Keytaro - Мой первый фанфик (на конкурс)

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Мой первый фанфик (на конкурс)
Keytaroчт 11 июн 2009 08:36:19

    Мой первый фанфик

    Когда Спиро проснулся, он обнаружил себя лежащим на огромной двуспальной кровати. Он не помнил о вчерашнем дне… равно, как и о позавчерашнем. Откинув длинную, золотистую прядь со лба, молодой, но уже заслуженный пилот Федерации оглядел апартаменты. Комната оказалась шикарной, но какой-то… пустой: кровать, антикварная люстра, пышные шторки-занавесочки… и всё. Белоснежная, сверкающая – она наводила на неприятные мысли о морге.
    Ширара уже давно не спал, он сидел, поджав под себя ноги, сосредоточившись на медитации. Смуглый и черноволосый в противоположность Спиро, Ширара, обладал поистине звериным чутьем: ни толстые стены, ни космические пустоты, ни защитные поля ничего не могли сделать с его экстраординарной способностью почувствовать вовремя опасность, углядеть злой умысел, выследить врага. Увы, медитации зажигавшие желтым волчьим огнем глаза сына Востока неизбежно разрушали его же тело, поэтому команда прибегала к их помощи только в крайнем случае, и это всегда позволяло спасти ситуацию.
    Ширара содрогнулся, приходя в себя – его боль эхом отразилась на лице товарища… равно как и страх. Он хватал ртом воздух, не в силах раскрыть страшную весть.
    – У них там весна… март… и…
    – И?..
    – И какая-то очередная дурочка пишет о нас фанфик…
    – Опять яой?!
    Спиро откинулся на подушки – его лицо, и без того болезненно бледное, худое теперь уже просто-таки посерело.

    ***

    В комнату постучали, Спиро и Ширара бросились одеваться, но было уже поздно… Джет и Дуал. Стучал, конечно, огненноволосый Джет-фокусник, по легенде щепетильный в вопросах “privacy”, Дуал же, с другой стороны, единственный, чьи пропорции хотя бы приближались к нормальным мужским, русский в понимании японца-режиссера, как обычно, проявил нетерпение.
    – Так, я не понял, она нам что ли групповуху решила устроить?!
    – Она в сомнениях! И пока думает, решила ввести новых персонажей!
    – Мне это в любом случае не нравится!
    – Ой, да что там может придумать пятиклассница? Тем более, что у нее это в первый раз!
    – Вот именно, что в первый раз! В первый фанфик они пытаются вложить всё, что только знают! А знают к 12-и они уже ого-го! Причем знают из фанфиков же своих старших подруг… Проклятый Интернет!
    – Вот именно! Тебе Дуал хорошо говорить, тебя вообще только в батальных сценах используют!
    Внезапно Спиро замолчал, глаза его остекленели. Что-то намечалось, очевидно, своей перепалкой непобедимая команда меха-пилотов навела юную авторшу на мысль.
    – Господа!.. Т.е. друзья… э… товарищи… братья по перу… это… я хотел сказать – по оружию (вот, хорошо сказал)! У меня для вас пренеприятнейшее известие! Нас атакуют… эти… как их?..
    «Господа-товарищи» стыдливо потупились. У начинающих писателей всегда так – двух слов связать не могут, а ты озвучивай эту ахинею, которую они сами же ежеминутно чёркают. Но эта уж совсем оборзела – даже расы пришельцев не в силах упомнить. Может, одумается и бросит писательство? Как же… Они никогда не бросают.
    – Нас атакуют… враги! Вот!

    ***

    – В разведку полетит Джет! А мы будем на подхвате – и если тебя вдруг рассекретят, то выручим по возможности!
    – Почему именно я? Наверное, потому, что у меня самый расфуфыренный и цветастый меха, так что меня за километр видно невооруженным глазом?!
    – Ну, если хочешь – я сам пойду в разведку, и пусть убьют меня!
    – Хочу, но не могу сказать этого – сам понимаешь, что тогда будет тотальный ООС (out of character)...
    – Да успокойтесь, автор – девочка, она в любом случаи бои описывать нестанет!
    – Ага, ты не знаешь, какие кровожадные эти девочки! Я очень даже себе представляю, как оно будет – подстрелят меня сразу же, половину фанфика я буду умирать в жутких мучениях, а вторую половину с эпилогом вы будете меня оплакивать… Причем вместе с автором!
    Спор был настолько горячим, что никто не заметил зарёванного очкастого создания неопределенного пола, которое вбежало в комнату и с криком «Папа-не-улетай-тебя-там-убьют!» бросилось на грудь Джету…
    – Так парни, признавайтесь… от кого из вас, – Джет отлепил от себя ребенка и с сомнением смотрел то на Спиро – волосы у девочки были светлые и волнистые…
    – От твоей невесты, Джет, мы тут не при чем, – Ширара насупился, он терпеть не мог нелепых подозрений со стороны членов команды.
    – Ага, так у меня есть невеста? Это ты свои сверхспособности включил? Что-то я не помню такого по аниме…
    – Сейчас вспомнишь – автор придумывает на ходу…
    – Маму убили захватчики, когда я была маленькая, – пролепетало дитя.
    Глаза Ширары зажглись желтым – Спиро предостерегающе поднял руку, но Ширара и ухом не повел, он-то и не думал впадать в медитацию, он был просто зол!
    – Дуал! – проревел Ширара – ты тут вроде самый трезвомыслящий?!
    – Ну?
    – Что скажешь об этом «мастерском персонаже»?!
    – Девочка играет дурно, но выглядит очень натурально, проработано…
    – Могла ли 12-летняя дурочка прописать нечто подобное?!
    – Та ни в жисть, – Дуал начал догадываться, но…
    – Это и есть автор! Держите её!

    *** Эпилог ***

    Милая М@n@mi!
    Моя мечта сбылась, я встретилась с героями моего любимого аниме! Не могу сказать, что встреча была тёплой… хотя, с другой стороны, её можно назвать жаркой… Они подробно объяснили, почему мне пока не следует садиться за написание художественной прозы, предложив отложить свой замысел на несколько месяцев (до окончания весны), а лучше лет (до окончания школы). Никогда бы не подумала, что соглашусь на такое, но они были так убедительны… и их было четверо.
    Т.к. ты в прошлом писала фанфики с их участием, они передают привет и тебе. Высылаю его отдельным файлом, поскольку привет очень длинный и содержит в себе множество выражений, которые не пропустит антимат-бот моего почтового сервера. Напоминаю тебе, что ты всегда можешь встретиться с любым из них, просто добавив в фанфик себя!


А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru