WeReW - Клоун

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Клоун
WeReWср 01 окт 2003 13:02:36

    Предисловие: Писалось хорошей знакомой, некогда на худ. форуме мангары появлявшейся. Писалось по просьбе. Писалось про героя, ею единожды нарисованного. Вернее про героиню. Героиня представляет из себя девушку в клоунском трико с очень длинными рукавами...

    Сам текст: Сцена 1: Башня, возвышающаяся посреди гигантского поля. Башня сделана из странного материала, напоминающего ткань. Внешне она напоминает обмотанный толстыми бинтами прут. В нескольких местах башня причудливо изгибается. К пику здания прикреплён обыкновенный треугольный летающий змей. Рядом с башней стоит маленький мальчик. Он одет в шорты и рубашку. Всем своим видом выражает наивность и беззащитность. В руках он держит какой-то лист бумаги. Малыш стоит у входа в башню и смотрит, задрав голову. После чего заходит.
    Заметки: Может быть, имеет смысл показать башню первым кадром на всю страницу. На второй показываем её издали и бредущего к ней мальчика. Мальчик подходит. Показываем его вблизи, смотрящего ввысь. Последний кадр на странице – спина мальчика, заходящего в башню.
    Сцена 2: Длинная вьющаяся лестница, выложенная камнем. Кое-где висят светильники в виде птичьих клеток. Камера вверху, мальчик виднеется внизу.
    Заметки: Возможно, следует показать всю эту сцену так же на всю страницу. Или же от неё можно полностью отказаться, сразу переходя к появлению Главной Героини, далее называемой Г.Г.
    Сцена 3: Комната Г.Г. Под потолком множество балок, скорее всего имеющих лишь декоративное значение. Чем-то их пересечения напоминают то, как переплетаются сучки в птичьих гнёздах. На одной из балок висит Г.Г. . Она примотана к ней своими длинными рукавами. На её лице улыбка. На полу стоит старый небольшой круглый столик. Ножки стола связаны между собой металлическими узорами. В результате сам стол напоминает небольшую тумбочку. Ножки стола сделаны в форме полумесяца. Вогнуты внутрь. Рядом с ним находится стул, прекрасно со столом гармонирующий. Оба эти предмета стоят под вытянутым остроконечным окном. На окне решётки, выполненные в таком же стиле, как и узор стола и стула.
    Входит мальчик. Стоит с одной стороны стола. С другой стороны висит Г.Г. . Мальчик кладёт фотографию на стол. В окне, которое расположено где-то посередине кадра, две руки, держащие табличку, на которой написано: «Ты убьешь его?» Показана улыбающаяся Г.Г. .
    Заметки: То, как показана комната, весьма важно. Мебель и общий вид надо проработать отдельно. Всё должно вызывать ассоциации с гнездом птицы или структурой, внешне на гнездо похожей. Возможно, прямо в комнате следует поставить гнездо сороки. В целом, важно показать связь Г.Г. и птиц (сорок).
    Сцена 4: Ночь. Пустырь. Высокий телеграфный столб. На нём весит Г.Г.. Издалека кажется, что она повесилась. На самом деле это лишь иллюзия. Она скрестила руки на груди. Рукава обвязаны об крестовину. Под героиней стоит мальчик. В его руках большая подарочная коробка, на которой написано: «Любопытство». Перед мальчиком в кресле качалке сидит старик. Его глаза закрыты. Мальчик неотрывно смотрит на старика. На лице героини улыбка. Её лицо выражает любопытство. Кадр опять показывает старика. За его спиной видны старые покосившиеся столбы. Видно, что они образуют слово «да».
    Сцена 5: То же место, но уже рассвет. Солнце только помещается. Героиня с удивлением смотрит в подарочную коробку. В ней пусто. Героиня обхватывает себя руками и смотрит на появляющееся солнце. Она улыбается. На оранжевых небесах появляются слова: «Меня обманули. Хотя… это история развлекла меня. Мне будет не так уж и скучно следующие сто лет». Опять показывается то же место, но уже без Г.Г.

    Вообще, это черновик. Со всеми вытекающими. Но захотелось послать. Давненько я не слушал критики мангары в свой адрес. А рассказов новых нет..

ЛизаRe:Клоунчт 02 окт 2003 02:41:22
    вот это пожалуй то, что я хотела бы нарисовать - если бы умела делать это как следует.
    Очень четко, мне нравится. (На сюжет вообще-то я наплевала и обсуждатьь его не хочу :)
Тима-кунRe:Клоунсб 15 ноя 2003 07:03:56
    Красиво. Хорошо проработано. Но вообще Werew... если так мыслишь - надо срочно учиться рисовать, это визуальная поэзия.
WeReWRe:Клоунвс 23 ноя 2003 15:15:11
    Я не только так мыслю. Жанр такой. Всегда считал, считаю и буду считать, что в малом жанре всегда важнее атмосфера и визуальное представление, чем хорошия язык и иже с ними...

К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru