AbisAset - Бред (сказка, которая должна быть доброй)(16)

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Бред (сказка, которая должна быть доброй)(16)
AbisAsetсб 28 ноя 2009 01:15:04

    Без пяти минут два, вся наша компания (кроме дедули) выпала из одного из подъездов на знако-мом нам перекрёстке. Старикан раздавал указания в наушники:
    -Вы двое – туда, а вы двое туда! – (тоном, не допускающим возражений).
    -Чой-то млин не понял! Кто куда? – Раок смотрел то на Мела, то Кена.
    -Как ты думаешь, куда заливают тормозную жидкость? – Кен любовался перспективой улицы.
    -Жидкость? …. Слушай сюда! …. – Раок завёлся……..
    -Мы двое – туда, а вы двое – туда! – Мел, своей здоровой лапой, разделил всю компанию на две группы. В одной оказался он сам и Марина, а в другой (кто-то ещё! ) Кен и Ра.
    Наши герой начали продвигаться по обеим сторонам улицы: «Два!" – сказали наушники. Воздух застыл как холодец, люди всё шли и шли. «Неужели такое бывает? – Марина оглядывалась по сторонам – они не чувствуют?" – Мел только шумно выдохнул и глянул на противоположную сторону улицы: два наших товарища присели и оглядывались по сторонам: «Как же наверное мы по идиотски выглядим?". Тоннели становились всё длиннее, их потолки проседали под массой вязкого воздуха, но народ, как куча болдердашей рыли новые и новые.
    -МАААААРИИИИИИко! – ветер, поднял весь сухой мусор, весь песок, всю пыль, которые только были на этой улице. Воздух, как вода в аквариуме, после взбрыкивания сома-переростка, стал мутен и непроницаем. Болдеры всё шли, всё рыли, всё не замечали…..
    Демон прошагал метров двадцать, резко остановился, поднял глаза к небу, протянул вверх руку – разряд голубой энергии сорвался с облаков и ударился об асфальт. Воздух рухнул водяной сте-ной. Над Раоком и Кеном, на шестом этаже, рамы как-то странно подались вперёд, а вслед за ни-ми, из окон появилось что-то красное.
    ……Действительно, этим летом стояла невыносимая жара…. – энергия мысли, вылетев из го-ловы духа, ушла гулять по улице.
    На столбах и стенах появился иней. Вдруг время пошло своим ходом – рамы с грохотом упали на тротуар; прохожие (которых не задело) в панике ринулись в разные стороны, как выводок тара-канов, которых застали ночью на кухне; шестого этажа больше не было. Газ, взорвавшись, вынес не только перегородки, но и капитальные стены. Седьмой, вместе с восьмым и девятым этажами, переместился на два метра вниз. Пятый не выдержал – стены, как от удара ложкой по яйцу, трес-нули, и согласно закону притяжения двинулись вниз – четвёртый…….. третий…….. второй…… первый. Не успели осесть пыль и упасть остатки дома, как всё замёрзло – ртуть разбила колбу градусника и теперь свешивалась вниз серебристыми сосульками. Кен и Ра примёрзли к тротуа-ру.
    Треск льда. Посыпались осколки – глаз лопнул! Правильно, а сколько можно было его морозить. Мел потянулся во внутренний карман за платком: «Кошмар, весь пиджак уделал! Мать его ити, где я теперь найду химчистку?". Кое-как, вытерев одежду и лицо, он вынул нож и выковырял из глазницы остатки того, что раньше называлось глазом: «Пойду в “Гастроном”, может там что есть?".
    Марина с удивлением наблюдала за напарником. Когда высыпался глаз, она было кинулась к Мелу, чтобы попытаться помочь, но также, как и остальные герои моего повествования, Марина примёрзла к асфальту ногами. Дёрнувшись вперёд, она только нарушила своё равновесие и упала на руки, которые тут же прихватило. «МЕЛ!!!" – впустую…….
    ………. Мел подошёл к ярко освещённому дому. На упавшей вывеске догорало слово: Гастро-ном. «Похоже – не заперто. » – дверь открылась от довольно сильного пинка.
    -Простите, у вас есть глаза – обратился наш герой к продавцу, в костюме розового кролика.
    …………. И даже тень автобусной остановки не спасала некоторых от теплового удара…..
    Девочка, лет одиннадцати, притронулась к скамейке, и тихонько ойкнув, отдёрнула руку: «Горя-чо!"……Слеза упала с глаз демона………
    -Да, но, к сожалению остались только коровьи! – лицо продавца покрылось мелкой синева-той щетиной.
    -Мороженные? – Кен не отставал от собеседницы, покрываясь короткими зелёными воло-сами.
    …………К остановке подтянулась толпа то ли обкуренных, то ли пьяных (а может и всё вместе) подростков. Один из компании (с лицом типичного дебила) украдкой бросил взгляд на ребён-ка…. Дух опустился на одно колено………
    -Да! – верхняя губа женщины раздвоилась, а шерсть заметно удлинилась.
    -Покажите, пожалуйста – у посетителя начало вытягиваться лицо.
    ……. Подошла пожилая пара, но на скамейку присесть не рискнула. Чуть погодя подъехал авто-бус. Немногочисленные пассажиры вошли в салон (с позволения сказать) и расселись по местам.
    Имбицил ещё раз глянул на девочку, на этот раз более агрессивно и плотоядно. Этот взгляд не ускользнул от внимания ребёнка……………….. Демон схватился руками за лицо…….
    -Воч, вожмите эчоч. Кажеча, он луший – с двумя большими резцами впереди очень трудно разговаривать.
    -Эчоч чешнутый! Я вожму жугой! Гхе я можу ежо хагожеть? – клыки не давали языку, как следует повернуться.
    ……. «Следующая остановка – Бараки!" – Дед с бабкой вышли. Двери закрылись. Скотовоз по-катил дальше. Нарк поднялся с сидения и направился в сторону жертвы. У бедной девочки было одно единственное желание – раствориться в пространстве. Салон бросало по кочкам. Наш зна-комец подсел к ребёнку, отрезав последний путь к побегу……….. Зубы вонзились в нижнюю губу – мятежный дух всхлипнул…………
    -Чам ешчь микхововка! – розовый кролик с синей мордой ткнул лапой в направлении мик-роволновки.
    -Шашибо! – зелёный волк направился в сторону печи. Сунул туда глаз и выставил время.
    …… «Простите, вы выходите?" – карие глазки ангела смотрели на тупую. бездушную рожу.
    «Да, милашка!" - …………………кровь струилась по подбородку демона……..
    Единственным глазом, Мел заметил, как кролик из-за прилавка крался к выходу, по пустому за-лу:
    -Роарррррррр!!!!!!!!!! – зарычал хищник и кинулся к жертве.
    -ААААААААААааааааа!!!!!!! – тонко взвыло розовое существо и прибавило ходу. Витри-ны посыпались.
    ………. «Знаешь, что я люблю? - ……… - Я люблю маленьких, тёпленьких пупсиков………
    …………. »……………………. – АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
    АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – с неба упала молния, лёд полыхнул почище бензина.
    У Кена и Раока сработала автоматика – появилось синее свечение и силовое поле надёжно при-крыло от огня……………..
    ……Бесполезно! Длиный прыжок – короткая возня – фонтанчик крови из сонной артерии – треск разрываемого горла – сигнал от микроволновки.
    Марина беспомощно тыкала в кнопку ручного выброса поля – ОНА НЕ РАБОТАЛА!!!!!! Кос-тюм занялся………….: «Помогите! Да помогите хоть кто-нибудь!" -………………..
    Мел поднялся с пола, вытер рукавом кровь с лица и побежал к печке: «Главное не передержать! – дверца открылась; глаз в руке, тёплый – в самый раз!"
    Ра бил руками по полю: «Стервозина вырубайся! Сволочь, хватит! – огонь на асфальте двигался; это была Марина – костюм давно сгорел, также как и когда-то, прекрасное тело – сплошная аго-ния и теперь уже жажда смерти – НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! – Ра просунул руку сквозь щит, он не чувствовал перелома, он уже просовывал вторую руку….. ». Кен оглушил его фонарём….
    Мел пальцами левой руки раздвинул веки, а правой, с небольшим усилием вдвинул глаз в глаз-ницу. Око, еле слышно хлюпнув, встало на место. Наш герой глянул в зеркало: «Чёрт, разного цвета! Ладно, какая в общем разница……….. »

    ------------------------------------------------------

    Странный знак. Он странен как судьба и загнут также. Я поднял стекло с асфальта. Я так и не понял почему мир такой странный: призма сознания и стекло тут не причём.
    Слово сорвалось с обрыва и, ударившись о дно пропасти, выдохнуло только одно: «Любовь!"! Закончившись, они падают, как пустые гильзы, пусто позвякивая по полу. Глаза, как бесполез-ный телескоп направлены в даль: в будущее, в прошлое ли: «Какая разница – главное, что впе-рёд». Мысли, как пот текут по лбу. Хочется думать о чём-то другом, чем какой-то там пот. Глаза закрываются, а пот течёт, течёт, течёт…..
    Идея сходит как лавина, грозя, подмять под себя естество. Сначала я разрываю ткань одежды, потом разламываю грудь; ворох жёлтых листьев вырывается на свободу и, будучи, подхвачен ветром улетает к небу. И я уже думаю, что смерть не страшна – её нет! Пока вращается планета, а я смотрю на звёзды……Хочется лететь к яркой точке, которую взгляд вычленил из сияющей ар-мады ночного неба.
    Точка – фундамент мироздания. Я бросил мыслью и никак не могу понять: попал, не попал? Ба! Да я не в ту сторону смотрю………Мало того, что не туда кинул – мишени нет! ……. Стоп! Если приглядеться – мишень, это голова собрата по виду! ……. Может, мне ещё чем-нибудь, в кого-нибудь кинуть…. ГРАНАТОЙ!!!!!!!
    Я вижу границу между серым и голубым. Я слышу старую разбитую трубу; и совсем не тот мундштук, и не пишет ручка, и гриф ломается не дойдя до полсотни.
    Осень, осень, осень. Мысли остановились – на дворе осень; я живу пока стоит осень, я пою, я есть………………….. Осень, я живу!

    ----------------------------------------------------------

    Раок стоял в мед. изоляторе у стенки камеры и разглядывал Мела. Тот лежал на спине. Он был в отключке. Его не было здесь. Дед умудрился за три тысячи лет усвоить искусство трансплантации и пересадил нашему громиле, вместо коровьего глаза, нормальный искусственный датчик с кучей дополнительных опций. К датчику присадил контроллер и….. И теперь всё в шоколаде. Мел стал и прибором ночного видения, и биноклем, и подзорной трубой – телескоп, правда из него, хреновый.
    Ра притронулся к правой руке; опустил глаза на еле заметный шрам – и что было силы ударил рукой по стеклу камеры. Молекулярный клей, как и было обещано, держал крепко – кости не распались. «Как ты можешь спать!!!??? – Как, ты, тупой дебил можешь дрыхнуть!!!??? – Вы же оставались вдвоём???! – Ты здесь!!! – А от неё……… - Мы кое-как нашли силует на асфальте!!!" - Раок прислонился спиной к дверце и опустился на пол. «Я хочу уйти….. я хочу догнать… позд-но? ……. поздно! …….. Мел, как………. М……. А……Р……И………Н………А…….!!! – водки, нет………. спирта…………. МЫШЬЯКУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!" - руки упали на пол. Слёзы пока-тились из глаз.
    Солёная влага сочилась с ресниц, катилась по щекам, капала с подбородка. Перед глазами стояла картина нарисованная яркой пастелью: мечущийся и извивающийся комок пламени; и слова, сло-ва – слова до сих пор рвут душу. Голова силой откинулась назад – затылок с силой впечатался в стальную стену – боль прокатилась по извилинам и ударилась о глаза. Ещё раз, ещё, ещё, ещё … ………………ещё………….
    -Нож дать? – на пороге изолятора стоял дед.
    Ра взял оружие ………секунд десять шла внутренняя борьба. Лезвие звякнуло о стену; рукоять сыграла по полу.
    Раок поднялся с пола.
    Старик, едва успел посторониться.
    Но Ра, похоже, что умышленно пихнул последнего плечом………. и вышел в коридор.

    -----------------------------------------------------

    Пока Кен успокаивал Раока, то казалось, что вроде всё в порядке. Раок сказал: «Хочу поглядеть в глаза этому дебилу!!!" – и Кен послушно проводил того до изолятора.
    Когда дверь захлопнулась наш герой оказался нос к носу с зеркальной стенкой, в которой сидел некто, но с “такою харею”….. Да, как обычно, все чувства Кена были написаны у него на лице. Их можно прятать от себя, но ваш друг зеркало обязательно расскажет вам: кто вы сегодня есть! Молодой человек смотрелся в “зеркало” при этом, в мыслях постоянно всплывала какая-то фами-лия: «Шарапов, что ли?" – вслед за образом красного милиционера, проплыло воспоминание о баре, который Кен видел по пути к изолятору.
    «…….. Пиво……., водка……….., виски………., джин……. или, или винца долбануть?" – Кен взял бутылку вина и саданул ею об стойку. Вслед за розочкой через стойку полетел ящик. Наш герой взял бутылку двадцатилетнего виски и направился к ближайшему столику.
    -За папу….. эхххх – первая колом! - стакан опустился на стол, Кен глядел вперёд: «Б-ь, ма-ло!".
    -За маму….. ухххххх – вторая соколом! – стакан полетел в стену, наш герой провёл рукой по лицу вниз, как будто что-то стирая: «Да, так лучше!"
    -За бабушку….. ааааааа – третья мелким дождичком! – губы отпустили горлышко (больше похоже на ливень, чем на дождичек) : «Класс!!!".
    -Ну…, а теперь, на, за дедулю! – пустая бутылка, перелетев через плечо, сказала: «Дзиньк!" – и разлетелась вдребезги, прихватив на тот свет, висевшее на стене зеркало.
    Кен поднялся из-за столика. «Ого, чой-то ноги мои сегодня херово ходют! Эх, мля! Чёрный во-рон! … – спотыкающейся походкой (Виски! ….. Бутылка! ) он двинул к бару – Ёптыть, где-то тута была пузырь!? О, дык типа, вот он………………..
    …………… …………….. кжется…………………
    ………….. чо-то на……………………..

    -------------------------------------------------------------

    Старый Ра стоял в проходе и наблюдал, как мимо проходят два убитых горем человека. Эти двое, похоже, что не видели его. Кен просто молчал, а Раок постоянно о чём-то сокрушался. Ста-рик облокотился о дверной косяк, скрестил руки на груди и смотрел вслед нашим героям. «Ко-гда-то, я сам также о чём-то сокрушался, хотя, …….. хотя, …….. хотя…. – мне наверное радо-ваться надо, что я ещё не совсем засох» - старик посмотрел на свои ладони, он умел спасать – но не умел воскрешать.
    А Кен, кажется, держался молодцом, хотя что-то в его лице было не так: «Наверняка нажрётся! – дед усмехнулся – ничего не меняется!". Парочка скрылась за дверью изолятора; через пару минут оттуда вышел Кен и направился в сторону бара: «Сначала он будет просто напиваться, потом он будет материться, ну и в конце-концов – попытается подраться со мной, но будет не в состоянии» - Раок-старейший отошёл от стены и направился в сторону мед. части….

    …После разговора с Раоком-младшим дед направился в бар – интересно, сбудется ли предсказа-ние? ………..
    …………Кен сидел на полу, в луже вина, стекла и собственной крови – он не чувствовал боли. Единственные чувства, которые ещё обитали в голове – ярость, обида, злость.
    -ГХЕ эта стаый пеетун? (Где этот старый пердун? ) – язык жил своей собственной жизнью.
    -Я здесь! – Старик разглядывал вояку
    -Убу! ….. не, убю! – Кен подпрыгнул на месте, расплескав лужу. После чего рухнул всем телом вниз, добавив багрянца в, и без того, слишком красную жидкость


А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru