@ist - Пегасы во сне и наяву

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Пегасы во сне и наяву
@istпт 05 окт 2007 17:44:03

    Вводные слова: вообще про Мифлуху писать надоело. Видимо от этого в данном случае, вместо полноценного конца получился "пшик". Истощив весь запас фантазии вынужден объявить конкурс на лучшую идею концовки. Победитель получит от меня при случае кедровую шишку. Шишки по почте не отсылаются - ну да там разберемся, как вручить. Вообщем вот:


    - Мифлуха, как ты это делаешь?! – Карин была взволнована, она уже полчаса не отходила от окна, плотно занавешенного шторой - то и дело украдкой заглядывала в небольшую щель между полотен жирной ткани, - Как можно было такого добиться?!
    - Не суетись, у меня траур, - Мифлуха сидела на тронном кресле по-турецки, крепко зажав в руке свои карты, и играла, от имени двух своих личностей, в бридж, с сидящими на против Марией и премьерминистром, - А ты хотела чтобы страна жила здоровой политической жизнью, - вот и наслаждайся!
    Карин застонала, взнесла руки к небесам, скрытым от ее глаз плохо беленым потолком с великолепной ручной лепкой, и снова посмотрела на улицу. «Пегас – не роскошь, а летательный аппарат» - гласил плакат, растянутый на двух деревянных палках протестующими активистами.
    - Я хочу летать! - прочитала Карин вслух плакат пожилой леди, расположившейся на раскладном стульчике, - Того и глядишь, скоро начнут требовать гражданских свобод!
    - Не начнут, забодай их вошь, они не знают что это такое! - президент выложила на стол сразу несколько карт и весело засмеялась, - Ну, Мария, вы продули! Раздевайте Карин!
    - Ты жульничала… - Мария не собиралась выполнять уговор, который грозил ее здоровью, и вместо этого начала внимательно рассматривать колоду. Игры на раздевание с Мифлухой не имели никакого смысла для победителя, поэтому, чтобы разнообразить их, президент и главная государственная преступница играли на раздевание героини первой иррианской войны – Карин Пинк. Когда им не хватало играков, они приглашали главу кабинета министров - не смотря на то, что сам он был глуповат, в картах толк знал.
    - Мария, девочка – это карты, в них все как в жизни – не жульничают только дураки и святоши… Причем для вторых нет никаких оправданий. Сними с нее… эээ… кобуру! - сказала Мифлуха уже настойчивей.
    - Но-но, - вмешалась в игру Карин, - Между прочим, митингующие жгут резиновые покрышки. Столько огня и дыма последний раз здесь было только во время штурма дворца иррианцами!
    - А мои шашлыки?! – оскорбилась Мифлуха.
    От нахлынувших воспоминаний у Карин задергалась бровь.
    - Они были до иррианцев, и тогда горел сам дворец, а сейчас, пока, только покрышки на площади.
    На площади собиралось все больше народу, многие пришли на нее вместе со своими крылатыми конями. Не мотивированный и жестокий указ Мифлухи, запрещающий полеты на пегасах всколыхнул все Измерение: в свое время эти чудные кони-птицы, были выведены генетиками Центрального института, по личному приказу президента. Во времена кризиса углеводородного сырья на новый вид животных возлагали большие надежды, к тому же экологи восприняли эту идею «на ура», но после открытия аннегиляционного двигателя полеты на пегасах стали уделом узкой группы любителей. Во время первой иррианской войны летчики на пегасах вновь напомнили о себе, совершая дерзкие ночные бомбардировки позиций противника: за счет отсутствия на пегасах электроники они оставались невидимыми для вражеских радаров. Однако после прекращения войны Мифлуха совершенно неожиданно запретила полеты, заявив, что теперь она в трауре. Причин для запрещения полетов было ровно столько же, сколько и для траура, - проще сказать их не было вовсе.
    - Мифлуха, признайся, что тебе сделали пегасы?! Ведь ты помнишь, когда ты запретила Дракине производить кентавров, я была полностью с тобой солидарна, даже не смотря на то, что они себя отлично показали при патрулировании парков и охране массовых мероприятий! Чего тебе надо от этих несчастных – посмотри на них, ведь они пришли сюда зная, что рискуют, отстаивать свои права на полеты. Наверное у них в жизни вообще уже не осталось радостей, кроме этих крылатых коней!
    - Карин, прекрати, не то я зареву… - Мифлуха зевнула, - Неужели ты думаешь, что мне их не жалко?! Жалко, - я же не каменная. Просто думать надо государственно, а не житейски. У меня должна быть возможность в любой момент любого посадить на кол. А сажать невиновных не демократично.
    - Твоя демократия, Мифлуха, - это самая отвратительная вещь из тех, в которых я принимала участие, - улыбнулась Мария и продолжила с нескрываемой гордостью, - А ведь я разыскиваюсь за военные преступления!
    - И когда-нибудь, мы тебя за них найдем! – пообещала Карин.
    - Вот-вот, - подытожила Мифлуха, - И посадим на кол.
    Все находящиеся в зале замолчали: Карин снова посмотрела через щелочку на улицу, Мария выбрала из колоды карт три десятки червей, а Мифлуха попыталась распрямиться. На улице начал надрываться мегафон и по залу разнеслись приглушенные звуки «Нет ничего отвратительней запретов на полеты, нет ничего коварней, чем отобрать право свободных людей на небо, нет ничего более жестокого, чем приковать нас к земле». После этой тирады народный трибун замолчал, пытаясь уловить улетевшую от него в небо мысль, а Мифлуха пробурчала себе под нос: «есть, есть – вы просто пока не знаете». Ей наконец удалось «развязать» свои лапы, и она вступила в бархатны туфли.
    - Карин, пригласи телевидение – мне надо сделать обращение к нации. Да не беспокойся ты так, - засмеялась Мифлуха увидев настороженное лицо телохранительницы, - Второй иррианской пока не будет… Я хочу разрешить полеты на пегасах.
    Карин молча кивнула и вышла из зала, а Мария удивленно посмотрела на Мифлуху.
    - Кстати, милый человек, - Мифлуха внимательно посмотрела на премьера, - Как там заказанное мной исследование? Я еще неделю назад просила найти смысл жизни, и, если мне не изменяет память, мы должны были выделить на это солидную сумму денег!
    - Эээ... - премьер министр замялся, - Тут проблема... Вообщем мы не смогли профинансировать эти исследования. Дело в том, что в бюджете у нас по части науки есть строка по фундаментальным исследованиям, и строка по прикладным исследованиям... А наши эксперты уже неделю не могут решить, к какой категории относятся заказанные вами исследования.
    - А... - Мифлуха вдохнула, - Есть такие трудности возникли, то не надо - бог с ним... Без этого жили как-то до сих пор, и дальше проживем. В конце концов, не в смысле счастье!
    Дверь кабинета раскрылась, и оттуда выглянула Карин:
    - Готово, пошли, все тебя уже ждут.

    Для своего выступления Мифлуха вышла на ступеньки центрального входа Президентского Дворца, полукругом, на почтительном расстоянии расположилась пресса, а за металлическими заграждениями столпились ошарашенные ее появлением «летчики» со своими крылатыми копытными. Мифлуха похлопала лапой по микрофону и площадь заполнил гулкий грохот, гомон толпы стих и все уставились на президента.
    - Дорогие мои сограждане! Я вам, как родная мать!.. Даже хуже… - Мифлуха сделала паузу, чтобы все оценили ее заботу, - И как всякая мать, я очень переживаю за своих детей. Когда вы взмываете в небо на конях, я беспокоюсь за вас – за вашу безопасность. Но вы конечно правы – запретить вам летать было не лучшим решением. Поэтому, я объявляю, что с сего момента полеты на пегасах будут… - толпа затаила дыхание, - разрешены!
    Крики ликования заполнили всю площадь, люди стали улыбаться, жать друг другу руки. Мифлуха снова постучала по микрофону, призывая всех к тишине.
    - Но, во имя вашей безопасности летать дозволяется не выше полутора метров, - в полной тишине раздался веселый смех Марии, после чего люди на площади начали шептаться.
    - Теперь я могу снять свой траур, - подытожила Мифлуха.
    Тихий разговор людей на площади становился все громче, нарастал как волна. Карин все чаще, то ту, то там слышала слова «обман». Мифлуха развернулась и направилась в сторону дверей Дворца, а из толпы начали слышаться первые робкие выкрики «Позор!», «Обман!». Карин никак не могла понять, в чем все обвиняют Мифлуху. Проходящая мимо Мария похлопала Карин по плечу:
    - Ну как она их?!
    - В чем дело, - шепотом спросила Карин, - Она же разрешила полеты!
    - Просто пегасы не могут летать так низко… - Мария снова улыбнулась, - Они взлетают в прыжке, и лететь так низко они просто не смогут. Я это знаю, это знает та кучка «летчиков» на площади, а для всего Измерения Мифлуха теперь либеральная и заботливая правительница, пошедшая на уступки для народа. Великолепный маневр, - честно сказать не ожидала от нашей милочки такого полета фантазии!
    - Но почему ей просто не разрешить полеты?! – удивилась Карин.
    - А потому что теперь, она сможет любого из них, - Мария махнула рукой в сторону галдящей толпы, - посадить на кол.
    Карин ускорила шаг, и догнала Мифлуху уже на подходе к дверям тронного зала. Мифлуха брела с задумчивой улыбкой на лице, и похоже уже забыла о том, что говорила и делала только что на площади.
    - Мифлуха! – голос Карин вынудил ее остановиться, - Пегасы не могут летать на такой высоте!
    - Что же, - Мифлуха поджала губы, - Мир не идеален. Свободные полеты, Карин, бывают только во сне. И нечего на меня так коситься, спать я им пока не запрещала.
    На морде президента появилась задумчивость.
    - Хм... Может, если не вышло со смыслом жизни, то хотя бы прибор по чтению снов, наш бюджет потянет...

MYST bakaRe:Пегасы во сне и наявусб 06 окт 2007 20:36:38
    Хм... не вышло со смыслом жизни? Ну тогда прибор потянет)
Фомик)Re:Пегасы во сне и наявувс 07 окт 2007 15:17:58
    Можно летать, но только во сне))))
    Как вариант :)
keytaro (СР)Re:Пегасы во сне и наявупн 08 окт 2007 11:56:50
    Прикладные или фундаментвльные!.. ))))))
    Я, если есть возможность, ставлю "фундаментальные" - Мин. Науки за них платит больше... А премьер туповат... "смысл жизни"... такое поле деятельности и практически никаких ограничений... С чтением снов уже сложнее, хотя я бы и за это взялся, занимаюсь же нанотехнологиями как-то )))
keytaro (СР)Re:Пегасы во сне и наявупн 08 окт 2007 11:57:17
    а концовка и так хорошая ))
Фомик)Re:Пегасы во сне и наявупн 08 окт 2007 22:01:26
    ...Хотя, вообще-то, просить придумать концовку - имхо, последнее дело.
@istRe:Пегасы во сне и наявупн 08 окт 2007 22:37:57
    2Фомик: во-во, видите теперь до чего я докатился... :( Появилась правда мысль, вернее формулировка, но до конца ее разработать пока не могу. Звучит так:
    "Легкость полетов достигается пинками с земли"
Фомик)Re:Пегасы во сне и наявувт 09 окт 2007 15:05:35
    Чудно.
    так вперёд))
RikaRe:Пегасы во сне и наявуср 10 окт 2007 10:23:36
    Здорово! Мифлуху - в Президенты! Уже - у нас:)
БаневRe:Пегасы во сне и наявучт 11 окт 2007 21:51:33
    логический конец.

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru