Galaxia - Волшебство

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Волшебство
Galaxiaпн 13 ноя 2006 23:59:26

    На перекрестке миров, в узкой щели небытия, на грани черного и белого, жил-был город. Самый необычный город- мирок во всем большом сплетении миров и вселенных. И жили в том городе самые необычные существа, задумчивые и красивые. Но они так привыкли к своей необычности, так возгордились ею, что уже и перестали быть необычными друг для друга, стали в своем мирке самыми обыкновенными, постепенно забывая магию, становясь бездушными зазнайками, циниками, придумывая все больше ужасных слов, характеризуя ими себя. Они истребили драконов в погоне за славой и богатством, стали злыми, жадными и жестокими. Презирали иных существ, создавая машины из бездушного металла. Эти существа назвали себя ЛЮДЬМИ.
    Маленькие волшебные народцы, живущие рядом с ними, не смогли стерпеть такого, и вскоре люди остались одни-одинешеньки в поисках того, кто они и откуда. Потеряв нить волшебства, люди забыли о своих умениях, потеряли магические сокровища и перестали видеть иные миры, созданий-собратьев. Машины загромоздили мирок, и он уснул, спрятав свою душу в недосягаемых небесах.

    - Мы мыши, - рассуждал высокий худощавый парень, кутаясь в тяжелый пуховик. Метро стремительно увозило его от реальности в темный тоннель.- Мышки… Серенькие и одинаковые. В нас нет ничего особенного, как нет ничего особенного в этом мире. Мы погибнем в этой серости.
    Откуда-то из глубин тоннеля в полупустой вагон метро прорвался сквозняк и холодно лизнул юношу. Тот крепче подхватил воротник и немного согнулся, пытаясь удержать неумолимо исчезающее тепло, а с ним и время. Со сквозняком ворвался запах электричества, сырости подземелья, цивилизации, движения метро. Люди вокруг потеряли реалистичные черты. Все эти ассоциации пронеслись в сознании одним душным порывом, вызывающим тошноту. Метро мчится дальше…
    - Мы – никто…
    - Когда к чему-то привыкаешь, перестаешь ценить. Черта людей – верность своим игрушкам, страхам, мыслям, а также желание прыгнуть выше своей головы. Нет ничего? Лови! Магия!
    Голос стих… Он настолько звонко прозвучал, ударяясь холодными брызгами свежей воды о сознание юноши, что тот невольно вздрогнул. Медленно он оглянулся по сторонам, обвел вагон удивленным взглядом, продолжая ощущать неприятный запах людей, метро, и не мог не заметить легкого свежего дуновения за своей спиной. Трое человек в вагоне меланхолично уставились кто куда, сливаясь с серостью бытия. И только маленькая тень рядом, холодная и словно далекая. Щуплая девочка. Спокойно стоит и ждет остановку, как и он. Парень хотел было еще раз оглядеться, не поверив, что это могла быть она, но тут девочка блеснула в его сторону немного насмешливым и резким взглядом. В ее зеленых глазах мелькнула улыбка и она уверенно шагнула навстречу потоку людей, стремящихся войти в вагон метро на долгожданной станции. Повеяло легким ароматом свежей травы, поля…
    Юноша оторопело, с открытым ртом и совершенно непонимающими глазами стоял, на некоторое время забыл, что ему выходить на этой же станции. Он торопливо выскочил в уже закрывающиеся двери вагона.
    «Было в ней что-то… магическое! Необычное…» - не находя слов для иного описания девчонки, торопливо думал он, нервно ища глазами ее темный, неприметный, на первый взгляд, облик в толпе.
    Кажется, ее волосы блеснули нитями в этой человеческой стихии. И глаза необыкновенным огнем усмехнулись, доводя погоню до головокружения. Отчаянием екнуло сердце, и его протянутая к ней рука коснулась черного пальто, лишь скользнув кончиками пальцев по шершавой поверхности материи. «Как древесная кора,» - подумалось ему. И яркий свежий запах живой травы и цветов затмил все человеческие запахи, принося воспоминания о свете. Шум слился в чуть слышный рокот, а все вокруг в смешавшейся толпе почудилось волшебным танцем-пляской.
    Вокруг шумел и шатался на свободном ветру летний лес, лаская кронами небеса, нежился в редких, еле пробивающихся сквозь листву лучах солнца. Свежий запах росистой травы, цветов и хмеля заботливо окружил парня. Он сделал шаг, растерянно обернувшись. И в тот миг, когда сознание шепнуло привычное человеку «Не может быть!», запах леса сгустился, ударил в нос и в самую сердцевину заработавшего сознания. Закружилась голова от свежести природы, и поплыло туманом перед глазами. Ему подумалось, нет, он отчетливо вспомнил, что это запах ее духов… Но…
    Девочки нигде не было…
    Платформа метро давно опустела в ожидании следующего прибытия тоннельного червя-метро.
    - Да что это я? Бред… Надо спешить… А, да! Люди –мыши, давайте, копошитесь…

изнуренный BrotherRe:Волшебствочт 23 ноя 2006 02:45:22
    зачин неплохой. дальше стандартнее и потому менее интереснее. Годах в 70-80 такое, наверняка, писали в воскресных журналах в США. Читали такое, наверняка, фермеры, для которых почти любая фантастика, пытающаяся взглянуть на людей чуть с высока, но обязательно по-библейски масштабно, сразу с сотворения всего, была весьма богатой (и тут я не иронизирую) пищей для размышления.

    Мне очень горько, что вы считаете меня фермером. И ваш овес я есть не буду. Люди с грустными глазами вообще разборчивы в пище, но не так требовательны, как может показаться. Всем нам хочется простого, пресного и незамысловатого. Чего-то правильно сделанного, написанного на твердую 4, а не на канючующий жалостливый тройбан. Никаких великолепий. Упаси нас Бог от замысловатых метафор.

    ибо мы смиренны как овцы. Мы уже давно не вздыхаем по красному словесному стежку, аквамариновому перезвону слогов. За триста лет до вашего рождения мы уже знали, что то, что нам нужно, можно найти лишь в библиотеках. мы получаем свое в день, когда библиотекарь в хорошем настроении или у него разжалобилось сердце.

    пожалейте наше маленькое мы. любите своих лошадей.
ОктавианRe:Волшебствочт 23 ноя 2006 12:19:45
    Brother, ну ты даешь!
БаневRe:Волшебствосб 25 ноя 2006 04:56:13
    мне вот интересно: почему это посты некоторых персонажей читать интереснее, чем их же тексты?

    Бразер - будешь писать в таком ключе, я буду тебя читать. Может быть.
GalaxiaRe:Волшебствосб 25 ноя 2006 22:44:04
    Буду старатся :) Я же учусь, как и все сдесь.

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru