Filmcompany - Пожелания к сценариям, что мы ищем

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Пожелания к сценариям, что мы ищем
Filmcompanyвт 12 июл 2011 18:36:30

    Кинокомпания примет на рассмотрение сценарные заявки. Просим высылать на адрес:
    welcome@ru-media.com

    1.
    Жанр: драматический сериал
    Серии: сезонный
    Формат: горизонтальный сериал с вертикальной линией

    Пожелания:
    - Более 10 главных героев, абсолютно разных людей, которые случайно оказались вместе благодаря неким обстоятельствам, которые в обычной жизни не стали бы общаться друг с другом – настолько разными должны быть персонажи.
    - В самой первой серии должно произойти событие, чтобы собрать персонажей всех вместе в «одной лодке», что обязало бы героев всех изо дня в день видеть друг друга, общаться, строить дальнейшие планы, искать выход из ситуации, в которую они попали.
    - Каждый из персонажей должен обладать своим характером, у каждого свой жизненный опыт, который в острый момент может помочь решить вставшую перед героями проблему.
    - Мы ничего не знаем об этих людях. Кто они такие? Как они попали в эпицентр развития событий? Каждая серия это новая история об одном из героев, путем показа зрителю воспоминаний из жизни до случившейся ситуации, где флешбэки используются не только для того, чтобы банально рассказать о прошлом, флешбек непосредственно связан с тем, что происходит в данный момент.
    - У каждого действия должна быть своя четкая предпосылка. Хочется побольше внимания обращать на мелочи.
    - У зрителя должна быть возможность посмотреть на одно и то же событие с разных точек, под разными углами, глазами разных героев.
    - Каждый персонаж в сериале глубоко раскрывается, вызывает симпатию и привязанность. К примеру, в начале сериала зритель недолюбливает нескольких героев. Не зная, что за жизнь была у человека в прошлом. Не зная, почему человек так поступил. Но с развитием сюжета сериала, зритель постепенно входит в положение каждого и понимает, что человек по-другому поступить не мог. Зритель должен начать сопереживать тем, кто в начале его разочаровал.
    - В сюжете должно быть много загадок, какие-то должны раскрываться, а какие-то должны наоборот добавляться, чтобы было еще интереснее.
    - Серия должна обрываться в самый интересный момент.
    - Это может быть похоже на сценарную структуру сериалов: «Остаться в живых» (Lost), «Выжившие» (Survivors), «Отбросы» (Misfits).



    2.
    Жанр: молодежный комедийный сериал
    Серии: сезонный
    Формат: вертикальный сериал с горизонтальной линией

    Пожелания:
    - Главные герои - парни (6-8 человек, с которыми постоянно происходят смешные истории). Один может быть скромным, один смазливым, один очень сильный, один правильный, один любитель девушек и вечеринок, один со странностями, другой с другими странностями, один прилежный студент, другой вредный неудачник, а кто-то вообще гей. Главное герои должны быть абсолютно разными. Уверенные в себе, наглые и смелые, ветреные, которые думают о дорогих тачках, девушках, наслаждаются жизнью в полной мере. И герои не задумываются о последствиях, таким образом в их жизни каждый день происходит беспредел. Кто-то хочет чего-то добиться, а кто-то желает легкой наживы денег и подбивает на это других. Кто-то может постоянно делать такие вещи, которые приводят в шок остальных героев и зрителя в том числе, но это должно быть ОЧЕНЬ смешно.
    - Два-три персонажа должны быть взрослые. Один может пользоваться авторитетом, один может занимать высокое положение, но остальные над этим персонажем глумятся, может также присутствовать взрослая, но очень красивая, стильная, дорогая и сексуальная женщина, в которую обязательно кто-то должен быть влюблен. Но не дольше одной двух серий.
    - Второстепенные персонажи различные девушки, которые время от времени появляются в жизни героев. Либо мстят, либо пытаются кого-нибудь охмурить, либо может появиться какая-нибудь сумасшедшая особа-фанатка. Какие-то девушки могут и по несколько серий присутствовать в сериале.
    - Всех главных героев должно объединять что-то общее. Должно быть что-то, что изо дня в день собирает их вместе и заставляет видеть и терпеть друг друга, даже если кому-то этого не хочется. Это может быть футбольная команда, либо это промоутеры популярного ночного клуба, либо это студенты частного колледжа…
    - Каждая проблема вставшая перед героями должна заставлять зрителя открывать рот от удивления (и как такое пришло в голову сценаристам) и в то же время смеха. Все должно вызывать смех. Ни одна сцена не должна вызывать даже отдаленно грусть или еще хуже слезы. Только улыбка.
    - Серии должны отличаться по своей структуре. Например, начать серию с остросюжетной ситуации, затем титр «2 дня назад». И показать, как герои попали в эту ситуацию и как они из нее выберутся. Или произошло какое-либо событие, но никто не помнит, что было, а последствия произошедшего начинают приводить жизнь в полный беспорядок. События в серии, должны развиваться стремительно, чтобы зритель смотрел на одном дыхании. Желательно, чтобы не читалось, в какой стране это снято.
    - Референс: сериал «Штат Блу Маунтин» (Blue Mountain State), фильм «Впритык», фильмы «Мальчишник в Вегасе», «Мальчишник из Вегаса в Бангкок», фильмы «Король вечеринок 1,2,3», фильм «Мартовские коты» , «Американский пирог» и т.п.


К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru