Тя-тян - Аниме...

К списку
Страницы: 1 - 2 - 3 - 4
СообщениеАвторДата/Время
Аниме...
Тя-тянсб 07 июл 2007 22:59:06

    Самый рейтенговый вопрос : почему вы любите аниме ?..бла-бла...и все такое...
    но вот я хочу спросить другое.., есть ли люди которые за долгую анимэшническую жизнь не только охладели но и стали испытывать негатифф к данному виду искусства, если есть назовити причины!

    И как вам кажеться, не падает ли аниме с анимэшниками напару в глубины истории?

AkirARe:Аниме...вт 10 июл 2007 11:27:36
Тя-тянRe:Аниме...вт 10 июл 2007 17:50:53
    ..почему же... Существуют отпределенные всепризнанные понятия что такое хорошо и что такое плохо... и сейчас есть весьма и весьма положительные творцы :)) ровно как и раньше были ...ну скажем не очень хорошие художники ..-__-...
    не говорю что анимэ - это зло... например в плене цветов и гормрнии цвета, многие анимешки хороши...но восновном (!) ничего хорошего там нет..( для художников...( извеняюсь, но это конечно мое личное мнение :(( ))
неизвестныйRe:Аниме...вт 10 июл 2007 20:22:28
    для художника в аниме есть эффектная подача человеческого тела (ракурсы, позы), в аниме есть большой выбор для выражения эмоций, в аниме вроде Тоторо или Лапута роскошные акварели на заднем плане. В Ину-Яше замечательная гуашь. Если вы ничего не можете почерпнуть ничего познавательного из их анимационной индустрии, не рассказывайте, что аниме это, дескать, плохо.
Alien D`EvilRe:Аниме...вт 10 июл 2007 20:54:58
    Обсуждающие потеряли грань за которой кончается само направление и стиль "аниме" и начинаются сугубо технические дебри анимационной профессии, вопросы раскадровки, подачи эмоциональных переживаний персонажей через мимику и движения с стилизацией комических эпизодов позаимствованных с манга.

    На деле же существует чёткая возрастная градация как аниме так и манга. То что кажется глупым, бездарным и аляповатым - вполне может оказаться в детской возрастной группе на своём месте. Не мудрено тогда скептически отзываться о сериале детской аудитории. Достаточно спросить об отношении к БейБлейдам или Покемонам у детей 9-13 летнего возраста и у людей которым 20-27.

    Так же тогда стоит поднять вопрос промо-аниме, создаваемого по отдельным продуктам, игрушкам, играм...
    Разумеется ожидать шедеврального сюжета или прорисовки как у OedO, Iria, Alita и тд. не имеет смысла. Равно как смешивать ежемесячный сериал и создаваемый в течении 4х лет VHD:Bloodlust под одну гребёнку.
    Хотя отдельные произведения прятно радуют - вроде базирующегося на DMK аниме сериал или в меру свежий и оригинальный Oban (Хотя бы архитектурой и существами).

    P.S. В частности я смотрю аниме ради:
    1. прорисовки, интересной подачи персонажа, оригинальных задних планов.
    2. фоновой музыки, в которой очень часто используются классические приёмы известных европейских композиторов или просто воодушивляющая мелодия.
    3. эмоционального фона. Т.е. той самой подачи эмоций и характера персонажа.

    Если сюжет не отвечает внутреннему состоянию, аниме имеет бедное музыкальное сопровождение, бездарное третьесортное визуальное исполнение, является клоном или пустым - оно просто проходит мимо.
AkirARe:Аниме...вт 10 июл 2007 20:55:49
    Тя-тян
    Да ну? Интересно было бы узнать каким арщином вы меряете художников. Примеры, примеры в студию.
    Повторяю ещё раз. В манга/аниме арте действуют абсолютно те же прописные законы, которым следуют все художники. Если ты их не знаешь-ты будешь рисовать коряво.
    Развивается во первых линия. Чёткость, локоничность(даже чибиков не так то просто рисовать как кажется) Цвет, композиция, форма(обрати внимание как выглядят в аниме складки, как лежат тень, свет, блики), фактура(метал, кожа, стекло, ткань). Ну и я молчу про суперреалистические вещи. Там и пропорции и позы и ракурсы... Ей богу учиться не переучиться.
    Достаточно из Бибопа любую картинку взять. хоть статичную. Характер персонажа читается ярче некуда.
    Когда мы на худграфе преподов рисовали, я вспомнил как выглядит Спайк, как он ходит и чуть подогнал параметры под одного(они правда чем то похожи) Эффект был достигнут. Узнали все.
AkirARe:Аниме...вт 10 июл 2007 20:59:57
    Alien D`Evil
    Во во. Так например отдельные вещи наподобии Ельфенлид пример как не надо рисовать.
Alien D`EvilRe:Аниме...вт 10 июл 2007 21:02:26
    AkirA

    ЭльфенЛейд - зато может быть примером доведённого до бесмыслия насилия в сюжете :))
AkirARe:Аниме...вт 10 июл 2007 21:32:07
    Не беда что руки ноги отрывают. Они переломаны художниками изначально. ^_^
Тя-тянRe:Аниме...вт 10 июл 2007 21:42:21
    Видя в анимэ "идеально" поставленную фигуру, с нереальными от природы пропорциями, человек получает некое эстетическое удовольствие, но у него слетают в конце концов понятия о красоте... и если вполне гармонично развивающийся человек скажет - О БОЖЕ, какое уродство. Это же ужасно. То человек "варившийся" в этом годами , просто не поймет.. и не находя такова "идела" в жизни, уходит в свой мир. Так что многие шутки про анимэшников у Иванова на сайте не такие уж и шутки...-__-...

    Вот посудите, кто становиться анимэшником? Никто не задумывался, почему кто-то фанатеет а кто-то нет... и что обединяет всех тех кто все таки фанатеет?
D-StormRe:Аниме...вт 10 июл 2007 22:04:01
    С чего такой необоснованный максимализм? ))
Тя-тянRe:Аниме...вт 10 июл 2007 22:20:49
    почему максимализм? :)))
Alien D`EvilRe:Аниме...вт 10 июл 2007 22:26:52
    Тя-тян

    Как вы понимаете слово "пропорции" в принципе?
    И в чём заключается "гармоничность развития" в неприятии одного из аспектов окружения?

    Ощущение, что вас лично обидели длинные ноги и большие глаза. :)
    Можно вспомнить ещё факторы сбивающие понятия о красоте - фотомодели, гламурные журналы с отфотошопленными телами, статьи о красоте, глянцевые косметические журналы, киноактёры, рекламные ролики и тд... при это линия между красотой и спецэффектами столь тонка, что "испортить представление" гораздо проще.

    "Гармонично развивающийся человек" который заявляет - Боже, какое уродство и как это ужасно глядя через плечё в рассматриваемый комикс или манга, лично у меня вызывает одну фразу - не нравится, не ешь!.
    Получать эстетическое удовольствие тоже можно по разному. Кто-то видит красоту в черепах и серебрянных цепочках на обнажённом теле, кто-то изломанных фигурах сюрреалистах, кто-то рассматривая работы Микельанджело и картины времён возрождения, другие отдыхают рассматрвиая светско-пошлый узор барокко, третьи рубятся на мечах и бегают по лесу выкрикивая заклинания.
    И каждый из них будет изумлён прохожему, что ляпнет "Это ужОс!"

    Фанаты (они же отаку) фанатеют от разного. Есть фанаты футбола, есть фанаты клуба юнных подрывников ЗИЛов, есть фанаты тырить трусики с верёвки. Суть фанатизма в психологии тоже просто обьясняется страстью к какому либо увлечению или делу не приносящему дохода кроме (!) эстетического и душевного удовольствия.
    Просто есть грань за которой фанатение становится для человека проблемой. Но, это уже свойство конкретного носителя сугубо конкретной психологической матрицы.
    Всех под одного индивида стричь не надо.

    В любом случае персонажи в аниме это прежде всего слегка утрированный набор эмоций, характера и элементов поведения. Утверждать, что аналогов нет в реальной жизни, всё равно что сказать - все портерты в Лувре рисовались из головы больным воображением авторов.
Тя-тянRe:Аниме...вт 10 июл 2007 23:48:01
    Я не распространяюсь на другие темы фанатения. Есть и сатанизм и свингер клубы и люде считающие что они Элвисы...У нас тема- анимэ.
    и рассматиривает конкретно его влияние :))
    "не нравиться, не ешь" ? У человека не может быть реакции на то что он увидел? Женщина прошла и увидела плакат с каким-нибудь героем...она его не "есть", у нее просто реакиция.

    Персонажи персонажами... но не думаю что N-ая часть людей выйдя из Лувра будет кричать - НЯ! или Воображать себя гомосексуальным представителем противоположного пола -_- в больной навязчивой форме...

    И персонажи в Аниме это прежде всего способ обогощения ... они же не делаются "ради великого искусства", а тупо что бы большему кол-ву людей понравилось...от этого все и отталкивается.
    в Лувре по большей части все таки искусство...
    а анимэ - это...это анимэ -__-... и там деньги на первом плане... я знаю что существуют и среди яп.аниматоров отаку. Но не думаю что большинство после рабочего дня рисует те же мордашки что и на работе...для них творчество, куда они вкладывают "себя", наверное что-то другое :((


    Я не настроена полностью против анимэ!! нет. там есть и + и -. Само собой!
    НО! Есть больные русские анимэшники ( не все!! ) и есть проблемы...
    я с самого начала спрашивала о том что есть ли те кто от этого вылечелся или что-то в этой же области...
    а общее у них ( анимэшников) то что в реальной жизни их что-то не устраивает, чего-то нет, поэтому они и ищут " убежеще" в другом мире...и уходят благополочну в него...с головой -__-.. оставляя этот мир с его проблемами и отказываясь их решать.
    (Есть те кто просто смотрит, так иногда.. не спорю.)
D-StormRe:Аниме...ср 11 июл 2007 00:09:46
    э.. а ничего что искусство из Лувра некогда было заказами от состоятельных персон?
Alien D`EvilRe:Аниме...ср 11 июл 2007 00:20:13
    Тя-тян

    Это было к вопросу, что заставляет фанатеть в принципе и от аниме в частности. :))
    У человека может быть реакция на что угодно. В то же время у человека может не быть вообще никакой реакции. Плакат может нравится, может отталкивать (что странно в сочитании со словом "Герой"), а может не вызывать ничего, потому что он один и сотни подобных.

    В то же время стоит учитывать и ту n-ую часть людей которые смотря аниме не "някают". Косплейщиков вообще надо отдельно рассматривать, их полно в любом кинематографическом и анимационном направлении.

    Персонажи аниме, прежде всего, это персонажи конкретной истории. Сами по себе они стоят ровно столько, сколько автор вложил в их образ. Всё остальное - это раскрутка персонажа или создание персонажа под конкретный продукт (промо-чарактер).
    Персонаж обязан нравится, приносит он деньги создателям или нет.
    Если персонаж тупо никому не нравится - то это просто не персонаж, а ерунда. Вы же не будете смотреть фильм в котором все персонажи не нравятся? ;))

    Среди японских аниматоров нет отаку. Есть энтузиасты, эксперементаторы. Само понятие отаку в японии далеко не лестное. Очень многие анимационные студии делают оригинальные, но сугубо расчитанные на оригинальную аудиторию. Т.с. провальные проекты - отчего их не менее интересно смотреть. Находишь интересные сюжетные ходы.
    Да, многие просто ничего не делают после работы или вкладываются в коллекционирование или любое другое хобби. Но всё же им интересно делать то, что они делают. Иначе не было бы замечательной Лапуты, Шёпота Сердец, Возвращения кота или Порко Россо. Канули бы вечность довольно серьёзный Кеншин, не был бы создан Макросс, история которого начинается с энтузиазма создателей. Да вообще есл иработа не интересна и делаешь её для галки - какую от неё радость получат другие? ;)

    В Лувре искусство сейчас... а во времена современников авторов шедевров Лувра, картины ценились не ах как хорошо, а большая часть авторов просто нищенствовала. ;))

    Открою секрет... Больных анимешников несравнимо меньше больных поклонниц "модельных фигур", отравленных ядом азартных игр или ушедших с головой в онлайновые баталии. И у меня большие сомнения, что вне привычного окружения, анимешник-секретарь будет "някать" и "нёкать" по телефону в трубку клиента :)))))))) Хотя нет, такое встречал... но это редкость :)))

    В любом случае, проблема ухода человка в свой мир, не только в человеке, но и в людях и обстоятельствах его окружающих. лучше пусть анимешник будет, чем на игле и бутылкой спирного в лапках. Нэ? ;)
неизвестныйRe:Аниме...ср 11 июл 2007 00:47:01
    >>Видя в анимэ "идеально" поставленную фигуру, с нереальными от природы пропорциями, человек получает некое эстетическое удовольствие, но у него слетают в конце концов понятия о красоте... и если вполне гармонично развивающийся человек скажет - О БОЖЕ, какое уродство. Это же ужасно......

    Могу только одно посоветовать - чаще на улице гулять надо. У нас на фирме почти все увлекаются аниме, кто-то смотрит Бибопа, кто-то Фури-Кури, а кого-то развлекают коллапсирующие сиськи-письки. Скажу даже больше, у одного из сотрудников весь стол заставлен статуэтками, второй рисует сексапильных барышень. Чем эти люди не такие как все? У кого-то жена с ребенком, у кого-то пиво_девушка_друзья.
    Не надо путать причину и следствие. От просмотра аниме еще ни у кого из моих знакомых "не слетели понятия красоты", никто не ищет себе м/ж 140-50-140 и 2 метра ростом. Другое дело когда закомплексованный человек пытается уйти от реальности, и выбирает аниме. А может выбрать что-то другое, аниме ничем не лучше и не хуже.
GaalloRe:Аниме...ср 11 июл 2007 00:56:54
    простите, Тя-тян, но какая же каша у вас в голове.. аниме вредно ровно настолько. насколько мыльные оперы, скейтбординг, программирование или что угодно ещё. проблема не в явлении, а в головах. если человек умеет рисовать - он будет рисовать хорошо в любом стиле, поэтому сворачивайте уже про прописную красоту и идеальные пропорции. а если у реципиента пожизненные проблемы - какая разница, на аниме его задвинет или на чём-то ещё? аниме от этого ни лучше, ни хуже не станет
SoheiRe:Аниме...ср 11 июл 2007 03:06:59
    Стало даже жалко, что тут преобладают взрослые понимающие люди. Сюда бы десяток подростков, ну или одного мастер-тролля...

    Только сейчас заметил, что художественные люди предпочитаю объясняться образно.
    А Та-тян молодец. Если уж даже Gaallo держит характер в узде, то далеко пойдешь. )
RatatoskRe:Аниме...ср 11 июл 2007 08:15:14
    о_о
    Чего-то тема совсем уехала в дебри...
    Тя-тян, сравнивать Лувр и амниме, это примерно то же самое, что сравнивать БТР и Ламборджини. Это разные вещи.
    Аниме не затягивает человека больше, чем онлайщина или бегание по лесам с воплями "За Минас-Могрул! Эльфов на тушенку!". В любой группе по интересам встречаются свои "дивные".
AkirARe:Аниме...ср 11 июл 2007 08:45:14
    Сдаётся мне что существо не понимает длинных подробных объяснений. Постараюсь упростить.
    Почему после Лувров не някают?
    А там другой синдром искусствоведа есть. Убеждать всех "как это эстетично" и что "художник выразил глубины космического сознания". Музейные нубы видящие в "Чёрном квадрате" какое то лицо, не менее больны, чем отаку видящие космический смысл в "Покемонах".
    По поводу денег позабавило конечно. Та же Джаконда рисовалась по заказу(не святым же духом художники жили). А простой человек посмотрит и скажет: "И чё вы в ней нашли. Где эта знаменитая улыбка? Не улыбается она нефига." ^__^
    Alien D`Evil
    По поводу того, что среди аниматоров нет отаку. А Гайнакс и их девиз "Сделано отаку для отаку"? Собственно за зарплату аниматора, кто ещё будет работать, как не преданный фанат.
SoheiRe:Аниме...ср 11 июл 2007 09:58:24
    Да, аниматорам платят мало :(
GaalloRe:Аниме...ср 11 июл 2007 11:27:03
    да, мангара уж не та.. какие тролли, одного Стирпайка бы хватило ))
    Сохей, это комплимент или повод для драки? ))
SoheiRe:Аниме...ср 11 июл 2007 12:19:38
    Gaallo, не знаю. Ты обычно чесна как совесть сайта и кровожадна как тигрица.
    И не прощаешь нубов, глупых, хитрых, снобов, хамов, ханжей и т.п.
GaalloRe:Аниме...ср 11 июл 2007 12:24:15
    гыгык. ушла думать о своём поведении
Тя-тянRe:Аниме...ср 11 июл 2007 14:23:32
    Alien D`Evil ! Тут с Вам конечно соглашусь пусть лучше анимэ чем игла или бутылка!! в этом всегда согласна!

    неизвестный :))
    ух, и на какой же такой фирме Вы работаете?
    и не думаю что анимэ ничем не хуже и не лучше чего-то другова. тут еще надо долго и упорно подумать...

    Gaallo... в головах в головах
    проблема. :))) точно!
    Понятно что если художник изначально по сути своей гений, талант, то даже пройдя через школу анимэ, он возьмет от туда для себя только хорошее и преобразует это в шедевры, да так что никто потом не посмеет его упрекнуть в этом ! ( на форуме художников встречались такие примеры :) но не все же такие стойкие художники. есть давнольно слабые личности, которые потом всю жизнь так и рисуют полупрофиль одного и того же персонажи, хотя все могло быть иначе... ( если этой слабую личность научить рисовать не с экрана а из души )

    Ratatosk, да уж..тема и правда уехала куда-то :))
    а Лувр с анимэ не я начала сравнивать. Хотя какое это имеет значение...

    AkirA, а с чего Вы взяли что я "существо которое не понимает долгих обяснений"? могли не утруждать себя, уж поверьте...:)
    и с чего Вы вообще взяли что я "существо", у меня тут нет подписи "неизвестный" .. у меня тут ник стоит...или нет?
    уж простите но это неуважение... :((
    возможно я своей точкой зрения Вас чем-то и задела, но на личности я не переходила.

    а манга.ру меняется...да...

    и еще раз все таки скажу, что тема не о "всем остальном" а конкретно об анимэ..и его влияние...Т_Т..почему все переходят с него на что-то другое?
ШтормRe:Аниме...ср 11 июл 2007 14:37:32
    Тя-тян, с чего вы взяли, что просмотр аниме портит художникам жизнь? Человек либо умеет рисовать, либо нет. Третьего не дано.
    А если кто-то рисует в 3/4 одну и ту же мордочку, это не значит что этот некто умеет рисовать.
Тя-тянRe:Аниме...ср 11 июл 2007 14:45:33
    А я не считаю что просмотр портит художнику жинь :)) Я считаю что его портит "переедание" того что он смотрит :)))

    * нда....не умею я , как выснилось излагать свои мысли...никто не понимает меня -__- ..пора на курсы идти..развития речи и повышения грамотности...*
ШтормRe:Аниме...ср 11 июл 2007 15:14:48
    Тя-тян, рисование не есть копирование того, что ты видишь большую часть времени.
неизвестныйRe:Аниме...ср 11 июл 2007 15:38:02
    >>ух, и на какой же такой фирме Вы работаете?
    какая разница, на какой фирме? Игровой... или вам название сказать?

    >>и не думаю что анимэ ничем не хуже и не лучше чего-то другова. тут еще надо долго и упорно подумать...
    Думайте. Завидую наличию такого количества свободного времени, которое можно потратить на бесполезную фигню.
AkirARe:Аниме...ср 11 июл 2007 16:44:21
    Тя-тян
    Пардон, это у меня привычка от долгого общения с ролевиками, которые на существ не обижаются. Собственно и тут у нас не все люди. Вон единорог даже есть. ^___^
    >>тема не о "всем остальном" а конкретно об анимэ..и его влияние...Т_Т..почему все переходят с него на что-то другое?
    Так аниме не особо то отличается от любого другого увлечения. И вам приводят примеры, чтобы это наконец то стоало ясно.
    >>А я не считаю что просмотр портит художнику жинь :)) Я считаю что его портит "переедание" того что он смотрит
    Э нет. Переедание не портит. Потому что знаешь уже всё как облупленое и сразу замечаешь лажу, если она есть. Тогда как на первых парах не замечаешь.
Страницы: 1 - 2 - 3 - 4

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru