AbisAset - Бред (сказка, которая должна быть доброй)(1)

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Бред (сказка, которая должна быть доброй)(1)
AbisAsetпн 09 ноя 2009 12:47:29

    Он встал из-за стола и пошёл на улицу. Там было не очень холодно, точнее совсем не холодно. Где-то далеко, или не очень послышался крик: - Помогите! Да, помогите хоть кто-нибудь!!!!!!! "Он" подумал: "Женщина. Одно из трёх: либо её убивают, либо насилуют, либо ещё что-нибудь. " Это его не касалось, и он пошёл своей дорогой. "Мне ведь не нужно неприятностей, правда" - успокаивал себя он, вдыхая запах ранней весны.
    Этот человек вышел прогуляться. Его звали Раок. Это было его имя. В этом мире не было фами-лий. Хотя нет, они были, но не у всех. Фамилии были у тех, кто их хотел иметь.
    У Раока фамилии не было. Он любил выделяться из общей массы людей. Собственно говоря, да-же я не знаю, откуда он взялся.
    Раок шёл по городу и думал о чём-то своём. Его мысли витали где-то далеко от этого места. У Ра почти не было друзей, именно это и было той причиной, по которой он всегда и везде ходил один.
    Он любил ночь...
    Впереди послышались пьяный говор и смех. Донёсся "крутой базар" - адреналин рванул по ве-нам, в воздухе растёкся страх. Раок почувствовал биение сердца в желудке. Рука судорожно сжа-ла баллон в кармане куртки: "Вперёд, вперёд, вперёд..... ". Расстояние неуклонно сокращалось - ближе, ближе....... уже можно различить бритые затылки, подстриженные под "ноль пять". Когда затылки поворачивались, можно было различить самодовольные ухмылки и тупо взирающие на мир глаза, поблёскивающие в редком свете трёх фонарей, единственных, оставшихся на этой улице. Раок уже было обошёл, но в спину упёрся прямой, острый и гибкий как спица вопрос:
    - Спички есть?
    - Нет.
    - Чо, совсем не куришшш?
    - Нет
    - Пайдём с нами, у тебя лавэ есссть, дай нам - тут на пиво не хватает.
    - Но у меня нет денег - он уже на двадцать раз успел пожалеть, что обогнал, пот стекал по спине и выступил на висках.
    - О, у тебя нормальная водолазка, пойдём пробухаем ..... Стой, куда пошёл! Тебя чо, ломать что ли. Стоять! Пойдём, зайдём - один взял Раока за рукав куртки
    - Ни куда я не пойду - сдавленным голосом проговорила жертва, вырываясь. Он прибавил шагу.
    - Стоять, чо, ломать что ли?!
    - За что?
    - Было за что, давно бы поломали
    Раок готов был достать баллон...... но, кажется, сегодня ему везло - шакалы остановились и при-нялись что-то обсуждать. Наш герой не был законченным идиотом и воспользовался этой замин-кой.
    Ра доплёлся до трамвайной остановки. "Протащило!" - подумал он, прислоняясь к столбу. Раок жадно вдыхал прохладный воздух, наслаждаясь спокойствием, так неожиданно приобретшим цену. Напротив горел огонёк киоска. Свет фонаря, к которому прислонился Ра, мягко ложился на асфальт. Всё спокойно; где-то лают собаки. "Трамвай в час ночи - Раок блаженно улыбнулся сво-ей мысли - как всё-таки хорошо жить. Вот только эти мозоли на ногах".
    "Надо домой - он оглянулся - о господи, где это я?". Раок отчётливо помнил, что прошёл не бо-лее двухсот метров. Меж тем из этой части города до его дома был не один километр. "Подожду трамвай" - устало решил Ра и приземлился на скамейку. Мысли поплыли...

    Вот на карнизе балкона тысячеоднотэтажногоэтажного дома, на шестьсот шестнадцатом этаже, стоит старик. Позади него стоит Раок.
    - Сейчас мы ё----ся отсюда! - весело сообщает старичок и ветер играет его длиными волосами. Балкон обваливается...
    Подходит трамвай. Раок подымается со скамейки и заходит в салон. "Ёлки, забыл номер посмот-реть" - спохватывается Ра.
    - Вагон идёт в парк - доносится из динамика.
    "Ааа, тогда всё равно" - Раок опускается на сидение...

    ... Вокзал. Лето. Жара. Все дети города помешались на пивных банках - БУМ. Ра не исключе-ние. Он стоит и ждёт, когда же кончится этот состав; поезд проходит. С рельс приподымается половина человека и улыбается Раоку…ннет, это не улыбка, это лишь дыра… в черепе. Из обре-занной части толчками выливается красная жидкость. Из "улыбки" показывается что-то склизкое. А половинка продолжает ухмыляться кровавой дыркой. Пустая глазница, немигающе смотрит на Ра, как будто спрашивая: ну что нравиться? Тут Раок понимает, отчего половинке так весело - он замечает с другой стороны рельса ноги, которые забавно подёргиваются. В канавке между шпа-лами переливается ярко-алого цвета ручеёк (ну вот и напитали высохшую вокзальную землю). Рядом стоявший старик, падает в обморок...

    Трамвай останавливается, двери открываются. Раок выходит, оглядывается: "Что за ё-твою мать, какой-то лесопарк" - мысленно ругается он. Прямо перед Раоком тянется аллея, заканчивающаяся воротами. За спиной слышится звон уходящего трамвая. Собственно говоря, дорога теперь толь-ко вперёд по аллее, сзади вообще какая-то непролазная тьма и квакают лягушки. Поднимается луна. Её бледный свет бросает на гравий огромные тени деревьев.
    Ра идёт по аллее. Словно выстрел, раздаётся треск сучка. Раок оборачивается - такое ощущение, что тьма идёт по пятам. Ничего не видно. Единственный ориентир, который ещё пока видно - это ворота, которые смутно белеют впереди. Шаг один, шаг другой... странно. Молодой человек ос-тановился, а вот шаги продолжают раздаваться в темноте. Раок обернулся. По дорожке движется человек. Плащ развевается по ветру, шляпа надвинута на глаза, довольно жутковатая встреча. Вроде бы всё в порядке, да не всё. Что-то привлекло внимание Ра, он пытается понять - что же и не может оторвать глаз. Что-то странное есть в этом человеке.
    "Боже мой!" - Раок понимает, что же всё-таки привлекло его внимание - прохожий двигался по воздуху, не касаясь земли, тем более, что касаться ему её было нечем, у человека не было ступ-ней. “Человек” приближается..... ближе....... ближе...... он останавливается напротив Ра и подни-мает лицо, точнее говоря он поднял голову, лица не было. Раок смотрит не отводя глаз; на плечо ложится рука, но не спереди, а сзади. Ра оборачивается и видит очередной бред - у руки нет хо-зяина. Это просто рука (так же как и он просто Раок). Ра отскакивает, налетает на урода, оталки-вает его и бросается к воротам (благо руки уже нет). Он бежит изо всех сил, которые только на-ходит в своём теле. Ворота всё ближе и ближе....... Ра спотыкается и кубарем летит на землю. Он даже не споткнулся, ноги просто-напросто подогнулись сами собой...

    ... - Сейчас мы займёмся уборкой территории - смеётся директор и кидает в Раока лопатой. Гнев, неудержимая злоба ударяют Ра в голову. Он хватает основное орудие труда огородника и запус-кает директору в голову. Тот падает. Раок подскакивает к лежащему на земле человеку и со зве-риной яростью изо всех сил колошматит того лопатой по голове, шее, плечам. Голова со смач-ным треском, лопающихся хрящей, стремительно, как футбольный мяч, отлетает от туловища, катится по коридору хохоча и приговаривая: "Да здравствует октябрьская революция, ура!!!

    Раок открыл глаза. Тишина. Звёздное небо. Мозг отдыхал, он охлаждался подобно двигателю автомобиля после долгой гонки. Чувство блаженства разлилось по телу. Вставать не хотелось. Хотелось лежать так вечно и отдыхать, отдыхать, отдыхать. Он полежал так минут с десять, пока в мозг не проник вопрос, извечно приходящий в голову всем недавно пришедшим в сознание: "Где я нахожусь?". Приподняв голову, Ра обнаружил, что лежит не далече от подъезда своего дома. Раоку за одну ночь надоело удивляться, поэтому он просто встал и пошёл домой.
    Дверь на подъезде была железной. Раок остановился и полез в карман за ключом. "Чёрт - ключей в этом кармане не было - чёрт" - мысленно выругался Ра. Он точно помнил, что брал эту связку железа с собой. Луна зашла за тучи, подул ветер. Раок зябко поёжился и взглянул на часы, поднёс их к уху - они стояли; Ра тряхнул рукой – они стояли! Раок не успел отвести руку, но успел на-сторожиться. Как и в прошлый раз, он пока ещё не понял, что же его обеспокоило. Накатила тре-вога. "Может, я обронил их где-нибудь здесь" – Ра, присев на корточки, стал шарить руками по бетону крыльца. Тревога нарастала, вот она плавно перешла в страх. В мозгу маленькой рыбкой плескалась мысль: "Где ключи?". Раок встал и нервно застыл на крыльце. Страх перерастал в ужас. УЖАС накатывал волнами, УЖАС пропитал всё, он обволок Ра своей липкой массой, к которой тот прилип. Ужас пульсировал, Раок чувствовал эту пульсацию всем телом. Маленькая рыбка билась об стенки черепа, она медленно умирала. Волосы на голове начали подымать-ся....................... Раок не выдержал - пронзительный крик рассёк тишину, перебудив всех окрест-ных собак.
    Всё. Прошло. Тишина. Далеко заливаются собаки. Луна выглянула из-за туч. Ра стоял на одном колене и тяжело дышал. Какая-то лужа растекалась у рук, что-то текло по лицу - пот. Раок под-нялся на ноги, ноги дрожали, он взглянул на часы - они шли и показывали ровно пять минут вто-рого. Ра усмехнулся: "Значит, я бродил всего пять минут... ". Он машинально сунул руку в кар-ман и достал ключи. Раок дёрнул дверь за ручку, та открылась, собственно, она и не была закры-та. Ра зашёл в подъезд, дошёл до квартиры, открыл дверь, добрался до кровати и, не раздеваясь, рухнул на неё, заснув мёртвым сном.

    -------------------------------------------

    Он встал из-за стола и пошёл на улицу. Его не знал никто. Его звали Кен. Он всю свою жизнь мечтал быть как все, меж тем острое желание выделиться не давало покоя.
    Он шёл по улице и смотрел себе под ноги. В голове вертелась глупая мысль: "Если не посмот-ришь себе под ноги, то ктож за тебя посмотрит. "
    Чувство подкралось незаметно, тихо прокралось в душу, пробралось на самый верх и что есть мочи пнуло ногой в барабанную препонку. Кен почувствовал как что-то "схватило его за плечи, встряхнуло"....... Он остановился и застыл в немом восторге. В голове рождалась мелодия; хоте-лось петь. Каждая клеточка требовала своей доли творчества, при этом, отдавая во сто крат больше энергии (экстаз?! ). Буйная радость захлестнула Кена. Он подпрыгнул, издал ликующий вопль и понёсся вперёд по улице - туда, в ночь! В ту благословенную ночь, когда человек может мечтать и не просыпаться, идти и не бояться. Кен бежал в ту ночь счастья, когда рядом с тобой непонятное существо противоположного пола, любимое и за свою непонятность, и за свою лю-бовь, когда взаимное чувство нужности и любви переливаются через край, проливаясь на двух людей – единственных в этой ночи, когда уходит всё и думается только о ней, когда человек рас-творяется в море счастья и...... - вот эта ночь.
    Но такого не бывает. Кен сидел на травке под тополем и загнано дышал. В своих мечтах он все-гда жил в этой ночи. Мой герой боялся всех кто мог разрушить его сказку:
    "Не разрушай мою сказку,
    Ведь я в ней живу".
    Эта ночь очень походила на ночь мечты и Кену не хватало только того существа. Только с ней эта сказка могла бы стать реальностью: "мужчина и женщина - две половинки, некогда разделён-ные. Они ищут друг друга в море времени и редко кто находит......".
    Это была высшая степень блаженства, но всему хорошему обычно приходит конец. Пришёл ко-нец и этой ночи. Кену просто-напросто дали трубой по голове…
    Травмпункт. Кен лежал на кушетке и старался соеденить две лампы перед глазами в одну. Это почему-то плохо получалось. Он провозился над этим упражнением примерно с полчаса, пока не понял что их всё-таки две. "Где я?" - была его первая мысль (а хотели чего-то более оригинально-го). Кен помнил ночь и тупую боль в затылке. "Может я в раю - мелькнула мысль - но в раю, на-верное, нет ламп". Он долго размышлял над первой мыслью пришедшей в голову. В конце всех умозаключений Кен пришёл к выводу, что он где-то на земле. Эта мысль придала ему сил. Наш герой попытался встать - это удалось ему с третьей попытки, причём с третьей попытки он вста-вал уже с пола. Поднявшись в вертикальное положение, Кен постоял, покачиваясь на ногах, как Буратино в свой самый первый день рождения, и направился к выходу...
    Кен подошёл к двери своей квартиры и минут пять ловил ручку. Поймав её, он ещё десять минут засовывал ключ в скважину... Оказалось, что наш герой ошибся дверью - ещё десять минут ушли на поиски этажа. Найдя свою дверь, Кен справился с задачей попадания в свою квартиру гораздо быстрее (благо потренировался на соседской).
    Ну вот он и дома. Кен рухнул в постель...

    ----------------------------------------------------------

    Он встал из-за стола и пошёл на улицу. Его звали Мел. Это его единственное имя, хотя можно было придумать и ещё. Мел просто вышел на улицу.
    Он был совершенно одинок (хотя совершенно одиноким не бывает ни один человек) и не вписы-вался ни в какую компанию. Это не значит, что Мел не пробовал - пробовал, да ещё как. Но мак-симум, который он смог продержаться хоть где-то - три дня. Мел пытался, старался изо всех сво-их сил, но видимо что-то было не так, вобщем ни хрена не выходило. Как-то его пытались подас-тавать в колледже - кончилось плачевно (конечно не для Мела), после того как он вывихнул од-ному челюсть, а другому сломал нос от него отвязались. Временами Мел думал: а не переборщил ли он. "Быть может надо было как-то помягче" - думал молодой человек.
    Тяжёлая штука - одиночество. Одиночество - томительная пауза жизни, когда человек не живёт, а существует. Жизнь летит мимо, а он взирает на неё с завистью.

    ------------------------------------------------

    Она одна в этой истории. Кто она?.. Чёрт возьми, да откуда мне знать. Я сам с ней полохо зна-ком. Сейчас я расскажу то что знаю. Итак, зовут её Марина. Она – девушка (по крайней мере, на пер-вый взгляд). Она скромна (вроде бы), но в определённые минуты она превращается в какое-то неуправляемое существо, которое норовит вцепиться в шею (заметьте - в шею, а не в волосы, как сделали бы многие девушки на её месте, это видимо для того, чтобы покончить со всеми разно-гласиями сразу). У Марины русые волосы (вроде бы - я пару раз видел как они были зеленоватого оттенка – к чему бы это? Но в общем всё выглядело более чем…). Вобщем, имя Марина говорит само за себя (по крайней мере для меня).......

KeytaroRe:Бред (сказка, которая должна быть доброй)(1)пн 09 ноя 2009 15:54:48
    Язык симпатичный, но как-то никак. Напоминает некоторые бредовые рассказы Кафки, которые мне, к моему огромному сожалению, не нравятся. А вот бы увидеть тут что-то уровня "Превращения" или "Приговора"...
3DKRe:Бред (сказка, которая должна быть доброй)(1)вт 10 ноя 2009 00:18:39
    Тексты нужно править... Поначалу заставляешь себя читать это, а потом вроде бы ничего. Мне лично напомнило Харуки Мураками. Он тоже любит писать подобный бред )))
    А размышление об одиночестве ваше?.. Если ваше, то я поаплодирую. ))
AbisAsetRe:Бред (сказка, которая должна быть доброй)(1)вт 10 ноя 2009 11:05:11
    to Keytaro
    Спасибо за комплимент :) Честно, я очень хотел услышать, что похож на Кафку.

    to 3DK
    Согласен, нужно, но когда это было написано, мне казалось, что всё замечательно, а сейчас - лень :) хотя, как допишу то, чем сейчас занимаюсь, может и возьмусь :) Размышления - мои.... раскланиваюсь :) спасибо.

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru