Tieru - Дети Пустоты

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
Дети Пустоты
Tieruср 03 окт 2007 23:42:55

    Свет - гость незванный, крадется по нашим следам
    Слышишь - осанны отныне поются не вам,
    Мрак занавешенных комнат осядет в глазах...
    Там, в тишине покоренных, рождается страх.

    Солнце в окошках, и в рощах поют соловьи,
    Гипсовой крошкой с крестов на могилы мои
    Время нисходит, глаза закрывая плащом...
    Все, что проходит - пройдет. Обернется огнем.

    Те, кто вернутся - посланцы Двуликой Слепой,
    Тени крадутся, ведь тени пришли за тобой,
    Пламенем синим в бою догорают мечты...
    Шагом беззвучным - в строю из Детей Пустоты

    Ветром застывшим от стен отражается вой
    Вспомни о бывшем - о тех, кто уже за чертой,
    Видишь, как новая смена сжигает мосты ?..
    Лица повсюду на стенах. Глаза их пусты...

    Вскинешься в крике беззвучном и вздрогнет кровать,
    Лица на пики ! В раю нам уже не бывать !
    Лики надежды чисты. Невозможного - нет ?...
    Шепот Детей Пустоты... Наступает рассвет.

КёмиRe:Дети Пустотычт 04 окт 2007 11:34:10
    Если это рассвет, что ж тогда свет?
TieruRe:Дети Пустотычт 04 окт 2007 14:34:23
    2/Кёми - это ночь, которая кончается :)) Каждый хоть раз просыпался внезапно среди ночи и чувствовал неясную тревогу, состояние странности непонятной... Это попытка его передать :))
OpiumRe:Дети Пустотычт 04 окт 2007 15:45:31
    По-моему, ваша задумка удалась. Очень образно. Прониклась настроением ночи посреди дня:)
Октавианавтор жаждал критики? нате =)чт 04 окт 2007 16:51:33
    Слышишь - осанны отныне поются не вам
    К кому обращено это "слышишь" и это "не вам"?

    Гипсовой крошкой с крестов на могилы мои
    Время нисходит, глаза закрывая плащом...

    Если не секрет, уточните, сколько у вас могил? =)
    Вообще, от этого образа нет цельной картинки. Время, закрывающее глаза плащом, гипсовой крошкой нисходит на могилы... в ужасе от собственной дряхлости, я полагаю...

    Все, что проходит - пройдет.
    Очень ценное наблюдение, ага.

    С третьей строфы стих все бредовее и бредовее. Взять, к примеру, вот это: Шагом беззвучным - в строю из Детей Пустоты. Это вообще о чем? Продолжается там предложение или загадочно обрывается? Без поллитры не разобраться. Или вот: Ветром застывшим от стен отражается вой. Ужасно. Таких фраз можно наштамповать миллион, но содержательности в них мало.

    Итог: море глупого пафоса, понижающего худ. ценность данного опуса почти до нуля.
КосэнНу что-о-о такое, автор же жаждал *конструктивной* критики, а не какой-то вот такой вот. ^_~чт 04 окт 2007 22:05:26
    А что, лапша - лихие завитки. Только успевай разбавлять кипятком.

    Я уже - из чисто гуманистических соображений - создал бы Лигу против эксплоатации штампов. Мне жалко Смерть, мне жалко Любовь, мне жалко Одиночество - они пашут на разномастных [графома] поэтов, что твой ишак.

    Какой стих не возьми - сплошные дети пустоты по курганам шушукаются.

    Хотя вообще - ну нельзя не признать - приём-то выгодный. Известно же: объём Высокого Смысла равен количеству употреблённых абстрактных существительных, помноженных на коэффициент надрыва...

    Кроме того, метафоры к абстрактным понятиям так легко придумывать. Скажи только, сделав вид посурьёзнее: "Любовь - эта бесконечная дуэль хомячков на заледенелой пустоши," - и всё, доширак можно подавать на стол. Ну, конечно, только про кипяток не забыть.
АкулинаRe:Ну что-о-о такое, автор же жаждал *конструктивной* критики, а не какой-то вот такой вот. ^_~пт 05 окт 2007 08:25:15
    Слегка придушила Мировая Печаль,но Косэн-красавчик объяснил про Объём Высокого Смысла,и-стало весело!
TieruRe:Ну что-о-о такое, автор же жаждал *конструктивной* критики, а не какой-то вот такой вот. ^_~пт 05 окт 2007 15:34:32
    2/Косэн - ^_^ Вполне разделяю точку зрения :)) Да, там Любовь, Смерть, высокий штиль непризнанных эльфийских бардОв с человечьими лицами... Это немного не о том :)) Стих - суть переживания человека в эмо-чувственной сфере (а точнее - попытка отобразить в замедленной виде ) момента пробуждения строго характерного вида :))) Ессно - данный стих. Возможно, автор далеко не гений в выборе слов и фраз. Но атмосферность выбранного момента, без залипания всего стереотипно навешенного окружающим, передает... Передает. А критика... Всегда на ура :)) Мне действительно интересно было читать комменты отписавшихся :)) К слову, вектор взгляда разных людей может быть абсолютно различен и далеко не факт, что люди одиноково воспримут этот же текст. :)
    2/Октавиан - Стих двулик, прямо как человеческое самосознание. Грубо говоря, он с позиции персонажа произведения и, одновременно, с позиции взгляда третьего лица :)) В жизни мы часто слышим - "взгляни на это со стороны". Это попытка. Далее
    Про время, могилы и плащ. Могилы, в данном случае - это те части жизни, к которым нет возврата. Например, детство :)) Поэтому их больше чем одна - у каждого есть что-то "похороненное" в памяти, нэ? Гипсовой крошкой... Представьте пару сотен лет существования обычной могильной плиты - и на очень высокой скорости. Ничто не вечно - даже базальт будет крошиться :)) А плащ... А мне просто показался удачным образ Времени, закрывающего глаза плащом :))
    Насчет проходит-пройдет. Мы все знаем, например, что когда-нибудь умрем. Тем не менее - все в это не верим(зачастую бессознательно). Здесь это внутреннее окончательное осознание персонажа.
    Бредовее... :)) Двуликая Слепая - это коммент Косэна :)) Поговорку "А гори оно синим пламенем!" - никогда не слышали ? :)) Насчет застывшего воя - а как мы слышим тишину (Можно про теорию звуков и волн беседовать долго - смысл есть?^_^) ?
    2/Все - Что есть ЭТО вообще. Это замедленным момент пробуждения человека в определенном эмоциональном состоянии. Да. На сомом деле, такой момент - секунды. Объективно :). Но субъективно - это может растянутся гораздо дольше. А образы... Никому никогда не приходилось просыпаться от кошмаров? :))) И понимать - о! Уже утро... :))) Спасибо, народ ^_~ Я с радостью отвечу.
    2/Opium - Это не совсем ночь среди дня... Но это именно образное стихотворение, да :)) Отдельное спасибо ^_^ Если человек говорит про образность, наверное он этот образ прочувствовал, да? ^_~
TieruВнимание!пт 05 окт 2007 15:38:15
    Народ, комментировавший "Дует ветер" - читайте комменты лучше. Да, критиковать и изгаляться - разные вещи :)) Там еще 2 вещи у модератора - милости прошу на растерзание:))
ОктавианRe:Внимание!пт 05 окт 2007 17:33:13
    *меланхолично* Автор, тут вы вступили на скользкую стезю. Если стих самодостаточен, он не нуждается в столь развернутых объяснениях. Если же он не самодостаточен, то нафига он вообще нужен?
КосэнКекекекепт 05 окт 2007 18:05:26
    Зато какая лекция. ^_^

    Мне вот этот кусочек по душе:
    "Но атмосферность выбранного момента, без залипания всего стереотипно навешенного окружающим, передает... Передает".

    Дело было решено, и поставлена печать. ^_^

    Вообще, так вам, питомец Феба, скажу: от вашего адвокатства и просветительских работ в среде зоилов стих лучше ну совсем не становится. Не нужно добавки, сыты первой порцией. ^_^
MYST bakaRe:Дети Пустотысб 06 окт 2007 20:15:21
    С чувством ритма у вас проблем нету.
    Я за.Но вы тока смысловую нагрузку чемнить разжижте , а то народу неопнятно!
    Я и так съем.
Фомик)Re:Дети Пустотывс 07 окт 2007 15:21:23
    Мне нравятся последние строчки 2, 4 и 5ой строф.
    Всё))
TieruRe:Дети Пустотывт 09 окт 2007 14:58:02
    2Октавиан, 2Косэн - лекция? Зато какая речевка нарисовалась :)) Адвокатство же... Фигня:)) Я не защищаю текст. И критику продумываю. Как автор, я проясняю те моменты, что оказались непонятны :)) И.. Да. Передает. Автор передает ^_^ Атмосферность передает ^_~. Вырывание отдельной фразы при сочетании ее в тексте с еще несколькими здраво искажает смысл. :))
    2MYST baka - Редко получается "разжижать". Я обычно очень насыщенно пишу, это мой недостаток в полной мере. Попытки же исправить текст редко привносят что-то удобоваримое :))
TieruRe:Дети Пустотывт 09 окт 2007 15:04:30
    2/Все - Мне стало интересно :)) Народ, кому не лень - отпишитесь :)) По смыслу стиха Дети Пустоты - это что ? :))) Очень хоцца понять, как и кто осмыслил, потому как не зря оно именно так называется, совсем не эффекту ради :))
TieruRe:Дети Пустотывт 09 окт 2007 15:15:12
    А по сути... Стих - лишь способ отразить внутренние ощущения и переживания, автора ли, других людей - наверное, не суть важно :)) Это всего лишь моя точка зрения. Пояснять приходится смысл, вложенный автором, но каждый найдет и свой, да ? :))
ФомикRe:Дети Пустотывт 09 окт 2007 15:17:42
    В идеале и если стих хороший.
TieruRe:Дети Пустотывт 09 окт 2007 15:26:35
    Я отсюда комменты дома на стену, как грамоту почетную, повешу :) Народ требует, те кто вживую стих слышали :)) Здорово, на самом деле :) Буду в комменты тыкать пальцем всем, кто опять будет заставлять меня вживую изображать театр одного актера :)))) Мне, кстати, вне зависимости от качества большинство того, что я пишу абсолютно не нравиЦЦА. Совсем :))
    2/Фомик - Именно что. Но стремление к совершенствованию не может быть бездеятельным, правильно? Поэтому текст есть здесь. Поэтому он есть в блогах. И я специально выкладываю далеко не самое удачное :))
ФомикRe:Дети Пустотывт 09 окт 2007 15:32:40
    Ваша логика выкладывания имеет какое-либо отношение к данному стиху?..
    А в хорошем стихе автору ничего пояснять не надо)
ОктавианRe:Дети Пустотывт 09 окт 2007 15:35:57
    Выложите что-нибудь удачное.
    Это совет.
ФомикRe:Дети Пустотывт 09 окт 2007 15:40:14
    Это рецепт))))
TieruRe:Дети Пустотывт 09 окт 2007 15:41:30
    2/Октавиан - Я песни пишу :)) И спеть их текстом не смогу :))) А жаль :)
ФомикRe:Дети Пустотывт 09 окт 2007 15:42:26
    Жаль, что песни так редко бывают стихами.
ОктавианRe:Дети Пустотывт 09 окт 2007 15:43:20
    А вы спойте и киньте ссылку на звуковой файл. Делов-то =)
Фомик)Re:Дети Пустотывт 09 окт 2007 22:58:26
    Ты думаешь, это его спасёт?.. *_*
ОктавианRe:Дети Пустотывт 09 окт 2007 23:05:02
    Ээээ, не знаю -__-" Но попытка - не пытка =)
RikaRe:Дети Пустотыср 10 окт 2007 10:39:51
    Дорогой автор, не обращайте внимания на собравшихся пустомелов... Людям нечем питаться, вот и пытаются кого-нибудь сожрать, прикрываясь честной критикой....Плюньте на них. И - пишите. Всякое творчество (обойдемся без оценок) лучше, чем пустые (без смысла, без факта, без вкуса, в конце концов) слов критиканов.
RikaRe:Дети Пустотыср 10 окт 2007 10:41:08
    кстати говоря, Фомик - вы вообще не пишите, а лепечете... Молчали бы.
ОктавианRe:Дети Пустотыср 10 окт 2007 13:34:11
    *задумчиво* И почему это петухи всегда идут в одной упаковке с кукушками? Закон природы, что ли...
ОктавианRe:Дети Пустотыср 10 окт 2007 13:41:31
    Кстати, хорошая формулировка. Надо в инфе прописать: "Ем графоманов" =)
TieruRe:Дети Пустотыср 10 окт 2007 15:06:00
    Идиотизм - следствие вырождения нации. Римляне тому - живой пример. Так, да? А еще вроде взрослые люди... :))
    2/Rika - Сходите в блог :)) Меня там чаще и быстрее бывает, чем здесь :)) И... Мне, по большому счету все равно. Позиция всестороннего рассмотрения должна включать любые мнения. Поэтому я слушаю. Отвечаю. Комменты оставляю - суть, считываю нужные мне реакции :)) Сходите в мой блог. Или пишите - Senjoin@pisem.net
Страницы: 1 - 2

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru