Satoru - Уход (финал)

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Уход (финал)
Satoruср 19 окт 2005 00:56:00

    Одиночество. О, это было единственное, чего она не выносило. Не выносила настолько, что хотелось выть и биться об стены. Ее могли ненавидеть, любить, презирать, все что угодно лишь бы не оставаться одной. Одиночество преследовало ее, хотя она никогда бы не сказала об этом никому, никогда бы не пожаловалась и не показала. В ее одиночестве было что-то, что отличало его от обычного человеческого чувства быть с кем-то рядом. Ей был нужен совершенно определенный человек, человек которого она ждала всю свою сознательную жизнь. Это было странно знать, что ты ждешь, знать чего тебе не хватает и в тоже время совершенно точно осознавать, что ничего не можешь сделать, чтобы срок ожидания сократился. Лена забралась на широкий подоконник и, привалившись спиной к стене, принялась смотреть в окно, за которым шел обычный для Питера снег с дождем, серая морось с порывами ветра, превратила и без того унылый пасмурный день в сплошное сумрачно-сырое полотно. В такие дни особенно ощущаешь свою неприкаянность, хотелось биться об стены, и вместе с тем тело и разум сковывала странная апатичность, граничащая с безразличием. Она никого не желала видеть из тех, кого знала, они были не в силах утолить ее тоску, наоборот, их присутствие лишь еще больше подчеркнуло бы ее состояние.
    В дверь позвонили. Лена сползла с подоконника и, шлепая босыми ногами по полу, пошла открывать. Ей было все равно кто там за дверью, хотелось поскорее отделаться от этого посетителя и вновь вернуться к подоконнику и окну. Она машинально открыла дверь, даже не следя за действиями своих рук. На пороге стоял Влад. Он очень изменился с последний их встрече: куда-то задевалась вечная косуха, так же бесследно исчезли черные джинсы и военные ботинки, пожалуй, единственное, что осталось от прежнего Влада были черные волосы, аккуратно зачесанные назад и убранный в хвост. «Ольгино благотворное влияние», - подумала про себя Лена и усмехнулась. Он молчал, пристально смотря на нее. Когда-то так давно Света сказала, что он обычный. Она ошиблась. Лена знала это уже тогда, но не желание спорить с кем-либо приводило к тому, что ее мнение оставалось при ней.
    - Я бы влюбилась в тебя, если бы не была связана, - Лена с улыбкой пронаблюдала его реакцию, быстро вспыхнувшее недоумение в серьезных глазах, сменившееся кривой усмешкой, - Проходи.
    Он колебался какую-то долю секунды, затем шагнул через порог, прошел мимо нее. Едва уловимый аромат мужского одекалона «Лакоста», ей нравилась их новая коллекция запахов и именно она помогала выбирать его Ольге для Влада, правда, он об этом естественно ничего не знал. Влад остановился в коридоре.
    - Ты ведь не просто так зашел по старой дружбе? – Лена сложила руки на груди, отгородившись от него символическим барьером «закрытого пространства».
    - За чем ты это делаешь? – его голос был спокоен, хотя она без труда определила сдерживаемую ярость.
    - Что делаю? – вот только домыслов и разборок ей сейчас не хватало.
    - То же, что ты делала со Светой. За чем ты пытаешься отнять у меня Ольгу?
    - Идиот, - Лена резко развернулась и распахнула входную дверь, - Уходи. У меня нет настроения, выслушивать этот бред.
    Влад двинулся к ней, она опустила взгляд в пол, ожидая его ухода. В следующую секунду он прижал ее к стене и захлопнул входную дверь. Замок сработал идеально, с тихим щелчком отгородив квартиру от лестничной клетки.
    - За чем ты это делаешь? Чего ты добиваешься? – он нагнулся к ее лицу, практически касаясь ее носом. Лена безошибочно уловила запах спиртного, что-то травное.
    - Я ничего не делаю. Никто не собирается отнимать у тебя Ольгу. Мы только подруги, - она смотрела ему в глаза, ловя малейшие изменения в его настроении. Сейчас он мог сделать с ней все что угодно. Злость ослепляет человека. Она вряд ли бы смогла оказать сопротивление с ее то силенками, и даже если бы ей удалось вырваться, на то что бы отрыть дверь уйдет время, а он слишком близко. Оставалось, надеется только на силу слов.
    - Нет, ты делаешь. Она, как Света, одержима тобой. Что бы не случилось, что бы мы не делали, она все сводит к тому, одобришь ты или нет, а как бы ты сделала это.
    - Влад, прекрати истерику. С тем, что Ольга считает меня образцом поведения, я ничего не могу сделать. Это пройдет, со временем. Она не одержима. И ситуация сейчас ничем не напоминает ситуацию со Светой, - Лена изо всех сил пыталась говорить спокойно, хотя страх сковывал ее и мешал трезво рассуждать. Она уже ощущала, как мысли начинают путаться и метаться, как животный инстинкт самосохранения берет верх, все ее существо кричало о бегстве.
    - Чего ты хочешь от меня? – он придавил ее еще больше, так что даже дышать стало трудно.
    - Мне ничего от тебя не надо, Влад, – ее взгляд заметался по окружающим предметам в поисках того, чем бы можно было его ударить, но все находилось слишком далеко от нее. Она уже поняла, что он не слышит ее.
    - А может, ты этого хочешь, недотрога? - последние слово он процедил сквозь зубы. Лена в ужасе попыталась вжаться в стену, затем ухватилась руками за его руки в попытке оттолкнуть его от себя. С таким же успехам она могла бы двигать гору. Он впился в ее губы. Она заметалась, заколотила руками по его спине.
    - Вот такой ты мне нравишься больше. Где же вся твоя самоуверенность?
    - Отпусти меня, - попыталась выговорить Лена, хватая ртом воздух.
    - Ну, уж нет, тебя давно уже следовало проучить. Сознайся, ведь ты этого хочешь? Что ж ты сразу не сказала? За чем было меня столько мучить? – его глаза потемнели, дыхание стало прерывистым. Даже сквозь одежду она чувствовала, как его бьет дрожь.
    - Отпусти! Хватит! Прекрати, Влад! Сам же потом пожалеешь!
    - Сучка, это ты пожалеешь, - он ударил ее по лицу тыльной стороной ладони. Она устояла на ногах, только потому, что он держал ее за шиворот футболки. В голове зазвенело. Перед глазами поплыли круги. Он потащил ее в комнату, швырнул на ковер и отпустил. Лена с ужасом смотрела, как он скидывает пальто, она попыталась отползти от него как можно дальше, но лишь уперлась спиной в диван. Влад надвигался на нее, слабая попытка защититься вызвала у него только смех.
    Он придавливал ее все сильнее, удерживая под собой руками, покрывая ее кожу липкими поцелуями и болезненными укусами. Лена кричала, извиваясь под ним, а затем застыла, разрываемая болью, чувствуя с каждым его толчком, как кровь выходит из ее тела. Она не помнила точно, сколько это длилось, для нее все слилось в бесконечный кошмар из боли, его хрипа и омерзительного, тошнотворного вкуса крови во рту от разбитой губы. Прошла вечность, и он оставил ее, перекатившись, улегся рядом, положив ей руку на живот. Лена лежала, боясь, пошевелится, страшась повторения кошмара, и лишь через некоторое время она нашла в себе силы отползти от него. Владислав спал, раскинувшись на ковре среди ее растерзанной одежды, рядом с темным пятном, свидетельством того, что она сейчас потеряла. Лена отползала от него все дальше, ноги не слушались ее, они как будто отнялись, ей удалось забиться в дальний угол комнаты, прежде чем наступила тьма.

    Он проснулся с ужасной болью. Складывалось впечатление, что его колотили чем-то твердым по голове, тело саднило, точно дикая кошка изодрала его. Влад сел, в незнакомой для него комнате царил мрак, за окном уже давно была ночь, и только тусклый свет фонаря, освещал кусок ковра, на котором он лежал. «За чем это я так напился?», - в голове встала сцена ссоры с Ольгой, - «кажется, она опять что-то говорила о Лене, в такой свойственной для нее манере: восхищения и любви. Это то его и доконало. Он хлопнул дверью и ушел. Долго бродил пока не завернул в бар и не напился там. А затем? Затем он внезапно оказался у дома Лены и ..черт ничего не помню. Наверное, я сейчас у Лены».
    Он поднялся с ковра, удивившись, что вокруг понакиданы какие-то тряпки, на негнущихся ногах дошел до стены и, нащупав выключатель, щелкнул им. Обернулся, щурясь от яркого света, и застыл. На полу творилось что-то ужасное: валялись куски какой-то одежды, его рубашка, перепачканная чем-то красным, была откинута в сторону. Еще не до конца осознавая, он обшарил комнату взглядом. В углу у стены, свернувшись калачиком, вся в синяках лежала голая Лена.
    «Что же я сделал? Ведь я же не мог?!», - Влад вскрикнул и, отшатнувшись, уперся спиной в шкаф, его дверцы жалобно хлопнули и заскрипели.
    Девушка в углу пошевелилась, открыла глаза, тихо охнула от боли, и вдруг, увидев его, побледнела, закусила распухшую губу так, что из нее вновь пошла кровь. Он сделал к ней шаг. Она распахнутыми в ужасе глазами смотрела на него, упираясь лопатками в стену, точно пытаясь провалиться сквозь нее.
    - Я не… - начал было Влад, делая еще один шаг в ее сторону.
    Она беззвучно открыла рот, ее губы пришли в движение, точно произнося слова, хотя он не слышал ни единого звука, а затем что-то черное метнулась у нее из-за спины. Свет лихорадочно замигал, из выключателя посыпались искры. Дом вздрогнул. Пол под ногами Влада заходил ходуном, и вдруг все успокоилось. Свет окончательно погас, и лишь фонарь по-прежнему светил ровным грязно-желтым цветом. В углу, где сидела Лена, что-то происходило. Что-то черное крутилось там, шуршало и скрежетало. От этого звука у Влада сводило скулы, по позвоночнику разливалась предательская слабость, и липкий пот стекал по спине.
    - Лена, – попробовал он ее позвать.
    Черное взметнулось с металлическим скрежетом и зависло, напоминая своими очертаниями птицу, хлопая гигантскими крыльями. Стены дома таили, теряя свои форму и цвет, стирались предметы, превращаясь в неясную дымку, а затем дрогнул пол и провалился в клубящуюся бездну. Влад повис над этой бездной, болтая в воздухе ногами и все же не падая в нее. Птица издала пронзительный крик и ринулась вниз в глубину клубящегося черного водоворота. Как только она скрылась от туда хлынул свет, Влад зажмурился, а открыв глаза обнаружил себя по средине полуразвалившейся комнаты, с ободранными старыми обоями и потрескавшимся деревянным паркетом, покрытым грязью. Прямо у него на глазах, стена дома пошла трещиной и принялась медленно заваливаться на него. Не помня себя от страха, Влад кинулся бежать, выскочил на разрушенную лестничную площадку и помчался вниз, перескакивая через провалы без ступеней, он вылетел на улицу из старого, заросшего дикими растениями подъезда и, не снижая скорости, рванул по улице. Он бежал до тех пор, пока не принялся задыхаться от недостатка воздуха в легких, и только тогда позволил себе остановиться и оглянуться назад. По улице привычно ехали автомобили, прохожих не было видно, все было как всегда, в спящем зимнем городе. Влад отдышался и побежал дальше. Больше всего на свете он желал, чтобы это все оказалось сном…

    Влад проснулся утром в своей кровати. В дверь настырно звонили. Он поднялся и вышел в коридор, еще не совсем соображая, что делает, открыл дверь. На пороге стояла Света в сером длинном пальто с сумкой продуктов в руках.
    - Ну, вот обещал встретить, а сам дрыхнет. Да, тебя соня не дозвониться и чем ты только ночью занимался? Не уж то опять в Варкрафт рубился? А? Сознавайся, - она одарила его улыбкой и, скинув кожаные сапожки, прошла на кухню, поставила сумку на табурет и принялась ее разбирать.
    - Свет, а ты от куда здесь? – спросил он. Влад смотрел на нее и не верил собственным глазам, все тоже бледное лицо, все те же крашенные волосы, но что-то в ней не так, нет той отстраненности и…он не мог определить чего именно не хватало этой Свете, но она разительно отличалась от той девушки, что он помнил.
    - Как это откуда? Ну, ты что, мужик, переспал что ли? С ночной смены, из магазина, уже как два года там работаю. И именно ты помог..не туда устроиться. Ты что, дорогой? Да, что с тобой? – она удивленно смотрела на него и в ее глазах, читалось беспокойство.
    «Магазин. Ночная смена. Дорогой?» - он машинально глянул на свою правую руку и увидев там широкое золотое кольцо уже ничему не удивился.
    - Да, встретила Надю, она тебя очень благодарила за кошку. Так радуется этому бедному животному, - продолжала ворковать Света, разбирая сумку и выкладывая продукты в холодильник.
    - Света, а Лена..с ней все в порядке? – он сглотнул, схватившись рукой за голову. Воспоминания роились, как назойливые мухи, мозг услужливо подкидывал страшные картины, совершенного им.
    - Какая Лена? – Света даже прекратила на минуту движение и с некоторым подозрением посмотрела на него.
    Влад развернулся и кинулся в комнату, нашел записную, ни телефона Лены, ни тем более телефона Ольги, там не было. Но он помнил их на память, они как будто были выжжены в его сознание двухметровыми огненными буквами. Трясущимися руками он взял телефон и набрал номер Лены. Послышался гудок, а затем механический голос вежливо ему сообщил, что такого номера не существует. Он вздохнул и набрал номер Ольги. Она сразу взяла трубку, он ни с кем бы не перепутал ее мягкий ласкающий слух голос.
    - Алле?
    - Оля.
    - Кто это?
    - Это Влад.
    Последовала пауза.
    - Извините, но, вы, наверное, ни туда попали. Меня зовут Оля, но я вас не знаю.
    - Нет. Нет. Послушай меня, ты учишься в институте, работаешь младшим помощником бухгалтера.
    - Из института я вылетела еще три года назад и работаю я в магазине обуви. Вы точно ошиблись, перезвоните еще раз, - она повесила трубку.
    Влад не стал перезванивать, в этом не было никакого смысла. Последняя надежда оставалась на дом Лены. Он быстро оделся и, не сказав недовольной и удивленной Свете ни слова, ушел из дома.
    Чем ближе был дом Лены, тем большее беспокойство охватывало его, тем медленнее он шел. «А может оставить все как есть? Я получил Свету. Ведь я так когда-то ее любил. А Ольга? А Лена? Ведь я вчера. Что же я вчера натворил! Или этого не было? Это был всего лишь сон, как я и хотел. Не хотел, я просто знал, что это сон. Ведь я не мог этого сделать».
    В этот момент он вышел к дому Лены. На месте дома была строительная площадка с длинной оранжевой каланчей крана, окруженная серым бетонным забором, на котором красовалась реклама, оповещавшая граждан о том, что здесь будет построен новый двенадцати этажный дом. В бетонном заборе обнаружились ворота, распахнутые настежь. Влад заглянул туда. От старого дома остался лишь первый этаж. Неподалеку копошились рабочие в ярких оранжевых касках, они что-то обсуждали, размахивая руками, но его это не интересовало. Он развернулся, и было пошел обратно, как кто-то положил ему на плече руку. Владислав обернулся. Рядом с ним стоял высокий парень в шерстяной куртке с горлом стоечкой и кожаными рукавами, в странных матерчатых брюках, заправленных в военные ботинки с белыми, точно вытертыми носами. Его светло-пшеничные волосы, отращенные чуть ниже мочек ушей, производили впечатление беспорядочного отрезания без всякой видимой системы, в серых спокойных глазах скользило непонятное выражение ожидания.
    - Чего нужно? – буркнул Влад.
    - Что случилось с той, с кем ты был вчера вечером?
    Влада передернуло, точно его ударили. Светлые брови парня сошлись у переносицы, рука на плече Влада напряглась.
    - Что бы с ней не случилось, ты должен мне рассказать, - в глазах парня появилась жесткость.
    - Я не знаю о ком ты. Отпусти меня, - Влад дернулся, но не успел даже толком вывернуться, как его с колоссальной силой прижали спиной к бетонному забору стройки и оторвали от земли.
    - Я повторяю, что с ней случилось? – по ставшему вдруг глухим голосу и по напряженному лицу, можно было и без слов понять, что незнакомец готов вытрясти из него дух лишь бы узнать, что произошло с Леной.
    - Она превратилась во что-то и ушла в бездну, - выпалил Влад, пытаясь отцепить от себя руки этого странного парня.
    Но он как будто потерял к нему интерес, услышав его слова. Парень опустил его на землю и отошел в сторону, бормоча:
    - Вот как. Опять не успел. Она все же открыла дверь, хотя обещала дождаться, - светловолосый поднял лицо к небу, точно хотел там что-то увидеть, что-то очень важное для него. Затем улыбнулся, засунул руки в карманы куртки и зашагал по направлению к проспекту. И вдруг остановился и посмотрел на застывшего у забора Влада.
    - Она простит тебя, чтобы ты ей не сделал, но простишь ли ты себя.
    - Удачи тебе, - проговорил Влад мало себя, понимая в этот момент, ощущая необъяснимую тяжесть и обжигающее чувство вины и стыда.
    Парень кивнул ему своей золотой головой и, развернувшись, отправился дальше.
    Он еще постоял немного, глядя ему вслед, прежде чем, низко опустив голову, пойти домой, где его ждала женщина, которую он не знал.

BansheeRe:Уход (финал)чт 20 окт 2005 23:19:42
    Сатори, что там за Влад, а котором ты так фиксируешь внимание?
    В тексте - все те же недостатки, плохое разбиение на фразы, местами забываешь нажать кнопку "Ентер", чтобы создать новый абзац; такие выражения "продолжала ворковать", "кивнул ему своей золотой головой", "в шерстяной куртке с горлом стоечкой" - ну что это такое?
    Ты меня порой удивляешь. Так нельзя писать.
SatoruRe:Уход (финал)пт 21 окт 2005 10:33:13
    Влад? Было дело, не для форума это.
    А что с фразами-то,а??? Почему низзя?
ФомкаRe:Уход (финал)пт 21 окт 2005 19:31:26
    Местами кривовато.
    И, по-моему, невыразительно.
BansheeRe:Уход (финал)пт 21 окт 2005 19:40:27
    Нелзя поступатся личными чуйсивами ради того, что пишешь. Это стремно, ты переводишь стрелки на себя, это никому не интересно. Это - главный косяк.
SatoruRe:Уход (финал)пн 24 окт 2005 10:22:47
    На себя? А я здесь не при чем, я вообще к этому отношения не имею, просто мимо проходила. Со мной да такое случится? Да, ты что ни в коем разе...Я собираю только чужие истории.
RemyRe:Уход (финал)вс 06 ноя 2005 01:34:55
    я прочла все 6 частей от начала до конца не отрываясь.. хм.. могу сказать что такое бывает очень редко.
    конечно же не понятно, что это за "обещала меня дождаться" и вообще концовка целиком. непонятно, но в общем понравилось. даже сохраню на будущее... жаль что закончилось.. вообще не люблю когда что-либо заканчивается, но без этого никак. удачи вам в ваших творческих успехах, буду с удовольствием читать ваши творения, ждем)
SatoruRe:Уход (финал)пн 07 ноя 2005 13:53:14
    Remy, большое вам спасибо, прямо подняли мне самооценку, а то ругают и ругают. Скоро должна появится еще одна моя работа, буду рада, если прочитаете ^_^
SatoruRe:Уход (финал)пт 18 ноя 2005 22:43:48
    Я ее уже отправила, вот тоже жду.

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru