@ist - Первая иррианская

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
Первая иррианская
@istпт 31 авг 2007 22:18:00

    - Давай, ху… - срывающийся на крик голос мужика, с красной повязкой на рукаве телогрейки, утонул в грохоте трактора.
    Пятеро бойцов, с пустыми погонами, подняли на ломах ржавый рельс и начали править его на уже уложенные шпалы. Трактор надрывно завыл, выталкивая покрытую инеем железку на отстроенное полотно. Гусеницы громко зачавкали, сломав ледяную корочку, и провалились по оси колес во влажную глину.
    - Нет, война – дело грязное, - решительно сказала Мифлуха, забирая лапы поглубже в рукава пальто, - Какой черт погнал меня сюда?! Эй!! Эй!!! Куда прешь-то?! А ты, да, да – ты, сын грабли, лом держи ровнее!
    - Мифлуха, ты же мне обещала! – с насыпи раздался властным и суровый голос Карин, - Ты мне обещала не вмешиваться в войну! Какого же черта ты здесь лезешь со своими советами?!
    Карин в грязных сапогах, увязая в земле, начала аккуратно спускаться вниз – к Мифлухе.
    Работай, мальчик – не слушай ее, - обратилась она к застывшему в ужасе солдату, - Вообще слушай только железнодорожников, коли строишь железную дорогу… Никого больше не слушай.
    Лицо Карин было порядком обморожено – а от нее самой разило спиртом, под глазами, как груши свисали синие мешки. Вот уже пять дней она почти не спала, и вообще, очень мало отдыхала. Мифлухино командование «на передовой, в одном строю с простыми солдатами» обернулось позорнейшим окружением, и вот уже два дня как ожидалась не менее позорная капитуляция. Карин добрела до Мифлухи, чуть не провалившись по пояс в вязкую землю насыпи.
    - Какого тебе рожна еще надо?! – сил на крик и злость у Карин уже не осталось, и Мифлуха очень испугалась, увидев, что ее телохранительница смогла только удивленно приподнять брови тогда, как все пару дней назад ее ругань было слышно над всем поселком.
    - А я почетная железнодорожник… - застенчиво сообщила президент Первого Измерения, - Мне на юбилей звание присвоили. Ты что не знала?..
    Во взгляде Карин Мифлуха увидела только апатию, и ей стало совсем плохо. Уже пять дней как Карин запретила ей вмешиваться в командование чем бы то ни было в поселке – к этому запрету сама Мифлуха отнеслась с пониманием: «Ты что, стратег? У тебя образование есть?! У тебя опыт есть?! Чего ты лезешь?!!» Во всей этой фразе, из о дня в день менялась только профессия, которой Мифлуха не владела. Она не была поваром, врачом, строителем, стрелком, сапером, снайпером, водителем и многими другими профессионалами, которые были очень нужны здесь и сейчас. Но всех этих нужных людей уже убили, и даже успели похоронить – и Мифлухе оставалось только тешить себя надеждой на то, что у неприятеля дела обстоят не лучше: из прессы она знала что президент Свободной Ирриании тоже отправился на передовую.
    Карин посмотрела ей в глаза и с горечью плюнула на землю. Первые дни на вопрос «чего тебе еще надо?» Мифлуха отвечала «шоколадную конфетку», но теперь даже она потеряла свой бодрый вид и просила «вывести из окружения». Последней банкой тушенки главнокомандующая накормила бродячую кошку, потому что «всем нам все равно умирать – а у нее будут котята», с тех пор Карин перестала давать ей подзатыльники за провинности. Но сейчас Мифлуха обрадовалась бы даже подзатыльнику. Вместо этого Карин вдруг посмотрела на нее с какой-то странной тоской, и сказала:
    - Меня в плен брать не будут – сразу пристрелят, так как я для них весьма опасный и абсолютно бесполезный человек… А вот тебя захватят… и черт меня подери, я тебе не завидую! Впрочем, не я, а ты развязала эту войну.
    - Я просто хотела пополнить наш зоопарк! – возразила Мифлуха и насупилась.
    - А догадаться, как отнесутся иррианцы к заключению в клетку их посла, ты конечно не могла?! – Карин повысила голос, и Мифлуха, заметив, что та злится, решила подлить масла в огонь – ей захотелось растормошить свою защитницу.
    - Есть люди, а есть животные. Иррианцы не люди – это так: у них щупальца, слюна капает, жижа какая-то… Нелюди должны быть представлены в экспозиции зоопарка. И вообще не критикуй меня, иначе не дам тушенки, - Мифлуха ухмыльнулась.
    - Тушенки?.. – Карин в очередной раз плюнула на землю, - Ты, бродяга заговариваешься! Ведь еще позавчера ты скормила последнюю баночку кошке!
    - Я выменяла еще, - Мифлуха самодовольно улыбнулась, и достала из кармана пальто плоскую жестяную банку с зеленой этикеткой.
    Карин взяла банку в руки и внимательно осмотрела. Сомнений не было – тушенка была иррианского производства, в саморазогревающейся банке негуманоидного образца. Карин не была грамотеем, и понятия не имела почему природа пошутила создав из одного набора белков столь разные формы жизни, как люди и иррианцы… в конечном счете мифлухи были похожи на иррианцев куда больше, чем на людей. Но факт оставался фактом – продукты и товары в Свободной Ирриании выпускали куда качественней, чем в Первом Измерении, что, впрочем, с избытком компенсировалось их негуманоидным упаковками, пультами управления и прочим сервисом. Тушенка содержала на себе инструкцию по работе с банкой на иррианском языке – из этого манускрипта, написанного снизу вверх, справа на лево, следовало, что для вскрытия банки необходимо активировать электронную систему разблокировки крышки. При этом батарейка, зашитая в каждую банку, имела заряд только на время срока годности мяса – и по его истечению банку невозможно было открыть из-за севшей батарейки. Судя по индикаторам на верхней крышке, банка была просрочена.
    Карин схватила Мифлуху и потащила за собой в сторону штаба, Мифлуха вяло сопротивлялась, путаясь в длинных полах пальто.
    - Куда ты меня тащишь, дура? – возмущалась главнокомандующая, - Давай лучше съедим ее!
    - Она просроченная! Я не могу вскрыть банку… нам нужен специалист по цифровым технологиям – и у нас есть такой человек в штабе, наш последний сержант.
    Сержант Ивакура – молодая японка - сидела за монитором, когда Карин положила на стол банку. Девушка отвлеклась от столбцов цифр, которые, как она утверждала, были кодами управления иррианскими боевыми позициями в радиусе ста километров, и взяла банку двумя пальцами.
    - Ивакура, посмотри – сможешь взломать иррианскую тушенку?
    Японка молча достала перочинный нож и аккуратно содрала пластиковую пломбу с банки и, подпаявшись к клеммам, Ивакура подключила банку к компьютеру. На экране появились новые столбцы цифр.
    - Да чего вы время тратите?! – начала возмущаться Мифлуха, - Я их ломом открываю – у меня их уже пяток таких есть, - Но Ивакура подняла руку призывая к тишине. Карин, уже поразившаяся простоте решения, предложенного Мифлухой, замерла.
    - Баночка то военного производства, - сказала Ивакура, накручивая локон волос на палец.
    - И? – осторожно спросила Карин, удивляясь сегодняшней разговорчивости замкнутой обычно японки.
    - Стандартный микропроцессор, внутренняя память на ПЗУ… Все стандартное для иррианский военных устройств. Во-общем, здесь прошиты в том числе коды «свой-чужой». Тому, кто достал эту банку целой – надо дать орден, - Мифлуха расправила грудь, - Думаю мы прорвем блокаду сегодня же, а если успеем быстро передать данные в генштаб, то исход войны тоже будет решен.
    - А зачем иррианцы записали коды «свой-чужой» на банке?.. – с сомнением поинтересовалась Карин, у которой на лице появилась первая за много дней робкая улыбка.
    - А у них все не как у людей, - пожала плечами Ивакура.


    Банкет по случаю капитуляции Свободной Ирриании был обставлен с особой торжественностью. И только в изрядном подпитии Мифландия Вторая рассказала узкому кругу лиц, собравшихся на торжество, историю того, как она ночью, сбежав от Карин по малой нужде, с голодухи поползла через линию фронта выменивать продовольствие. Пять банок тушенки обошлись Мифлухе в значительную цену – карту расположения укрепрайона оборонявшихся во главе с Мифлухой солдат Первого Измерения. Впрочем, с учетом того, что никакого укрепрайона не было в реальности, а тем более, даже если бы он существовал, никто бы не доверил Мифлухе его карту – сделка с самого начала была не честной.
    - Чего же ты им подсунула?! – расхохоталась Карин.
    - Зарисовку того укрепрайона, о котором ты бредила во сне… - ответила Мифлуха протирая уголком скатерти свой новый орден.

ФомикRe:Первая иррианскаяср 19 сен 2007 14:52:05
    Оо
    Оч-чень подозрительно©
ЛизаRe:Первая иррианскаяср 19 сен 2007 16:03:02
    Кстати, прочитала рассказ, мне понравилось.
ФомикRe:Первая иррианскаячт 20 сен 2007 01:02:08
    !!!!!!!!!!
    :)))))))
Страницы: 1 - 2

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru