Shigeo - Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.
Shigeoвс 29 июн 2003 15:26:40

    У меня такая ситуация: у меня есть друг, еще с самого детства, и он тоже увлекается аниме. Но еще больше он увлекается тем, что на мой взгляд, не сделает из него настоящего отаку - это анархия, ГР.ОБ., водка и шумная компания с похожими интересами. Хотя последнее и не так уж страшно, но, представляя в кого он в последствии он может превратится, у меня нет желания чтобы он становился отаку. У меня нет желания делиться с ним аниме, но все равно делюсь. Может я просто пытаюсь найти оправдание, может я просто жадный эгоист, а он на самом деле не такой уж плохой, как мне кажется, несмотря на нашу давнюю дружбу?
    Наша дружба видимо дала трещину, возможно, внешне это и не видно. У нас много общих интересов, но то что нас рознит... Подскажите, как быть?
    Если у вас тоже есть какие-нибудь проблемы, связанные с жизнью отаку, скажите, может вместе мы сумеем их решить.

ShigeoRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.вс 29 июн 2003 15:29:20
    Серый, только без обид. Несмотря ни на что, мы все-таки друзья. Верно?
cozmoRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.вс 29 июн 2003 16:14:54
    а что такое OТАКУ?
ShigeoRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.вс 29 июн 2003 17:10:30
    Хе,:) Это преданный поклонник Аниме-Манги. Хотя, каждый по-своему может это объяснить.

    Наверно, то, что я высказал, вовсе не такая уж проблема.
GnomRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.вс 29 июн 2003 18:02:10
    Забудь о нем! Мы- твои новые друзья! ты наш! ухахаха!!! *зловеще глухим голосом*
    Ну не... Гр.Об.- это точно не кавай....))
Дмитрий МарковRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.вс 29 июн 2003 19:20:36
    Таких друзей как в детстве ты уже не найдешь. Время меняет всех. Он изменился, ты изменился, старые друзья уходят и в душе остается пустота, но и к ней постепенно привыкаешь - смотришь мангу или аниме или пьешь пиво или еще что-то и уже не хочешь чтобы в твою жизнь лезли другие, ведь им надо уделить время, а его у тебя так мало, тебе хочется так много успеть. (наверное все через это проходят, в той или иной степени, хотя кому-то наверное везет, ведь всегда есть исключения из правил).
    Но лучший друг все равно останется, просто он уже не сможет уделить тебе столько времяни как реньше, или ты ему. Зато к другу всегда можно нагрянуть на чай с вареньем, и он даже будет этому рад! НО НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙ - ЖЁНЫ НАРОД ПРОТИИИВВНЫЫЫЙЙ, ХОТЯ И ХОРОШО УМЕЮТ ЭТО СКРЫВАТЬ :)
OkaRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.вс 29 июн 2003 19:47:04
    Мы со многими друзьями разошлись во вкусах, поэтому наше общение потихоньку сошло на нет. А вашего друга полностью устраивают его вкусы и что он думает о ваших?
GaalloRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.вс 29 июн 2003 20:28:52
    не знаю, имхо Гр.Об. ночью, в подпитии, в компании, на стройке, под три аккорда, чтоб ВСЕ ЖИТЕЛИ ОКРЕСТНЫХ ДОМОВ ТОЖЕ ПРИНИКЛИСЬ - это гут... но я могу заблуждаться.. а так я хиппи. почти... :)
RanRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.вс 29 июн 2003 20:58:45
    Да уж... время проходит, интересы меняются. Где все те, с которыми я был лет пять назад? Такое бывает со всеми. О чем я? Надо жить настоящим!
omega_jRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.вс 29 июн 2003 21:43:53
    ГрОб - имхо, хорошо, остальное - имхо, плохо... Водка ещё не из кого ничего хорошего не делала, по-моему...
    Вот у нас в городе был один мужик, лет под сорок, отаку, старый рокер. Аниме даже продавал, и всё такое... Каждый выходной - пьяный в стельку, под Led Zeppelin да Сектор Газа ТАКОЕ вытворял... Ничего, нормальный чел всё же. Тут всё зависит от наличия мозга и его работоспособности у конкретного индивида. Главное - быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не отаку/анархистом/ещё-кем-то-там... Это всё просто ярлыки.
    Главное не "соответствовать уровню", а самому определять свой собственный уровень. Если ваш друг своим мозгом не понимает, что его ждёт - вы вряд ли чем-то сможете помочь. А если ему всё это ещё и нравится - тем более. Можно конечно ему обрисовать перспективы его жизнедеятельности, но, опять же, может завтра ему стукнет в голову, и он пойдет распевать "харе кришна"? Подгонять кого-то под себя - занятие неблагодарное, так же как и самому подстраиваться под кого-то.
    Блин, настрочил тут... Звиняйте, ИМХО, как обычно... ^______^
GnomRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.вс 29 июн 2003 22:06:55
    omega_j, не согласен...
    >Главное не "соответствовать уровню", а самому определять свой собственный уровень.
    Так можно что угодно себе спустить и простиь... А чем выше уровень организации сознания и мышления, тем легче оправдать (обосновать) любое свое поведение и поступок...

    Но речь не об этом....
    Наверное, дело в том, что разное восприятие манги у разных людей напрочь отбивает понимание поведения, не подходящего, на их взгляд, человеку, интересующемуся мангой...
    я вот наприметр не понимаю, как некоторые мангаки могут слушать металл или русский рок...
omega_jRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.вс 29 июн 2003 23:17:50
    Gnom, опять? хы... Совсем? ^.^
    > А чем выше уровень организации сознания и мышления, тем легче
    > оправдать (обосновать) любое свое поведение и поступок...
    Ну, опять же, надо ДУМАТЬ головой. Если человек идиот - он и так себе всё спустит и простит. И плевать ему на логическое обоснование. Если он совершает определённые поступки - он и определяет себе уровень. Если он не дурак - он понимает, что он делает и чем это может для него кончиться. Тут встаёт вопрос о целесообразности такого поступка/поведения и о достоинстве/самоуважении человека. Если ему хочется прослыть алкашом и дебоширом - это его уровень. Не думаю, что при высокой организации сознания и мышления кому-то захочется подобного?
    Лично мне просто не нравится такой подход: "коли хочешь быть настоящим отаку - делай то-то, то-то и то-то...". Так сказать, "соответствуй уровню настоящего отаку". Это клонирование какое-то.

    Насчёт восприятия манги/аниме ты прав... Я вот знаю чела, который дико любит смотреть хентай типа BlueGirl. Из-за насилия. А я на Urotsukidoji чуть ли не плакал. Все всё воспринимают по-разному. Кто-то увидит то, что никогда не увидит другой. А тыкать всех носом - типа, "вот смотри, какая психологическая глубина, задумайся!" - опять же, неблагодарное занятие. Так же и с металлом и русским роком. Кто-то слушает музыку, кто-то слова, кому-то просто нравится, как долбит, а кто-то радуется, услышав матерное слово... Все эти разногласия и приводят к таким "несоответствиям". Или лучше назвать это "разнообразием"? Всё зависит от общего развития человека.
    А я вот до сих пор не могу понять, как люди могут слушать поп. Наверное, моего скромного ума не хватает для постижения этой загадки современности...
    Да что ж меня так развезло-то, засоряю форум... Звиняйте, ИМХО, как обычно...
СенаторRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.пн 30 июн 2003 03:39:29
    * Если друзья мешают смотреть аниме, нафиг таких друзей!*=)

    А если не мешает - расслабься.
    Водка, гитара и все такое - это нормально, и с любовью к аниме вполне сочетаемо.
    Не сочетается это лишь с твоими понятиями хорошо-плохо.

    Напрягает - сразу бросай, потому что чем дальше - тем сильнее разница.
    Был друг, нет друга.. Фигня в общем.
    Зато аниме!!!!)))
ShigeoRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.пн 30 июн 2003 04:05:56
    Все сводит меня в тупик, к стене, и теперь я вынужден ломать ее свой головой.
    Прости, Серый. Может ты еще не уехал. С моей стороны, было нечестно говорить о тебе такое. Сколько лет уже минуло, с тех пор, как мы сдружились? Не меньше десяти. Это слишком мало, и мы, похоже, просто не можем понять друг друга. Плевать, что ты там слушаешь, что восхваляешь. Это твоя жизнь. Я знал это и поэтому боялся заниматься анимессианством среди друзей. Ты был самым близким из всех, но даже тебе я не мог выговориться. То есть мог, но не хотел, потому что думал, что ты не поймешь меня.
    Я знаю, наша дружба не закончилась, но я буду слышать каждый день, как растет трещина. Растет от сказанных тобою слов, от твоих нелепых напевов, шуток... И навряд ли мы сможем ее остановить. Ты не сможешь отказаться от того, что любишь. А если откажешься, будешь жалеть всю жизнь. Я тем более не смогу отказаться от своего, даже ради нашей дружбы, тебе ли не знать, что она для меня значит, но мне и не надо, ты тоже неравнодушен к этому, но не настолько, чтобы посвятить этому всю жизнь.
    И несмотря на то, что я вижу лишь один конец, ты все-таки мой друг, даже если наша дружба закончиться.
    *обращается к собравшемуся вокруг народу*
    -Неужели, я открыл этот топик, только ради себя?
AltaRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.пн 30 июн 2003 04:16:48
    Gnom, что ты имеешь против русского рока?
    Shigeo, не думаю что ты такой уж эгоист. Просто ты не хочешь мешать своего детского друга, с которым у вас были одни интересы и игры, с совсем другой компанией. Ты никогда не разрывался от нежелания смешивать свою школьных друзей с какими-нибудь другими? Например, когда приглашал на день рождения? Если нет, то поделюсь опытом - этот номер не проходит.
    У меня кстати похожие проблемы, только не насчет аниме, по другому поводу. Кроме аниме у меня есть еще и другое пристрастие - театр. Моей лучшей подругой всю жизнь была моя нее-чан. Мы всегда вместе смотрим аниме, всюду ходим вместе, всем делимся. Но когда она пошутила, что ей стоит пойти в мой театральный я испугалась. Стало страшно, что время, которое я провожу там придется с кем-то делить. Так же боюсь что-то кто-то из моих знакомых решит все-таки туда записаться. Может кто может сказать из-за чего это?
ПовелительRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.пн 30 июн 2003 05:20:36
    Shigeo. ТЫ - эгоист.
    Неважно колличество лет , важно - понял ты друга или нет.


    Alta.
    >...этот номер не проходит.

    Проходит. Друзья разные бывают и здесь всё зависит от тебя.

    >Может кто может сказать из-за чего это?
    - эгоизм, да и только. Страх не за время , а за свою особенность.
Лиза (с работы)Re:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.пн 30 июн 2003 11:10:57
    Не знаю, у меня не проходит. Например, одноклассники и однокурсники - совершенно не соединяются. Можно на хрен весь праздник испортить, если и тех и тех позвать. Сначала разойдутся по разным углам, потом мне ещё и гадостей друг про друга наговорят. Но я спокойно встречаюсь с ними по отдельности.

    Шигео - неужели ты дружил с человеком только потому, что он любит аниме, как и ты? По-моему, это очень ненадежная основа для дружбы.
    Наверное, есть какие-то другие качества, которые вас сближают. Или нет?
MasakiRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.пн 30 июн 2003 13:20:58
    Помойму у мня есть такой друг ... но ему всякое бухалово и тусовки в комп клубах совсем не мешают смотреть аниме ... вот дал я ему Хелсинг на японском с англ. субами ...и что ... всю ночь смотрел ... сказал что на 4 серии привык...

    Намана енто всё .... АНИМЕ ФОРЕВА .... !!!!
ShigeoRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.пн 30 июн 2003 13:53:19
    Alta - спасибо, что так думаете, но Повелитель прав. Я просто откопал между нами какое-то несоостветствие, и почему-то решил, что оно станет семенем раздора. Может так и есть, да какая разница, просто мы с ним давно не сорились.

    Лиза, я дружил с ним еще задолго, как узнал что такое аниме, то есть, видел аниме, но не более.
    Да на самом деле, мы дружили вовсе не из-за каких-то "мне нравиться это, не нравиться то", мы просто дружили...нет, мы ДРУЖИМ... не знаю или просто не могу откопать причину нашей дружбы, потому что ее нет. Что-то другое связывает нас, незаметное, но очень важное. Главное, что оно есть.
KaiRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.пн 30 июн 2003 13:53:41
    И чего тут такого? Японцы отаку слушают тяжелую музыку и глушат русскую водку. Я слушаю ГрОб, "не верю в анархию" и стараюсь не пить водку.
LIKORe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.пн 30 июн 2003 15:15:45
    Если твой друг...чем то тебя не устраивает, то просто из за аниме с ним общаться смысла нет(ИМХО). Вот у тебя много знакомых, друзей-отаку? Нэ? Конечно, нас мало(пока, еще не расплодились^_^)! Поэтому ты и цепляешься за него...потому что больше никто не понимает,да?
    Знаешь,если ты уже чуствуешь трещину то это уже все...и уже ниче ты с этим не сделаешь(поверь мне я сама так друга потеряла,думаю вот как и ты "Трещина, я ее потеряю...".А потом я пыталась все замазать, чего то где-то не замечу, где-то что то мимо ушей пропущу, думала все нормально уже,...нет потеряла (она кстати тоже аниме увлекалась, так что пример весьма удачный, даже аниме не всесильно...)Как это не грустно,людей должно связывать что то крепче....но если этого нет, если ты его не чувствуешь...я весьма сожалею(сама тут сподвижников,друзей ищу. Мой топик повыше.Почему то мне кажется ,что самые подходящие для общения люди (ну так получается, что со всем остальным миром мне общаться сложней,и неохта) это анимешники.)
    Держись!^-^
RenyRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.пн 30 июн 2003 18:39:01
    Знаете, люди, мне никогда вас не понять. У меня только три лучших друга. Никто из них не живет дальше чем в 2 сутках езды на поезде, ни с кем я из них не переписываюсь, ни с кем не созваниваюсь, а когда приезжаю ( раз в году на два-три дня), мы просто спокойно, без шума, гуляем по городу. Но я вечно брожу по России, не успеваю ни с кем подружиться, ни влюбиться, ни-че-го. Пусто. Я вообще одна. И не так, как можно подумать, что у меня куча знакомых. Нет у меня никого, кроме вас, отаку. Вот здесь, действительно можно сказать: нет у тебя никаких друзей, ты наша! ухахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха......
RenyRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.пн 30 июн 2003 18:44:00
    Только не смешно, почему-то...
HayamaRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.пн 30 июн 2003 19:16:05
    Ну и что что не смешно, зато ка жизнено !!!!!
GnomRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.пн 30 июн 2003 21:31:28
    Alta, против русского рока я имею то же, что имел парень, убивший Джона Ленона, но это не имеет оношения к тому что я тут сказал, если ты заметила....))
    На счет эгоизма- Все люди- эгоисты. Патриотизм- разновидность коллективного эгоизма...)
    Reny, не... ты не наша! ты проклята! Ухахахохохохо!!!!
    *тонет в облаках сажи и пепла, затем раздается грохот и звон зелезок и бранная ругонь...*
RenyRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.пн 30 июн 2003 22:07:46
    Что жизнено?
    *Поднимает заплаканные глаза и удивленно хлопает ими*
omega_jRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.пн 30 июн 2003 23:26:28
    Reny, жизненно, что на самом деле настоящих друзей почти нет, вот. Ты не плачь. Я тя люблю. Вот, просто так... ^.^
AltaRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.вт 01 июл 2003 08:15:47
    правильно omega_j настоящих друзей ПОЧТИ нет. а вообще они есть, просто мало. И найти их сложно, но возможно.
    Shigeo, а ссориться надо - хотя бы чтобы не было напряженной обстановки.
    Повелитель, спасибо, что напомнили что я эгоистка, а то я совсем про это забыла^^ И я все равно считаю, что если дружишь с двумя разными людьми, это вовсе не значит, что они будут дружить между собой. Вот такая я - мало того что эгоистичная, так еще и упертая^^
HayamaRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.вт 01 июл 2003 14:27:56
    Наконец мы вывели очевидную истину ЖИЗНЬ ДЕРЬМО, В КОНЦЕ СМЕРТЬ !
    но не надо здесь плакать ведь есть вэтом какаято высшая справедливость: будь ты хоть польным ублюдком, эгоистом которому каждый плюнет вморду, святым человеком окруженным любящими и преданными друзьями, стоит чуть чуть подождать и мы все умрем, бедные, богатые, смелые, трусливые, добрые и не очень :))

    если взглянуть со стороны это ведь даже ......... забавно :))
ThanRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.вт 01 июл 2003 14:29:29
    Shigeo, что за сопли с сахаром!!! Что эмоций в жизни мало,да? Ищем их на пустом месте,- во первых тебя еще никто не бросил, не предал и не послал; во вторых ты сам не святой, так что не лезь в чужую жизнь; в третьих- лучший спопособ кого-то вернуть это про него забыть.
    На компах для этого есть кнопка "резет" :)
    Gaallo- правильная позиция, тащи дневник 5 поставлю :)
ShigeoRe:Для тех, кто хочет помочь отаку или кому самому нужна помощь.вт 01 июл 2003 16:28:59
    Than, я открыл этот топик вовсе не из-за "соплей с сахаром". Да, согласен, вон хороший человек плачет, но, как видишь, его не бросили:)
    Если скрывать свои проблемы и беды, то тебе от этого лучше не станет(Черт!Опять я эгоист!)
    И, если ты не против, то по пунктам:
    Во-первых, мне нечего тебе возразить, тут ты прав. Во-вторых, я сам знаю, что не святой, и потому не лезу в жизнь своего друга(ну может, самую малость), я в своей пытаюсь разобраться. А в-третьих, тут связано с первым - никого возвращать и не надо пока.
    Кстати, с первым июля всех!
Страницы: 1 - 2

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru