дум брингер - Hallways of always.

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Hallways of always.
дум брингервт 26 окт 2010 09:39:28

    Он шел из комнаты в комнату и ему открывали дверь за дверью. Она стояла у одной из дверей, на поясе у нее был нож в ножнах. Она открыла дверь для него, когда он подошел, и перешла на следующий уровень.

    Он шел из комнаты в комнату и ему открывали дверь за дверью. Когда он подошел к ней, она не заметила, слишком ушла в какие-то свои мысли. Он пристально посмотрел на нее, она запомнила лишь пылающий огонь внутри его глаз и вздернутую в презрительном вопросе никому верхнюю губу да треугольные зубы с алмазными кромками под ней. Она вздрогнула и открыла дверь для него.
    Глядя ему в спину, она схватилась за нож на поясе и поняла, что уже безнадежно поздно.
    Забавно: она почувствовала, что соски совсем твердые и невыносимо влажно между ног перед тем, как перешла на следующий уровень.

    Комнаты были старые, двери рассохшиеся, и пыльный паркет истоптан коваными солдатскими сапогами. Ему открывали дверь за дверью, а она все давила рвущееся нетерпение, вкручивая его в ту же пружину, которую закручивали и все ее мысли, чувства и умения столько лет год за годом, до отказа. С радостной, бодрой готовностью она открыла ему дверь, и, когда он начал второй шаг за порогом, резко, четко, выверенно и по рукоятку вонзила нож меж расслабленных, как полы плаща, шершавых кожаных крыл. Крылья тут же стали стальными створками турникета, она не успела убрать руку; и развернулся он так, что хоть она и могла плавно, тягуче и во всех подробностях разглядеть, как ниже локтя обломок кости вспарывает рукав, и сустав лопается и выламывается с кровью и жилами, но так молниеносно, что это действительно произошло. С разворота он ударил ее ладонью, и последнее, что запомнилось- битый кирпич, погасший свет, собственный взгляд, разорванный между его фигурой вдалеке и таким близким пыльным тюлем, который так быстро пропитывается кровью...
    И еще, уже после, его слова вдогон: "между позвонков, дура!".
    А потом был следующий уровень.

    Летняя резиденция, дворец, и кажется, его давно не посещали. Улицы завалены трупами, тревожный, неверный серо-желтый свет. Сукровичный. Догорающая техника, воронки, полфасада здания резиденции снесено гаубичным снарядом, но проводку наскоро наладили и подключили генератор от танка...Как будто ему нужен какой-то свет. Двенадцать дев, названных по месяцам в году, от января и далее. Ей имя Нова, и он идет из комнаты в комнату, через все двери к двери ноября, которую она откроет ему затянутой в форменную перчатку рукой. Она смотрит как никогда в жизни внимательно, и даже ее не могут не поражать его зашитые в грубую кожу мышцы, его огромные руки с кривыми острыми когтями, и этот жар, от которого сохнет во рту и становятся ватными ноги. Подходя он даже, кажется, чуть кивнул ей.
    чуть улыбнулся.
    Быстрее молнии, но плавно, как в танце, окончив одно движение она перетекает в другое и заканчивает фиксацией в невозможно прекрасной, театрально-скульптурной позе.
    -О!- только и произносит он. Когда он оборачивается, его глаза текут по лицу, сжигая щеки двумя струйками горячей до прозрачности лавы. -Да.
    Куда проебалась Дека никто не понял, все смотрели только, как истекая жидким обжигающим светом он вышел в разрушенный холл, раскинул руки и зенитным снарядом метнулся в небо, протянув на километры за собой огненный след. Облака сомкнулись за ним,
    А через мгновение вспыхнули и исчезли, утонули в небе, ставшем...
    Морем янтарного огня.
    морем от края до края, с волнами и бурунами, огромным огненным морем над головой.

    С тех пор прошли десятки тысяч лет.

    ...она шла причудливыми изгибами галереи, и дверь за дверью распахивалась перед ней. Под тонкой и нежной ее кожей причудливыми узорами светились нервы.
    Его она узнала сразу, таких не забывают.
    И сделала легкий шаг за порог, в ту дверь, за которой с чужим ей хриплым "хэ" и жестким, больно остановленным толчком в спину- не от лезвия, от гарды, ее тело пробил короткий широкий меч.
    Ласково она потрогала пальцами окровавленный конец лезвия. Тупое.
    С трудом вдохнула, сделала следующий шаг.

    И не оборачиваясь пошла дальше.

3DKRe:Hallways of always.чт 28 окт 2010 00:34:53
    Ужас. Ужасно написано, и столько ошибок и ляпов я ещё не видел.
cro...чт 28 окт 2010 00:40:19
    оставляет ощущение несколько поспешного.

    дум, дим, я поклонник твоего внутреннего мира - без вопросов. но именно вот это скажут, когда будут читать.
дум брингерRe:...чт 28 окт 2010 01:31:02
    пхихихи

    кро. это метафора. о переходе возвратного движения в поступательное и о перерождениях до обретения совершенного воплощения. о возвращении до исполнения судьбы. И написана она предельно лаконично, как и подобает метафоре.

    3дк давай, покажи как надо. (стих про собачку я уже прочетал. Достойно,чо).
croRe:...чт 28 окт 2010 07:22:08
    что бы это ни было, оно поспешно. за текст запинаешься - подтекста не видишь. имхо, это что-то вроде закона.
дум брингерRe:...чт 28 окт 2010 08:38:00
    поспешно читают, может быть? Это понятно: читать поспешно- подтекста не видеть. Тупые. Увы, это что-то вроде традиции.

    Как у Китая при Мао, у меня 4 главных проблемы: глупость, злоба, любовь к ближним и невероятно образное мышление.
Банев с работыRe:...чт 28 окт 2010 10:55:56
    Как дети, ей-богу.. Текст убог.

    "Она стояла у одной из дверей, на поясе у нее был нож в ножнах."

    Потрясающе емкая фраза.

    В дальнейшем: "И еще, уже после, его слова вдогон: "между позвонков, дура!" - ахренительно стильно, просто пипец.

    "Летняя резиденция, дворец, и кажется, его давно не посещали. Улицы завалены трупами, тревожный, неверный серо-желтый свет. " - Каво? Чиво? Вы думаете, что говорите? Как-то вот странно предложения строите - будто бы и говорить внятно не умеете.

    Если разобрать по косточкам - косяк на косяке.
дум брингерRe:...чт 28 окт 2010 11:20:25
    ну да, он так вот скомпонован. И это не потому, что я иначе не умею. Мне нравится вот так, несвязно, рвано, беспамятно его рассказывать, словами находящегося в трансе, полусне или горячке человека. То, что губы проговаривают почти без участия мозга, сквозь войлок небытия, мимо случайных ассоциаций и темных провалов беспамятства, воспринимается и понимается иначе, чем качественный текст, чеканный слог или гейская заумь и все, что нормальнее и ближе к "думать что говорить".
3DKRe:...чт 28 окт 2010 16:14:18
    дум брингер, ты б ещё почитал стих про яму, который я выложил три года назад сюда. Нашёл к чему цепляться. Я-то хоть вижу то, что я когда-то очень давно типа писал убого, а ты пытаешься опрадаться. И о чём этот текст? Любитель РПГ? Уровни твой герой повышает)))))
дум брингерRe:...чт 28 окт 2010 16:15:27
    третий по счету ответ исчерпывающе об этом.
дум брингерRe:...сб 30 окт 2010 05:17:49
    и да, банев, я тут ищу ваш текст. Чтоб не объява или камент, а литературный. Вроде нашёл, что-то про спичку. Почитаю на досуге.
    Впечатленный вашим суровым манифестом "Литераторы", я
    готов заранее, что ослепительная мощь вашего произведения вмиг сомнет меня в сопливый фарш.

    читать буду вдумчиво. сочту, что круто- признаюсь. Кто возвышается над другими, тот вправе их судить.
БаневRe:...сб 30 окт 2010 21:48:55
    Ну и как, впечатлились ли вы суровым манифестом "Литераторы"?

    Он ведь и для вас писан был, уж что есть то есть; правда)

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru