Rowdy_Geist - Земной ангел

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Земной ангел
Rowdy_Geistвт 22 янв 2008 23:42:29

    Над теплым морем алело небо, цвет воды приобретал мягкий розоватый оттенок. Вечерний воздух прорезали крики чаек, летавших над морем в поисках пищи. Легкий ветер доносил пьянящий аромат спелых ягод из виноградников. Я сидела у самой воды, глядя в темнеющую воду, и она не отражала ничего кроме моего грустного лица. Больше ничего не имело смысла, абсолютно все казалось пустым. Вроде бы ерунда… Ну подумаешь он влюбился в другую. Сколько еще таких будет на моем пути! Однако с каждой такой позитивной мыслью, моя уверенность в словах собственного утешения потихоньку гасла. Еще раз вздохнув, я посмотрела на утопающее в воде солнце. Послышался легкий шорох, и рядом с моей рукой на остывающий песок опустилось большое белое перо. Изумленно посмотрев на него, я стала озираться по сторонам. Потом взяла его в руку. Оно было почти невесомым, только шелковистый пух щекотал ладонь. Перо переливалось в свете угасающего дня. От него веяло каким-то необычайно приятным запахом, таким до боли знакомым ароматом…
    - Ого…Я такого заката лет сто не видел,- раздался над моим ухом восхищенный возглас. Обернувшись, я увидела высокого юношу. На его лице играла довольная улыбка. Грустно вздохнув, я продолжила разглядывать перо.
    - Закат как закат…- пробормотала я, устало глядя на перышко. Красивое…Парень присел на песок, все так же довольно улыбаясь. Каштановые волосы мягко трепал ветер, карие глаза восторженно смотрели вдаль.
    - Неприятности?
    - Какая разница…
    Он усмехнулся, тоже взглянув на перо.
    - У меня тоже бывали проблемы, однако ни во что такое ужасное они не вылились, просто один раз меня немножко вразумили.
    Я фыркнула.
    - Чистая правда,- слегка обиженно протянул юноша. Усмехнувшись, я встала на ноги и протянула ему перо.
    - Вряд ли ты сможешь мне помочь, однако спасибо за предложение.
    Он двумя пальцами взял перо.
    - Сердце разве хрустальное? Его нельзя разбить, и, кстати, поразительно но факт. У тебя оно целое. А перо оставь себе, у меня таких много.
    Юноша тоже поднялся на ноги.
    - Про этого недотепу забудь, нельзя жить в настоящем, так и не расставаясь с прошлым.
    Я опустила глаза.
    - Ты прав…
    Я перевела взгляд на юношу, но его словно никогда здесь и не было. На песке даже следов не осталось. Я улыбалась. Теплый ветер беспокоил морскую гладь, шелест листвы доносился до берега нежным эхом.

Лиза...вт 22 янв 2008 23:42:55
    Господину Октавиану - ну, вы меня поняли.
Rowdy_GeistRe:...ср 23 янв 2008 01:15:58
    Причем тут он?
Helga-crRe:...ср 23 янв 2008 22:57:59
    Лиза, один вопрос: как понимать ваше сообщение здесь? По-моему это говорит о некомпетентности и склонности к хамству. В конце концов, вы проявили неуважение к автору. Не слишком нормально для модератора, а? Да и вообще для воспитанного человека))
    Rowdy_Geist, прошу прощения за отступление)) Написан ваш рассказ красиво, на мой взгляд, хоть его здесь авторитетным не считают, скорей наоборот))) Есть парочка "заусениц", но они незначительны)))
    А в общем картина красивая)))
Rowdy_GeistRe:...чт 24 янв 2008 00:18:48
    Helga-cr, спасибо)) недочеты есть, согласна))
SatoruRe:...чт 24 янв 2008 15:01:37
    Посредственно.
Лиза с работыRe:...чт 24 янв 2008 15:44:59
    Helga-cr - а вы поняли, что означал мой ответ?
Helga-crRe:...чт 24 янв 2008 17:19:59
    Я не настолько глупа, как Вы полагаете, Лиза.
Helga-crRe:...чт 24 янв 2008 17:20:23
    )))
Rowdy_GeistRe:...чт 24 янв 2008 18:31:29
    Satoru, у меня пока что самое начало работы, я только пробуюсь в написании рассказов, пусть и посредственные, но зато есть поле для совершенствования, по крайней мере я разместила работу, не побоялась, а некоторые вообще ничего не размещают))
Лиза с работыRe:...чт 24 янв 2008 18:36:14
    Helga-cr - ну и что вы поняли?
Helga-crRe:...чт 24 янв 2008 19:11:49
    Простите, это допрос? Или провокация? И зачем? Вы мне не учитель, я - не ученица, чтобы держать подобный ответ.
    Я догадываюсь, каков будет ваш ответ, если конечно будет, и какое мнение сложилось, так вот... о чем это я? Ах, да! Вы, милая Лиза, уже ошиблись...
    Только давайте без лишних вопросов по этому поводу. Не поймете сейчас, позже все придет))
ОктавианRe:...чт 24 янв 2008 19:13:56
    По-моему, к нам пришла более юная версия незабвенной эйрвинки. Ходячая баня для чужих мозгов. Будьте осторожны =)
Rowdy_GeistRe:...пт 25 янв 2008 01:28:06
    *в обалдении* мдааа, поговорили называется...может, не будем цапаться из-за чьей-то некомпетентности? ну такой уж человек, не исправишь...
БаневRe:...пт 25 янв 2008 04:33:12
    то-то я думаю, что-то знакомое в интонациях проскакивает)))

    Helga-cr - а вы вообще понимаете, о чем говорите? Я не о словах Лизы, я в целом - о литературе. Вы литинститут окончили, да?
    Прям такими терминами сыплете - про "заусеницы"..

    Знаете ли, говорить о рассказе - "написан красиво" - по меньшей мере пошло. Если люди высказываются коротко или вообще не комментируют, то это не от того что нечего сказать.Мы тут народ чуткий, бережем душевный покой автора. А вот вы, своими дифирамбами можете внушить ему (автору) ложные мысли.

    Автор. Рассказ плохой. Работать,работать и работать. А таких как эта девица - не слушайте.Ничему научить они вас не научат, только самооценку завысят и самокритичности лишат.
ОктавианRe:...пт 25 янв 2008 09:25:40
    Лично меня в рассказе больше напрягает содержание, чем оформление. Фактически, это и не рассказ вовсе, а нечто бессюжетное. К страдающей брошенной девушке приходит ее анимус, окруженный сверхъестественным ореолом, и погружает ее в мир архетипических фантазий, тем самым временно отгораживая ее от реальности. Это если по Юнгу. Посыл прочитывается легко, но это уже не литература, а рабочий материал для психоанализа.
Rowdy_GeistRe:...пт 25 янв 2008 09:26:39
    Фух, ну хоть кто-то по делу написал) спасибо, буду работать)
Rowdy_GeistRe:...пт 25 янв 2008 09:35:27
    Октавиан, можно разобрать и по психоанализу, если уж вам так хочется. Вам будет проще, я самокопанием никогда не занималась, вышеизложенный рассказ просто проба пера, ничего такого ввиду не имелось))
ОктавианRe:...пт 25 янв 2008 09:54:40
    Мне - не хочется. К тому же, я уже все высказал по этому вопросу. Просто это лежит на поверхности и режет глаз.

    Мой сенсей когда-то говорил: хороший автор не должен пускаться в открытое любование героем. Это пОшло. Имхо, ментальный секс с собственным анимусом - из разряда похожих явлений.
Rowdy_GeistRe:...пт 25 янв 2008 10:16:11
    Ну что ж поделаешь, я еще юна (почти ребенок) и неопытна, чтобы работать так же профессионально как и вы (я вам уже в другом комментарии говорила, что мне очень нравится как вы пишите). Уже и торжественно поклялась, что буду работать лучше))
ОктавианRe:...пт 25 янв 2008 10:30:58
    Вы только не обижайтесь, это все пройдет, конечно. Главное, как Банев говорит, - работать над собой.
Rowdy_GeistRe:...пт 25 янв 2008 10:32:49
    Да и не обижалась я, на такое не обижаются)) спасибо)) а работать буду, это важно)
SatoruRe:...пт 25 янв 2008 11:30:23
    Rowdy_Geist, я ни сколько не пытаюсь ограничить ваше непаханное поле работы. Просто долго расписывать, что сюжет невыразителен, замысел затерт до дыр, а герои невразумительно-статичны - по мне зачем все это писать, если можно все выразить одним словом.
    Намек на то, что я сейчас не выставляюсь не делает вам большой чести и выглядит весьма жалко.
    Успехов вам в вашем нелегком деле)
Лиза с работыRe:...пт 25 янв 2008 12:01:28
    Helga-cr - да, вы выпендриваетесь. Хотя наверное, если бы порылись в поиске, узнали бы про мою коллекцию.

    Rowdy_Geist - если конкретно. Ваше описание моря сбивает с толку. Есть полный набор "романтического вечера у моря": песок, закат, чайки, легкий ветер, шелест листвы, запах винограда.

    В воде нет отражения чаек и облаков. Но есть отражение лица. Героиня сидит у самого края воды - то есть там, где на песок должны при таком ветре набегать мелкие волны, но создается впечатление, что вода совершенно спокойна, раз она видит свое отражение. Она слышит "шелест листвы", а море почему-то никаких звуков не издает.

    А еще вот-вот станет абсолютно темно, ведь дело на юге, и ей придется возвращаться одной в этой темноте. Кто знает, что может произойти.

    Не хотите написать продолжение? :) У героини уже есть неплохой талисман - перо этого загадочного типа. И в будущем - опасный путь. Был бы триллер.

    А пока зарисовка очень напоминает те образы, которые появляются в голове единым целым при какой-то сильной эмоции, и до тщательной переработки литературой не являются.

    "Позитивные мысли" - по стилю не подходят.
    Может быть, скоро это станет нормой, но пока, по-моему, слов "позитив", "негатив" при описании отношения в художественном тексте лучше избегать.
Rowdy_GeistRe:...пт 25 янв 2008 12:14:03
    Спасибо, Лиза, учту все) нет, продолжение писать не хочется, все-таки идея писать этот рассказ с самого начала не задалась))

    Satoru, я вообще-то не намекала на то ,что вы не выставляетесь, мне все равно по большому счету, тем более искать ранние работы неохота, даже если бы и было желание у вас что-нибудь почитать.
Helga-crRe:...пт 25 янв 2008 16:56:31
    Лиза, Банев, Октавиан, приношу свои извинения за доставленные мною неудобства. Полагаю, стоит прекратить эту "грызню". Благодарю за всю ту информацию(нужную и не очень), которую вы мне предоставили.
    Rowdy_Geist, извините за то, что не в тему по отношению к Вам.
Rowdy_GeistRe:...пт 25 янв 2008 17:50:08
    Да не, все нормально, главное чтоб помирились)
Эль ТигльRe:...сб 26 янв 2008 20:39:36
    Первое предложение мне не нравится потому же, почему я не люблю Максима Горького. Слишком много прилагательных - в одном предложении. Довольно неуклюже, но не хуже, чем у Горького (не шутка). Но это совершенно субъективно.

    Чайки, которые не просто летают над морем, но делают это именно в поисках пищи - излишний бытовизм. Можно было бы опустить и то, что они летали, а оставить просто: "Вечерний воздух прорезали крики чаек".

    "Легкий ветер доносил пьянящий аромат спелых ягод из виноградников" - видите, снова слишком много прилагательных. Если оставить просто "Ветер доносил пьянящий аромат спелых ягод из виноградников" - картинка получается насыщенной, не такой размытой.

    прилагательные - они как светотень (это же форум художников). С их помощью акцентируются отдельные детали. Отдельные, а не все!

    "Ну подумаешь он влюбился в другую. Сколько еще таких будет на моем пути! Однако с каждой такой позитивной мыслью, моя уверенность в словах собственного утешения потихоньку гасла."
    Сколько еще на ее пути будет кого? Тех, кто влюбился в другую или этих самых "других". Тут надо переформулировать предложение.
    Да, Это вовсе не позитивные мысли...

    А сюжет на мой взгляд вполне нормальный. Если сделать из него сценарий для короткой манги - будет вполне. Только диалоги сократить и прояснить.
    Например:
    "- У меня тоже бывали проблемы, однако ни во что такое ужасное они не вылились, просто один раз меня немножко вразумили. "
    Здесь ясности не хватает, ведь дальше о его проблемах ни слова.

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru