Myana - Конкурс сценариев полнометражных фильмов

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Конкурс сценариев полнометражных фильмов
Myanaпт 04 ноя 2011 16:44:38

    Приглашаем принять участие в конкурсе сценариев полнометражных фильмов кинокомпании Kuzmacinema. Разыскивается сценарий для съемок независимого авторского кино.

    Полная версия правил размещена здесь: http://www.kuzmacinema.com/contest.htm.

    Основные требования:
    Сценарий должен быть оформлен в соответствии с принятыми стандартами полнометражного сценария.
    Сценарии не оцениваются по бюджетному критерию.
    Не принимаются на конкурс следующие жанры: боевик (убийства и преступления), фантастика, ужасы. Приветствуются истории с национальным и локальным колоритом, с элементами поиска, абсурда, поэтики.

    Для участия в конкурсе необходимо прислать следующие материалы:
    1) сопроводительное письмо, содержащее лог-лайн сценария
    2) синопсис сценария
    3) сценарий.
    Материалы должны быть сохранены в формате Microsoft Word любой версии и присланы на почту: inbox@kuzmacinema.com.

    Сценарии от группы авторов принимаются, более одного сценария от автора (группы авторов) принимается.

    Сценарий-победитель будет куплен кинокомпанией для дальнейшей экранизации.

    Сроки и адрес:
    Сценарии можно присылать до 15 декабря 2011 г., inbox@kuzmacinema.com.

    Я представляю интересы кинокомпании Kuzmacinema, буду рада ответить на любые вопросы относительно конкурса (y.mikhaylovskaya@gmail.com).
    Желаю удачи!
    Яна Михайловская, координатор конкурса

MyanaRe:Конкурс сценариев полнометражных фильмовсб 17 дек 2011 16:34:14
    Закончен приём работ на конкурс сценариев полнометражных художественных фильмов кинокомпании kuzmacinema.

    На конкурс поступило более 400 работ из России, США, Украины, Беларуси, Литвы, Грузии и Азербайджана. Сейчас жюри, во главе с Павлом Лукьяновым, литератором, автором сценариев фильмов “Узел” и “Голубая кость”, изучает присланные работы. Напоминаем, что шорт-лист будет опубликован 15 января 2012 года, а имя победителя объявлено 15 февраля 2012 года.

    “Мы рады, что конкурс вызвал такой отклик в литературном и сценарном сообществе, — говорит Кузьма Востриков, организатор конкурса. – Изначально сам конкурс был воспринят настороженно, в особенности нашими зарубежными англоязычными коллегами. Приходило много вопросов. Но быстрый и конструктивный фидбек исправил ситуацию, и нас восприняли как адекватных партнёров. Вообще, любое начинание обнаруживает удивительный парадокс – чем больше человек реализован в профессии, тем проще с ним искать общий язык на предмет сотрудничества, минуя неоправданные страхи какого-то обмана, непорядочности. Уверен, в таком большом количестве текстов и в условиях плотной конкуренции найдётся интересная авторская работа, укладывающаяся в нашу концепцию, и достойная экранизации”.

    Спасибо участникам конкурса, удачи и всех благ в наступающем году!
MyanaRe:Конкурс сценариев полнометражных фильмоввт 31 янв 2012 16:12:12
    Сегодня, 31 января, на официальном веб-сайте компании kuzmacinema была опубликована вторая часть шорт-листа конкурса сценариев, на этот раз из 15 фильмов. Таким образом, включением в шорт-лист жюри отметило 33 работы.
    Каламбурная длина шорт-листа является следствием большого количества присланных сценариев. За ноябрь и декабрь 2011 года мы получили около 450 сценариев различной тематики на русском и английском языках. Все без исключения работы были изучены пятью членами жюри. Сценарии читались очень внимательно, чтобы минимизировать ошибки в конкурсном отборе. Недостатком подобной парадигмы явилось затягивание процесса составления шорт-листа, который был объявлен в два этапа: 15 января и 31 января 2012 года.
    «Дорогие друзья, хочется ещё раз поблагодарить отважных участников конкурса, не побоявшихся поставить ранимую метафизику авторского "Я" в суровые испытания конкурсного шторма. — сказал Кузьма Востриков, основатель кинокомпании. — По присланным работам можно сделать некоторые депрессивные выводы о самосознании России и союзных республик по отдельности, поскольку срез текстов весьма репрезентативен и отражает настроения и попытку осознания актуальности. Через призму восприятия огромного количества работ можно пощупать тональность всей культурной составляющей, как ни пафосно это звучит.
    Наши англоязычные коллеги были в обычном стиле настроений по поводу деловой репутации России: ими правил авторский страх, недоверие и скепсис. Ничего, будем надеяться на лучшее!
    После изнуряющего литературного января жюри берёт паузу в один день и в две последующие недели начнёт повторно рассматривать весь шорт-лист на предмет выявления победителя. Хочется пожелать нам, организаторам: видеть больше хороших текстов. Авторам - быть ещё более востребованными и победными во всяческих хороших и нехороших конкурсах! Творческих прорывов! Уставший, синий, Кузьма Востриков».

    Шорт-лист конкурса сценариев kuzmacinema

    Анна Салагаева. “Станционный смотритель”
    Дмитрий Иванов. “Праздник урожая”
    Сигита Моставичюте. “Мышиный праздник”
    Евгений Ермаков. “Перипетия”
    Рафат Самигуллин. “Хорошуха”
    Максим Лагунов. “Мирон”
    Данил Сухорёбров. “Черновик Хемингуэя”
    Алексей Захаров. “Оправдание”
    Владимир Голышев. “Ярмонка”
    Дмитрий Иванов. “Там где ночуют боги”
    Андрей Камышев. “Дальние родственники”
    Мария Рождественская. “Куда ушел Лесли Хауард?”
    Михаил Коломенский. “Вильям!..”
    Алексей Шахназаров. “Дорогая бабушка”
    Вадим Новак и Андрей Кравченко. “Хрущевка”
    Эдуард Резник. “Большой президент”
    Сергей Лысенко. “Президент Пи”
    Григорий Лерин. “Истерн Вестерн или Стреляй, Слепая Леночка!”
    Савва Минаев. "Тирамису"
    Рашид Маликов и Валерий Гусев. "АЧА"
    THE SOYBEAN RINGS AGAIN by Lee Liu
    Егор Фёдоров. "Книга метели"
    Руслан Паушу. "Лучшие подруги навсегда"
    Рафат Самигуллин. "Метафизика"
    RICHMOND by Mark Simborg.
    Василий Лоза. "Жизнь убийцы Вани Гадова" (По мотивам рассказа Юрия Мамлеева "Жених")
    Мария Эксер. "Нина"
    Анна Донатова. "Ольховка или котёнок на столбе"
    Наталья Аванова. "Одиночка"
    Евгений Титков. "Человеки"
    Игорь Камерзан. "Взгляд убийцы"
    Вадим Новак и Андрей Кравченко. "Нуар"
    THE OBLIGATORY by Randy Lee Gross

    Еще раз спасибо всем участникам!
MyanaRe:Конкурс сценариев полнометражных фильмовчт 16 фев 2012 18:33:23
    Победителем конкурса kuzmacinema стал сценарий Дмитрия Иванова “Праздник урожая”. На фоне остальных работ, попавших в шорт-лист, текст Дмитрия оказался наиболее глубоким, насыщенным, трагичным, и в то же время цельным.

    “Отличная история, простая, вечная. Рифмуется с грузинским кино: Квирикадзе, Иоселиани; с “До свидания, мальчики”, вообще, с фильмами о взрослении, юности, о провинции, о море. На метауровне историю держит авторская интонация”, — пишет Николай Граник, один из членов жюри.

    “Праздник урожая” сделан довольно точно, мастерски, с нужной долей меланхолии, иронии, едкой тоски по уходящему времени. Сложный конструкт сценария порой далеко уходит в литературу, и до конца не ясно, сможет ли выйти из литературы обратно в кино. Осмысление этого вызова, поиск путей решения творческой задачи - интересны, - говорит Кузьма Востриков, основатель kuzmacinema. — В интернете много информации о том, что “Праздник урожая” запущен в производство. Мы связались с автором и прояснили ситуацию. Картина запущена не была, ни одного съемочного дня не прошло. Сценарий никем не куплен и не находится на стадии подготовительного периода. Данная ситуация не противоречит правилам нашего конкурса.

    Начаты переговоры с автором, Дмитрием Ивановым, о продюсировании фильма.

    Если политические волны и моды не разрушат маленькие кинематографические лодки независимых продюсеров, а государство или частные фонды будут выделять даже небольшие бюджеты, мы планируем делать конкурс регулярным. Однако в нынешней тревожной финансовой ситуации - не раньше, чем через полтора года.

    Сценаристам хотелось бы пожелать за это время натворить ещё новых работ. Отрыва от политики и отрыва от социальной направленности творческого поиска. К сожалению, большинство авторов мыслят в народной парадигме бытового пространства, где выход к драматургии осуществляется через привычные образы российского сомнения, невежества, слепоты и дикого, совершенно неинтересного алкоголизма, обыгрываемого буквально в каждом сценарии.

    Победителю конкурса kuzmacinema Дмитрию Иванову хочется пожелать дальнейших творческих свершений на сценарном и режиссёрском поприщах. Его тонкое авторское повествование может разбудить эмоции у совершенно разных по восприятию зрителей: от лириков до экономистов и альфа-самцов.

    В заключение — небольшое отступление на вольную тему. Мне часто задают почему-то большие вопросы о большом кино и о судьбе кинематографа в России. Не знаю, почему мне, а не Михалкову, например. Могу сказать, что настроения вокруг апокалиптические и нюх творческого цеха направлен на казначейскую краску, которая не только у нас, но и в Европе заканчивается. А посему выход для кинематографа один: собирать рюкзак, брать консервы и спички, и Canon D5 с набором оптики, и снимать своё домашнее, отечественное, нищее и прекрасное кино на природе, с провинциальными актёрами”.

    На сайте кинокомпании отмечены другие работы, потенциально близкие к победе на конкурсе, в сопровождении рецензий Николая Граника.

    До новых встреч, теперь — на съемочной площадке!

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru