Rogue - Про nicknam'ы.

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
Про nicknam'ы.
Rogueвс 22 июн 2003 11:35:04

    У меня появился один вопрос, уже давно над ним задумываюсь. Откуда люди берут себе niknam'ы или прозвища? Не в обиду будет сказано, но я к примеру долго смеялась над прозвищем Пшиздя. Пусть его обладатель не обижается, пожалуйста. Просто откуда такое прозвище?
    Лично у меня прозвищ много, для каждой компании своё. Моё настоящее имя (в пасспорте) Юнона. Родичи называют меня Юни. Мальчишки из параллельных зовут меня Crazy за мою весёлость, подвижность. Для друзей я Чертёнок, за эти же качества, а в интернете я Rogue. С Rogue из X-men у меня просто катастрофическое сходство во внешности и в характере тоже, но не всегда. Я люблю готику, люблю чёрный цвет, слушаю русский рок и просто обажаю Zемфиру.
    Расскажите, пожалуйста, откуда взялись ваши прозвища и что они обозначают?

GnomRe:Про nicknam'ы.вт 24 июн 2003 13:11:11
    alias "+snip" "fov 75, wait, fov 50, wait, fov 30"
    alias "-Snip" "fov 50, wait, fov 75, wait, fov 90"
    Bind RETURN "Snip"

    извените, накатило...
Noname2000Re:Про nicknam'ы.вт 24 июн 2003 15:25:50
    Вот-вот, мой НИК тоже тяжелое Quake - CS наследие. Noname - переделанное Unnamed - под таким именем бегают все чайники, пока имя не научатся прописывать. 2000 - год выхода во всемирную сеть :).
Alien D`EvilRe:Про nicknam'ы.вт 24 июн 2003 17:08:32
    Rogue
    D`Evil - Само Зло ;)
    Хотя как меня не сокращали... И Эвил... и Дэвид :)))
doombringerRe:Про nicknam'ы.вт 24 июн 2003 17:17:40
    блн, девил, ну какое вы, нафик, зло???
GnomRe:Про nicknam'ы.вт 24 июн 2003 17:44:39
    doombringer, Alien D`Evil такое же зло, как и вы...))
Alien D`EvilRe:Про nicknam'ы.вт 24 июн 2003 19:55:59
    doombringer -
    Истинное, благородное и не лишённое понятия чести. :)
    Аристократичное зло... идущее против простого полузвериного зла :))

    Gnom
    А я не зловещь?
    *Рассмеявшись и, лёгким шагом, скрывшись в тени, мягко обнявшей силуэт демона*
doombringerRe:Про nicknam'ы.вт 24 июн 2003 20:10:45
    >>Истинное, благородное и не лишённое понятия чести. :)
    аристократичное зло... идущее против простого полузвериного зла :))>>
    а еще надутое

    >>А я не зловещь?>>
    и неграмотное.

    Не хочу вас обидеть, просто все время натыкаюсь на ваши РПГ-стайл высказывания..ну не зло вы никакое. Оффтоп, конечно, но форум не поддерживает личных сообщений.
BerserkerRe:Про nicknam'ы.вт 24 июн 2003 21:03:46
    Alien D`Evil, вот таких как ты зловещих в средние века на кострах и сжигали.

    Кстати никогда не замечали, что в интернете людей хлебом не корми - дай придраться к чужому никнэйму? Даже подсознательно мы пытаемся докопаться до истинного значения... Как было сказано в одной рекламе: "Настоящий мужик зрит в корень!", так и пользователь интернета пытается зрить в этот самы корень, но! Мало у кого это получается, а все по тому, что слишком мало информации для восприятия. Буквы буквами, а мозг привык ощущать совсем другое, например внешность собеседника, его глос, манеру речи и т.п. Поэтому человек сидя за комьпютером и пялясь в дисплэй собирает информацию из того что имеется. А имеется очень мало - тот самы никнэйм и текст сообщения (если есть), конечно может быть и фотоизображение, но кто сказал, что фотография принадлежит именно этому человеку.
    Следуя всему сказанному, получаем, что первое впечатление производит никнэйм, а потом уже все остальное.
    Это такой своеобразный импринтинг ("впечатывание" в память). Я когда-то читал книгу о мнемонике и наткнулся на упоминание об эффекте первого впечатления. В принципе он работает у нас постоянно в возрасте, где-то от 0 до 2-3 лет. В этот периуд мы зпоминаем все, что подруку подвернется или под глаза. А в более старшем возрасте переростает в нечто иное (пример: любовь с первого взгляда - слышали о таком?).
    Но если на дискотеке или на улице вы познакомились с человеком, то вам несомненно есть, что запоминать, а в интернете как было сказано выше: первым в память впечатывается никнэйм, причем он может означать, что угодно. И тут включается другой механизм мозга - ассоциации.
    К примеру doombringer, у меня как у ветерана 386 и 486 компьютеров вызвал ассациацию с древней игрой DOOM (кстати до сих пор ее предпочитаю остальным стрелялкам, а что поделаешь я ее первой на PC увидел - импринтинг), следовательно в памяти всплыли мрачные подземелья, уродливые монстры и верная BFG - т.е. страх, азарт и мрачное состояние души.
    Когда же человек сам себе выбирает никнэйм, он руководствуется своими ассоциациями, но они то у людей разные. Причем как известно интернет это выбор стремящийся к бесконечности (выбор информации, собеседника, чата, форума...), а чем больше вариантов тем придирчивие становится человек. Поэтому мозг цепляется за любые детали и выстраивает из них свою картину восприятия, заполняя пробелы собственной памятью, пытаясь найти идеал - собеседника для приятного общения. А сделать это все можно только при наличии большего количества информации, для добычи которой мы и цепляемся к нику собеседника, выбивая попутно информацию.
    Это все конечно только мои личные умозаключения...

    Хм... многовато получилось.
GnomRe:Про nicknam'ы.вт 24 июн 2003 21:53:42
    Alien D`Evil, уверяю тебя, ты не страшнее Наждака, которым я правлю лезвие своего топора...))

    Кстати, научно доказанно, что любовь с первого взгляда на самом деле является любовью с первого нюха...
doombringerRe:Про nicknam'ы.вт 24 июн 2003 23:16:24
    Berserker
    >>монстры и верная BFG - т.е. страх, азарт и мрачное состояние души.>>
    правильные ассоциации, камрад.
SumiRe:Про nicknam'ы.ср 25 июн 2003 00:47:10
    А мине его один очь хороший человек придумал ваш сдешний Дед так сказать!
RogueRe:Про nicknam'ы.ср 25 июн 2003 12:36:59
    Berserker! Я согласна с твоими личными умозаключениями, но не во всём. К примеру почему именно придраться к нику? Лично я не придираюсь, а интересуюсьпроисхождением и значением ника. Конечно мне хочется познакомиться с кем-то поближе, узнать что за человек этот кто-то. А знакомство, как известно, начинается с имени, вот и всё.
    Гном! Насчёт любви "с первого нюха". Ты никогда не читал здесь на литфоруме рассказ Раы "Флюиды"? Там как раз говорится об этом. Опять же лично моё мнение, что нет любви ни с первого взгляда, ни с первого нюха, никакие флюиды здесь тоже не замешаны. Тогда что же это? Мой ответ ВОЛШЕБСТВО, МАГИЯ, ЧУДО. Сердце ведь бьётся быстрее не от запаха, а от чего-то другого...
    Вопрос ко всем сразу.
    С чем ассоциируется у вас мой ник?
RogueRe:Про nicknam'ы.ср 25 июн 2003 12:38:42
    Чёрт, забыла подчёркивание выключить. Не обращайте, пожалуйста, внимания!!!
aamonsterRe:Про nicknam'ы.ср 25 июн 2003 15:09:22
    Rogue, история драки очень напоминает цитату из "Bored of The Rings" - "... старый король трагически погиб. Очевидно, он случайно упал спиной на дюжину салатных вилок." ;-) - http://ellikadrou.narod.ru/parod1.htm

    Не принимай на свой счет, просто забавное совпадение =). А вообще надо учиться говорить, чтобы не было необходимости в драке - и учиться обращать метафоры в свою пользу. Как говорят НЛП-шники, "на каждую метафору найдется свой рефрейминг" ;-). Вспомни ты тогда о том, о чем вспомнил я - может, не пришлось бы в больницу ходить :-)

    Да, а насчет ассоциаций к твоему нику - у меня всплывает в памяти "Рони, дочь разбойника" и Маленькая Разбойница из "Снежной королевы" :-)
MasakiRe:Про nicknam'ы.ср 25 июн 2003 17:13:06
    Масаки - просто японское имя.... выбрал... а в районеКлёст... от фамилии пошло ... Я даже в паспорте себе имя наверн поменяю ... буду ... Masaki Kost... в детсве меня брат старший называл ZHIR ... потом в сети я был CyBeRZoD... а теперь Masaki
AltaRe:Про nicknam'ы.ср 25 июн 2003 22:37:29
    2 Rogue
    Твой ник ассоциируется именно с тем, с чем должен. Вот только мне к примеру на ум приходит героиня мультика X-Men: Evolution, а никак не фильма.
AmelieRe:Про nicknam'ы.чт 26 июн 2003 00:07:13
    А у меня ваш ник, уважаемая Rogue, ассоциируется с красным цветом (rouge по-французски). Так как я всегда тороплюсь, читать начинаю с середины слова, потом понимаю, что надо вроде как начать сначала, и получаются такие казусы... в голове путаются буквы =) Отсюда и необоснованные ассоциации =)

    Я как была с первого дня своего интернета Amelie так и осталась =) Думала недавно его поменять, но поняла, что не могу: уж очень мне имя нравится, привязалась к нему как к родному =) да и сам фильм "Амели" остается для меня непревзойденным шедевром французского кино =)
GnomRe:Про nicknam'ы.чт 26 июн 2003 01:20:16
    Rogue, Конечно, это волшебство, магия, чудо...))
    это всё ученые считают, что есть вполне конкретное обьяснение любой, спантанной на первый взглад реакции человека...
    все ученые такие...
    aamonster, всегда кажется, что из любой ситуации можно выбалтаться... но "Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?"(с)Цой
    ...И вроде бы все довольны случившимся несчастьем, ведь все закончилось лучше, чем могло бы быть?...
AmelieRe:Про nicknam'ы.чт 26 июн 2003 01:45:08
    И вообще, про тему ников
    Есть такой сайт, который фоносемантически анализирует любое имя (ник тоже можно) То есть, можно узнать, какие характеристики другие люди выдляют в имени, когда его слышат. Короче сами почитайте, мне кажется довольно интересно:
    http://www.analizfamilii.ru
fafhrdRe:Про nicknam'ы.чт 26 июн 2003 08:48:16
    *Сходив по линку и проанализировав свой ник...*
    Мдя, Странно, что в меня после этого не стреляют О___О
RogueRe:Про nicknam'ы.чт 26 июн 2003 16:47:43
    aamonster! Сейчас это всё конечно очень смешно, но в тот момент, когда он упал, я слишком испугалась и мне было не до юмора. К тому же сейчас я рада, что ходила к нему в больницу:)А язык у меня хорошо подвешен, это уж будьте спокойны:)Кстати, может это глупый вопрос, но что такое рефрейминг?
    Masaki! По сравнению с CyBerZoD'ом твоё сейчашнее имя мне нравится гораздо больше, вызывает более приятные ассоциации.
    Amelie! У меня с красным цветом ассоциируется мой дворовый ник Чертёнок. Причём не потому, что связано с адом, огнём, а потому, что я сплела 300 лет назад бисерную феньку с красной крупной надписью Чертёнок. В принципе отсюда и начали друзья называть меня так.
    Gnom! А вы, я смотрю, романтик:) Мне тоже очень нравится Виктор Цой, к слову сказать. Эта строчка сюда подходит. То, что довольны, это точно:) Вот тебе и магия, неожиданная...
    Alta! Ассоциация у тебя такая же, как и у меня. Честно сказать Rogue из фильма ничем на меня не похожа, а вот из X-men:Evolution я уже говорила в самом начале.
AltaRe:Про nicknam'ы.чт 26 июн 2003 22:56:40
    Rouge
    Я вначале видела только название X-Men поэтому подумала про фильм - извини
RogueRe:Про nicknam'ы.пт 27 июн 2003 12:36:13
    Alta! Тебе совершенно не за что извиняться! Я ни чуточки не обиделась!
aamonsterRe:Про nicknam'ы.сб 28 июн 2003 13:06:08
    Rogue, рефрейминг - "смена рамок". Суть в том, что практически любое высказывание (да и не только высказывание) можно понимать по разному - ну так мы его и понимаем, как хотим =). Кстати, чудный способ издеваться над людьми - переиначивать каждую фразу ;-).

    Кстати, чудный пример рефрейминга был в "Собаке на сене" (в фильме - там чудный перевод, и Джигарханян в роли Тристана изумителен) - разговор Теодоро с Тристаном - http://multimidia.narod.ru/films/film_42.htm#song_175

    Berserker, а вот к моему нику никто не придирается =). Бывает, спрашивают, откуда он взялся (у слабого пола почему-то популярна гипотеза о сказке 'красавица и чудовище' - им невдомек, что чудовище этой сказке вовсе даже beast).
Страницы: 1 - 2

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru