AbisAset - Бред (сказка, которая должна быть доброй)(3)

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Бред (сказка, которая должна быть доброй)(3)
AbisAsetчт 12 ноя 2009 00:23:55

    Раок вышел из дома. Голова болела - рыбка обрастала мышцами. Мерзкая ночь, бывает же такое - да, такие сны снятся не часто. "Я явно переработал, надо бы отдохнуть... да, надо, надо отдох-нуть" - мысль вышла на орбиту.
    "Куда избран? Зачем готовься? Что это вообще за бред такой" - мысли не унимались, хотя Ра и понимал, что это был всего лишь кошмар. Раок продвигался всё дальше по улице, глядя сквозь прохожих, куда-то вдаль. Улица мерно гудела, машины ехали, останавливались, ехали, опять ос-танавливались, снова ехали и так бесконечно - движение, движение, движение... Движение убаю-кивало сознание. Мысли отключались по мере значимости. Последними в голове остались вер-теться какие-то бессвязные слова, которые и мыслями-то назвать сложно. Город жил, город ды-шал, он как любой живой организм медленно и неукоснительно двигался вперёд, даже тогда, ко-гда стоял на месте.
    Из-за поворота показался трамвай. Он флегматично выстукивал колёсами по рельсам одному лишь ему знакомый с самого рождения ритм. Время застыло - в секунде уместилась эпоха.
    Думы потянуло к вечному.
    Раок глянул в сторону трамвая и улыбнулся: "А не поехать ли куда глаза глядят, заодно и отдох-ну". На том и порешили; так как остановка была недалеко, то Ра прибавил шагу и постепенно перешёл на бег. Пути трамвая и нашего героя пересеклись - трамвай тормозил, Раок бежал вдоль вагона, когда двери открылись, но вместо привычного салона Ра увидел тоько лишь пустоту, ко-торая к тому же закрутилась наподобие воронки и стала самым бессовестным образом втягивать свою жертву... Раоку понадобилось лишь мнгновение чтобы развернуться, но сил, для борьбы с чёрным притяжением просто не оказалось. Бороться было бесполезно - Ра цеплялся руками и ногами, он уже почти лежал на земле, но медленно и верно приближался к своей судьбе…
    Трамвай свернул за угол, сегодня он шёл без остановок - наверное в парк.

    ------------------------------------------

    Да, не каждый день снятся всякие Мозгоклюи, им только дай волю, они так распустятся. Кен не спешил открывать глаза, хотелось ещё подремать. Прошло ещё с полчаса, нет, надо вставать. "В Багдаде всё спокойно, в Багдаде всё спокойно - и спят кривые воины... " - это ещё откуда? Кен открыл глаза и потянулся: "Что там дальше?... Не помню... Да и чёрт с ним" - он начал напевать: " In the town were I was born". Надо было идти умываться, ну чтож - надо так надо. За обрядом омо-вения Кена посетили другие мысли, а именно: "Что он там говорил насчёт избран? Куда гото-виться? Ещё насчёт трубы прокатился, вот ведь гад. "
    За завтраком настроение заметно улучшилось, в голову пришла другая песня: "There places are remember, all my life... ". Мытьё посуды навеяло желание прогуляться.
    Кен вышел на улицу, погода была прекрасной. Стоял Сентябрь - +29, бывает же такое…Наш герой шёл и тихо радовался жизни - днём трубами обычно не машутся! Светил болван (солнце), на небе висели редкие облачка. До странности мало народу - одним словом прекрасно.
    Впереди показался трамвай - этакий безобидный трамвайчик (ну конечно если не кидаться под колёса). Трамвай катил по рельсам и что-то весело названивал, казалось, что он также, как и Кен просто радовался жизни. Наш герой вздохнул полной грудью и зашагал через улицу на другую сторону. Красно-жёлтый вид общественного транспорта как будто этого и ждал, он мнгновенно набрал ход, и оказался в трёх метрах от Кена, когда тот обернулся...

    -------------------------------------------------

    Похмелье, ПОХМЕЛЬЕ. Это слово можно было бы написать и ещё большими буквами, но даже так не передашь состояние организма после жестокой пьянки.
    У Мела было похмелье. На кровати лежал труп..... нет, это был Мел...... или всё-таки труп...... да нет же, это был Мел. Образное сравнение с трупом, сейчас подходит как нельзя больше - разго-воры с бутылками даром не проходят. Труп (Мел) не помнил, как он оказался дома, да это его и не очень интересовало: "Потом вспомню". Сейчас Мел в душе клялся и божился, что больше ни-когда ну вот ни настолечко ни капли: "Всё - завязываю!". Но в связи с этим высказыванием, мне на ум приходит другое выражение - насчёт свиньи и грязи. Зарекаться было бесполезно и наш страдалец как никто знал об этом - он уже не один раз побывал в роли свиньи, а свинья грязь все-гда найдёт!
    Думать не хотелось в принципе, да даже если бы и захотелось, то вряд ли что-нибудь получилось бы. Хотелось лежать, но главное очень хотелось, чтобы нервные окончания на время бы вымер-ли, особенно в желудке и голове.
    Раздался звонок телефона. Мел с тоской подумал, что вот сейчас кто-нибудь стоит у телефонно-го автомата - мокнет под дождём, мёрзнет на ветру. Моему герою стало так жалко этого челове-ка, но ещё больше ему сейчас было жалко себя. Мысленно послав к чёрту телефон и человека под дождём, Мел закрыл глаза и попытался заснуть, но два его самых близких друга (желудок и голо-ва) кажетя и не собирались спать. Чтож, полутрупу пришлось просто подремать. Звонок телефона начал органично вписываться в гул утреннего города за окном...
    ... Мел проснулся от телефонного звонка и прислушался к своим чувствам - на душе вроде стало легче, он даже собрал в себе силы чтобы подняться и догрести до аппарата. Рука сняла трубку и поднесла её к уху:
    - Дааа…???!!! …
    - Привет, это я - сказала трубка.
    - Кто это яааа…???!!! …
    - Ты там с какого дуба обвалился, это же я - Андрей!
    - Аааааа…????!!! ... Здарооова...!!!??? …
    - Чо делаешь?
    - С тобой разговариваю, а тыыы?!!! - Мел устало пошевелил головой (Что за хрен, какой Андрей? ).
    - Слушай, приходи ко мне. У меня тут пиво есть - опохмелимся!
    Мела при одном упоминании о пиве чуть не вырвало.
    - Да нее, я пас!!!
    - Ну ты чо…, так приходи.
    "С чего бы такая забота?" - подумал наш герой.
    - Ну! Ты приходишь?
    - Ладно, жди - щас выползаю - Мел положил трубку (Интересно у меня есть его адрес? )
    - Бабки не забудь - успела пискнуть трубка.
    Да, ради такой погоды стоило хотя бы выйти из дому. Светило солнышко, мягко шелестела уже опадающая листва: "Прекрасная пора, очей очарование... ". Мела вся эта прелесть волновала очень мало, он кое-как переставлял ноги - обыкновенный день, обыкновенное солнце, обыкно-венное небо и люди, какие-то более тупые (Куда прёшь дура старая! ), чем обычно. Впереди что-то тренькнуло Мел нехотя поднял, голову, посмотрел вперёд и увидел трамвай: "Странно, они здесь не ходят?!" - была его последняя мысль...

    ------------------------------------------------

    “Да нет, телевизор у вас в порядке, да и пульт тоже” – говорил телемастер, которого Марина вы-звала на следующий день. Правда она не сообщила ему о лысой башке по всем каналам, а что бы вы подумали, о девушке, которая заявила бы вам о подобных видениях. Собственно говоря, мысль о исправности телевизора посещала её голову.
    После обмена ничего незначащими любезностями, они растались. Мастер пошёл обратно в свою контору с чувством выполненного долга, сознанием собственной значимости и лёгким презрени-ем ко всем этим ламерам, которые только умеют на кнопки нажимать. Марине же предоставилась возможность ещё раз обдумать происшествие и быть может поразмыслить о состоянии своего здоровья. "Что же это всё-таки было? Телевизор в порядке...... ?" - взгляд остановился на окне: глубокое синее небо, мягкий осенний свет солнца, еле заметные, неподвижно зависшие в глубо-кой синеве неба, облака. Она встряхнула головой и пошла в большую комнату. Всё дышало спо-койствием: диван, картина над пианино, сам инструмент, даже виновник марининого беспокой-ства - телевизор ни чем не выделялся на фоне остальных вещей. На всей обстановке стояла пе-чать - УЮТ, ХРУПКОЕ, НЕ КАНТОВАТЬ! За окном стояла осень, прекрасная осень, ещё не бы-ло ни слякоти, ни грязи, ни дождей даже иней пока еще не тревожил землю. Кто сказал, что рая на земле не бывает. Давно не было такой осени. Единственной девушке нашего повествования так захотелось пройтись по любимой поэтами поре, что казалось ноги сами собой просятся на улицу. Марина со скоростью метеора побежала переодеваться.
    Да, да, да - как я уже писал раньше, погода была действительно хорошей, да что там говорить - она была просто превосходной. Август продолжался второй месяц, а лето перевалило на четвёр-тый.
    До смешного мало народу, наша героиня недоумевала: как же в такой день можно сидеть дома.
    Подул легчайший ветерок, так наверное европейцы впервые ощущали прикосновение китайского шёлка. Марина раскинув руки, закружилась, казалось сам воздух пьянил..... Страшный скрип и оглушительный ... зв.......

KeytaroRe:Бред (сказка, которая должна быть доброй)(3)чт 12 ноя 2009 12:03:48
    Умеете Вы заинтриговать. Жду продолжения, хоть и не скажу, что очень нравится. Кажется, дальше будет больше на Пелевина похоже...
AbisAsetRe:Бред (сказка, которая должна быть доброй)(3)чт 12 ноя 2009 12:18:49
    Мне самому интересно, с кем вы меня сравните :)

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru