Гесакуша (дебютант) - Страх Черной Звезды (эпизод 1)

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Страх Черной Звезды (эпизод 1)
Гесакуша (дебютант)сб 20 сен 2003 23:13:04

    СЦЕНАРИЙ ДЛЯ МАНГИ:
    СТРАХ ЧЕРНОЙ ЗВЕЗДЫ/ The BLACK STAR FUROR
    эпизод 1. Заговор эльфов/ The Elfin Conspiracy
    Место: Заоблачный Замкок (The Upcloud Castle) - резиденция Королевы Небесных Эльфов, Тронный Зал.
    Все действующие персонажи эпизода эльфы (elves):
    1. Советник Гретум (Graetum) – молодой маг в черных брюках и белой накидке с капюшоном. Он носит узкие прямоугольные очки и черные удлиненные волосы. Гретум печален, погружен в себя, осторожен, в непривычной ситуации часто теряется. Однако он умен, иногда вспыхивает неожиданными идеями и инициативами, беззлобен. Гретум в наибольшей степени благожелателен к людям. Владеет приемами рукопашного боя магов: может посылать ипульсы энергии на ближнее расстояние (от них впрочем, можно защититься). Может телепатически насылать призраков (и от этого можно защититься).
    2. Советник Шорл (Szorl) – имеет вид седого старца с белой бородой, что большая редкость среди эльфов. Одет в фиолетовую мантию с капюшоном. Первый среди эльфийских магов. Тип средневекового ученого-мудреца, несколько испорченного королевским двором. Флегматичен, исполнителен, невозмутим. Больше всего терпеть не любит бесцеремонности, хотя внешне это почти не выражается. Аналог колдуна Мерлина из сказаний про короля Артура. Обладатель прозрачной сферы, которая показывает возможные неприятности. В виде призрака может переноситься на большое расстояние. В остальном сила равна Гретуму.
    3. Воительница Арта (Arta) – стройная кавайная молодая женщина с длинными красными волосами. Одета в подчеркивающие идеальную фигуру серебристо-белые доспехи из какого-то легкого металла. Цветовая гамма в духе Мэрлина Мэнсона - альбома "Механическое Животное". Валькирия-Артемида (богиня-охотница). Тонкий (местами коварный) стратег и прекрасный феховальщик. Старшая сестра Яртака. Терпеть не может скуки. Обладатель эльфийского меча, доспехов, заклинания Кольцо Тьмы (выводящего из строя любой механизм), кометной пудры (насылающее мор на людей).
    4. Лорд Яртак (Yartak) - стройный кавайный юноша. Большие синие глаза и длинные черные волосы. Одежда близка к гусарской: сапоги, белые облегающие штаны и черная гусарская уталенная куртка (доломан). Цветовая гамма - черный-белый. На левом бедре сабля. Вспыльчивый и агрессивный, но решительный и жесткий. Умеет найти выход в трудной ситуации. Не чужд понятий чести. Брат Арты. Неравнодушен к королеве. Терпеть не может людей. Обладатель эльфийского клинка.
    5. Королева (Queen)– кавайная девушка с пышными зелеными волосами и длинном белом платье с высоким воротником. Напоминает «настоящую принцессу». Она похожа на белую шахматную королеву. Цветовая гамма - белый-зеленый. По по духу близка к Принцессе Серенити из сериала Сэйлормун. Больше любит цветочки, чем правление. Сентиментальная, мягкая. Терпеть не может ответственности. Тайно симпатизирует воительнице Арте (намек на мягкое юри, если угодно). равительница заоблачных эльфов. Обладательница Ключа Силы (усилителя магической энергии)

    Кадр 1.
    Заоблачный Замок плавучим островом буквально парит поверх залитых солнцем серебристых облаков. Верхний край неба почти черен. Готические башни навевают атмосферу фэнтези. Эффект параллельного мира создается за счет цветовое решение - необычного цветового фона.
    Кадр 2.
    (возможно большая и сложная картинка). Огромный тронный Зал. В центре стол на 19 персон. Во главе - пустующий трон. За столом сидят 19 эльфийских лордов. Тяжелые стулья с высокими резными спинками. Стены покрыты стилизованными под гравюру гобеленами с изображением сцен сражений с Огнненными Драконами и Обретения Покемонов. У дверей зала на страже стоят человекоподобные чудовища. В четырех концах зала в стороне от стола сидят четверо эльфов в плащах и капюшонах (в кадре не всех из них видно). Слава от трона - советник Шорл, справа вдали - советник Гретум. Свет идет сквозь огромные витражные окна. Среди эльфийских лордов ощущение скрытого напряжения и ожидания. Вид из-за трона слева, так что заметен пустующий трон, сидящие за столом и противоположные двери со стражами.
    Кадр 3.
    Крупный план. С трудом скрываемым беспокойством воительница Арта склоняется к брату Яртаку (они сидят по правую сторону от трона): "Зачем мы здесь?" – "Зов королевы", - с видимой беспечностью отвечает тот.
    Кадр 4.
    Явление королевы в полны рост перед троном со свитой милых, но небезобидных чибиков-ангелочков. Её сияние касается всех.
    Кадр 5.
    Королева восседает на троне. Печальное кавайное лицо в профиль: "Нам грозит опасность!" - "Нас обнаружили люди?" – возглас одного из сидящих за столом.
    Кадр 6.
    Лицо королевы анфас крупным планом: "Нет. Из глубин космоса появилась страшная угроза: Черная Звезда. Советник Шорл изложите суть дела".
    Кадр 7.
    Изображение Черная дыра-воронка, засасывающая звезды. А-ля снимок через телескоп Хаббла
    Кадр 8.
    Советник Шорл стоит по левую руку от Королевы и его руки простерты к светящейся стеклянной сфере в центре стола. Фиолетовая мантия тогой свободно спадает с рук. Лицо сосредоточено. Собравшиеся смотрят в центр сферы и их лики полны растерянности и ужаса.
    Кадр 9.
    Яртак решительно поднимается с места в полный рост: (гневно) «Это злые мысли людей!». Он словно поднимает перчатку судьбы и первым находит решение. Теперь взоры всех обращены к нему.
    Кадр 10.
    Яртак стоит, опершись руками на спику своего стула. Вид стоящего Яртака снизу с места Арты. «Атаковать немедленно! Нет людей – нет злых мыслей, Нет черной звезды».
    Кадр 11.
    Скрестив руки прохаживается между столом и окном по направлению к королеве и обращается к стоящему по другую сторону стола королевскому советнику: «Вы согласны, советник Шорл? Есть другие варианты?» – «Нет, но возможно», - Шорл поглядывает на королеву и находится в замешательстве, поскольку, нарушая субординацию, ему приходится отвечать лорду.
    Кадр 12.
    «Ваше решение, моя королева». С видимым почтением Яртак складывает ладони на груди, опускает взгляд и застывает в легком поклоне в сторону королевы. «С этим можно поспорить» – робко из зала.
    Кадр 13.
    Яртак удивленно полуоборачвается, чтобы увидеть того, кто посмел его перебить Поворот головы, плечо. Пузырь: «???»
    Кадр 14.
    Зловеще улыбаясь, Яртак окончательно обернулся и театрально вскидывая руки. «Советник Гретум!».
    Кадр 15.
    Советник Гретум немного пятится, но осиливая неловкость продолжает: «Появление Черной Звезды может иметь иную причину».
    Кадр 16.
    «Да ну!» – Яртак направляется к Гретуму и придерживает левой рукой ножны сабли, которая висит у него на поясе. Гретум вдали анфас, Яртак ближе, но его видно со спины - с левого бока.
    Кадр 17.
    «У меня есть сведения…» / «Трус!» – Яртак наполовину вынимает саблю из ножен, готовясь к выпаду. Лица лорда и советника в профиль.
    Кадр 18.
    Гретум нарывается плащом и становится полупрозрачным (исчезает). Удар проходит сквозь призрачное тело. Вид сверху из-за спины Гретума (ракурс как в камере наблюдения). Яртак в прыжке. Стол слева вдали.
    ЗЭ: "ВСЫК!!!" (шум сабли резко вынимаемой из ножен).
    Кадр 19.
    Королева обращается к воительнице Арте с советом.
    Bubble: «Леди Арта, как уязвимы армии людей?». Яртак на заднем плане возращается к своему месту.
    Кадр 20.
    Арта чуть наклонилась вперед со своего места и повернула голову в сторону Королевы. Яртак на заднем фоне садится на свое место рядом с ней.
    Bubble: "Только Ваш приказ, Королева, и это не будет войной..."
    Кадр 21.
    Крупный план лица Арты анфас. Её лицо выражает азарт, энергию и хищность
    Bubble: «Это будет ликвидацией».
    Кадр 22.
    Королева опустила глаза. Левая рука поднята ко лбу, а кисть раслабленно отведена в сторону. Она сделала решение, но оно далось её с трудом. Видно, что она изо всех сил хочет казаться тверже, чем это есть на самом деле.
    Bubble: "Войне быть"

    To be continued

Дмитрий МарковRe:Страх Черной Звезды (сценарий, прелюдия)вс 21 сен 2003 09:50:09
    Даешь концепт :) (кратенько, о чем произведение)
Гесакуша (дебютант)Re:Страх Черной Звезды (сценарий, прелюдия)вс 21 сен 2003 13:07:01
    Апокалиптическая сага. Эльфы получают страшную информацию о Черной Звезде - "черной дыре" к которой приближается солнце с землей. Ониошибочно полагают, что это результат негативной энергии людей. Это подталкивает их к безумной Ликвидации людей. Лишь Гретум полагает, что есть иной выход, но на волне предвоенной истерии он вынужден спасаться бегством. Яртак выпускает на него Ловца и Гретум гибнет, но успевает передать силу и информацию земной девушке Даури. Начинается Ликвидация. Электротехническая цивилизация землян гибнет. Но люди не только выжили, но и организовали дееспособное сопротивление. Они с помощью биотехнологий Убийц Эльфов и фреонами "открыли" озон, преобразивший Биосферу. Эльфы и люди пытаются заключить перемирие. В составе эскорта Даури. Информация Гретума возвращается к королеве. Эльфы и люди заключают мир и готовятся совместными усилиями отвратить угрозу от Солнца.
    Вот так кратенько...
Дмитрий МарковRe:Страх Черной Звезды (сценарий, прелюдия)вс 21 сен 2003 16:58:15
    Shadowrun :) ?

    А вообще мне нравится смешение стилей, но тут важна хорошая, грамотная отрисовка.

    Художника уже нашла или сама будешь воплощать? (я прсто смотрю у тебя уже раскадровка идет)
Гесакуша (дебютант)Re:Страх Черной Звезды (сценарий, прелюдия)вс 21 сен 2003 17:36:05
    Не-а. художественных талантов я за собой не замечаю, а вот насчет литературных тешу себя надеждой:)) Пускай эпизод отвесится, подкорректирую, убежусь, что вещь стоящая и если мангаки не объявятся, буду искать на соседнем форуме.
    А сценарий для манги без раскадровки я не представляю.
    Эклектика - креативна!!
Дмитрий МарковRe:Страх Черной Звезды (сценарий, прелюдия)вс 21 сен 2003 20:35:03
    А я как раз с раскадровкой :) - до нее все никак не доходит - постоянно переписываю огромные куски, тут уж не до кадров :)
Гесакуша (дебютант)Re:Страх Черной Звезды (сценарий, прелюдия)вс 21 сен 2003 21:36:35
    Нихт-нихт. Манга во мне зрела давно. Раскадровка - это самое начало. Классические позы и ракурсы - это ноты или струны, а сценарий это их композиция. И расположить кадры желательно так, чтобы каждый выгодно показывал персонажа и не повторялся: фигура, лицо анфас, лицо три четверти (ленинский ракурс), лицо профиль, поединок, прыжок, падение, объятие, спор. От раскадровки идут и диалоги - краткие узловые, связывающие кадры в единую сюжетную линию.
AkirARe:Страх Черной Звезды (сценарий, прелюдия)пн 22 сен 2003 08:27:08
    Э-э-э...Gomene, но не фанат я фэнтази, а темболее "SM".
NovelRe:Страх Черной Звезды (сценарий, прелюдия)пн 22 сен 2003 17:59:36
    Сценарий мне очень понравился! Идея, хорактер, ясность видиния покадровки своего произведения - всё это отчётливо и хорошо выражено! Блин, еслиб умел рисовать (достойно для этой манги), я бы с удовольствием перевоплотил бы всё это в изображение... ^__^" Надеюсь ты найдёшь того, кто тебе в этом поможет...
Слава МакаровRe:Страх Черной Звезды (сценарий, прелюдия)пн 29 сен 2003 16:57:03
    Ив(Iv)Re:Страх Черной Звезды (эпизод 1)пт 03 окт 2003 10:25:28
      давай я что ли задудоню какого нибуть персонажа?
    ЛизаRe:Страх Черной Звезды (эпизод 1)пт 03 окт 2003 12:55:01
      Погоди, погоди, что у тебя там люди делают с озоном?
      То есть они его открыли, и, что - производят?
      А зачем они это делают во время войны с эльфами?
    Гесакуша (дебютант)Re:Страх Черной Звезды (эпизод 1)пт 03 окт 2003 15:57:42
      Лиза, я тему буду раскрывать, Эльфы у меня обитают в стратосфере - там много озона и люди хотят нарушить им экологию. Типа климатическое оружие
      Ив: было бы круто.
    никRe:Страх Черной Звезды (эпизод 1)сб 13 дек 2003 15:31:58
      Можно былщ зделать век2300 когда правели машины.
    никRe:Страх Черной Звезды (эпизод 1)сб 13 дек 2003 15:33:46
      А ты как думаеш
    Гесакуша (дебютант)Re:Страх Черной Звезды (эпизод 1)сб 13 дек 2003 21:00:36
      Боюсь, тема машин после Терминатора и Матрицы может показаться избитой, вот у меня Арта их заклятием в 3 эпизоде всех и уничтожает. Вспомнить хотя бы страх 2000, когда все компьютеры обнуляться. Слабы механизмы пока.

    К списку

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru