Devil wpt - Черно-белый

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Черно-белый
Devil wptсб 03 дек 2005 18:48:34

    Черно-белый.
    5.04.004
    пролог
    Знаешь, с охоты его принесли,
    Тело у старого дуба нашли…
    Ахматова
    Я продолжил сложные витиеватые движения руками, как вдруг на сердце что-то похолодело. И стало страшно. Быстрый взгляд пробежался меж деревьев и упал, рухнул рядом с лежащим неподалеку мужчиной. Смерть спустилась между еловых лап и легкой рукой взяла за руку душу этого человека. Она миловидно улыбнулась, и я бросил заклинание в траву. Тонкие, золотистые ниточки коснулись мохнатого покрова земли, заискрились, запищали… Трава полыхнула синим огнем. А в горле стоял такой комок, что хотелось разнести весь Белый свет в клочья! Умер! Погиб очередной претендент на правление мира!!! И как? От рук мальчишки… "Всегда так", - читалось в снисходительной улыбки Смерти.

    01
    Чтоб ты жил в эпоху перемен!
    Народное Китайское
    проклятье
    - Чтоб тебя… Чтоб тебя и твоих сыновей и внуков!!! - громко выругался парень. – Ты, придурок, ты вообще понимаешь, что сделал?
    - Я… - смутился второй, он испугался такого тона от неожиданного собеседника. В лучах восходящего только солнца и царившей в лесу тьме он был подобен Богу Гнева и Ярости.
    - ДА ТЕБЯ ЗА ЭТО В ПУСТОТУ СОСЛАТЬ МАЛО БУДЕТ!!! – продолжил он, напрочь забывая о связках и любых мыслимых человеческих пределах. – Тебе ясно было сказано?!..
    - П-постой, меня только что хотели убить, - вяло запротестовал светловолосый юноша.
    - Ты ж… - всплеснул руками он и, схватившись за голову, издал нечеловеческий рык. Объяснять было бесполезно: по-своему этот мальчишка тоже был прав, он защищал себя. Но такая нелепая ситуация выводила Черного из привычного равновесия. Мысли скакали, будто зайцы, а он продолжал смотреть на Светлого юнца и глухо рычать.
    Мальчишка задрожал. Такое поведение абсолютно незнакомого существа переполошило весь лес. Птицы сорвались с ветвей и что-то, пронзительно крича, забили изо всех сил крыльями. Лес задрожал, как от холода и по нему поползли острые запахи темной силы.
    - Что… что ты хочешь сделать?!
    - У меня сейчас… одно только желание, - прохрипел Темный, сверкая глазами исподлобья. – Убить тебя…
    - Ты не можешь! – в ужасе отшатнулся светловолосый.
    И слова его опять были чистой воды правдой. Темный не выдержал, резко повернулся всем телом к лежащему трупу, и яростно закричал:
    - И какого света, а?!! Очень надо было?!! Что за тупая у вас всех привычка?!! Предупреждал ж тебя, предупреждал!!!
    Светлый приподнял брови. И ему было, действительно, жаль эмоционального существа. Такая нелепая оплошность и все покатилось к тьме в лапы… Но Темный парень вдруг почувствовал эту назойливую жалость, развернулся на каблуках и вновь направил свою злобу на недавнего противника:
    - Жалко, да?! А вот мне ТЕБЯ ЖАЛКО!!! Ты сам виноват!!! Идиот!!! Вот надо было додуматься?!!!
    - Я защищал себя…
    - Ты не себя защитить пытался, ты атаковал… ЕГО! А должен был меня атаковать!!! Дебил! Тупица, чтоб твой род до конца света!…
    - Не смей!
    - Ты собрался драться с представителем ВЫСШИХ СИЛ и даже не знал, по каким правилам надо драться!!! – бил по самым больным местам Темный, с каждым словом повышая тон. – Ты искал смерти, тупица?! Тогда какого света… бил на поражение?!! Сейчас ты ее и нейдешь, потому что мне ТАКОЙ… не нужен!…
    - Ты не можешь меня убить! Теперь… - голос Светлого дрожал, будто ветер в створках окон.
    Черный снова издал устрашающий крик и сел на обгоревшую траву, скрестив ноги, снова обхватил голову руками.
    - Почему со мной все это происходит? – риторически спросил он.
    - Это в первый раз? – искренне поинтересовался Светлый и наклонился поближе, чтобы расслышать ответ.
    - Да. Обычно, когда маги заявляют: "Если я проиграю, мой Шар переходит к тебе! По праву наследования! Говорю как ТемныйСветлый!", они не проигрывают. На таких дуэлях вообще редко кто умирает. А он был хорош! Твоего сына… - раздраженно проговорил Темный и, подняв голову, тут же столкнулся с взглядом голубых, юных глаз. – Не нависай надо мной! Терпеть не могу!!!
    - Извини, - поскромничал Светлый и присел рядом. Черный немедленно вскочил и начал расхаживать взад-вперед, скрестив руки за спиной.
    - Что ж, давай разберемся. Теперь, когда этот, с позволения сказать, олух так продешевился, мне придется служить на тебя, - он сделал глубокомысленную паузу, чтобы парень осознал весь ужас ситуации. – Ни мне, ни тебе эта новость особой радости не доставляет, посему я удаляюсь! – сказал Темный Шар снова развернулся и пошел прочь.
    - Стой! – крикнул Светлый маг, вставая с травы. – Ты не можешь так уйти! У нас договор…
    - Ты что ж, издеваешься?! У нас даже свидетелей не было.
    - Нашей свидетельницей стала Смерть!
    Темный продолжил тихонько зарычать, осознавая, что этот парень начитан обо всех ритуалах и обычаях Дуэлей на Высшем Уровне, кроме "уловки" с наследованием Шаров…
    - Плевать я хотел на Смерть! – рявкнул Темный. – Слышишь, плевать?!
    Светлый укоризненно покачал головой. И Темный Шар твердо решил, что его новый Хозяин – окончательно сдвинутый Светлый маг, имени которого он даже не знает.

    02
    Муза какая тебя назвала столь отвратно?
    "Сестренка из преисподней"
    Белянин
    - Черный Магический Шар, - он не стал протягивать руки, во-первых ему не позволяла гордость пожимать руку Светлому магу, ну разве чтобы только сломать ее; во-вторых ему из принципов не положено было пожимать руку своему Хозяину. Он посмотрел в голубые глаза мага и добавил: - Тё-ёмный… И пока я не знаю твоего имени, я не собираюсь тебе служить, это правило, так что, может быть, ты не будешь его называ-ать? – оскалился с надеждой Шар.
    - Это даже как-то не прилично, получается… - замялся юноша.
    - Нич…
    - Санготто Лоно Эмморос! – добродушно улыбнулся маг, протягивая Темному белоснежную лапку.
    - О, Тьма! Ты издеваешься, или ты, правда, такой дебил?!! – Темный зарычал, будто тигр, обнажая тонкие, белые зубы.
    - Я?..
    - А-а! Забей! Санго, значит Санго…
    - Санготто Лоно… - запротестовал, было, Светлый.
    - Нет, милый! Ты у нас знаешь, как вызывать магов с Шарами на дуэль, а вот что потом происходит, не знаешь, остроумно!
    - Я думал, дальше – смерть…
    - Дальше ты переходишь из низшего слоя нашего гнусного общества на третий, так что я назвал вас правильно, хозяин Санго.
    Шар встряхнул волосам и направился по тропинке прочь от поля битвы. Светлый же оглянулся на труп и побежал догонять своего подчиненного. Тот шел быстро, будто спешил куда-то.
    - Эй! Мне не нравится, когда меня называют уменьшенным именем! - возмутился маг.
    Это был молодой, если расценивать по Иномирным меркам, юноша. Лет двести-двести пятьдесят. Худощавый, со светлыми короткими волосами и небесно-голубыми глазами. Жил он на окраине Светлой деревушки, возле самого леса. В детстве его учил волшебству один местный маг, на удивление доживший до самой старости. Но к несчастью, старик скончался, так и не успев полностью обучить своего наставника. Однако вся обширная библиотека старика досталась мальчишке, и в деревне его стали именовать Великим Светлым. Юный маг худо-бедно справлялся с обязанностями, благо, в деревеньки не так уж и много проблем, а если и есть, то их можно легко уладить и вручную.
    - Можно вопрос? - поинтересовался Светлый.
    - М-м...
    - Куда мы идем?
    - На юго-восток.
    - Это и есть конечная цель нашего пути? - скорбно произнес он.
    - Есть какие-то проблемы? - нахмурился Шар, складывая руки на груди.
    - Мой дом в совсем другом направлении.
    - Дом?! - скривился Темный.
    Темный Шар был намного старше своего новоиспеченного Хозяина. Поэтому смотрел на него свысока. Зачастую, при старом Хозяине он пребывал в естественном облике - черный, переливающийся, весьма увесистый шар. Хотя иногда превращался в очаровательного, темноволосого юношу, с фиолетовыми глазами и загорелой кожей.
    - Что ж, дом так дом, - вздохнул Темный. - Я и забыл совсем, что вы Светлые, сплошь домашние...
    Санго проигнорировал сие замечание и решительно возглавил обратный путь. Но Шар почему-то не унимался, ему позарез хотелось достать Хозяина, да так, чтобы тот засверкал пятками, бросившись наутек! И оставил бы его, Темного, в полнейшем одиночестве.
    - Только не говори мне, что ты живешь в доме, в деревне!
    - Нет, - успокоил маг. - Я живу на самой ее окраине, можно сказать, прямо за забором. Да и не постоянно я там живу. Иногда я ухожу в лес.
    - На охоту? На неделю?!
    - На два дня, раз в неделю. И не охотиться, а охранять лес, - гордо произнес Светлый.
    - Ты лесничий?!! Помогаешь младшим Детям Природы?! - взвыл Шар, в очередной раз, запуская руки в густые волосы. - С кем я связался, о, Тьма!!!
    - Все мы Дети Природы, - риторически заметил маг, и Шар угомонился, этот юнец уже третий раз за время их общения был стопроцентно прав.
    Остальной путь они преодолели молча. Шар хмурился и совсем не хотел ничего слышать, его приводило в негодование это непонятное сочетание в одном юнце: и полная безграмотность, и потрясающая правота. Как и любой Светлый, он всячески старался быть открытым, но Светлые не бывают откровенны с Темными. Перебарщивает - решил Шар. Мальчишка был искренним, говорил то, что думает, а думал он в нужном направлении. Это больше всего волновало темноволосого юношу. Куда проще было бы управлять тупым, податливым «Хозяином». Они всегда только воображают свою власть, которая, по сути, держатся на хлипком стебельке «честного слова». «Ну, в крайнем случае, я его просто убью, какую-нибудь легенду о смерти Хозяина всегда можно придумать. Что ж, посмотрим», - решил он.
    Юный маг тоже предпочитал молчать. Его знобило, все тело содрогалось, как листок на ветру. И только быстрая ходьба скрывала это. Это было по истине страшно! Он шел по лесу в сопровождении Темного Магического Шара!!! События последних тридцати минут мелькали перед глазами отрывистыми кадрами, вместо заросшей тропинки и леса. Все его слова казалось, не имели ни малейшего смысла: «что подумает этот Темный?! А ведь мне с ним до конца своей жизни существовать! О, Свет!»
    Вот так, каждый ушел в себя, точно в омут с чертями, и молчание казалось не таким уж тяжелым. Часа через два лес оборвался, и путникам открылась залитая светом долина. Где-то сбоку, километрах в пяти виднелось солидное поселение. Темный смолчал какую-то колкость, решив оставить ее на потом. Тем временем маг вел своего слугу к небольшому сараю - так можно было оценить сие сооружение по первому взгляду. За пару шагов до калитки, когда Шару стало ясно, хозяин ведет именно туда, он резко остановился и как будто ощетинился:
    - Я туда не пойду!!! Это не твой дом!
    - Нет, я живу не здесь, это дом моего учителя, я хотел кое-что взять…
    - Я здесь подожду, - прохрипел Темный. – Слишком много Светлой энергии…
    Юноша пожал плечами и быстрой походкой удалился. Появился он минут через пять, быстрым взглядом окинул дорогу, здесь ли еще Шар. Тот не ушел, стоял поодаль калитки, хмурился.
    - Ты глупый маг, - сказал он уже на ходу. – В доме твоего учителя столько магической энергии, что ты мог бы ею пользоваться еще тьма-знает-сколько!
    - Я… мне тяжело было пережить его смерть…
    - И ты решил, что жить в его доме, будет неприличным по отношению к нему?! Это так на вас похоже! Гордые, самоуверенные, «Лучше я сам стану магом, чем буду пользоваться чужими благами», - Шар не стал заканчивать фразу, уже зная, что сейчас его отошьют каким-нибудь Светлым нравоучением.
    Но Санго смолчал…
    03
    Однако теперь я лицезрел особу, выглядевшую так,
    словно она стала жертвой несчастного случая.
    «МИФы» Асприн
    - Слезь со стола!
    - Я всегда лежу на столе.
    - Теперь ты в моем доме!
    - Я всегда лежу на столе, если он имеется! – Шар потянулся и, продолжая лежать, вернулся в свой естественный облик, т.е. стал приличных размеров черным Шаром. – Видишь, лежу…
    - А я сказал… - маг прошел мимо стола в другой конец комнаты, легонько толкнул Шар, тот покатился, стукнулся о пол. Из-под стола на Светлого посмотрели два обиженных, фиолетовых глаза. И, может быть, Шар даже успел сказать что-нибудь обидное, серьезно обидное, но в дверь постучали.
    Маг вопросительно посмотрел на Темного, будто ожидая его разрешения, а может, решил использовать его как дворецкого.
    - Сначала подумай, прежде чем сказать что-нибудь, - пожал плечами Шар.
    Светлый вздохнул и встал. Но едва стоило отпереть дом, в сени ворвалось потрясающе красивое и шумное творение Матушки Природы. Она прильнула к Санго всем телом, при этом оглашая на весь дом:
    - Милый! Любимый! Три дня не видела! Чуть с ума ни сошла!!! Почему так задержался!?! Я уж три раза приходила! И никого!!! Почему?! А?!!
    Шар нервозно заткнул уши: этот высокий, звонкий голос резал непривыкшие нервы. Однако маг подхватил создание за талию и страстно поцеловал. А она все не унималась:
    - Я тебе и поесть принесла, ты, небось, все скушал уже?..
    Она еще долго трепалась, потом вырвалась из объятий, проскользнула к столу, начала выкладывать на него запасы… и при этом продолжала-продолжала говорить. Шар умоляюще посмотрел на хозяина, но тот не обратил внимания. Наверное, Санго и, правда, давно не виделся со своей возлюбленной. Но как можно терпеть ТАКОЕ, Шар не мог втолковать…
    Он решил, что гораздо лучше для собственного блага, просто и тихо посидеть под столом, пока сие творение рук Природы ни сгинет. Ждать пришлось долго. Вдобавок ко всем страданиям заботливый Хозяин накрыл стол широкой как матушка земля скатертью.
    Уходить писклявое создание не собиралось, какое-то время Шар думал, что она здесь живет, но после отринул всякие сомнения: каким бы маленьким и тупым ни был его хозяин, но ЭТО и он не был в состоянии долго выносить.
    Как только создание испарилось буквально на секундочку, Темный скромно приподнял краешек скатерти и сказал одно только слово:
    - Мазахист.
    - Заткнись! – рявкнул смущенный и несколько пьяный мальчишка.
    - У вас в деревне МЕНЕЕ разговорчивых девушек нету что ли?
    Вместо ответа в Шарика полетел полупустой кувшин вина. Черный-то увернулся, но на скатерти осталось красоваться багровое пятно. Темный решил больше не высовываться, пока ни позовут, от греха подальше: «Мальчишка-то – ничего страшного, я его всегда убить смогу. Но будет плохо, если он свою… своё… подругу натравит, не приведи Всевышний Темный, с ней пофилософствовать…»
    Не успел он еще довести мысль до своей кульминации, девушка вернулась и, естественно, как и любая девушка, заметила грязную скатерть и осколки кувшина на полу.
    - Что произошло?!! – взвилась она.
    - Там… мышь… - лениво, скорее даже сонно, отмахнулся Санго.
    - Мышь? У тебя в доме мыши?! Отлично, но теперь скатерть стирать придется! – судя по звуку, при этих словах она переставила остатки посуды на стул. А потом стащила скатерть.
    Шар поднял на нее брезгливый, скептический взгляд, сухо спросил:
    - Миледи, приветствую, а вы мышей не боитесь?
    - Мышей?!! – завизжала девушка, отмахиваясь скатертью.
    - Спасибо, спасибо, милая девушка, - так же хмуро говорил Шар, уклоняясь от мокрой тряпки. – Спасибо, дайте лучше сюда, я ее обязательно постираю… Нет, лучше я, поверьте на слово…

BansheeRe:Черно-белыйсб 03 дек 2005 21:17:18
    в этом вашем мире тоже читают Захер-Мазоха?

    малоинтересно. Светлый, темный, Великий Черный... шары магические, мокрые тряпки... на ма-а-аленькую такую троечку. Сюжет если и есть. то совершенно невразумателен. Примерно три четверти времени. затраченного на чтение, путался в персонажах.

    Трудитесь больше.
SatoruRe:Черно-белыйпн 05 дек 2005 16:23:01
    Что-то мне это напоминает? Ммммм. Что -то мне это напоминает? Мммм. Сиона Даркнеса мне это напоминает с его ящером-магом, там тоже черные шары были с фиалетовыми глазами. К тому же стиль написания у очень похож. Яой в программе предусмотрен или нет???
HikosiRe:Черно-белыйсб 24 дек 2005 20:52:45
    Типа, для постановки окончательного диагноза, нужно продолжение. Автор, ты где?
SatoruRe:Черно-белыйпн 26 дек 2005 13:10:03
    Да, мне это тоже очень интересно. Ау?!

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru