сильно заблуждаетесь. И "Книга мертвых" преследовала вполне определенную цель - убедить, что это может продаваться в нашей стране. Главным недостатком игры было то, что она короткая, в ней мало картинок и интерактивности. В ней вполне пристойный артворк и внятно и грамотно изложенный сюжет. То есть, пассаж про, цитирую, "авторы умудряются делать по две ошибки в предложении делать" может оставаться на совести сами знаете кого.

    Мое присутствие на форуме преследует ряд крайне своеобразных целей. И если вы думаете, что они как-то сильно связаны с "пиаром", то вы несколько заблуждаетесь.
    И - так как сайт, в первую очередь, аккумулирует в себе людей, которые рисуют или пытаются что-то рисовать - позволю обратить ваше внимание на следующую цитату: "а здесь всего-то нужно нарисовать пару сотен хорошего арта".
    Всего-то.
Dante AkumaRe:«Красный космос» - апдейтвт 06 мар 2007 19:45:22
    Dokuro-chaan --- слииишком)))
Dante AkumaRe:«Красный космос» - апдейтвт 06 мар 2007 19:56:54
    dreamlore --- неприязнь к вам сформировалась по большей части из-за черного пиара ваших бывших коллег. Я к примеру очень долго (и безуспешно) искал вашу предыдущую игру у себя в городе, так и не нашел и вот на днях заказал через инет. Но я не о том. Мы все достаточно прочно сидим на информации которую нам дают СМИ, и если там говорится что игра отстой то мы в это верим. Ну а отношение к вам СИ и проекта Small Game я обсуждать не стану.
    Я тоже в теме, мало того, я даже пытаюсь (тоже кстати с художниками от сюда) делать игру в жанре Interactive Fiction (правда игру бесплатную), поэтому вас вполне потдерживаю и с удовольствием пообщался бы со знающим человеком по аське)))
dreamloreRe:«Красный космос» - апдейтвт 06 мар 2007 20:09:11
    2 Dante Akuma
    С СИ у меня нормальные более-менее отношения. Ну, по крайней мере, с рядом людей, работающих там. Хотя и уходил я оттуда не очень хорошо, с некоторой руганью и некоторым кидаловом на деньги, которое устроил Gameland.
    Про Купера - это отдельная тема. Я ее стараюсь не затрагивать. Хотя могу рассказать много интересного, от чего люди могут немного по-другому взглянуть и на него самого, и на его проект.

    Пообщаться со мной можно легко - просто письмо написать, а я номер аськи вышлю. Ну, не в форуме же я его выкладывать буду. :)
    А то еще любители i-fiction как ломанутся. :)
АльбRe:«Красный космос» - апдейтвт 06 мар 2007 21:04:01
    Осенило! То-то я думаю на обоине Андроид чем то на Итачи похож, а не на Рей.=)))) Яна-гойя рулит.^____^
неизвестныйRe:«Красный космос» - апдейтвт 06 мар 2007 22:09:29
dreamloreRe:«Красный космос» - апдейтвт 06 мар 2007 22:13:28
    2 неизвестный
    Картинка офигенная. Нам есть, куда расти.
Alien D`EvilRe:«Красный космос» - апдейтвт 06 мар 2007 23:17:22
    неизвестный

    Яойные игрушки не столь массовы как хентайные... поэтому разработчики имея узкий круг потребителя имеют возможность доводить арт до совершенства. Или просто копировать известный и хорошо изученный стиль одной из немногих яойных манга или аниме.. :) Конкретно тут виден стиль Yami
неизвестныйRe:«Красный космос» - апдейтвт 06 мар 2007 23:41:38
    Alien D`Evil - кто помешал афтарам сабжа так же довести арт до совершенства или скопировать стиль?=)
Alien D`EvilRe:«Красный космос» - апдейтср 07 мар 2007 02:36:14
    неизвестный

    Сроки, желание успеть и оказаться первыми на данном поприще, занять нишу и быть не похожими на других. :)
dreamloreRe:«Красный космос» - апдейтср 07 мар 2007 03:23:39
    Надмозг приказал мне сказать, что яой с такой страдающей анатомией - это, вообще говоря, хреновый уровень.
    Вот если взять Lamento или Togainu - то другое дело.

    Такого типа арт мы вполне можем сообразить. Но "Космос" делался с другими ориентировками. Потому что.
    "Довести арт до совершенства и скопировать стиль" нам, как водится, помешали евреи.
SoheiRe:«Красный космос» - апдейтср 07 мар 2007 09:50:28
    dreamlore, вы таки антисемит? :)
GaalloRe:«Красный космос» - апдейтср 07 мар 2007 11:04:37
    ну, тут уже имхо вполне пора переходить на уровень "мопед не мой". хотя с учётом специфики обсуждаемого продукта - скорей, "зацените гнома"
любитель i fictionRe:«Красный космос» - апдейтср 07 мар 2007 16:30:34
    2Alien D`Evil ех, а я то думал вы на нашей стороне! ((

    2Dante Akuma обязательно напишим!

    2Sohei он подпольный скинхед, то против армяней что-то имеет, то против украинцев, терь вот ему евреи неугодили)

    2Gaallo тут поступило предложение написать колективное письмо в акеллу, вы с нами? :) или против нас?
dreamloreRe:«Красный космос» - апдейтср 07 мар 2007 16:48:35
    2 Sohei
    Это анекдот такой есть про виновников ДТП, :)

    2 любитель
    Вам адреса подсказать, или сами найдете?
    Вообще их можно найти, в частности, вот здесь: http://www.akella.com/ru/bout/contacts/
    и вот здесь http://www.akella.com/ru/devs/
    Вам - в первую очередь - нужен отдел продюсирования внешних проектов. Мейла его руководителя (Сергея Белистова) на сайте в открытом доступе нет. Можно уточнить, например, у Миши Васильева.
    Напишите письмо побольше. Чтобы все по пунктам и много. Потому что нам же это по прессе потом рассылать - если там будет всего пара абзацев, то это не письмо, а ерунда какая-то. Нужно что-то полновесное.
    Заранее спасибо.
GaalloRe:«Красный космос» - апдейтср 07 мар 2007 17:18:55
    2любитель i fiction - я воздерживаюсь. просто наших пиарщиков за такую работу бы уволили за пару дней, полагаю - собственно, почему я тут и резвлюсь. впрочем - я и не из Акеллы, может там такое поведение - не есть моветон
Alien D`EvilRe:«Красный космос» - апдейтср 07 мар 2007 19:57:46
    любитель i fiction

    Я неитралитет. :)
    Хотя в моей фразе нет ничего за и ничего против... Этого хочет каждый разработчик, только воплощает по разному.
ХаякаRe:«Красный космос» - апдейтср 07 мар 2007 21:08:23
    честно говоря, меня интересует 2 вопроса... Что здесь делает dreamlore (ей-богу, стебется, зная-то Сашу %) и почему именно мангара? В общем-то г..нофорумов околоанимешной тематики в сети пруд пруди, и мангара ничем не хуже и не лучше остальных.

    dreamlore, покайся, куда потом пойдет подшивка из местных опусов?
Alien D`EvilRe:«Красный космос» - апдейтср 07 мар 2007 21:28:59
    Хаяка

    1. Выслушивает мнение анимешников по анимешному проекту. Среди тонны шлаков можно найти ценные вещи...
    2. Потому что манга.ру наиболее крупный и первый в отличии от других менее известных форумов, на которых может и сидят спецы, но изложить мнение лучше, чем это сделают... хехехе... потенциальные потребители от 14 лет и выше - не могут :)) Неискушённый в процессе разработки игры человек, видит другие недочёты...
SoheiRe:«Красный космос» - апдейтср 07 мар 2007 21:31:22
dreamloreRe:«Красный космос» - апдейтср 07 мар 2007 21:54:41
    2 Хаяка
    Буду в ваших Палестинах - расскажу. :)
    Вообще это единственный форум, на котором я участвую и завожу темы - и где-то еще это делать, вроде, не планирую. Тут практически официальный форум игры.
    А пока продолжим КВН. Зря я только сказал, что если народ настрогает "открытое письмо" - оно потом пойдет в рассылку по прессе. Теперь никто не поддержит замечательную идею этого клоуна, которому руки занять нечем.
ХаякаRe:«Красный космос» - апдейтср 07 мар 2007 22:26:01
    dreamlore
    как к нам выберешься, обязалова заходи :)

    Alien D`Evil
    "первый", "крупнейший"... понимаешь, эти слова на его качество влияют мало... может быть на посещаемость... хотя насчет этого я не уверена, поскольку мало интересуюсь русскими околотематическими форумами.
    Могу сказать одно... Мнение всех вышеотписавшихся к реалиям игродела и конкретно этому жанру в условиях отечественного рынка вообще никоим боком не относится. Люди знают о предмете разговора столько же сколько и о содержимом Марианской впадины, однако говорят так уверенно и безапелляционно %))) ...думаю, именно это (процентов на 80 так точно) и стало причиной выбора этого мангары.
    ЗЫ Пожалуй, объективно полезным можно считать только коммент Alien D`Evil-а %)
dreamloreRe:«Красный космос» - апдейтср 07 мар 2007 22:48:44
    2 Хаяка
    Ну, это по-любому. :) Меня тут еще и наш общий друг склоняет к противоестественному, чтобы я в итоге вообще к вам чуть ли не каждый день заходил.

    На самом деле, были еще хорошие замечания. Конкретно - Sohei по делу говорит.
Страницы: 1 - 2 - 3 - 4 - 5

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru