Vella - "Быть женщиной..."

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
"Быть женщиной..."
Vellaср 23 апр 2008 11:29:45

    *

    Быть женщиной до кончиков ногтей –
    Всего лишь куклой с ярким макияжем;
    Товаром в сфере купли и продажи;
    Причиной чьих-то роковых страстей,
    Как дама пик среди других мастей…
    Любить того, кто не достоин даже, –
    Но видит Бог, что нелегка поклажа:
    Быть женщиной… До кончиков ногтей!

    Быть женщиной до кончиков волос –
    А значит с некой долей эпатажа
    Играть все роли как толпа прикажет;
    На смех и плач – всегда особый спрос…
    Пускай в чередованье двух полос
    Та шире, что под час чернее сажи, –
    Вам не понять, насколько жребий важен:
    Быть женщиной… До кончиков волос!

    10.11.2003 г.

ОктавианRe:"Быть женщиной..."чт 24 апр 2008 09:02:37
    Экое программное стихо... =)
БаневRe:"Быть женщиной..."пт 25 апр 2008 00:22:50
    Аха, такая себе концептуализация.. "до кончиков волос.." сразу приходят на ум циничные и пошлые шуткииии...)))))
VellaRe:"Быть женщиной..."вс 27 апр 2008 14:07:35
    Октавиан, стихо не программное... Хотя в одном ежегодном конкурсе я с ним побеждала... - Так уж вышло :). Не серчайте.

    Банев, ну что я могу добавить?.. Если вам на ум приходит только это - развивайте фантазию... - Не в обиду будет сказано.

    Спасибо, что не сочли за труд высказаться! :)
БаневRe:"Быть женщиной..."вс 27 апр 2008 22:42:40
    уж простите..
Bromenам/кгпн 28 апр 2008 19:27:26
    Адам и Ева тянули жребий о том, кому из них быть женщиной :D

    из вашего опуса следует, что женщина - это крашенная в брюнетку кукла Барби, из-за которой дерется группа фанатов, а она любит Чебурашку. Вы что больны? Мне тоже иногда бывает плохо, но это не повод рекламировать лак для ногтей и краску для волос! И что это за конкурс, в котором вы победили с этим стихом - скажите мне! - жюри состояло из одних женоненавистников и шовинистов?
ЛизаRe:ам/кгпн 28 апр 2008 19:40:28
    Как говорил Уорхолл: настоящая женщина - это мужик-трансвестит.
VellaRe:ам/кгср 30 апр 2008 00:35:42
    Bromen
    "Вы что больны?" - А вы что, доктор? :)... И пришли сюда раздавать диагнозы? :)...
    Именно вы разглядели в моем стихотворении Чебурашку и куклу Барби. Я этих персонажей нигде не упоминала. Стало быть, это проекция моего стихотворения именно на ВАШ мир, и, видимо, вам достаточно часто приходится общаться и с теми, и с другими...

    Конкурс (так и быть - прорекламирую): Пушкинский молодежный фестиваль искусств "С веком наравне", проводится ежегодно. По результатам издается сборник стихов "Современники". Жюри включает в себя состоявшихся и стабильно публикующихся поэтов и членов Союза писателей России, председатель - член-корреспондент РАЕН. Впрочем - об этом фестивале достаточно информации в сети. "Ищите - да обрящете..."

    Лиза, очень ценное замечание, ага... :)
ОктавианRe:ам/кгср 30 апр 2008 10:20:50
    Ну, наличие в жюри членов СП - это, скорее, минус, нежели плюс. Знаем мы, что это за шарашка =) Впрочем, у меня другой вопрос. Если стих побеждал в конкурсе, значит, он довольно старый. Почему вы выложили именно его? Вы считаете, что это - лучшее из написанного вами? Не могли бы вы выложить что-нибудь поновее, ещё не обросшее лаврами? =)
Октавианупсср 30 апр 2008 10:23:05
    Ах да, там же дата стоит. Йа, как обычно, туплю =/
VellaRe:упсср 30 апр 2008 13:13:05
    Октавиан, откуда такая просвещенность по поводу "шарашки"?.. У вас в друзьях половина Союза писателей, м?.. Или вы частый гость в ЦДЛ?.. - Чем же вам так не угодила признанная пишущая братия?..
    Это стихотворение считаю действительно одним из лучших.
    Еще "не обросшее лаврами" ждет одобрения модератора(ов).
ОктавианRe:упсср 30 апр 2008 13:52:10
    Vella, у меня знакомый один близко с ними общается. Лично я не горю желанием часто бывать в ЦДЛ, но его словам, думаю, можно верить :)
    И, кстати, я знаю немало очень сильных и признанных поэтов, которые отнюдь не являются членами СП. Даже, можно сказать, большая часть ныне живущих достойных поэтов не входит в СП. Что вообще показательно, имхо.
VellaRe:упсср 30 апр 2008 14:08:30
    Октавиан, ну... Все относительно. Конечно, сейчас СП можно считать отдельной кастой, куда берут только по блату - в этом вполне может быть доля правды. И с вашими словами я в общем-то согласна. Но если вы причисляете себя к поэтам - это должно иметь под собой более серьезные основания, чем умение срифмовать два-три слова :)...
    Лично я никогда не считала (и не буду считать) себя таковым - серьезным маститым поэтом, способным зарабатывать творчеством. Я не так уж часто пишу и стихотворений за несколько лет накопилось немного. Но то, что написано - написано не абы как...
ОктавианRe:упсср 30 апр 2008 14:54:21
    Vella, покажите мне хоть одного - даже и маститого - который сейчас зарабатывает творчеством. Все имеют какую-нибудь серьёзную профессию, которая их питает. Стихи тем и хороши, что их можно сочинять где угодно, в отличие от прозы.

    Да, а каковы же, по-вашему, основания для зачисления в поэты? Можете перечислить? =)
VellaRe:упсср 30 апр 2008 15:51:20
    Октавиан, касательно "зарабатывать"... Ну, есть достаточно раскрученные авторы, которые начинали исключительно как поэты, но когда их настигла популярность, они стали востребованы, к примеру, на телевиденьи, где сейчас ведут какие-нибудь ток-шоу или выступают в качестве экспертов - это, очевидно, тоже приносит свой доход. Есть ведь такое.

    Перечислять ничего не буду. Вы ведь все равно найдете 10 "против" на одно мое "за". Более того, повторю то, что писала выше - себя Поэтом (с большой буквы, с перспективами на будущее, стабильно пишущим) не считаю.
ОктавианRe:упсср 30 апр 2008 16:30:51
    А зачем вы тогда вообще этим занимаетесь?
Helga-crRe:упсср 30 апр 2008 17:18:07
    "Перечислять ничего не буду. Вы ведь все равно найдете 10 "против" на одно мое "за". " - Vella, это - лучшая фраза!

    Что касается стиха, то он не вызывает особых эмоций: ни положительных, ни отрицательных.
VellaRe:упсср 30 апр 2008 17:35:33
    Октавиан, как ни банально это прозвучит - душа иногда просит :)... Хочется высказаться - высказываюсь. Да и нравится в общем-то писать :) - сам процесс увлекает.

    Helga-cr, что ж... И на том спасибо :).
ОктавианRe:упсср 30 апр 2008 18:12:06
    Vella, а вы думаете, у большинства сочинителей - другие мотивы? :) Все мы одним миром мазаны.
Bromenмаленькая интермедияср 30 апр 2008 19:37:59
    Vella,
    "Именно вы разглядели в моем стихотворении..." - именно вы написали это стихотворение! так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую! покритиковал я вас за дело - содержание стиха мне кажется абсурдным, мое право. если вы докажите, что верите в то, что вы написали - я заберу свои слова обратно.
VellaRe:маленькая интермедияср 30 апр 2008 22:33:19
    Bromen, доказывать я уж тем более ничего не собираюсь...
    Да и судьба ваших слов меня как-то мало волнует - заберете вы их или нет - дело ваше :).
3DKRe:маленькая интермедиячт 01 май 2008 10:03:51
    Стихотворение хорошее!
БаневRe:маленькая интермедияпт 02 май 2008 11:56:06
    Vella - знаете, у меня немного знакомых хороших поэтов. То есть, знакомых поэтов много, а хороших поэтов немного. И вот те хорошие поэты, которых немного, не пишут таких стихов. Во всяком случае, слов, подобным высказанным 3DK, у меня не возникает.
    Надеюсь, вы успели понять то, что я хотел сказать.
Vella...пт 02 май 2008 14:46:58
    Банев *усталым голосом*, я рада за вас и за ваших знакомых хороших поэтов. Вероятно, все они мужчины... Потому что мужчина бы такое стихотворение никогда бы и не написал...
    Может, вас это удивит, но мне тоже доводилось общаться с поэтами - разных возрастных категорий и разной степени даровитости - ранее это стихотворение не получало ни одного негативного отзыва. Захотелось услышать другие мнения - разметила его здесь, хотя пока что тоже не услышала конструктивной критики в его адрес. Кроме высказываний, о том что "стихо" программное (сама формулировка, кстати, весьма и весьма высококультурна, ага), и что кто-то, прочтя его, почувствовал себя доктором в магазине игрушек...
    Можете считать, что я ничего не успела понять, ага :)... Так что перестаньте тратить на меня свое драгоценное время - лучше посвятите его своим знакомым "хорошим поэтам"...
ОктавианRe:...пт 02 май 2008 16:24:13
    Vella, если так желаете, могу и высказаться. Стихотворение не плохое. Но и не хорошее. Оно никакое. Оно ничем не цепляет, вообще. Да, по нему, конечно, видно, что автор владеет техникой стихосложения и имеет неплохой словарный запас, но это всё. По-моему, для восторженной похвалы этого недостаточно.
    Боюсь, что в данном случае ваша целевая аудитория - читательницы какого-нибудь гламурного женского журнала.
VellaRe:...пт 02 май 2008 16:35:47
    А мне и не нужна восторженная похвала :). Но и оскорблений я вроде как ничем не заслуживаю.
    Кстати, сама гламурных журналов не читаю, хотя приходилось держать их в руках. Лаком для ногтей пользовалась раз 5 в жизни - не понравилось. Краской для волос не пользовалась никогда - не считаю нужным :). Да и косметикой не злоупотребляю.
    А читатели гламура - тоже люди... :)
ОктавианRe:...пт 02 май 2008 16:39:26
    А были оскорбления? О__О
VellaRe:...пт 02 май 2008 16:52:22
    Октавин, я уже устала цитировать Bromenа и его в высшей степени экспрессивное восприятие моего стихотворения. Я, конечно, слышала, что поэты в большиснвте своем неуравновешенные нервные личности, но что до такой степени... :)
    Еще особенное удовольствие вам всем, как я понимаю, доставила возможность поглумиться над упомянутым выше конкурсом :)... Складывается ощущение, что вы тут все - такие из себя маститые всезнающие поэты, которые варятся в собственно соку и просто выше всяких там конкурсов, ЦДЛ, строгой рифмовки с соблюдением классической размерности и т.д. и т.п. А я - такая вот заблудшая овца, которую надо вразумить, за что вы все - из чистых побуждений - взялись с миссионерским рвением. :)

    А вообще, Октавиан, все это достаточно занятно... Но боюсь, рано или поздно, надоест.
ОктавианRe:...пт 02 май 2008 19:50:22
    А вам надо именно маститых? =) Ну, вот есть у нас Фомик, так она состоит во Владивостокском союзе писателей. Лиза и Банев - хорошие прозаики, с отменным вкусом. А Bromen хорошо знает современную поэзию, он во всей этой кухне варится.
    И потом, вы передергиваете. Разве я глумился над СП? Я просто считаю, что эта организация - чистейшей воды анахронизм. А что касается Bromen'а, - так и вы тоже достаточно наследили в его темах, причем явно в отместку. Не очень-то благородно, не правда ли?
    Короче, бросайте вы эти свои нервные взбрыкивания, никто вас тут особо не шпынял.
VellaRe:...пт 02 май 2008 21:11:36
    Октавиан, я "наследила", заинетерсовавшись личностью, которая перед этим усомнилась в моем здоровье :) - это, по-моему, тоже было не очень-то благородно, ага?...
    Думаю, две темы Bromenа не сильно пострадали от моих комментариев, которые все равно теряются среди ваших любезностей друг с другом :).
ОктавианRe:...пт 02 май 2008 21:35:01
    Интернет всё стерпит...
Страницы: 1 - 2

А вы что думаете?
Имя
Пароль Войти
E-mail
Код
Тема
Текст

(Выделите текст)
К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru