ikku - Стиль Аниме, Манга в перемешку с художественными творениями?! Как же так...?

К списку
Страницы: 1 - 2 - 3 - 4 - 5
СообщениеАвторДата/Время
Стиль Аниме, Манга в перемешку с художественными творениями?! Как же так...?
ikkuпн 06 авг 2007 20:54:43

    Всем привет!!! ~_~
    Меня интересует такой вопрос... : почему на форуме художников, манга.ру много не анимешного , а художественного творчества? Почему они туда попадают о.О?, когда существует форум Не.манга.ру, рисунки конечно прекрасные, но где же стиль аниме, даже никакого намёка на японский стиль, мангу. Почему бы не отсортировывать картинки получше? :( Сделать отдельный раздельчик, с определёнными требованиями к стилю, и развивать его получше...?

AkirARe:Стиль Аниме, Манга в перемешку с художественными творениями?! Как же так...?вт 07 авг 2007 23:19:18
    ikku
    Открою секрет. Они считают, что манга только в японии. Потому мангу они рисовать не могут по определению. Но зачем то так назвали русский форум. Такая вот у нас загадочная русская душа. ^_^
Gaalloне учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:19:55
    ой! сейчас мне скажут куда мне надо картинки ложить. и как рисовать их - наверно тоже скажут )))
    так. вот если не секрет - к кому же я себя приписала? и чем я считаю свой стиль? я как-то об этом не думала. ещё раз говорю - это худфорум. с уклоном в мангу. уклон ровно настолько, чтоб люди вроде вас, но с центром тяжести в другую сторону, не спрашивали - а чёто тут так мультяшек японских много?
    полное ощущение, что Вы, Ikku, аниме увидели год-два назд. и у вас Миссия Несения в Массы Аниме. давайте Вы это ещё куда-нибудь понесёте? нельзя же столько смеяться, поделитесь позитивом ещё где-нибудь ))
AkirARe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:23:57
    >>ой! сейчас мне скажут куда мне надо картинки ложить. и как рисовать их - наверно тоже скажут )))
    А вот мне интересно всегда было. А про "Рыцарей радуги" не говорили, что мол непохоже на мангу?
    (Царь-пушка не стреляет, Царь-колокол не звонит...мангара не рисует мангу...)
ikkuRe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:26:23
    Я Аниме смотрю всю жизнь считай что, и развиваю этот стиль проффесионально ;)
    Что плохого в том что бы развивать тему аниме лучше? Увидя ваши хорошие работы... на уровне Японцев, многие бы захотели вам подражать, Сначало подражают, потом развиваются =) Так же как сначало учатся перерисовывать, а потом создают своё!
ikkuRe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:29:28
    Так же Манга, Аниме...Это лучший вариант развития собственно рынка Комиксов, магазинов и т.д. =) Или думаете американщена имеет больший вес? И больше поклонников?
ikkuRe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:31:10
    Как можно, вы против всего этого? Интересно почему такой негатив?
AkirARe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:31:59
    Несмотря на всю эмоциональность и наивность ikku, мне почему то представились корифеи мангары в виде Остапа Бендера, нарисовавшего сеятеля: "Пошляки! Творение художника нельзя измерять своим аршином!"
GaalloRe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:31:59
    2AkirA - говорили. многократно. и требовали делать по-другому, и советовали какую мангу почитать и сделать непременно так же (чтоб вот непременно яой был например, очень хотелось девочкам яою в Рыцарях, у меня даже фанфики где-то есть *_*), и угрожали журнал не покупать. и наверно не покупали - мы не следили, нам было совершенно всё равно
    только маленькое лирическое отступление - а где было официально сказано, что Рыцари - манга? мы это всю дорогу комиксом называли. иногда "комиксом в стиле манга"
AkirARe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:36:28
    Gaallo
    А не было ощущения, что недадаёшь народу то что он хочет. И может быть в силу своей неспособности это дать? А то что "Я типа и не хотел" не отмазка ли? (каверзный вопрос, да я злой сегодня)
ikkuRe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:38:10
    Так и скажите что не хотите учиться, и учить... зачем развивать массу рисующих, пусть лучше я буду один такой крутой и неповторимый =))) да? А фанатов этого стиля всё больше и больше, надо дать им ) возможность заняться чем то полезным Х)... и подсказать как сие можно достич! Их непрофессионального зрения мало, чтоб понять аниме, как оно устроено=) и пинков мало им, а тут пинки любят давать... только надо пинки чтоб давали по поводу именно этого стиля, ну а остальные ошибки само собой)
AkirARe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:40:57
    ikku
    Обучением занимается в основном Дравманга. Тут как то больше для себя стараются. Хотя некоторые живут и там и там.
неизвестныйRe:Стиль Аниме, Манга в перемешку с художественными творениями?! Как же так...?вт 07 авг 2007 23:42:42
    А я поддерживаю бунтовщиков ;) Манга для мангак! :)
    На девианте действительно лучше каталогизация. Созданы более узкие категории и поиск там работает как надо ИМЕННО поэтому.
    А сказать манга нарисована или не манга - это дело модератора, т.е. каталогизатора. Многие просто рисуют под впечатлением от манги, но матрица своего восприятия и незнание технологий накладывает такой неузнаваемый отпечаток, что получается то что получается. Но задумывалось то манго! Сабмитм в манго, пусть и не очень манго. Если что скажем, что "я так вижу".
    Другой вопрос, что русских манго рисователей по пальцам. Многие ушли. Вот скажите мне куда делся Гном и Смолев, а????
    Гэлло тоже начинала с манги, я еще помню ее чиби коимксы на D. Иные же просто ушли с аниме стиля, потому что у нас это НЕ ВОСТРЕБОВАНО! Просто не покупают. Американский мультиковый какашко-стиль и то идет лучше.

    Короче пациента manga.ru оставить в том же состоянии за не имением лучшей реальности.
ikkuRe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:43:28
    Задашь им требования и они будут стремиться, перепрыгнуть эти границы и стать лучше, если не слабаки, могут ведь сдаться и всё бросить... и просто рисовать всё что захотят и размещать там где их творениям более менее уместно
GaalloRe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:43:49
    это не негатив. просто мангара существует давно, и Пламенные Поклонники С Идеей периодически случаются. просто усталось ))
    ладно, попробую без сарказма. жаль, что приходится акцинтировать ещё раз - но мангара просто худфорум. анимэшники тусуются слегка в других местах, тут скорей рисующая общественность, и не вся она любит мангу. просто этот форум считается.. ну, раскрученным, чтоли. он и поначалу был анимэшным не на 100%, в чём не вижу никакого ахтунга. а то бы начался бред формата "ваша работа не принята ввиду недостаточной анимэшности". ну не бред? где вообще чёткие критерии? нету их
    а насчёт "нести в массы идеи аниме".. а зачем? оно и так слишком популярно. форум - следствие популярности аниме, а не причина
    насчёт рынка комиксов - это вам на Комиксолёт, насчёт магазинов... их много стало за последние года три
    кстати, если уж обмолвились - как это Вы профессионально развиваете стиль Аниме? ))
ikkuRe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:47:51
    Я за манга.ру наблюдаю оочень давно)... и результаты развития явно пошли в ухудшение +_+
SoheiRe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:49:53
    неизвестный -- это я! Чтоб не было вопросов о позорных анонимусах.
ikkuRe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:51:01
    Раньше название оправдывало себя, люди ещё старались... Неужели манга.ру уже отжил своё??? Не говорю что люди и сейчас не стараются, я имею ввиду что стиль в перемешку с реальностью измнился.Требований нет, и судят по художественности =)
AkirARe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:54:35
    ikku
    Тут дело то в чём. Художественный стиль не стоит на месте, а мутирует постоянно. Вон сравни мангу Тэдзуки с каким-нибудь современным яоем(гы) Разница офигенная. Потому эта стилистика, да ещё попав в россию просто не могла не мутировать как то ещё.
GaalloRe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:56:01
    2AkirA - хотел подколоть, да не получилось. объясню почему
    сабж - рисуем 10 полос комикса в месяц, плюс обложка-постеры-как-пойдёт. то, что это рутина, и ничего нового не будет ни в карьерном, ни в финансовом плане, я поняла где-то через год. я не люблю мангу, поэтому это была просто работа. я не халтурила, но и не рвалась на британский флаг - за исключением случаев с любимыми персонажами и вкусными полосами. как представилась возможность - ушла и не жалею, комикс и без меня продолжается и становится только лучше. просто я не была фанаткой проекта последнее время работы над ним - но не в силу него, а в силу тёрок с начальством, которое заипало. савсэм
    2ikku - разговор немого с глухим, честное слово.. учить - работа не форума, это работа средних, средне-специальных и высших учебных художественных заведений, помноженных на желание и способности индивида. научить нежелающего один фиг нельзя, форум тут ни при чём. вот так послушаешь - и окажется, что мангара !обязана! учить, развлекать, и хорошо что не вытирать сопли.. да ничего она не обязана
    так что же там всё-таки с развитием Аниме-то?
ikkuRe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:57:32
    Проще оставить всё как есть, чем попробовать что-то новое, что-то сделать изменить.
    =) В основном люди рисуют то что другим людям нравится, потому что критика оставляет свой след, а остались тут одни люди с не манги, потому что вы же своей массой загнобили =) то что вам не по нраву.
Alien D`EvilRe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надовт 07 авг 2007 23:59:02
    Gaallo

    Вовсе нет :)

    ikku

    Пффф... интересно слышать такое мнение. :) Обычно говорят - хочешь понять историю куста, взгляни на его корни ;)
    Я про понятия даже и не начинал, про понятия говорили чуток выше меня и я тему сию развил немного :)
    Зомбировать меня вообще сложно, понятие слова "стиль" у меня появилось после просмотра мэтров графики и множества артбуков.
    Но отрицать не стану, критика в своё время была хорошая ;) По крайней мере научила ценить то, что рисую, любить своих персонажей и не выкладывать пачками ерунду на форум. :))

    Кстати говоря существует очень много художников, которые используют анимешных персонажей и рисуют их немного более реалистично. Что делать им? Не создавать же crossbreed форум?
    Так что в слово "стиль" многое можно сложить.
    К стати, если не секрет - можете продемонстрировать то, к чему следует стремиться художникам форума?

    AkirA

    Ну скажем не ярко выраженная...
    Тогда арты к Lineage или Guilty Gear можно тоже отнести к явной неманге. ;) Хотя да, Hyung Taekim не японец... ;)
    Про вторую картинку - автор сам сказал, что ошибся при выборе. Значит её мы не обсуждаем.

    ikku
    Я Аниме смотрю всю жизнь считай что, и развиваю этот стиль проффесионально ;)
    Равноценно: я всю жизнь смотрю блокбастеры я сценарист, актёр, режисёр, художник поставновщик.

    Что плохого в том что бы развивать тему аниме лучше? Увидя ваши хорошие работы... на уровне Японцев, многие бы захотели вам подражать, Сначало подражают, потом развиваются =) Так же как сначало учатся перерисовывать, а потом создают своё!
    Ничего плохого. Никому ничего не навязывается. Что людям нравится, то они и рисуют. А потом присылают на манга.ру. Тут их хвалят или критикуют в пыль. Или говорят им, что это не манга. Или не аниме. Потому что не чёрнобелое или не движется :)

    Так же Манга, Аниме...Это лучший вариант развития собственно рынка Комиксов, магазинов и т.д. =) Или думаете американщена имеет больший вес? И больше поклонников?
    Открою жуткий секрет. Рынка сбыта нет ни у манга ни у комиксов. Есть отдельные работы в стиле. В том стиле и или в ином. А те кто издаёт - либо покупает права у зарубежных компний, либо сами разьясняют что именно они хотят от художника. В результате мы получаем продукты вроде Лили-Му. :)))

    Как можно, вы против всего этого? Интересно почему такой негатив?
    Тут против одного - жёсткого ограничения который ведёт к однотипности. Нет простого стиля аниме, есть уклон соразмерный степени любви к аниме и желания нарисовать что-либо вообще.

    Так и скажите что не хотите учиться, и учить... зачем развивать массу рисующих, пусть лучше я буду один такой крутой и неповторимый =))) да? А фанатов этого стиля всё больше и больше, надо дать им ) возможность заняться чем то полезным Х)... и подсказать как сие можно достич! Их непрофессионального зрения мало, чтоб понять аниме, как оно устроено=) и пинков мало им, а тут пинки любят давать... только надо пинки чтоб давали по поводу именно этого стиля, ну а остальные ошибки само собой)

    Существует масса ссылок на туториалы, книги по рисованию, обьяснений принципа эмоций персонажей и пр. В то же время, если всем рассказать как достаётся кролик из шляпы - фокуса не будет. Когда начинаешь раскладывать аниме на кадры, манга на штрихи, композицию и расположение текста, комикс на покраску и контуры - пропадает магия произведения. Это как с сайтами произошло - всем дали в руки возможность ваять сайты - и интернет засыпали "хомяки" средней пакости. В то же время ни один аниме художник или мангака не скажет, что он стал рисовать просто так... не уча пропорции, свет и тень, понятие композиции и формы. Вот по этому поводу и пинают. Так что сначала общие правила рисования, а потом стиль какой угодно - хоть трансвенерианский колониальных миров третьей волны. ;)
    Пока что это звучит как призыв - "рисуйте как (вписать нужного мангаку) это правильно!!".

    Раньше название оправдывало себя, люди ещё старались... Неужели манга.ру уже отжил своё??? Не говорю что люди и сейчас не стараются, я имею ввиду что стиль в перемешку с реальностью измнился.Требований нет, и судят по художественности =)
    Проблемы в самих людях не видите? ;)
    Ресурс не будет иметь хороший арт, пока этот арт в него не положат люди. То что имеется сейчаc - результат популяризации, к которой вы призываете.
AkirARe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надоср 08 авг 2007 00:02:03
    GaalloМне действительно было интересно. А как это японцы то с грошовой зарплатой на студиях пашут? Тоже ведь не все там аниме и мангу любят. И ничё-получается...Трудный это вопрос...Вечный...
    ikku
    Тебе и карты в руки. Нарисуй, вывешивайся, да так чтобы все тут абалдели и захатели так же. ^_^
AkirARe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надоср 08 авг 2007 00:05:25
    Alien D`Evil
    Стоп стоп. Тоесть сначала было: "Чтоб не было путаницы". А теперь получается что и путаницы никакой нет. И на том и на том форуме комиксов раз и обчёлся. О какой путанице тогда говорить? Давайте объединим форумы и пох.
GaalloRe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надоср 08 авг 2007 00:10:26
    2Alien D`Evil - говорить серьёзно - тратить время. расслабься и получай удовольствие. собеседник не слышит или не понимает, не знаю уж
    2AkirA - ровно в соседней теме ругают плохо нарисованную мангу Наруто. вот так и пашут )))). я правда не знаю скоко там ассистентов, но я работала так, чтоб мне самой было не стыдно. стыдно правда всё равно было - будь больше времени, было бы лучше. но большего времени не было. это на тот момент был потолок качества для той скорости
    2ikku - "остались тут одни люди с не манги, потому что вы же своей массой загнобили =) то что вам не по нраву."
    примеров пожалуйста. список загнобленных. вы уже такую чушь несёте, что не смешно даже
    просто - неужсто совсем не приходит в голову, что люди могут перестать интересоваться Такой Замечательной Мангой и заинтересоваться чем-то ещё? изрядно людей просто работу нашло и им не до картинок стало. кто-то сменил область применения и рисует что-то ещё. или просто наелся мангой
AkirARe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надоср 08 авг 2007 00:17:00
    GaalloНу Наруто, почитай не единственная манга в японии ^_^
    Выходит опять виновато сочетание звёзд на небе...
Alien D`EvilRe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надоср 08 авг 2007 00:17:15
    AkirA

    Путаница была и останется. Существуют отдельные работы, которые сочитают в себе оба стиля. И всё. Например, если трёхмерная графика точно не манга, то соседствуя с анимешными картинками она будет совсем не в кассу. То же с различными живописными или реалистичными изображенями. Так что разделение всё же есть.

    Другое дело, что аниме и манга - получили слишком обширное понятие, чем в те времена, когда не было Линейки, аркадных игр с анимешными героями. И тут срабатывает логика. Если персонаж из капкомовской японской игры - то это манга или неманга? ;))
    Японская игра? Значит манга, ришает фанартщик. Или увидел автор реалистичного персонажа в аниме, после рисования вдохновенного, получилась смесь более реалистичного с анимешным... вдохновлялся чем? Значит манга... вот и всё просто :))
    Вот монстры из Genocyber - это аниме или неманга? ;) И куда их слать, преди мне в голову их нарисовать? ;)

    Gaallo

    В этом то вся соль! ;) В добавок у меня целых два дня отпуска!!! Уииииии. А тут так интересно и здорово... при всех раскладах мне вообще некуда свои работы вешать. Я и не комикс и не манга - пойду в свою галерею и запрусь на замок. Буду слушать симфорок и пить витамины :)))
ikkuRe:Стиль Аниме, Манга в перемешку с художественными творениями?! Как же так...?ср 08 авг 2007 00:21:45
    Gaallo
    Простите) я не успеваю обновлять коменнты... сори что не ответила сразу.
    По поводу развития, я уже имею такой уровень, что могу учить рисовать и не стыдиться того чему учу =) Не хватает лишь времени, и успевать сразу в хобби и учёбе с работой.

    AkirA
    Моего желания тут мало =), нужна хорошая отмасфера.
    А вот эти люди убивают эту атмосферу

    Алиен Девил
    Я Аниме смотрю всю жизнь считай что, и развиваю этот стиль проффесионально ;)
    Равноценно: я всю жизнь смотрю блокбастеры я сценарист, актёр, режисёр, художник поставновщик.

    Вы глуп? =) намёков не понимаете?(Ах эти мужчины) Всё вам разжовывать надо=) Алиен
    А вы рисуете аниме? =) Так много познаний оправдывают себя?
AkirARe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надоср 08 авг 2007 00:22:33
    Alien D`Evil
    >>Например, если трёхмерная графика точно не манга
    Что же делает мой паучок трёхмерный на форуме манги?

    Короче, я думаю что выражу общее мнение. Чтобы структура была понятнее, это переделывать весь форум. А кому это нафиг надо, когда и так все всё понимают.
    А то иш нарассказывали о высоких материях столько постов. ^___^ Всё проще.
SoheiRe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надоср 08 авг 2007 00:23:13
    Alien D`Evil
    Если бы на этом ресурсе не умер дух программиста, то можно было бы воззвать к нему и попросить чтоб к каждой работе прикручивалось голосование "манга/неманга", и по результатом само бы перекидывало.
ikkuRe:не учите меня жить. помогать материально тоже не надоср 08 авг 2007 00:27:54
    Sohei
    =) хорошая мысль.

    А естьли у кого возможности создать отдельный подобный манга.ру сайт? 8)
Страницы: 1 - 2 - 3 - 4 - 5

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru