Лакримоза - Функция

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Функция
Лакримозасб 11 ноя 2006 16:17:04

    Посвящается таким же соням и лентяям, как и я+))).

    -Дзиииииииииииииииинь….
    - Оох.. Ну еще немножечко, минуточку вот..
    -Дзиииииииииииииииинь….
    -Блин, да где этот… Щас еще чуточку поспать бы..
    - Дзинь! Дзинь? Дзинь-дзинь?? Дз…
    - Ага! – кровожадно усмехнулась Юлька, «прихлопнув» будильник ладонью. Личико у нее было заспанным, мозг еще полностью не проснулся, а тело не слушалось. Ну никак! Юля с досадой посмотрела на часы, с удовольствием зевнула и решила, что если поспит еще 10 минуточек, то ничего плохого не случиться… Она с наслаждением обняла одеяло и уже начала вспоминать, какой же сон ей снился…
    - Дзинь!
    «Твою мать!-подумала Юлька. - Я ж тебя не заводила, чего орешь!».
    - Дзинь, хозяйка! Совести у тебя нет!
    Хозяйка открыла один глаз, осмотрелась и сделала вывод, что это со сна кажется..
    - Вставай, говорю тебе русским языком, раз ты моего не понимаешь!
    Юля ушла с головой под одеяло, прошептав: «Идите все на фиг..», но тут же подпрыгнула, потому что подушка вроде бы зашевелилась:
    - Ну чего ты ее трогаешь, грубиян? Хозяйка изволит спать, пусть спит, мне нравится, как она меня греет своей щекой.. Помолчи.
    - Ну конечно, - проскрипел будильник, - ты –такая же лентяйка! Ничего не делаешь, лежишь себе, на одном месте, тебе меня не понять, рабочий класс, так сказать! А вот скажи мне, если она не выйдет сегодня на работу, то ее уволят, а раз уволят, то не будет денег, а если и денег не будет, за что она купит мне новую батарейку??
    Девушка соскочила с кровати и с ужасом оглядела комнату:
    - Так.. У меня что? Того?
    - У тебя давно того! – пробухтел шкаф, скрипя дверцами, - ты когда, краса моя, в последний раз меня разбирала? Совершенно безответственная девица! Твои родители никогда себе такого не позволяли, а ты?! Это же полное безумство – кидать как попало дорогущие блузки!
    - Да причем тут блузки? – взмолилась Юлька, отходя подальше, к окну. – Не надо со мной разговаривать, я вполне счастлива была, пока вы молчали…
    - Да надоело молчать!- закричал будильник. - В ванную марш! По расписанию ты уже должна завтракать!
    -Завтрака не будет, - загрохотало на кухне. – вы думаете, она купила продукты? Три ха-ха! Да она меня размораживает раз в пять лет, чего вы хотите?
    - Зря вы так с ней.
    - А это кто? – с интересом влез будильник. – Это кто говорит?
    - Да это я, - зашелестело одеяло. - Пусть ребенок поспит немножечко, вам бы все осуждать!
    - Ба! Ребенок! Гы-гы!
    - Чего гыгы – то?
    - А того! Кто вчера полночи на моем экране эротику смотрел?
    - Замолчите немедленно!!!- заорала несчастная Юлька и разревелась, от страха, конечно. – Чего вы от меня хотите? Оставьте меня в покое!!!
    - Так, ребята, осталось два часа, надо торопиться, - прозвенел будильник и спрыгнул на пол. – Одеяло, тащи ее в ванную, так сдавай ванной и раковине, пусть будет готова через полчаса полностью.. Я засекаю.. Косметичке привет!
    Почти не сопротивляющуюся Юльку одеяло, как ковер-самолет, понесло в ванную. Там ее умыли, помыли, накрасили и расчесали. Девушка вышла с ванной комнаты сама, на плохо слушающихся ногах.. Тут же подскочил стул, умчав несчастную на кухню, где микроволновка уже выдавала подносу завтрак – немного овсяных хлопьев, завалявшихся на полке..
    Юлька с ужасом думала, что сходит с ума, к тому же, если и машина будет вести себя так же… Машина стояла в гараже как ни в чем не бывало и признаков «особенной» жизни не подавала..

    Вечер:
    За день Юля успела переделать кучу дел, понравиться новому начальству и почти избавиться от утреннего шока. В конечном счете она убедила себя в том, что эй это приснилось.
    В однокомнатной квартире, купленной Юльке родителями к 20ю, была тишина. Хозяйка пришла, села на диван и решила еще немножечко посходить с ума:
    - Ребята, ауу? Вы живы?
    - Ку-ку, ребята?
    - Часы себе с кукушкой купи. Раскукукалась тут! – тихо проворчав будильник. Шкаф хихикнул.
    -Тебе что нужно-то, хозяюшка? – это уже одеяло, небрежно брошенное Юлей утром на пол и так и оставшееся там лежать. Девушка подошла к одеялу и потерлась шекой о теплую ткань. Затем бережно сложила и положила рядом с собой, на диван.
    -Скажи мне..милое мое, почему сегодня все вот так вот.. Ну.. в смысле..Гм..Хм?
    - Зависимы от тебя, хозяюшка. Если ты не будешь работать, не на что будет купить новую батарейку часам, средство для мытья – на кухню и так далее. Если ты не будешь работать и не заплатишь за свет, все электроприборы потеряют свою функцию, а мы живем ради этой функции, иначе мы становимся не нужны и нас выкидывают. Знаешь, как страшно думать, что когда-нибудь ты отслужишь свой век и тебя отправят на помойку? Тебе повезло – ты человек, и у тебя много лет впереди и много функций на выбор.. Ты только.. Не забывай о нас. Мы ведь служим тебе, кто как может, так позаботься и ты о нас. Пусть мы иногда ворчим, но ведь это же, в конце концов, и для твоего блага тоже. Каждый, кто имеет хотя бы одну вещь, уже обременен заботой о ней. Но это.. Эти темы уже не для меня, обратись к книжному шкафу, он тебе ой как много чего понараскажет..
    Юлька долго сидела на диване и размышляла обо всем случившимся сегодня. Она обнимала одеяло и думала, что, в принципе, люди – те же вещи, только более долгого хранения. Когда-то и они будут вынуждены отказаться от выбранной функции из-за того, что их «срок годности» вышел, и они уже стали не нужны, потому что уже не могут функционировать без ошибок и без остановок. Думать так было страшно, но Юлька все-таки улыбнулась: «По-крайней мере, у нас есть свобода выбора!» - подумала она и пошла стелить постель.

Pordniar...ср 15 ноя 2006 12:38:51
    ЛакримозаRe:Функцияср 15 ноя 2006 19:30:54
      Спасиба=))))+))
    BrotherRe:Функцияпт 17 ноя 2006 21:38:21
      с маленькими коррекциями выйдет отличный детский рассказ. интонация по-крайней мере выбрана верная. а так- страшноватый рассказ. из-за конца, разумеется.

      хоть про говорящий гроб пиши...
    GalaxiaRe:Функцияпн 27 ноя 2006 19:17:41
      :) Да, приятно :)
    ЛакримозаRe:Функцияпт 01 дек 2006 08:37:24
      Неее. Говорящий гроб - это стряшшна =ЕЕЕЕ. Жизня и так страшная. надо жеж как-то ж отвлекаться=)).
    БаневRe:Функцияпт 01 дек 2006 13:22:00
      Моя любимая Ёлка :)
    ЛакримозаRe:Функцияпт 01 дек 2006 13:50:38
      Мой любимый Баньши=))). Обмен любезностями+))). Короче и по сути: ЧМОК!!!ЧМОК!!! МММММММММММММуааа тебя в твою мужественную щеку+))).
    БаневRe:Функцияпт 01 дек 2006 13:54:55
      Прям что-то небывалое.

      Ёлка! ты хоть иногда появляйся.

    А вы что думаете?
    Имя
    Пароль Войти
    E-mail
    Код
    Тема
    Текст

    (Выделите текст)
    К списку

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru