MYST baka - Зонтик.Или человек у которого ничего небыло.

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Зонтик.Или человек у которого ничего небыло.
MYST bakaвт 11 окт 2005 17:34:42

    Идёт дождь.Он смотрит на Него из окна высотного здания.А дождю совершенно наплевать смотрит ли на него кто-либо.Воплощения воды сами собой разделяются на три мира.Там наверху превращается в сруи пар-туман переменчивого и потому всегда выгодно трактуемого былого.Продукт реакции стремительно пролетает перед глазами и,шурша предзнаменаваниями, обрушивается на всех осмелившихся переползти в премитивное завтра.Он смотрит на всё Это и произносит вслух:
    -Вот оно как...-Он продолжает про себя"Кто-то ещё так думал.Ницше?" К нему возвращается жажда мысли.И непрошенная память впивается в спину притаившимся зверем.
    Он вспомнил Её.Их случайное знакомство приключилось в дождь!Ему было 25,ей 18.Он стоит на "Рыночной площади".Одет в кожаную куртку,засаленные работой штаны.Мимо пробегают поддавшиеся панике дождя люди.Он не запомнил что ему в ней понравилось.Это было как взрыв,испуг...Она в футболке,тонких джинсах,над головой зонтик.Волосы короктоваты для девушки.Порыв ветра!Зонт в её руке как фантастический парус.И тут она его отпускает!Зонтик летит,бьётся о натянутые провода,столбы и затихает ударившись о стену дома.
    -Зачем?-
    -Хотела посмотреть как он летит!-
    Тут ветер ослабевает и стервенеет дождь.
    -Одевай!-Он напяливает на неё куртку.
    -А ты как?-
    -Да я...-
    -Тогда бежим!-
    -Куда?-
    -Ко мне.-
    И они побежали.Какието люди укрывались от воды,а они так и неслись рядом как страстные любовники или,что бывает реже,словно друзья детства.
    Скоро она поняла что она у него первая.Она любила спорт.Он любил спорить."В твои годы мне тебя очень не хватало!"-шутил он и нарывался на неравный спаринг.Иногда она говорила что думает о детях.На пятый год он родил:"Может нам расписаться и всё такое."Она умерла при родах.Стойко держалась,но когда сказали что с ребёнком всё хорошо тихо отошла.Словно разжала пальцы и её душа понеслась по ветру натыкаясь на невидимую жестокость.Он не рыдал, головой о стену не бился а ушёл с этой головой в работу.
    В нынешний день,что мы условно зовём настоящим,его 20-летний сын пережидал дождь в зале японского аэропорта.Он прибыл рейсом на день позже отца.Потому как сразу не отправился...Они с отцом никогда не были слишком близки.Тот его воспитанием не лечил."Была бы она жива..."-слышал он обрывки отцовских телефонных разговоров.Папаша работу больше любит!В детстве ему так думалось.Но недавно в отце что-то сдвинулось.Шутки странные стал отпускать.А на днях извинился перед компаньёном и рванул в Японию.
    -Давай со мной!Послушаешь стариковской болтавни.Тебе для специальности полезно.-
    -Да ладно тебе!Старпёр хренов!У меня в универе проблем полно...Давай в следующий раз.-
    Отец улыбнулся,поддакнул и оставил адрес отеля где должен остановиться.Он вызвал такси.Сын невольно посмотрел ему в след.Отец в вычурном кожанном плаще.Штаны,для прикола,старые.Без богажа.Только сложенный зонтик в руке.Стоп!Он зонтов терпеть не может!Да ведь они с матерью из-за зонта и познакомились.Таких придурков теперь не делают...
    Парень смотрит по LSD телику в зале ожидания какой-то мульт.Старый и местный.Клоун прыгает из окна небоскрёба с зонтиком-парашутом.Но неправильное научное "планирование" приводит к трагедии.ТРЕСК-ГРОХОТ!!Затемнение экрана.Тут 20-ти летнего парня словно током бьёт.Он срывается и бежит к тому самому отэлю.
    Он прислонился ладонью к окну.
    -Зачем я этот зонт купил?Ведь тот самый я так и не искал тогда.Всё ни как у людей!-
    О странность!Этот новокупленный зонт оказался в его руке ТЕМ:китайским,с переломанными спицами.Он раскрыл Его
    -Интересно,тут окна открываются?-
    Его нашёл сын.Он сидел на полу в номере у раскрытого окна,прислонившись спиной.Причиной смерти назначили врождённый порок сердца.Вместе с жизнью его глаза покинул и тот блеск,что позволял ошибиться угадывая возраст.Теперь он стал обычным 50-тилетним мужиком.Зонта нигде не было.
    Сын хотел найти тот зонтик.Безуспешно.Виза истекала.И вот в дождливый день он наткнулся на китайскую дешёвку.
    Он раскрыл его,мокрый и грязный,над головой.
    -Ты уж прости.Я не смог отпустить.-
    -Отец?-
    -Души легче тел.Я не стал разжимать пальцев и её унесло ветром.Ты уж прости..-
    -Отец!-Он обернулся.Рядом никиго.Зонтика в руке не стало.
    В жёлтых газетах можно прочитать забавную историю о зонтике-призраке.Он появляется в сильные дожди.Идёш под ним и чувствуеш,что ушедший близкий рядом!Но стоит обернуться и видение изчезнет.Некоторым удавалось увидеть лицо иностранца который сокрушонно кочает головой.Не надо его бояться.Это человек у которого ничего нет,кроме зонтика и души.
    P.s.
    Время всё меняет.
    Я с рождения пустой,
    А эмоции снял дождь
    Острыми тенями.

    Полубог крылатый!
    Не смогли тебя сберечь,
    Руки выдерни из плеч
    За долги в уплату.

ТиеоRe:Зонтик.Или человек у которого ничего небыло.ср 12 окт 2005 11:25:06
    Дипресивненько ...
HikosiRe:Зонтик.Или человек у которого ничего небыло.ср 12 окт 2005 17:39:55
    Идея, видимо, хороша, но читается очень тяжело. Из-за пропущенных букв и элементов пунктуации. Да и навык изложения явно не наработан.
BansheeRe:Зонтик.Или человек у которого ничего небыло.чт 13 окт 2005 22:03:26
    Безграмотно. Текст тяжел для восприятия. Вы хоть перечитывали его?
HikosiRe:Зонтик.Или человек у которого ничего небыло.вт 18 окт 2005 05:27:19
    >Парень смотрит по LSD телику в зале ожидания какой-то мульт.
    Только заметил "LSD телик". Я плакалЪ.
ФомкаRe:Зонтик.Или человек у которого ничего небыло.пт 21 окт 2005 18:51:07
    Идея, может, была и ничего. Не обыграна, к сожалению.

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru