Лайано - Зарисовка

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
Зарисовка
Лайанопт 23 дек 2005 02:29:34

    Вообще-то это должно было вырасти в рассказ, но мне вдруг показалось, что хватит. Что уж получилось.


    Квартира пропахла кофе с корицей, пожелтели обои от бесконечного дыма, скрипел под ногами тусклый паркет, беззубо улыбались приоткрытые двери, в волосах путался сквозняк, стекла такие мутные, что почти не видно неба. Да и зачем, все равно оно здесь всегда серое. А если не серое - то это неправильно. Город.

    Она жила одна, ревниво гоняя от своей двери бездомных котов и мальчиков с гитарами - все одна порода претендентов на твое молоко и время. Дверной звонок отвалился сам, устав быть ненужным. В лифте запала последняя кнопка. Мост был поднят, крокодилы спущены в ров.
    Все было просто.

    Истеричный чайник, две ложечки мяты, одна смородины, кругляшок лимона. Это - осень, вечер, пончо и кресло. И чужая реальность, почти как заоконная, только цветная. Риео и сама иногда писала сказки, она любила такие, которые рассекали реальность как бритва. Чтобы оторваться от экрана монитора - и свет на полу казался ненастоящим, как пролитая вода.
    На этот раз книга была сонная и, пожалуй, неинтересная. Риео качала ногой, курила и поправляла плед. Смотрела на стены, искала ответа в узоре на обоях. Молчали часы, неподвижны были стекла. Время тянулось как жвачка.
    Риео ждала.
    Раньше все было иначе, раньше вечера были правильными, наполненными чужими словами и правильными мыслями, под потолком плавал дым, в голове плавали идеи... а теперь только руки дрожат. Как будто эточто-то изменит.
    - Она не придет, - сказала Риео и встала с кресла.
    Походила по комнате и снова повторила:
    - Она не придет.
    Хлопнула дверь. Пришла.
    Риео плюхнулась в кресло и сделала вид, что и провела здесь всю жизнь, не меняя положения скрещенных ног.
    Не пускай никого в свою квартиру. Они войдут, тряхнут волосами, вздохнут, переступят с ноги на ногу - и готово. Твой запах и непонятный чужой переплетаются в какую-то взрывоопасную смесь, образуя Ваш. Ты изменяешь сама себе, учуяв на воротнике запах чужих рук. Скажи себе "до свидания."
    Риео могла простить все - острые скулы, угловатые брови, волосы во все стороны и движения все - как будто не к месту. Но запах, запах... сладкие духи, горькие сигареты и смех с привкусом моря, соленого и пенящегося.
    Запах плавно обогнул кресло и завис на подлокотнике. Помолчал, давая возможность заново к себе привыкнуть и заодно устраиваясь поудобнее в отведенном ему кусочке мозаики. Наконец скользнул по щеке влажным поцелуем и сказал:
    - Привет.
    Вот и все.

ЛайаноRe:хе :)пт 30 дек 2005 02:15:16
    Banshee, вы мне уже второй раз об этом говорите.
    Мне как-то соврешенно наплевать на то,что он означает на украинском, на немецком и на зимбабвийском, если такой существует. Я брала его как слово из ах'энн и не собираюсь искать теперь ов всех словарях мира.
    Я вот сейчас набиваю словарь ненецкого языка (не немецкого!). И нашла там пару ников знакомых, похихикала. И что??!!
    Если вы завтра узнаете что на языке древних марсиан ваш ник обозначает что-то неприятное - побежите менять?

    Алена, спасибо. Отрывок еще обязательно напишу, а романы у меня не получааются. Не могу тянуть сюжет, и все тут.
Страницы: 1 - 2

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru