Nейт - Персонаж

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Персонаж
Nейтпн 03 дек 2007 20:52:42

    ….слепое шлёпанье босых ног по влажным, покрытым скользкой плесенью плитам….
    …под незрячими, шарящими пальцами – потеки склизкой грязи, выщерблины неровной каменной кладки…
    …худенькое тело дрожит, и шаги – спотыкающиеся, неверные - ведут куда-то дальше, вверх, и дрожащие пальцы опираются на невидимую в темноте стену...
    Где-то там, впереди, мигнул и потух слабый свет. На мгновение шаги прекратились – до тех пор, пока свет не возник вновь. Появился и снова потух, снова появился и снова исчез. Бредущий в темноте не знал слов, не знал мыслей, не мог назвать то, что видел, не мог осознать этот свет, как не мог осознать каменные стены вокруг себя. Но его шаги стали твёрже. Он останавливался всякий раз, когда свет исчезал, и вновь начинал идти, когда далеко впереди загорался мерцающий огонек.
    Теплело; камни под ногами уже не были скользкими. Свет был все ближе, и идущий чувствовал, что дышать становится легче – в тяжелом, затхлом воздухе каменного хода кожа стала ощущать свежий ветерок.
    Ещё несколько шагов, и идущий зажмурился. Свет стал слишком ярким для видевших лишь темноту глаз.
    Он споткнулся о небольшую каменную ступеньку и рухнул на колени, продолжая ползти дальше на четвереньках, не решаясь открыть глаз, ощупывая дорогу руками. Камень изменился; он был теперь не ледяным, а просто прохладным, гладким, полированным на ощупь.
    Рука наткнулась на какую-то преграду.
    Он приоткрыл глаза, готовый в любое мгновение снова зажмуриться.
    Перед ним была темнота коридора. Но теперь она - другая, будто подернутая дымчатой пленкой тумана. И на фоне этой темноты – неотчётливый, размытый, беловатый силуэт.
    Осторожно протянуть дрожащую руку, длинными, в грязи вымазанными пальцами, замирая от страха, коснуться этого тумана.
    Дымчатая поверхность твёрдая и холодная, как камень. Так же неосознанно, как шел на свет, смотрящий поднимается с колен, медленно - ноги с трудом держат его, медленно - не отрывая руки, чертящей в тумане яркую полосу, медленно - не мигая, смотря на силуэт за туманной плёнкой…

    …и силуэт в упор смотрит на него огромными жёлтыми глазами.
    Он отшатнулся, едва не упав.
    Тот, за дымчатой завесой, повторил его движение.
    Чуть подождав, снова боязливо приблизиться. Потянуться своей рукой к руке второго – ладони одновременно касаются друг друга – встретить только холод твердой дымки, и, отняв руку, увидеть яркий отпечаток там, где пальцы дотронулись до чужих пальцев.
    Медленно, медленно провести рукой по всей завесе, сметая её.
    Глаза в глаза, не отрываясь. Тот, другой – не чужак. Это – он сам.
    Он смотрел на себя.
    Не он – она.
    Белая, белая, как снег, кожа. Тонкие, хрупкие, будто прозрачные руки с длинными изящными пальцами, перепачканными грязью подземелий. Худое, гибкое, словно из дыхания сотворенное тело. Волосы – прямые, белые, абсолютно белые – греют спину до лопаток. И глаза – как огонь, что вел её сюда.
    Такие, как она, - музыканты, танцоры, убийцы.
    Убийцы.
    Мир качнулся, разорвавшись в её голове на крохотные осколки.
    <Ей было тоькло 13, но она уже была наемная убийца>
    И собрался воедино, как ребёнок собирает мозаику – неправильно стыкуя неподходящие друг другу кусочки, силком запихивая их в ограниченное пространство, обламывая углы, не заботясь о получающейся картинке.
    <Её родители были очень сильными. Мама была Царица Эльфов, которые жили на Севере, по имени Эльра, а папа – тем самым, Дагором, Великим
    магом-путешествнником, который побеждал даже драконов и они е го слушались. Мама правила очень мудро, но птом случилась Война со злыми орками, и если бы ни Дагор, она бы проиграла. Но он презвал Драконов с Востока, Севера, Юга и Запада – синих, зеленых, красных, очень сильных золотых и стал помогать Элре. У него самаго, был огромный Чорный Дракон, на катаром он сам летал, хороший друг и слуга, и он тоже очень помог победить оркв. Его Звали Аракас. Потом они влюбились и поженились(Эльре и Дагар) и у них родилась девочка, ей назвали Эсте. Это был чудесный ребенок и её все очень любили. Когда ей было 8, папа подарил ей Аракаса, сваего дракона, и тот стал служить Эсте, и ани, тоже очень подружились. НО потом, когда ей стало 9, Хозяин Темной Бездны(злой маг, страшно сильный) напал на королевство северых эльфов и всех убил, и папу, и маму Эсте, и всех подданных, а драконов поработил и Эсте взял в плен. Эсте там жила 1год, и ей было очень плохо, её мучали и она, стала страшно жестокой и безжалостной, а патом в ней проснулись колдовские силы отца и она убила мага и разрушила замок, но все драконы тоже пагибли, кроме Аракаса, каторый был погружен в сон в пещере на краю земле, и Эсте даже не огорчилась нисколько, а стала наемной убийцей. Теперь ей 13, она очень красивая с красивой фигурой и серебристыми волосами и огненными глазами, в которых магия отражается, и очень сильный маг, и по-прежнему жестокая и не умеющая любить никого, а про дракона она забыла. Ище она умеет драться эльфийским мечом, она его выиграла в одном бою, он красивый с рубином на рукоятке и в волшебных рунах. И вот она приехала в Альг-Даггар, где дажна была убить наследного принца эльфа, которго, как вы уже догадались, зовут Эйреннон. Вот она идёт ночью по дворцовому парку…>
    Она приложила холодные ладони к горящим внутренней болью вискам. Она..должна….убить…нет.
    Она должна идти по парку.
    ..идти.. ночью…по..дворцовому.. парку..
    Она стояла в круглой беседке из замерзшего ветра, ставшего синеватым островным мрамором, тысячи лет назад изрезанным, зачарованным древними мастерами. Подобное мастерство не ведомо человеку. Эту беседку создали эльфы.
    Она тоже эльф, наполовину. Да. Конечно же. Мама была эльфийкой. А папа магом. Сильным магом, повелителем драконов.
    Она зажмурилась так сильно, что в черноте перед глазами заплясали огненные круги, скрещиваясь, растворяясь, рождаясь вновь. Но каждая попытка вспомнить лица родителей оставляла только режущую боль где-то внутри головы.
    ..идти.. ночью…по..дворцовому.. парку..
    Надо идти. Идти по парку. Сейчас же.
    Девочка застонала от бессилия.
    ..идти.. ночью…по..дворцовому.. парку..
    Шаг. Второй. Третий. Пятная грязными следами лазурные мраморные разводы, неуверенно, пошатываясь…
    За её спиной что-то глубоко вдохнуло, порождая гнилостный запах подземелий.
    Девочка остановилась, напуганная. Но, обернувшись, не увидела ничего, кроме небольшой резной беседки, освещённой слабыми огоньками подвешенных к карнизам маленьких фонарей, да старого, пыльного зеркала в человеческий рост, стоящего в её центре.

    Трава - бесцветно-шершавая, хотя было лето. Небо над травой приклеил какой-то неумелый ребенок, приклеил плохо, криво, и капли липкого клея текли с горизонта.
    Девочка сидела на камне под деревом. Вокруг был лагерь. Она точно знала. Лагерь. Прямо перед ней – костер, горящий вторую минуту и целую вечность.
    Где-то там, дальше, за деревом, пофыркивали и хрупали овсом лошади. Голова у девочки побаливает тупой и малозаметной болью. Одежда её – яркая, броская, со множеством ненужных деталей. Тоненькую шею пригибают к земле бесчисленные подвески, немыслимые в кривой причудливости. Веточки–запястья прочно обхвачены тяжелыми браслетами. За спиной – меч, она ощущает кожей его холод, и холод этот напоминает маленькой девочке о каком-то странном месте, в котором было очень много темноты.
    Через костер на неё смотрят безучастные глаза молодого человека. Девочка смотрит на него. Его одежда уместнее. Гораздо..нет..не лучше. Реальнее? Явственнее? Нет, не так. Мало слов, мало мыслей, которые можно сказать. Тупая боль в голове, тяжелые, холодные украшения, тяжелый, холодный меч. Она знает, что умеет им драться, очень хорошо драться – она же наемник! – и так же хорошо знает, что не сможет даже правильно взяться за рукоять, не сможет поднять меч – он чересчур длинен и тяжел.
    Они сидят – друг напротив друга. И между ними костер с тряпичными языками пламени, искусственно-выдуманный, как трава и небо.
    Молодой человек что-то говорит, девочка что-то отвечает. Она с трудом слышит его слова, он немедленно забывает то, что было сказано. Наверное, это было что-то важное.
    <- Эйр, ты любиш её?
    Эиринон смотерл в жаркий искрящий костер и ни знал, что сказат. Если ответить прваду, то она же обидется!
    - Нет, не люблю.
    - Ты врошь, - грустно говорит Эсте.
    - Можит быть. – Эйру неловко и плохо. (А вы как думали? – прим. авт.)
    - Ты сам сначала разбирись каго ты любишь, а патом и отвечай. Или ечли не можешь разобраться не отвечай вообше. А то другим людям вокруг тебя тоже отэтово плохо>
    Через несколько совершенно одинаковых вечностей они уже сидели рядом. Вроде бы до этого они целовались. Девочка не помнила. Единственное, в чем она твердо была уверена – молодой человек тоже не помнил.

    Костер все ещё горел, игрушечно-неправильный. Человек все так же сидел рядом. Вокруг был лагерь. Но все..все остальное…
    Девочка сидела молча. На её руку упал лист с дерева – бумажный, яркий лист с картонной декорации. На глазах, в полете, он пожелтел и высох, став из летнего листочка осенним. Местность чуть-чуть поменялась – кто-то щелкнул хлыстом под ухом у времени, и оно, как ленивый цирковой тигр, прыгнуло в обруч.
    Девочка поймала листок и сказала что-то. Кожу её руки теперь аккуратно вспарывали два длинных, красивых шрама, пересекающих друг друга, и рисунок этот был похож на католический крест. Она заметила эти шрамы только сейчас, хотя знала о них уже давно, и даже сознавала битву, в которой они были получены. И, конечно, не помнила ее.
    Молодой человек длинно ответил. Рассмеялся.
    Девочка улыбнулась, хотя улыбаться ей не хотелось. Она выпустила лист и рассматривала кисти своих рук – идеально правильные, с красивыми длинными пальцами, белой, фарфоровой кожей. Руки дорогой, хорошо сделанной куклы. Или грубо нарисованного в какой-нибудь трехмерной программе персонажа.
    Она смотрела на свои руки, вспоминая, как же получились эти шрамы, и забывала то немногое, что могла вспомнить.
    Молодой человек рядом с ней неожиданно дотронулся до её плеча. Это было не как из вязкого сна, это было взаправду.
    Девочка заговорила медленно, подбирая правильные звуки.
    - Что?
    Голос молодого человека был глухой, через силу.
    - Тебе..плохо?
    - Нет..мне..неправильно. – Она говорила почти первый раз в жизни, и ей было трудно.
    - Мне..тоже. – Он утверждающе кивнул, ещё раз дотронулся до её плеча – может, ободряюще, но скорее с глухим и равнодушным отчаянием.
    Потом его рука упала, и они снова начали говорить и не помнить.


    Отправлено: Вчера, 16.11.
    Аноним: мне нравится! Пиши дальше!))

    Отправлено: Вчера, 16.32.
    Ледяной Холод: Вообще неплохо только ошибок многовато

    Отправлено: Вчера, 17.05.
    МаRишка: Аноним, Ледяной Холод – спасибо!Люди посоветйте что в проде писать, я могу что хочешь, вам как больше нравится, говрите!

    Отправлено: Вчера, 17.50.
    RPGдевчушка: Ой а сделай так чтоб Эйр оказался сыном Аватти! И кончено чтоб Эста была с Эйром! Обожаю пейринг Эйриннон/НЖП!!!

    Отправлено: Вчера, 17.55.
    Ranny: аффтар, убей сипя ап стену!

    Отправлено: Вчера, 19.40.
    MerryJ: Автор, кошмар какой! Как можно такое писать! Ну если ни себя, ни читателей не уважаете, так хоть книги NN, по которым сами же пишите фанфик, перечтите! А то у вас все факты перепутаны! Ошибка даже в названии! Ну и раздражает такое количество описок, правда…

    Отправлено: Вчера, 19.53.
    Викуся: Как хорошо что ты вылажила свой фик! С нитерпением жду проды!!!

    Отправлено: Вчера, 20.36.
    Ролевик: Убейте Мэри-Сью, она все портит…

    Отправлено: Вчера, 20.40.
    Маффи: кульный фик! Проду!

    Отправлено: Вчера, 21.20.
    Sanja: спаси мир – убей Мери-Сью!

    Отправлено: Вчера, 21.28.
    МаRишка: Маффи, Викуся, спасибо)) RPGдевчушка – ну я премерно так и думала сделать)) А всем астальным – не нравится, не читатайте..

    Отправлено: Вчера, 22.30.
    Defolt: Смерть мэри-сьюшкам!

    Отправлено: Вчера, 23.43.
    АйсиКвест: Беты у тебя нет, конечно…и если пишешь про вселенную Круга, то зачем же включаешь сюда нового персонажа, да ещё такого всемогущего? Это правда раздражает…может, уберешь её куда-нибудь? Сюжет-то ведь есть, и эта Эста не особая нагрузка в этом сюжете… лучше поверни дело так, чтобы Эйр встретился с Аватти не в Долине Смерти, а раньше, и опиши со стороны Аватти немного…лучше будет..а Эсту убей ненавязчиво, и будет в твоем фике доп рейтинг за жестокость)

    Отправлено: Сегодня, 11.20.
    МаRишка: АйсиКвест, подумаю…заманчиво

    Сегодня, 11.25, в профиле автора МаRишка:
    Стиль фика (Ледяные обьятия Смерти): изменено с «приключения/роман» на «приключения/роман/ужасы».
    Рейтинг фика (Ледяные объятия Смерти): изменено с «PG-13» на «PG-15».
    Добавлена новая глава - Глава 4. Страшная битва.

    Вокруг ужасно-негромко звенели клинки. Где-то рычал и выдыхал бесцветный огонь дракон. Девочка увидела его краем глаза – большой, черного цвета дракон – и даже летала на нем.
    Молодой человек куда-то делся; наверное, он был в центре сражения. Девочке стало жаль из-за этого. Путы, держащие её разум, немного ослабли, и она смогла подумать о том, что жалеет.
    В её руке был меч. Ей тяжело держать его, и уж тем более она не может нанести или отразить удар. Девочка смотрела на дерущихся людей и пыталась отойти куда-нибудь в сторонку, чтобы её не задели. Ноги дрожали, и идти было нелегко. Ей опять припомнилось длинное темное место, где тоже трудно было идти.
    В эту самую секунду девочка почуяла знакомый, отвратительный запах гнилого воздуха. Она обернулась – первый раз сильно, резко, выронив ненужный меч из руки, рывком, как зверь, боясь увидеть то, другое, снова.
    Боли не было, был только страх – ужасный, связывающий, всеобъемлющий, оставляющий безволие - за коротенькую секунду, когда стрела с шипящим пением порвала её сердце.
    <Она умирла, и всем было очень жалко.>
    И страх унёс, сожрал её. Загребая затхлый воздух бессильно мотающимися руками, отчаянно стараясь выкарабкаться, зацепиться, она падала, падала, падала в до краев наполненные темнотой каменные стены – и темнота с мягким плеском сомкнулась над ней.

ФомкоRe:Персонажвт 04 дек 2007 05:15:34
    Нравится подход.
    Особенно последняя закавыченная фраза =)
NейтRe:Персонажвт 04 дек 2007 14:34:15
    спасибо)
ФомикRe:Персонажср 05 дек 2007 13:10:41
    Посмотрим чо Банши скажет %)
БаневRe:Персонажчт 06 дек 2007 12:32:29
    сначала я подумал, что это про Горлума))) Прям замер от испуга: всяких фанфиков я видал, на всякие темы - но про Горлума - нет. Ну, думаю, что-то в лесу здохло.

    А потом смотрю - вполне приличный текст, не лишенный оригинальности. Есть несколько неудачных выражений (типа "….слепое шлёпанье босых ног" - как, интересно, вы себе это представляете?) и банальность подбора имен собственных (Аракс, например, вообще река, на территории враждебного государства), потом драконы - красные, зеленые, черные.. (HMM3, да?) - но в принципе, это можно отнести к концепции рассказа (тема создания Персонажа), так что нормально.

    Ну, и грамотно, что приятно, и достаточно искренне, и к персонажу хорошее отношение - с некоторой долей иронии, но это только плюс.
    Вобщем, тема раскрыта. А вот тема е... - нет))))))
NейтRe:Персонажчт 06 дек 2007 15:19:04
    Мне очень приятно, господин Банев)
    про подбор имен - в общем, вы правильно поняли, хотелось показать просто среднестатистическую фэнтезюшку, на которую пишется фанфик.
    Простите мне мою необразованность..но..что такое "тема е"?
БаневRe:Персонажчт 06 дек 2007 15:30:48
    )))) тема е... гм) Я лучше промолчу)))))
NейтRe:Персонажчт 06 дек 2007 15:47:14
    Ааа. Вы эту тему имели в виду. Э...нну..в графоманских фанфиках она обычно так раскрывается, что не грех и обсмеять, конечно. Но я, наверное, не доросла ишшо до такого уровня, да)
БаневRe:Персонажчт 06 дек 2007 16:05:37
    собственно, про "тему е..." я просто пошутил. Вам и не нужно было ее раскрывать).

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru