@ist - Дело было в аду...

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Дело было в аду...
@istпн 12 мар 2007 23:31:10

    Дело было в аду. То ли по чьему-то недосмотру, или же по суетливости, да или вообще по глупости, что впрочем, всегда ходит рядом, огромный моховик в форме молота, подвешенный на громадной кран-балке качнулся. Скорее всего виной этому была белка – хотя достоверно теперь уже никто и не скажет. Собственно и это все было только пол беды. Ну, качнулся, ну ржавчина посыпалась, ну скрипнули все металлические снасти этого механизма, построенного, по преданью, в первый год всеобщей ядерной войны… в конце концов это не проблема. Только вот Мифлуха это дело заметила и, вдруг, подумала – чего при жизни земной с ней не случалось.

    «Тик-так… Тик-так…»

    Из-под крышки люка танка, стоявшего неподалеку, высунулся Крюгер – немец знавший толк в дорогих автомобилях и пытках, неплохо устроившийся на новом месте мастером по обслуживанию нестандартного оборудования.

    - Белка?.. – то ли спросил, то ли констатировал он.

    Мифлуха не стала отвечать, только в очередной раз позавидовала старому подлецу – у него, кажется, появилась работа, а ей самой приходится маяться в безделии.

    - Ну так, что?.. – Крюгер плюнул на ладони и потер их, - Я схожу посмотрю?..

    На лице у него заиграла заискивающая улыбочка, - Мифлуха ходила в начальниках. Когда на Суде посмотрели ее прошлое и то, как она управляла в бытность государем, Обвинитель загорелся и выпросил ее к себе на вакантную должность «начальника начальников», - так то она должна была попасть в рай, как блаженная. С тех пор Мифлуха в аду руководила теми, кто в свое время сам руководил – старшими менеджерами, генералами, капитанами футбольных команд и всякой политической швалью. Не желая смириться с таким суровым наказанием, эти разношерстные деятели тратили все свое свободное время на написание жалоб и поклепа, ставя целью сместить Мифлуху. «Хрен тебе», - зло подумала Мифлуха и плюнула на броню. Слюна зашипела на разогретом металле.

    - А ты что, уже построил нам «легкое метро» что ли? – Крюгер потупился, своими тупыми заданиями Мифлуха ставила его все время в положение древнегреческого катателя камней.

    - Так мы ж говорили! Вы ж согласились, что…

    - Х-о-ч-у – процедила по буквам Мифлуха, - п-а-р-а-в-о-з-и-к! Понял?!

    - Да… - Крюгер полез обратно в танк. А молот, дойдя до верхней точки своей траектории, качнулся назад.

    «Тик-так… Тик-так… Мне постоянно не хватает…»

    Мифлуха удивленно приподняла брови. Неожиданная и манящая мысль поразила ее – «Мне постоянно не хватает… Времени?!».

    Это уже потом при разборе полетов звучала критика Обвинителя и пояснения на тему, почему конкретно всех блаженных надо определять именно в рай. «Там ломать нечего!». Тогда же и выяснилось, что молот этот подвесили каргопоклонники – члены самой дурацкой из существующих сект. Они верили, что если водружать кругом громадные серпы и молоты, то это станет основой нового миропорядка. А этот, последний молот, был водружен в год начала всеобщей ядерной войны, как средство ее предотвращения. Впрочем именно его спутниковый снимок и послужил ее началу, за что молот и разместили в аду. И вот теперь это – время. Времени в аду раньше не было, а не заметь Мифлуха качания молота и не было бы. Надежный и проверенный Крюгер бы приварил этот древний фетиш к кран-балке, и ничего бы не изменилось. Но вот время нахлынуло, просочилось в ту дыру, что пробил молот, начало заливать ад, вынудило спасаться бегством Обвинителя.

    - Я вас спрашиваю конкретно, что теперь будет?! – Главный был настроен очень решительно: безобидный лабораторный эксперимент выходил из под налаженного контроля.

    - Произойдет некое смешение времен. Раньше в аду времени не было – собственно это и определяло его особые свойства. Злодеи из всех времен, вплоть до Конца Света собрались там и существовали одновременно. Многие из них еще не были рождены на Земле, но уже были осуждены за грядущие, относительно текущей Земли, проступки в ад. Мы легализовали это через первородный грех. Причинно следственной связи не существовало и не могло существовать, так как не было самого времени, поэтому никаких проблем не возникало. Но вот эта дура его запустила…

    - И теперь? – кажется Главному было просто любопытно, он вовсе не выглядел сердитым и Обвинитель решился на правду.

    - И теперь все наши злодеи-упыри родятся с твердым знанием о том, что такое ад и что они уже в аду прописаны. Вы представляете, что будет когда злодей уже знает, что он осужден, что кара ждет его в конце жизненного пути в любом случае?! Что по сути коротенький промежуток земной жизни, это не испытание, а передышка?

    - Течь времени заделали?

    - Да… Но уже по всем временам успело распределиться порядка пятнадцати процентов узнавших свое «предназначение». Это уже оказало существенное влияние на будущее.

    - Белка?

    - Мы сделали ее животным!

    - Правильно. А Мифлуха?

    - Мы сделали ее травой!

    - Ясно…

    - А что теперь делают наши «просветленные»?..

    Мария собирала рюкзак. Все только самое необходимое – спальник, фонарик, комплект батареек, охотничьи спички, аптечку… «Не монашкой, так террористкой» - так, мама. Из приюта святой Вероники для девочек, Марию чуть не выгнали. Причин для этого решения было много, - с одной стороны выяснилось, что именно она воровала все деньги, собираемые в церковную кассу, с другой стороны ее постоянные отлучки, «самоволки»… С другой стороны большой человек, министр, пристроивший «юное дитя» из жалости к ее судьбе. А чего стоило первое собеседование?! «Я сирота… зарабатываю на жизнь… проституткой…»; «Ты раскаиваешься?..»; «Нет. Я хорошо делала свою работу, - мне не должно быть стыдно…»

    - Мне ни за что. Не должно. Быть стыдно, - милая ухмылка на лице, - Ведь не я придумала этот чертов мир.

    Когда собираешься уходить из банка, - не забудь забрать наличность. Убегая из церковного приюта не забудь, что после смерти тебе уготован ад, пламя и молот. И не раздумывай долго, потому что рассвет уже скоро, а в пять часов встанет мать Клавдия, чтобы сменить свечки у статуи внизу, у самого выхода из красивого, чужого и холодного каменного зала. Вот-вот в витражах заиграет солнечный свет, и ты уже останешься здесь – потому что кто-то решил что лучше тебя знает, что тебе делать.

    Окно открывается тяжело и с едва слышным скрипом, не смотря на то, что растительное масло, украденное во время дежурства по кухне, пошло на смазку петель. Другого случая не будет, а значит – вперед. Куда? От сюда. «Все эти классные монашки очень здорово все придумали, как надо жить… как надо молиться, кому надо, зачем надо… Я молилась, и Он сказал мне – беги от этих старых дев… Ты грешница, - сказал он, - Для тебя уже забронирован номер в аду, а ты тратишь время с этими старыми курицами!»

ЛизаRe:Дело было в аду...вт 13 мар 2007 00:12:27
    Это было в аду, где летит над водою
    Пеликан, и блюет, отторгая еду...
    Не умея играть, мы стоим чередою
    За зеленым горошком, в бесконечном ряду.

    Дальше стихотворение слишком слащавое, чтобы его пародировать.
    Рассказ интересный.
ФомикRe:Дело было в аду...вт 13 мар 2007 06:01:39
    Сейчас буду признаваться.
    В любви к вашей Мифлухе, к вашему творчеству, к Вам, уважаемый @ist.

    Признаюсь.

    ПС. "Маховик" всё-таки через "а", а то какой-то гриб получается ;)
    Или... всё-таки гриб?!.. %0)
@istRe:Дело было в аду...вт 13 мар 2007 12:02:41
    Фомик, на 10 прочитавших всегда находится один, замечающий "моховик". От них я отмазываюсь тем, что да, это гриб такой... хотя на самом деле, конечно, имелось ввиду иное. После этого я твердо решаю исправить это дело в тексте, и забываю это сделать... Так что это гриб, по любому гриб.
ФомикRe:Дело было в аду...вт 13 мар 2007 13:00:22
    Ладно. Это было глупо.

    Извините меня все.
@istRe:Дело было в аду...ср 14 мар 2007 20:45:46
    2Фомик: Эээ... Боюсь оказаться не вежливым, но все же не стоит :) моя жена будет против ;)
    Но если Мифлуха так вам нравится, могу выслать ее портрет :) у меня несколько их имеется. Только если надо - то скажите куда слать :)
BansheeRe:Дело было в аду...ср 14 мар 2007 21:40:49
    Фомка, ну это блин ваще оскорбительно.
ФомикRe:Дело было в аду...чт 15 мар 2007 03:05:23
    Бань, обижаться не на что. Правда, не сердись. Я же не серьёзно.
    *завывания : "Чееестное слооово!"
ФомикRe:Дело было в аду...чт 15 мар 2007 03:06:14
    ...Ну вот так и знала...
BansheeRe:Дело было в аду...чт 15 мар 2007 09:49:58
    "Из-под крышки люка танка, стоявшего неподалеку, высунулся Крюгер – немец знавший толк в дорогих автомобилях и пытках, неплохо устроившийся на новом месте мастером по обслуживанию нестандартного оборудования."

    фраза, имхо, корявая.

    "- Да… Но уже по всем временам успело распределиться порядка пятнадцати процентов узнавших свое «предназначение». Это уже оказало существенное влияние на будущее."

    Имхо, тоже. Идея неплохая, сюжет продуман (точнее, осмыслен) - но попробуйте произнести!

    Собственно, вы слышали о том, что разные великие писатели публично читали свои произведения? Я имею в виду Гоголей, Пушкиных, Толстых и пр. Попробуйте прочесть вслух - это ведь будет нечто. Вы сразу увидите недостатки текста.
@istRe:Дело было в аду...чт 15 мар 2007 11:46:44
    2Banshee:
    Я не трогая великих читателей, родичам свои рассказы презентую именно зачитывая... так вот сестрица и братик независимо друг от друга в разное время записали этот рассказа на диктофоны в КПКхах :) Нормально читается - чесслово :)
BansheeRe:Дело было в аду...чт 15 мар 2007 12:49:28
    если авторское чтение - возможно. Но читать-то будете не вы.

    Все дело в стиле, написать можно так, а можно иначе. Выбирайте то, что лучше. Это, типа, совет.
@istRe:Дело было в аду...чт 15 мар 2007 13:22:26
    2Banshee
    Тогда, типа, спасибо =)
MYST bakaRe:Дело было в аду...чт 15 мар 2007 20:58:25
    -А есть ли вадувода?
    -Константин!
    -Мария?:)
BrotherRe:Дело было в аду...ср 21 мар 2007 00:24:05
    мне понравилось. про Мифлуху очень хорошие.

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru