Ратай - Фантазии =)

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Фантазии =)
Ратайсб 21 окт 2006 00:57:24

    Фантазии
    Странная вещь – стеснительность. Сидишь один, дома или где-нибудь еще, думаешь о том, как было бы неплохо пойти познакомиться с девушкой, завести небольшой такой роман. А стоит выйти на улицу, пройтись, как желание улетучивается. И хочется домой. И, казалось бы, что тут такого, подойти и сказать привет. Но так только кажется.
    Женя возвращался домой, после очередной такой прогулки, грустный и поникший. Вот уже, сколько времени он не может пересилить себя и познакомиться с девушкой. У него было несколько отличных шансов, но он их упускал, предпочитая остаться в тени. Это его бесило, но справиться с проблемой он не мог.
    Он шел обычным путем, через дворы, где было немноголюдно. Сегодня утром он проснулся и понял, что должен пересилить себя и завести знакомство. Даже если ничего не вышло бы, а Женя предполагал, что так и выйдет, во всяком случае, он бы… Женя так толком и не понял насчет этого бы, но дал себе понять: сегодня или никогда.
    Судьба обошлась жестоко в этот день. Ему постоянно казалось, что у него плохо пахнет изо рта, плохо проглажена рубашка. Он говорил себе, вот со следующей точно познакомлюсь, но.… За следующей шла другая, а за другой шла третья, но Женя не мог.
    Дома Женя бился в беззвучной истерике, проклинал себя, клялся, что придёт его время.
    А время тем временем шло вперед.
    Светило солнце, но на улице не было жары. Легкий ветерок играл с зелеными листочками, настроение у всех было отменное. Кроме Жени.
    Он снова обломался. В какой раз. А ведь были шансы. Вспомнить хотя бы ту брюнетку, неспешно прошедшую рядом с ним. Или ту, в юбочке.
    Женя тихо бесился на себя. Но делать нечего, придется идти домой ни с чем.
    И он шел. Шел быстрым шагом, потому до дома оставалось несколько кварталов. Из-за поворота неожиданно вышла девушка, лет семнадцати, хорошенькая. Женя замедлил шаг. Действуй, кричало у него в голове, не упускай шанс.
    Женя остановился перед ней, что-то прохрипел. Девушка тоже остановилась, удивленная.
    -Что, простите?
    Женя вновь хрипнул, бросился бежать.
    Девушка ошарашено поглядела ему вслед, нахмурилась.
    -Дурак!
    Женю словно ожгло по спине, щеки заполыхали, уши покраснели. Но он не остановился, даже ускорил свой бег.
    Спасительный дом уже совсем близко, осталось чуть-чуть.
    Лишь около светофора он остановился, нетерпеливо пропустил поток машин. Как на зло, сзади подошла девушка. Женя старался не оборачиваться, мелко дрожал. Девушка, по-видимому, заметила это, легонько дотронулась до его плеча.
    -С вами все в порядке?
    Женя побледнел, мысли бешено метались в голове. Наконец он дрожащим голосом ответил:
    -Все нормально.
    Загорелся зеленый свет, Женя круто дернулся и едва не бросился на другую сторону.
    Совсем чуть-чуть до дома, совсем немного.
    Показалась родная многоэтажка, Женя вздохнул облегченно, но шага не сбавил. Его дом расположен так, что приходилось переходить еще одну дорогу. По ней довольно редко ездили машины, а если и заворачивали туда, то только для того что бы въехать в переулок.
    Женя поспешил перейти ее, и только достигнув дороги, он приметил двух девушек. Они переходили эту же дорогу, какую собирался перейти и Женя, и спорили о чем-то. Женя отвернулся, не желая встречаться взглядом с ними. Повернув голову он почувствовал неладное.
    По дороге на огромной скорости мчалась темно-синяя машина. И пусть мчалась бы, вот только подозрительно, что она постоянно чиркала бортом бордюр, металась из стороны в сторону.
    Женя бросил взгляд на девушек. Те, как ни в чем не бывало, переходили дорогу, даже замедлили свой ход.
    Женя судорожно вздохнул. До них было шагов тридцать от него, а машина была совсем близко. Он пробовал крикнуть, но крик утонул в грохоте мотора приближающейся машины. Всего несколько десятков метров ей оставалось до девушек. Женя видел, как они остановились обе, и уставились на машину.
    Женя прыгнул на дорогу, прямо перед машиной выставил руки вперед и наклонился всем корпусом.
    Не было ни визга тормозов, ни попытки свернуть в сторону. Был лишь удар, машину тряхнуло. Свет померк, раздался дикий грохот. Женю смяло, в ушах словно взорвалось, брызнула кровь.
    Руки неестественно вывернуло, позвоночник затрещал. Женя почувствовал, как лопнула кожа на руках, оголяя мясо. Тело содрогнулось от дикой боли. Его голова от удара влетела в капот, проделав там широкую дыру. Во все стороны брызнули осколки стекла, в кожу Жени вонзился раскаленный металл. На ноги надавили, словно обрушилась немыслимая тяжесть, во все стороны брызнул огонь. Женю охватило пламенем, но он мало что чувствовал, лишь напрягся еще больше. Огненный шар отделился от капота и полетел ему в лицо. Машину перемололо в несколько слоев, но она уже не летела с большой скоростью. Эта груда железа остановилась, замерла и с грохотом рухнула.
    Женя держал обгоревшие до костей руки перед собой, тело как было наклонено, так и осталось в таком положении. Он отстранено взглянул вниз, увидел две глубокие борозды и почерневшие ноги. Одежда на нем уже не полыхала, так как полностью сгорела. Женя обернулся, увидел тех самых девушек. Теперь они со всех ног мчались к нему, лица были искаженны гримасой дикого ужаса.
    Хорошенькие, подумал Женя. И рухнул на асфальт.


    В больнице лишь разводили руками, и отчаявшимся от горя родителям приходилось только ждать. К их великому облегчению, Женя быстро пошел на поправку. Они постоянно навещали своего сына.
    И однажды, сидя на больничной койке, и от нечего делать, насвистывая песенку, Женя разглядывал пейзаж в окне. Дверь отворилась. Женя обернулся. На пороге стояли те самые девушки, избежавшие гибели.
    Женя встал.
    -Привет. – произнес он без страха.

Mrs. JohnRe:Фантазии =)пн 23 окт 2006 13:22:26
    Идея хорошая. В тексте есть кое-какие стилистические огрехи, но в целом тексте стилистически выдержан.
    Однако меня просто убила сцена столкновения с машиной. Автор очевидно незнаком ни с травматологией, ни с судебной медициной ни в теории, ни на практике (тьфу три раза). Ратай, вы себе хоть зрительно представляете, как происходило описанное вами столкновение?
    "...тело как было наклонено, так и осталось в таком положении. Он отстранено взглянул вниз..." - То есть он остался в стоячем положении? После удара машины с такой силой, что у нее загорелся и взорвался мотор? И при этом умудрился пробить головой капот? Заметьте, ничего не сказано ни о росте героя, ни о высоте машины. Скорее всего, герою пришлось для этого наклониться...
    И еще: о затрещавшем позвоночнике. Я не буду говорить ритуальные фразы вроде "не знаешь - не марай бумагу". Я скажу по-другому: не знаете, но хотите написать - советуйтесь с теми, кто знает. Со мной, например - о затрещавшем позвоночнике и о том, на что человек при этом похож. И как скоро он сможет встать.
ШанайяRe:Фантазии =)пн 23 окт 2006 21:30:47
    А у меня вопрос к автору:
    продолжение будет?
    Если да, то ладно)))
    А если нет... то концовка не нравится *я бы предпочла, чтобы парень умер, но если продолжение будет, то пусть живёт)))*
    А в целом мне очень даже)))
@istRe:Фантазии =)вт 24 окт 2006 14:43:49
    "Из-за поворота неожиданно вышла девушка, лет семнадцати, хорошенькая."
    Вот ведь "Мимо проехал паравоз, марки ИС, крашенный."

    "Женя поспешил перейти ее, и только достигнув дороги, он приметил двух девушек."
    Плохо ложиться... "приметил" - это не то слово в этом контексте.

    "Женя почувствовал, как лопнула кожа на руках, оголяя мясо."
    Что-то тут не ладно.. он в какой позе машину встретил??? Ломать должно было ноги.. если он на них стоял, конечно.. вообще несколько фантастично столкновение и его последствия и для машины и для него. Само решение остановить явно "сломанную" машину собой, вместо того, чтобы вытолкнуть девушек с траектории ее движения.. Вообщем хрень... девушки должны были придти навестить его могилку, а не его в палате.

    Вообще хрень какая-то :(

    2Mrs. John: Идея?! Помилуйте - ГДЕ????
Mrs. JohnRe:Фантазии =)ср 25 окт 2006 16:29:06
    Аист, прошу прощения, я не так выразилась. Я хотела сказать, не идея, а сюжет: стеснительный парень, хочет познакомиться с девушкой, а страшно и т.д.

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru