=Vostok= - Крылья. Конец игры.

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Крылья. Конец игры.
=Vostok=пн 12 мар 2007 23:20:13

    «Живых в душе не осталось мест –
    Была, как и все, слепа я.
    А все-таки надо на прошлом – крест,
    Иначе мы все пропали…»
    Ю. Друнина


    Меню:
    Нажмите какую-нибудь клавишу.
    Начать игру?
    Да.
    Загрузка компонентов…
    Раунд_1


    …Заострившиеся контуры вещей отчаянно режут глаза…затасканная и выцветшая дорожка на полу, захватанная полировка шкафа, пробитая дверь… хлипкий стол под явно коротковатую ножку, которого для устойчивости подложена еще не проданная «Библия», обвитые пылью старые кресла, какие-то люди в неестественных позах зависшие на них без сознания и у всех одинаковые посеревшие лица…
    Я, шаркая, сползаю по пожелтевшей стене, смотрю в одну точку, меня всю трясет и разрывает от нереальной боли, я зачем-то говорю ей: «Здравствуй», проваливаюсь в бесконечную тоску, а она, впиваясь в мое сердце, прорастает цветками обид и разочарований. А потом все прежние эмоции высыхают, и я останавливаюсь в привычном состоянии заторможенности и непонимания. Я не знаю, что делаю здесь, в этой комнате, где повсюду тошнотворный смрад мертвые тела и множество использованных шприцов раздавлено на полу, я не помню и не хочу помнить, как вообще оказалась здесь. Перед глазами исполосованный светом пол и не зашторенное окно бросает на его ровную гладь взгляды солнца. Машинально шарю взглядом по сторонам. Искусственное лицо таращится на меня стеклянными глазами из своего укрытия в углу. Другое лицо лежит совсем рядом с моим телом и на нем написано то же ненастоящее выражение, что и на первом. Неловко сажусь на пол и закрываю глаза, куда-то падаю далеко-далеко, медленно-медленно куда-то вглубь сознания, утопаю в обволакивающей тишине, кажется, память устраивает мне незапланированную экскурсию?…


    Раунд_2

    …Ты был моим смыслом, как брат или даже больше, точкой отсчета воспоминаний, моим центром, но однажды тебя просто не стало, я стерла тебя ластиком с жизненного ландшафта, я убила тебя в себе. Но ты все равно остался рядом. Ты забывал про мои дни рождения, игнорировал вопросы «почему?», заставляя безмолвно балансировать над пропастью, ты смеялся и учил меня быть беспощадной к другим и себе. Ты сделал меня тем, чем я являюсь сейчас, вытесал из мрамора мысли подобно Пигмалиону, я навсегда осталась податливым материалом…
    Ты помнишь, все начиналось так невинно, накурившись травки, мы получали удовольствие от всего, что происходило вокруг, мы не ведали забот, и время незаметно капало на землю, мы заключили вечность в одно мгновенье, это было так сладко, так потрясающе, помнишь? Я не забывала ни на секунду эту короткую эйфорию, наполненную потоками наслаждений. Будто я обрела крылья и научилась летать. А потом пришли постоянные депрессии, слабость, припадки не контролированной ярости, однажды ты даже избил меня так, что неделю я не могла подняться с постели, потом долго и красиво извинялся, говорил, что не знаешь, что с тобой происходит, целовал мои опухшие, покрытые синяками руки. Требовалась все большая доза, все более сильные эмоции, ощущения. Дни и ночи мешались в сознании. Мы перестали быть искренними друг с другом, и тебе и мне были нужны лишь наркотики. Мир казался мне отретушированной подделкой, я не видела ничего и не могла остановиться, без наркотиков я стала словно птица, что очень хочет взлететь, но не может потому, что ноги ее приклеены к ветке. Ты стал мне противен до омерзения, я ненавидела тебя и при этом внутри меня была странная глушь, я слышала скрежещущую работу тысяч механизмов в голове, мысли пребывали в постоянной раздвоенности, иногда из носа шла кровь. С тех пор, ты оказался где-то вне моей жизни, ты стал тенью без лица, как и все остальные тени, скользил в другом измерении. Да и сама я стала тенью, что боится яркого солнечного света и рыщет по улице в наступившей темноте. Меня раздражали люди, звуки шагов, голоса, а слишком громко капающая из крана вода сводила с ума. Я терялась в пространстве бледная и изможденная, я «нападала» на людей, которые пытались мне помочь. Подруги приходили в ужас и твердили, что эта девушка перед ними перестала напоминать им меня, а мне было плевать на них, я посылала их к черту. Я думала, ведь, это моя жизнь, верно? Я вольна ей распоряжаться, как хочу, и никто не смеет мне указывать. А тем временем рушились все мостики, что вели меня в этот черствый мир реальности, где все так понятно и четко очерчено временем.
    Меня уволили с работы за прогулы, рядом не осталось никого, кто мог или хотел сделать что-то, что приведет меня в себя, я выкинула из своей жизни близких друзей, заменив их наркотиками и «отбросами» как я. Когда не осталось денег я начала продавать вещи сначала мелочи: кольца, броши, серьги, часы, доставшиеся мне от покойных родителей, потом это была мебель, а когда ничего не осталось, я кое-как устраивалась на временные, низко оплачиваемые работы, имея красный диплом и высшее образование за плечами. Скудные заработки тратились на очередную «дозу».
    …Мы не виделись, наверное, вечность однажды ты пришел ко мне домой клялся, что любишь, попросил денег, но их совсем не осталось, я была в том же состоянии что и ты и на уровне подсознания ждала помощи. Ты стал кричать, что деньги у меня есть, просто я не хочу отдавать их, ударил меня, потом еще, я упала на пол, ты пинал меня ногами пока не устал, перевернул всю мою квартиру и так не найдя денег ушел, этой встрече суждено было стать последней. Надломленная, дрожащая масса нервов и болей я лежала на полу и тихо плакала, а потом меня стало ломать; гудела голова, бил озноб, тело покрывалось мурашками, ноги не слушались в судорогах. Тогда я могла думать только о новой порции яда, мне хотелось заполучить его немедленно, сейчас, чтобы вновь насытить свою плоть и психику и вновь ощутить особый, навсегда утраченный прилив бодрости и невесомости…

    Чтобы получить помощь, нажмите F1
    Выход.
    Закрыть диалоговое окно.
    Вы уверены?
    …да

    Бонус.


    Когда не было работы, мне приходилось зарабатывать самым старым и практически безотказным путем. За проституцию меня задержала милиция, я провела ночь в «обезьяннике» подвергаясь гнусным приставаниям и издевкам. Желание завязать пришло после того, как я поняла, что не в силах больше выносить нечеловеческие муки, приступы рвоты и вечные, гнобящие уколы совести. Я устала, я так устала от маленьких похотливых глазок и торопливых ручек клиентов…
    Ступив на порог наркологической клиники, я попала в сущий ад. Тяжело вспоминать те дни, я пребывала в состоянии постоянной истерии, ненавидела все живое, любыми способами пыталась даже там раздобыть немного мефедрина или морфия. Мне постоянно хотелось хоть чем-то заглушить себя.
    Иногда приходили Голоса, они то спорили, то уговаривали, то осыпали упреками. Я слышала их повсюду, одни осуждали меня, другие ненавидели, третьи презирали. Я могла вступать с ними в долгие и бессмысленные баталии, из которых, почти никогда не выходила победительницей….
    Пожалуйста, молчите!........я знаю, что не могу думать ни о чем, кроме дозы, но я твердо решила завязать пока еще не поздно….как вы не понимаете?....ваша болтовня сводит меня с ума……….
    «Послушай, неужели тебе не хочется…»
    «Давай оттянемся, ты это заслужила……»
    «Струсила?...»
    «Там, на столе….это случайно не розовая таблеточка «экстази»?»
    Там же, ничего нет…ничего…
    «посмотри, вокруг одни уроды, одни враги, они все хотят твоей смерти…они издеваются над тобой……..»
    «одна таблеточка и все пройдет, поверь…будет легче»
    «или….струсила…какое же ты ничтожество….»
    «ничтожество»
    «Ты….»
    «НИЧТОЖЕСТВО…»
    «…так и подохнешь без наркоты…»
    Нет, я вылечусь.
    «…грязная тварь…»
    «…ты ведь знаешь, твоя мать была наркоманкой, это у тебя в крови…»
    Неправда! Моя мать была здорова!
    «…неужели ты не знала?»
    «…вы слышали?»
    «…кто бы мог подумать!»
    …Больше всего меня раздражали полушепчущие Голоса. Они постоянно пытались вывести меня из себя, раздавить своими вечными нападками, визгливо-срежещущие иногда становились на мою сторону и ожесточенно спорили с шепчущими, пытаясь выгородить меня и оправдать некоторые действия, приторно-сладкие увещевали и рассказывали о долгом пути в безвыходность, они же предлагали забыться известным способом. Голоса оставались моей тайной, я не рассказывала о них даже людям из наркологической клиники, я думала, вдруг врачи сделают что-то с Ними, и я перестану слышать единственных принимающих меня существ. Я боялась, что Они уйдут, а их место заменит непроглядная пустота и мрачное одиночество.

    Но к счастью, они никогда надолго не покидали меня, став незаменимым атрибутом сознания, даже когда я была почти здорова и уже не ощущала ни болезненной тяге к наркоте, ни прежней отчужденности, ни разочарования, ни страха. Я ушла из клиники будто новым человеком с кучей амбиций и планов, так продолжалось ровно год, а потом на одной из вечеринок я снова не устояла и опять все пошло по наклонной…

    Раунд_3

    Каждый день как маленький апокалипсис…
    …Наркотик проникает в меня блуждающим нервом и сжигает изнутри..........
    Ничего не хочу кроме дозы....... невыносимо болит все тело, каждый сосуд и нерв....... преследуют позывы к тошноте......... не хочу быть такой отвратительной и жалкой, никогда не хотела.........
    Я слышу затхлые запахи города, вижу звуки капающей с крыши воды, пробую цвет луны на вкус.......это так необычно и ново........
    Иногда тело превращается в жидкость и, хлюпая, стекает в неподвижном оцепенении на пол, я безразлично гляжу на него откуда-то сверху и ненавижу, ненавижу, ненавижу с каждым днем все сильнее....... Голоса играют в карты почему-то ставя на кон мою жизнь, скрежещущие все время блефуют, а виноватой остаюсь я........мерзко как же все мерзко.........как отвратительно..........и нет выхода из замкнутого круга дней.............. я в тюрьме своего восприятия я могу раскрасить потолок и стены звездами, но выбраться из этой коробки невозможно потому, что я больше не могу представить свободу.........
    Ты стал приходить так часто. Я вижу, что Твое разлагающееся тело сидит на подоконнике и манит меня пальцем, но когда ты пытаешься сказать хоть слово, изо рта выпадают слизкие черви, а я все равно слышу сдавленный голос, который зовет меня, зовет, зовет.........этому нет конца............

    Раунд_4

    Я встаю с пола, с трудом переступаю через лежащего на нем парня, цепляясь за все, что можно подхожу к несоразмерно огромной стеклянной двери, мне страшно находиться здесь, я чувствую, как сотни чудовищ таращатся на меня из темноты и нетерпеливо щелкают острыми зубами, чуя свежее мясо. Мне нужно, нужно, нужно уйти прочь от этой проклятой квартиры, в одну ночь превратившейся в логово смерти. Потными руками распахиваю дверь. За ней густое, липкое нечто, которое я глотаю как эфир. Темно. И там, в глубине этой враждебной тьмы твое прогнившее лицо, перекошенное змеиной улыбкой, и руки, тянущиеся ко мне, увлекающие меня за собой вглубь хаоса.

    Игра окончена……..
    Игра окончена…………
    Игра окончена…………………..

SatoruRe:Крылья. Конец игры.вт 13 мар 2007 13:50:56
    тему не дотянула, получилось пресно. Хотя в целом видно, что есть некоторый прогресс.
BansheeRe:Крылья. Конец игры.ср 14 мар 2007 21:36:33
    угу. Вроде грамотно, и лучше написано... но не читабельно.

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru