Satoru - Хэппи энд

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Хэппи энд
Satoruчт 09 авг 2007 20:21:33

    Погода в нашем городе такое же непредсказуемое явление, как и люди. Может светить солнце, и вдруг за считанные секунды набегут тучи и хлынет дождь, а может хмуриться небо весь день, а к вечеру неожиданно сквозь его свинцовую тяжесть вспыхнут золотые лучи и порадуют своим вниманием, точно извиняясь за то, что целый день небо было не в духе. Вот и сегодня только Марина отошла от метро на достаточное расстояние, чтобы возвращаться назад было уже бессмысленно, как хлынул самый настоящий июльский ливень, и она промокла насквозь в мгновение ока. Ей стало смешно, вот так нелепо попасться на приветливое солнышко из-за туч. Нырнула под густые кроны кустов боярышника, тянущиеся вдоль забора трамвайного парка. Но разве укроешься от такого дождищи? Да и вода уже по асфальту рекой, ноги в босоножках мокрые, с платья и волос течет, а тут еще с верху срываются особенно тяжелые капли и прямо за шиворот. «Все равно уже вся мокрая. Чего стоять?» - подумала так, и смело вышла под ливень, бегом до дому. Магнитный ключ у парадной сработал ни сразу, но все-таки впустил ее в сухой теплый воздух дома, пронизанный насквозь запахом жареной картошки и свежих газет. Поднялась к себе на этаж, уже ощущая, что замерзает в мокром тонком платье, и вдруг остановилась, боясь поверить. Марина медленно выдохнула застрявший от нахлынувших чувств, в легких воздух и так же медленно вдохнула, улавливая обонянием, тонкие нотки такого до боли знакомого одеколона. Осторожно, стараясь не верить в происходящее до последнего, открыла дверь в квартиру и быстро зашла намеренно громко щелкнув замком и прислушиваясь буквально впитывая всем напрягшимся телом атмосферу вокруг. На полу, в полумраке прихожей рядом с ее домашними мягкими тапочками стояли мужские черные ботинки. «Все-таки не показалось», - подумала она, чувствуя запах одеколона острее и не спуская глаз с ботинок на полу. Что-то кольнула под сердцем, захотелось развернуться и уйти обратно под дождь, где она чувствовала себя практически счастливой каких-то две минуты назад. «Я не сбегу», - Марина решительно сняла босоножки и босиком, оставляя на полу четкие мокрые отпечатки ног, пошла в комнату. Да, это был он. Конечно кто же еще мог проникнуть в ее квартиру, только у него была вторая пара ключей, которую он так и не отдал год назад, когда вдруг решил закончить их нечаянный роман изысканным жестом, женившись на другой. Она несколько минут стояла, молча, впитывая в себя знакомые очертания сильного тела с таким притягательным родным запахом, дарящим спокойствие и комфорт.
    - Ты? - наконец выдохнула она.
    Влад обернулся на ее голос.
    - Я, - ответил он, склонив голову на бок.
    Сердце бухнуло от привычного естественного движения, тогда в прошлом она бы стремительно подошла к нему и зарылась пальцами в густые темные волосы, прижавшись лбом к его лбу, но не сейчас. Сегодня она отступила к стене, заложив назад руки и прислонившись к шершавым обоям с выпуклым мелким рисунком.
    - Зачем ты пришел? – вновь подняла взгляд на него и закусила губу.
    - Чтобы тебя увидеть, – стремительные шаги. – Я так больше не могу, – еще шаги, теперь он стоит вплотную, практически касаясь ее, – без тебя. Слышишь, не могу без тебя.
    - Зачем ты пришел? – Марина вновь повторила вопрос, пытаясь понять его и в тоже время осознать то, что он говорит. Да, она хотела, весь этот мучительно долгий год, хотела услышать от него эти слова, но теперь, когда он пришел сам и произнес их, что-то было не так, и она завидовала себе той, что пять минут назад шла под дождем, не зная ничего.
    Влад на минуту стушевался, досадливо взмахнул руками, не зная, куда их деть, и отошел к кровати, сев на нее поверх покрывала.
    - Прости, я думал, что могу прийти, - он замолчал в нерешительности.
    Марина оттолкнулась от стены, подошла к нему и обняла, прижав его голову к своей шее.
    - Ты можешь прийти, когда захочешь, разве я не говорила тебе, - произнесла она совсем тихо.
    Влад обнял ее в ответ, и они замерли на какое-то мгновение.
    Она знала, что так будет, что проснется, и станет смотреть, как он одевается, собираясь уйти. Это знание тревожило ее всю ночь, проснувшись и увидев воплощение своего сна, она почему-то не испытала того волнения, что во сне.
    - Ты куда? – тихо поинтересовалась Марина.
    - На работу, - улыбнулся Влад в ответ, - Спи, глупенькая.
    Поцеловал и ушел, мягко щелкнув замком входной двери.
    «Интересно вернется?» - как-то отстраненно подумала она и тоже принялась собираться на работу, хотя на кануне вечером вроде решила сказаться больной и не ходить.

    Марина вернулась поздно, задержали на работе, долго не было автобуса, да и в метро то и дело останавливалась электричка из-за перебоев с электроэнергией. Дорога порядком вымотала ее, но она все же зашла в магазин, купила зеленых яблок, потому что Владу они очень нравятся. Входную дверь она открывала с опаской, на секунду даже сердце перестало биться, а потом вновь принялось размеренно стучать. В квартире было темно, тихо и пустынно.
    «Не пришел», - автоматически отметила и выложила яблоки в фруктовый ящик холодильника.

    «Не пришел», - опять подумала, проснувшись утром.
    В коридоре тревожно звякнул телефон. Немного помедлив, подошла и сняла трубку:
    - Алло?
    - Марина, это я. Ты извини, тут .. в общем, Света беременна и я.. ну ты же понимаешь? – Влад говорил сбивчиво, нерешительно, видимо ожидая, что на него начнут орать, причем совершенно заслуженно.
    - Это ж хорошо, - произнесла Марина, сама, удивляясь своему радостному голосу.
    - Правда? – недоверие и удивление.
    - Конечно, поздравляю.
    Влад молчал, видимо ее реакция стала для него шоком, и теперь он лихорадочно искал подвох в ее словах или хотя бы одну здравую мысль, чтобы ответить.
    - Ты знаешь, я на работу уже опаздываю.
    - Да-да, конечно, - Влад хотел еще что-то сказать, но Марина повесила трубку.
    Надев туфли, она вышла на лестничную клетку и посмотрела на свою дверь, силясь вспомнить, что хотела с ней сделать.
    «Ах, да. Нужно поменять замок», - вспомнила она, уже спускаясь по лестнице. Сквозь мутные окна подъезда светило утреннее солнце.

ФомикRe:Хэппи эндпт 10 авг 2007 03:34:36
    Хвост помяла =( Причина картонная, мотивы Влада смяты и нелогичны.
    А язык хороший. Если бы только ещё не слишком длинные предложения из-за ненужных уточнений...((
SatoruRe:Хэппи эндпт 10 авг 2007 12:50:18
    Фомик, да, с хвостами вообще, если заметила проблемы, начинаю за здравие, заканчиваю за упокой(
    Длинные предложения..да, никак не могу избавиться.
БаневRe:Хэппи эндсб 11 авг 2007 05:47:33
    Ну, я тебе уже говорил. Неоднократно )
SatoruRe:Хэппи эндсб 11 авг 2007 16:16:17
    Говорил))
ZyaZZyRe:Хэппи эндсб 11 авг 2007 16:33:58
    хорошее продолжение)))даже очень)))она же не будет плакать и думать о нем, глотая слезы, верно? если да, то отлично! умная девушка, способная смиряться и радоваться жизни без НЕГО))))стиль поддержан - это радует)))
SatoruRe:Хэппи эндсб 11 авг 2007 22:16:25
    ZyaZZy, как вижу вы прочитали Libertango, что не может не радовать))) Спасибо вам)
    Насчет дальнейшего продолжения истории про эту девушку пока не знаю ничего, так что обещать что-то конкретное не могу (?)
БаневRe:Хэппи эндсб 11 авг 2007 22:37:17
    а ты сведи все воедино, переработай текст. Роман получицо )
SatoruRe:Хэппи эндсб 11 авг 2007 23:25:46
    Банев, если честно, мне не кажется, что это достойно романа. Серия рассказов может быть, но роман, скучно будет)
БаневRe:Хэппи эндсб 11 авг 2007 23:56:26
    нет, на самом деле у тебя просто нет концепции. Интриги. Добавь остроты - помимо блаблабла - и сюжет заиграет. Только бандитов не надо, уж очень тошнит.
SatoruRe:Хэппи эндвс 12 авг 2007 21:01:05
    Ха, если нет концепции то, про что же мне писать роман?))

    Хмм, вообщем-то в намечающемся продолжение не было никаких бандитов (это еще не говорит о том, что я собираюсь его писать).
БаневRe:Хэппи эндпн 13 авг 2007 11:08:46
    ну приключения - не обязательно в духе Индианы Джонса. Можно в стиле Джойса или Сартра )
ZyaZZyRe:Хэппи эндпн 13 авг 2007 12:13:13
    да, прочитала. было мерзко...от первой части. эта откровенно нравится больше))))надеюсь на третью серию в том же стиле.
SatoruRe:Хэппи эндпн 13 авг 2007 19:27:51
    Банев,а как насчет психологической драммы?

    ZyaZZy, смотря что ты имеешь ввиду) Тебе хочется хеппи энда и утверждения счастья во всем мире? Или ты примишь и трагический конец?
БаневRe:Хэппи эндвт 14 авг 2007 02:50:33
    а я о чем, Сатори? Психологии малофато )
ZyaZZyRe:Хэппи эндвт 14 авг 2007 09:30:58
    а я приму всё. надо, чтоб цепляло. как крючком. хотя, счастье хотя бы для героини было бы хорошим...тока если оно не будет зависеть от Влада. то есть найдется еще кто-нить, например...
SatoruRe:Хэппи эндвт 14 авг 2007 11:55:10
    Банев, ты точно уверен, что так будет лучше?

    ZyaZZy, смотрю вы уже сюжет на перед продумали)))
БаневRe:Хэппи эндвт 14 авг 2007 12:46:18
    БаневRe:Хэппи эндвт 14 авг 2007 12:47:23
      Сатори - смотрела фильму "Игры разума"? Вот попробуй думать за всех персов. Они тогда жить начинают) И удали половину!
    SatoruRe:Хэппи эндвт 14 авг 2007 20:32:24
      Смотрела) Какую половину удалить правую или левую?)))
    БаневRe:Хэппи эндср 15 авг 2007 01:41:24
      сечение лобных долей мозга называется лоботомией )))))

      удалять нужно то, что не нужно. Как только кто-то начинает путацо в мозгах (в ногах) - сразу удаляй ) Ну, там, например, рояль на него (персонажа) падает, или он умирает от острой сердечной недостаточности... Вот, как у Булгакова. В БГ. Алеша стал не нужен - Алеша погиб. А все почему? Потому что стал ненужен. Потому что был излишне правильным, и олицетворял собой отмирающее монархистское поколение. То есть, был не персонажем, а образом.
      Так же и у тебя. Женский персонаж дрыгает ножками, а Влад какой-то деревянный. Убей его, что ли ))))
    SatoruRe:Хэппи эндср 15 авг 2007 10:18:11
      Банев, жалко его, вроде ничего плохого и не хотел. Лучше вообще про него забыть, на фига он теперь и без него неплохо)

      Трудно это все, вроде и понимаю чего хочешь сказать, а как до дела доходит..ну, сам результат видел)
    ZyaZZyRe:Хэппи эндпт 17 авг 2007 16:50:10
      мой сюжет далеко не наперед, атак...может еще части 3 займет, но не более того))) но буду рада узреть хоть что-то из предложенного)))в исполнениии ваших персонажей)))
    SatoruRe:Хэппи эндпт 17 авг 2007 21:40:21
      Все зависит от персонажей, как только что-нибудь натворят, так сразу))

    А вы что думаете?
    Имя
    Пароль Войти
    E-mail
    Код
    Тема
    Текст

    (Выделите текст)
    К списку

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru