Rent - Рождение. Часть 1

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Рождение. Часть 1
Rentсб 23 окт 2010 16:04:01

    Прежде чем задумаешься о рождении, сначала все равно придет смерть. Смерть была почти глупой, почти случайной, но, коль уж произошла, должна была стать облегчением. Досада еще некоторое время мучила животное: переломленные кости отзывались дикой болью, и всё, что было доступно, так это слегка поворачивать головой, дыша сквозь плотно сжатые челюсти. Сознание постепенно мутилось, вязло и словно тонуло. Это тягостное ощущение неизбежно утекающих сил давило какой-то пустой неизбежностью и вызывало тоску. "Зачем они смотрят?" Действительно, будто было на что смотреть. Можно подумать, за всю историю планеты, это была первая насильственная смерть живого существа. Хотелось поскорее или снова вскочить на лапы и почувствовать столь привычную силу мышц, или уже запихнуть свои вяло шевелящиеся мысли в тот темный омут, что растекался от солнечного сплетения.

    Было ли ему страшно? Абсолютно нет. Какой дурак не знает, что будет после? Все знают. Просто бывают такие, которые отворачиваются, забывают и начинают придумывать что-то другое, для себя. Просто многим так спокойнее. Что же было неспокойного в естественном исходе - оставалось загадкой. Все лаконично, просто и... "...долго..." Животное перестало даже пытаться пошевелить головой и задумчиво уставилось в одну точку. "Ну, же! Ну! ... Да ничего вы не сделаете..." - нетерпеливое ожидание прервалось яростной болью, вызванной "помощью" извне. Пытались спасти, облегчить страдания, но выходило как-то не особо. "И что? Никто не поможет?" Большие, все еще влажные зрачки бегали по земле вокруг, бессильные рассмотреть что-либо выше. Минута, две, три... Все было как-то тривиально, избито, обыденно и никаких особых чувств не вызывало. Даже казалось, что видишь себя со стороны и, разве что, не сверяешься с давно кем-то написанным сценарием. И тут...

    Единственно краем глаза удалось заметить некое стремительное движение, рефлексом на которое, конечно же, послужили выброс адреналина, страх (ведь животное было еще живо!), затем столь же стремительное согласие, даже некоторое успокоение, наконец, еще одна волна боли и внутренний истошный крик - делать это в глотку сил уже не оставалось. Наверно, удар пришелся куда-то в районе грудины. Но убило не это. Как ни странно, жизнь прервалась не на момент чужой попытки. Тем, что на самом деле вырвало его из искореженного, изувеченного тела, был именно тот самый немой крик. Силы и без того постепенно покидали обреченную плоть, их оставалось немного. Но именно этот остаток весь и неудержимо был израсходован взрывом на разорвавшую сознание боль.

Банев с работыRe:Рождение. Часть 1пн 25 окт 2010 12:01:05
    эммм... как-то вот... знаете, впечатление такое, будто вы пишете ради того чтобы писать: явные нестыковочки логического свойства.

    "Хотелось поскорее или снова вскочить на лапы и почувствовать столь привычную силу мышц, или уже запихнуть свои вяло шевелящиеся мысли в тот темный омут, что растекался от солнечного сплетения."

    возникает некоторое недоумение по поводу анатомических подробостей.

    "Наверно, удар пришелся куда-то в районе грудины. Но убило не это. Как ни странно, жизнь прервалась не на момент чужой попытки. "

    эт вы об чем?

    Если первая часть такая невразумительная, что же дальше будет? В какие пучины вы низвергнете наше, так скать, сознание? Что дальше -
    " внутренний истошный крик - делать это в глотку сил уже не оставалось"? "Жызнь"(детство-отрочество-юность-молодость-зрелость старость-глубокая старость) и "смерть"?

    Если все в таком же ключе будет написано, возникает закономерный вопрос - об чем это вы, молодой человек?
RentRe:Рождение. Часть 1вс 31 окт 2010 19:27:10
    Ну, не будем кривить душой: графомания мне бывает стихийно близка.

    Что не так с анатомическими подробностями? Моё замыленный глаз не видит не состыковки. Может ли быть так, что вы образные, иносказательные моменты принимаете за четкое описание материального?

    "эт вы об чем?"
    Ранее по тексту: "Пытались спасти, облегчить страдания, но выходило как-то не особо."

    Расскажите про невразумительность?

    "В какие пучины вы низвергнете наше, так скать, сознание? Что дальше?"
    Дальше - путь от смерти к жизни и, собственно, рождение.

    У меня не было четкого намерения выкладывать остальные части. Равно как и первую, пока вы не попросили. Но меня съело любопытство относительно вашего мнения. Уважте меня обстоятельной критикой, пожалуйста. )
БаневRe:Рождение. Часть 1пн 01 ноя 2010 07:52:22
    ОК. В ближайшее свободное откомменчу)

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru