Лакримоза - Надежда

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
Надежда
Лакримозавс 04 сен 2005 00:53:01

    Я часто ненавижу себя за надежду, которая подобно лесному пожару вдруг вспыхивает во мне, душит дымом перемен и заставляет бежать в прошлое за ностальгией и утешением.
    Знаю-знаю, жизнь полосатая, или «лапасатая» как говорит моя маленькая двоюродная сестра. Раньше я жила парадоксами, чем поганей на душе мне было, тем жизнерадостнее были мои рассказики и поведение с друзьями. Только близкие знают, чего мне это стоило. Иногда я начинаю петь ни с того ни с сего, а поскольку голос у меня поставленный и громкий, начинаются жалобы от соседей:
    - Да выключите вы радио!
    Смеюсь и иду в комнату, включаю компьютер и погружаюсь в свой, ирреальный мир. Там легче, там нет этой пожирающей душу тоски. Недавно разговаривала с мамой:
    - Как это можно, спиться до чертиков! В свои 35ть она выглядит на 50! Ужас, да?
    - Да, - киваю я, думая о своём. И понимаю тех, кто продал душу бутылке. Мне, временами, тоже хочется, хотя я и не люблю спиртное. И оно меня не любит, так что мы квиты.
    Вчера звонили из издательства, спрашивали, когда я, наконец, почту их скромный дом своим присутствием (перевод: где ты шляешься?). К этому я уже привыкла, просто неприятно.
    Сегодня кончились последние 100 рублей. Сначала в панике металась по квартире, затем долго доставала Гарика, моего бывшего возлюбленного, который чувствовал свою ответственность за мою дальнейшую судьбу и платил за мою квартиру (кстати, он же мне ее и купил), а так же периодически подбрасывал деньжат. Такое положение вещей устраивало всех, кроме его жены Лены, что впрочем, меня никак не касалось.
    Вечером пришла подруга с мужем и детьми, строго поглядела на мое несчастное лицо, пытавшееся выразить радость от их приезда, и сразу увела на кухню, плотно закрыв за собой дверь.
    - Выкладывай.
    - Да нечего выкладывать…
    - Олеся, в глаза мне посмотри! Что с тобой? – в коридоре слышались детские визги и хохот.
    - Просто я как и все, хочу семью, вот и всё, - пожала я плечами. – Знаешь, как он сказал: «…ты очень хорошая, и в сексуальном, и в человеческом плане, но я ее люблю, а тебя – нет.»
    - Так он же говорил, что у нее ноги кривые и задница висит…
    - И тем не менее, - отвернулась я, скрывая слезы. – Почему каждый раз, когда я открываюсь человеку, верю ему, люблю его, он делает мне всякие гадости? Я знаю, что я лучше ее, и внешне, и по душевным качествам, и по мозгам.
    - Ты что… ее видела?
    - Видела и общалась даже, - ошарашила подругу я. – Но, конечно, я ей не сказала насчет него. Просто якобы случайно познакомились…
    Тут на кухню зашел Вадим, держа на руках Светочку:
    - Ну что, подруга жены, о чем шепчетесь?
    - Да так, - нацепила я на лицо веселую улыбочку, - мужиков обсуждаем.
    Остаток вечера прошел идеально, если бы не одно обстоятельство: я все время думала, почему же мне не досталось этого счастья – просто быть любимой и иметь детей? Или 27 лет совсем не повод делать такие ужасные выводы? Не знаю… Вот уже на протяжение нескольких лет я люблю человека. Бывает, что он приходит ко мне, остаётся у меня на пару дней, а потом возвращается в свою семью. Скоро у него родится еще один ребёнок, а я все-таки не могу сказать ему, чтобы он больше никогда не приходил. Не могу просто, и все.
    Через пять минут после того, как подруга со своим семейством ушла, позвонил Гарик, приглашал на очередную выставку наших местных гениев. Очередной раз отправила его в пеший тур с эротическим уклоном. Улыбнулась, когда он в ярости положил трубку, и только тут увидела ЕГО, мое ходячее женское несчастье. Он стоял в дверях и смотрел на меня.
    - Прости, я у тебя часы забыл.
    - Они на столике в гостиной, - пробормотала я и принесла ему часы, чтоб не снимал обувь.
    - И все-таки, скажи мне, - решилась я, - ну чем она меня лучше? Я тебе не интересна как человек?
    - Ну почему, я же общаюсь с тобой…
    - И спишь со мной, - злорадно закончила я его мысль.
    - Мы уже об этом говорили, - нахмурился он, сгрёб меня в охапку и быстро поцеловал. – Ладно, я побежал, Вика уже в машине заждалась. Да и Светочку в машине укачивает…
    - Какая же ты свинья, Вадим! – отстранилась я и поправила свитер. – И я тебя не лучше… Боже мой…
    - Да ладно тебе, - ухмыльнулся он и открыл входную дверь. – Я загляну завтра.
    И ушел. Я молча прошла на кухню и выглянула в окно, из него отлично видна их старая машина. Вадим, широко улыбаясь, помахал мне рукой, затем сел в машину, где так же усердно махали мне Вика, Денис и Света. Взревел мотор, машинка чихнула, выпустила клубы серого дыма и увезла своих пассажиров домой. А я все стояла у окна, смотрела на улицу и думала, какая я мерзкая. И все-таки, он сказал, что придет… Он придет! Уже завтра! И опять, помимо моей воли, в душе вспыхнул губительный костер надежды…

snailikRe:Надеждачт 06 окт 2005 10:15:22
    здравствуйте Лакримоза.спасибо что так детально и по пунктам распедалили мой отзыв.да, я просмотрела ваши работы на форуме-мне не нравится(но это, как вы справедливо заметили, сугубо мои, но не проблемы, а мысли!)
    про беззаветную любовь объяснять не буду-словами не расскажешь, до этого надо духовно дорасти.
    ваш совет по поводу перенесения личных проблем по-моему больше касается вас-никакого оскорбления личности тут нет, я просто предположила. и гадости делать не в моем характере.я вас не знаю( да мы большинство тут друг друга не знаем),поэтому суждение происходит на основе работ и отзывов.
    и не надо так заводиться-поберегите нервы.не угрожайте(=предупреждайте) вашим гневом и укусами-не страшно!
    счастливо!*)
ЛакримозаRe:Надеждачт 06 окт 2005 16:28:21
    Огромное вам спасибо! Так искренне и счастливо я уже не смеялась давно! Целую и обнимаю+)))))))))))))
snailik-яRe:Надеждапт 07 окт 2005 12:36:08
    открыла страничку в ожидании прочитать очередное м-мм...резкое суждение, а тут такое...???
    не поняль? где мои военно-воздушные атаки? и куда мне теперь девать свою армию мыслей?*))))
    лады, но целоваться не дамся*)
Страницы: 1 - 2

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru