@ist - Вождь

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Вождь
@istсб 28 июл 2007 15:24:09

    Мне был заказан рассказ, на определенную тему. Так случилось, что тема была "Вождь".
    Вот что из этого вышло (может и не фонтан, но давно не публиковался... очень хочется =) ):
    ----

    Он курил. Просто сидел на обрыве, свесив ноги, и курил. Снизу, летали птицы, и билось о крутые серые скалы море. Море было синим, темным, с громадными волнами, с шумом разбивавшимися о берег. А он был хрупкий, с тонкими длинными ногами, черными, как смоль волосами и глазами, с вечной усмешкой на дне. Хотелось так сидеть и курить вечно... Но окурок полетел вниз, где его тут же подхватили волны. А он встал и пошел назад - к базе. Там его уже ждали - десятки знакомых лиц, десятки тех, кто пойдет за ним сегодня, люди которых он знал многие годы. Люди, чьим расположением дорожил. Раздались возгласы - ворох вопросов, восклицаний: "Ну, что - пойдем?!", "Эй, сегодня?!", "Пора!?", "Давайте же попробуем!"
    Шум голосов окутал его, оглушил и на время заполнил пустоту в душе. "Да - сегодня". Столько лет работы, столько горестей и радостей, сборов и неудач. А сегодня - можно. Сегодня нас много.
    - Ну, все, ребята. Можно. Сегодня мы сделаем это! На этом острове только мы можем это сделать. И я хочу, чтобы вы знали сейчас это - помнили, что это сделали МЫ! - он раскраснелся, на него смотрели сотни глаз. Так неуместно трогательно звучали его слова, что у него закружилась голова, - Пойдемте.
    Вниз, в море - в густые бушующие волны летели люди. Они разбивались о скалы, отскакивали, словно мячики и летели вниз - море. "Андрей - с ним росли, соседский мальчишка... был мальчишкой им и остался. Прощай! Вадим, - вся школа вместе с ним... за одной партой. Эй, Вадим, я не забуду! Димка..." Но уже скоро тела стали скапливаться у берега, их груда росла, а вниз прыгали все новые и новые люди. Друзья, товарищи, близкие - ребята... "Родные, до боли в сердце, до тумана в глазах, - нет роднее их, больше не увидимся... Как жаль".
    И уже скоро по их телам он смог сойти вниз - к воде, красной и пенистой от крови.
    Когда он вступил в воду, сразу почувствовал тепло. Приготовился, прыгнул вперед и поплыл - на следующий остров - только вперед.

ФомикRe:Вождьвс 29 июл 2007 03:36:53
    Не знаю, как другим, а мне видна та самая заказанность.
@istRe:Вождьвс 29 июл 2007 12:49:32
    2Фомик: Может натужность? ;) Ибо заказавшие от такого исполнения заказа остались в некомй прострации :)
SatoruRe:Вождьвс 29 июл 2007 14:34:26
    Мысль ясна (хы). воплощение мысли слегка простовато, но от того меньше пошлости. Если честно в конце вздрогнула.
OleniRe:Вождьчт 02 авг 2007 19:37:26
    коротко и ясно )
@istRe:Вождьчт 02 авг 2007 22:42:24
    Хм.. Мне кажется гениально.
БаневRe:Вождьпт 03 авг 2007 18:10:39
    хы-хы. Что-то от того самого Лукьяненко. И, правда - видна заказанность. Не фонтан.
ФомикRe:Вождьсб 04 авг 2007 02:36:39
    Не натужность, а надуманность скорее. Отдельные куски очень предсказуемы. Ну, вот этот, например:
    "Андрей - с ним росли, соседский мальчишка... был мальчишкой им и остался. Прощай! Вадим, - вся школа вместе с ним... за одной партой. Эй, Вадим, я не забуду! Димка.."
    Так и хочется продолжить - Димка, огромный моск :), весь университет друг другу помогали; а дальше - ХХХ, очаровательный мужик, все бабы просто тащились, вся армия, рука об руку... =(
    Надеюсь, понятно объяснила =)
NekrologRe:Вождьпт 14 сен 2007 16:16:57
    гы... черный как след от мухи... романтично

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru