Taxeda - Почему кошки разноцветные

К списку
Страницы: 1 - 2 - 3
СообщениеАвторДата/Время
Почему кошки разноцветные
Taxedaпн 26 дек 2005 13:33:39

    Почему кошки разноцветные
    Раньше все кошки были одного цвета: все белые и до того похожие, что даже их хозяева не различали, где, чья кошка. Иной раз могли дать рыбы или ливерной колбасы какой-нибудь подзаборно - чердачной бродяжке, а иной раз облить помоями свою.
    И вот до того это всё перекосоё... переко... (тьфу!) надоело кошкам, что они пошли к Матери-Природе и сказали:
    - Слушай, Мать - твою так - Природа, что за блин такой, нас никто не различает! Даже мы сами, и из-за этого у нас всё ни к чёрту!
    И только десяток белых кошек спали где-то на крыше, греясь на солнце.
    - Ну вот, - сказала Мать-Природа, - мы тут посовещались, и я решила, что нужно вас покрасить, а то вы тут стоите, все такие перекосоё... перекос... переко... пере..., в общем, драные! Вот!
    И достала тогда Мать-Природа свои волшебные кисти и краски и стала красить кошек: одну сделала чёрной, другую - серой, третью - дымчатой, четвёртую - рыжей, ну и т.д.
    И только десяток белых кошек спали где-то на крыше, греясь на солнце.
    И тут кошки стали хвастаться друг перед другом своими новыми раскрасками. И никто не хотел признавать, что у других окраска лучше. И, конечно, все кошки подрались, и все краски от этого перекосоё... перекосо... перемешались, и получились разноцветные кошки: какая полосатая, а какая и пятнистая, совсем как леопард, ну, в общем, все какие-то перекосоё... перекосо... Ну, мне это слово надоело, нужно его вообще удалить из моего лексикона хирургическим путём. Я пойду удалять, а вы уж дочитывайте сказку.
    А тем временем десять белых кошек проснулись, слезли с крыши и едва не рухнули с дуба - вокруг разноцветные кошки и занимались своими делами.
    - Что с вами случилось спросили белые кошки, - вы, что на свалке химкомбината бродили?
    - Нет, - ответили разноцветные кошки, - это нас так Мать-природа разукрасила. И вам тоже надо разукраситься, чтоб вас все узнавали.
    - Нет, - ответили белые кошки, - у нас всё в порядке с крышей. Нас и так не плохо кормят.
    И пошли белые кошки кормиться, ну и все остальные тоже по своим делам.

ОктавианRe:...сб 14 янв 2006 10:35:04
    А вот меня всегда интересовало, почему комплексы воспринимают обычно как негатив? Предпринимают попытки от них избавиться, которые, в свою очередь, только подбрасывают комплексам новое топливо =)
    И не лень людям мучицца...
BansheeRe:...сб 14 янв 2006 10:52:36
    ...обсуждать чужие комплексы, даже по почте, вне личного контакта - бесполезно. Во-первых, психоанализ подразумевает долгую, многолетнюю работу, во вторых - даже если я опишу наиболее явные ваши комплексы, ни к чему хорошему это не приведет. "Дикий психоанализ", при кажущейся его эффективности, затрагивает только самую верхушку проблем, не вскрывая ни глубинных причин возникновения комплексов, ни пересечения их на разных уровнях сознательного и бессознательного.

    Если вас - Чайка :) - это успокоит, скажу что у вас как минимум три самых распространенных комплекса. Только вот есть они практически у всех, только разной степени сложности :)

    Это не вопрос. Это констатация факта. Все это действительно, "Слова лишь слова, не боле." Дело в том, что восприятие сказанного (типа, "слово изреченное есть ложь") всегда черезчур субъективно.
    Потому людям сложно понимать друг-друга.
ОктавианRe:...сб 14 янв 2006 10:58:08
    Баньши прав на все сто.
SadnessCRe:...сб 14 янв 2006 11:04:10
    С днем рождения, Октавиана! :) вот.
    и да здравствуют комплексы...
BansheeRe:...сб 14 янв 2006 11:05:51
    С днем рождения :) А стих зря убрал, мне понравился.
Sim-SimRe:...сб 14 янв 2006 11:10:42
    Мои поздравления! Удачи)))
ОктавианRe:...сб 14 янв 2006 15:55:24
    Баньши, могу по u-mailу прислать.
    За поздравления спасибо %)
BansheeRe:...сб 14 янв 2006 16:36:33
    А у меня есть. Мне подписка приходит, на ящик :)
ЛакримозаRe:...сб 14 янв 2006 18:11:03
    Ты не понимаешь. И разве мы опять на "вы"? Ладно, как хочешь. Ты мне нравишся, и я искренне хочу тебе помочь. Но это не значит, что я выдам тебе пособие с выделенными пунктами, как и чему следовать и в какое время. С профессией я не маячу, кажется, в каждом комментарии крупными буквами про это не пишу. Просто пришлось к слову. В психологии действительно можно многое понимать - это называется житейская психология. Тож классная весчь. Как - то нас спросили: " Вот если вас попросить выбрать: женщина с огромным житейским опытом или только что выпустившийся специалист, пока с маленькой практикой". Я выкрутилась: а можно опытную женщину-психолога?"+)))). Гы.
    Подробности, как говорится, письмом, раз уж так хочется.
4aikaRe:...сб 14 янв 2006 18:11:41
    Баньши:"даже если я опишу наиболее явные ваши комплексы, ни к чему хорошему это не приведет. " -
    изв, что прицепилась, но я на это согласна. Чем больше вы мне не говорите, тем больше я хочу узнать.
    Я не против комплексов, ну раз они есть -пусть будут.. но узнать-то я о них могу? Хотя бы о тех, которые во мне видят другие. Психоанализ -это, конечно я громко сказала слишком, а так ..
    "... не вскрывая ни глубинных причин возникновения комплексов..." - о причинах я не спрашиваю, даже о предполагаемых. Как там вы говорите..? А -констатация фактов.

    "это успокоит, скажу что у вас как минимум три самых распространенных комплекса. Только вот есть они практически у всех, только разной степени сложности :)" -
    успокоит-неуспокоит -не в этом дело! Ну вот хотя бы узнала количество, и по ходу,- степень их найсложнейшая.. ну что ж поделаешь... жисть такая..

    ""слово изреченное есть ложь") " - сильная весч, действительно.

    Октавиан: " И не лень людям мучицца..." - да не мучаюсь я.. я просто любопытная! Воооооот... Ну и кстати с днюхой тя! За уши дергать мона или как? :)
ЛакримозаRe:...сб 14 янв 2006 18:13:24
    Октавиан: ХЭппи бездей и ваааще ура!=)))
4aikaRe:...сб 14 янв 2006 18:16:24
    Жду, Лер! Рада, что пока еще нравлюсь! На "вы" говорю, т.к. иногда это как-то легче.. А иногда даже прикольно, правда не сейчас.. Ну и вообще, я тыкать не люблю всем, разве что друзьям, да близким оч людям.
    И я не только про житейскую... но это не важно..
Страницы: 1 - 2 - 3

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru